Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, тут ценно то, что лоток опосля разобрал, помыл - и он опять лоток. Нет урона хозяйству. :) Иосиф не в накладе :)

Я так понимаю, что если этот работающий аппарат случайно оставить на кухне, и Иосиф решит опорожниться в него, то урон хозяйству Иосифа будет нанесен очень существенный... Если вообще - поправимый...

Опубликовано:

Зарядка автомат не годится, ищите старорежимные с плавной регулировкой или галетным переключателем, ещё момент соду лучше использовать кальцинированную чем пищевую. В качестве контактов использую вязальную проволоку, а уже к ней цепляю крокодилы.

Опубликовано:

Я вот такое использую.

Силу тока регулирую концентрацией кальц.соды. Хотя в последний раз использовал раствор едкого натра, надо буквально чуть-чуть на ведро.

Если надо почистить (не копанина с кавернами) от поверхностной ржавчины, краски, битума и др. кипячу в щелочном растворе. Щелочь не ест металл в отличии от кислоты.

post-4329-0-19623600-1454350984_thumb.jpg

Опубликовано:

Я в качестве физика - не вполне компетентен. Поэтому озвучу возможно не совсем адекватный вопрос - а если чуток заняться вандализьмом и выломать 70% решетки, то топор кипятиться будет лучше или нет?))

Для электричества эта решетка не преграда. Пользы не будет.

Опубликовано:

Интересно, канеш, угольная реставрация. Но что произойдет с закалкой топора? Т.е. прогонять так старого финна вряд ли стОит, думаю. Хотя, наверное, от состояния зависит. Я с сильно ржавыми каликами не стал бы связываться, я не на том пока уровне...

Опубликовано:

..... поверхностной ржавчины, краски, битума и др. кипячу в щелочном растворе.... Щелочь не ест металл в отличии от кислоты.

Это раствор чего в чем? Тот же крот? Хочу Декселя от краски откипятить :) 

Опубликовано:

post-5238-0-20207900-1454352992.png

Это раствор чего в чем? Тот же крот? Хочу Декселя от краски откипятить :)

Для очистки от краски рекомендую, сам использую. Гель довольно густой, и не особ вонюч, но рекомендую на свежем воздухе и в перчатках. Пробовал  аэрозольные смывки, типа абро,  не впечатлило, старые покрытия не охотно размягчались. Гель удобней, нанёс подождал и готово.

Опубликовано:

Интересно, канеш, угольная реставрация. Но что произойдет с закалкой топора? Т.е. прогонять так старого финна вряд ли стОит, думаю. Хотя, наверное, от состояния зависит. Я с сильно ржавыми каликами не стал бы связываться, я не на том пока уровне...

до угля тоже не дорос. Закалка точно уйдет))) там, как я понимаю, это все называется цементирование, то есть науглероживание микронов на какалик, за счет чего внешний слой станет более прочным, но внутри ничего не произойдет. Сам боюсь осыпающиеся трогать экспонаты, но что-то с ними делать надо...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

до угля тоже не дорос. Закалка точно уйдет))) там, как я понимаю, это все называется цементирование, то есть науглероживание микронов на какалик, за счет чего внешний слой станет более прочным, но внутри ничего не произойдет. Сам боюсь осыпающиеся трогать экспонаты, но что-то с ними делать надо...

Если в субботу попаду на Уделку, плотнее подыму тему с теми ребятами, что мне лучинник-щепочник продали. Они восстанавливают копанину, углеродят, как я понял, и термичат дажэ. Отпишусь...

Опубликовано:

Длинный Brades начала века решил чуть отчистить. Он длинный, повторюсь, в ведро не влезает. В пару к нему - штоб не скучно - взят был MANN Undercutter, тожэ не очень короткий.

Итак. Ржа:

post-11697-0-08779000-1457480374_thumb.jpg

post-11697-0-41370800-1457479856_thumb.jpg

post-11697-0-21409000-1457479876_thumb.jpg

post-11697-0-04455800-1457479990_thumb.jpg

post-11697-0-82172700-1457480003_thumb.jpg

post-11697-0-74840300-1457480017_thumb.jpg

post-11697-0-16496100-1457480037_thumb.jpg

Ведро :) Долго думал, куда налить и как всунуть :) Придумал :) Штатной пробки фановой не было, заглушил дренажной заглушкой и скотчем. Около 6л воды, 50г лимонки.

post-11697-0-37176900-1457480085_thumb.jpg

Потом процесс пидорения, сиречь очистки щетками. Процесс грязный, в условиях квартиры почти нереальный.

post-11697-0-16157500-1457480735_thumb.jpg

Где-то так получилось в первом приближении :

post-11697-0-44222400-1457480783_thumb.jpg

post-11697-0-67327700-1457480797_thumb.jpg

post-11697-0-46259400-1457480819_thumb.jpg

post-11697-0-79098800-1457480844_thumb.jpg

post-11697-0-83489900-1457480872_thumb.jpg

post-11697-0-84192700-1457480892_thumb.jpg

post-11697-0-40320400-1457480907_thumb.jpg

Железяки пойдут в аккуратный, но поюз, добиваться идеала абсолютного не стал...

Опубликовано:

Если в субботу попаду на Уделку, плотнее подыму тему с теми ребятами, что мне лучинник-щепочник продали. Они восстанавливают копанину, углеродят, как я понял, и термичат дажэ. Отпишусь...

Очень интересно, и не только одному мну! ждемс! надеюсь, раскроют секреты)

Опубликовано:

результат хороший, но исходники очень бодрые. По поводу грязных процессов в квартире - отказался, после того, как испоганил балкон) теперь только на свежем воздухе)

Опубликовано:

Очень интересно, и не только одному мну! ждемс! надеюсь, раскроют секреты)

Да они секреты и не скрывают особо, но это кузня нужна - горны и пр. Просто на балконе или свежем воздухе в мангальчике не повторить. Если только к ним с заказиками подлезть... Поговорим.

Опубликовано:

результат хороший, но исходники очень бодрые. По поводу грязных процессов в квартире - отказался, после того, как испоганил балкон) теперь только на свежем воздухе)

Исходники живенькие, поэт. лимонки вполне достаточно. А с более убитыми вещами я и связываться не буду...

Опубликовано:

Одни говорят - ржавчена. Другие - патина. Если вещь на стенку - пусть в патине остаетца. А если в поюз, то - точить. И блестящая РК рядом с остальным показывает, что это не патина нихрена, а просто РЖАВЧИНА!!! :) :) Ну, потом заворонить можно под старину. Но будет воронение+РК - вполне зачОтно :) ИМХО... -_-

Опубликовано:

И зачем такой сохран вообще купать ?

Если вопрос мне, то с сугубо образовательной целью, чтоб потом хороший предмет не запороть.  :)

Опубликовано:

Купать, потом воронить под старину... Ну не знаю... 

Такую поверхностную ржу (патину,если кому так душевнее), как на MANNе ,стальная щётка на болгарке удаляет под корень и с сохранением естественного цвета винтажного топора.

Но главное, канеш- Каждому своё !!! :rolleyes:

Опубликовано:

Купать, потом воронить под старину... Ну не знаю... 

Такую поверхностную ржу (патину,если кому так душевнее), как на MANNе ,стальная щётка на болгарке удаляет под корень и с сохранением естественного цвета винтажного топора.

А я чё-т побоялса пробовать насухую.... :wacko:

Опубликовано:

Нихрена ничего не будет железяке.  У меня и поржавее головы были (но не копанина ,конечно ) . Шмурыгал от души.

На выходе- изумительная винтажная башка.

Опубликовано:

Нихрена ничего не будет железяке.  У меня и поржавее головы были (но не копанина ,конечно ) . Шмурыгал от души.

На выходе- изумительная винтажная башка.

Спс. На следующьщей попробую :) А эти придеццо воронить слегка...

Опубликовано:

Спс. На следующьщей попробую :) А эти придеццо воронить слегка...

Петрович, передержал ты их! Если предмет ценный, то каждый час надо заглядывать, мыть щеткой с фери и смотреть... А когда передержишь появляется вот эта "белёсость"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.