Kaligula Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Не, тут ценно то, что лоток опосля разобрал, помыл - и он опять лоток. Нет урона хозяйству. :) Иосиф не в накладе :) Я так понимаю, что если этот работающий аппарат случайно оставить на кухне, и Иосиф решит опорожниться в него, то урон хозяйству Иосифа будет нанесен очень существенный... Если вообще - поправимый... 1 Ответить
drew Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Зарядка автомат не годится, ищите старорежимные с плавной регулировкой или галетным переключателем, ещё момент соду лучше использовать кальцинированную чем пищевую. В качестве контактов использую вязальную проволоку, а уже к ней цепляю крокодилы. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Вот есть у меня одна, совецкая, ЗУ-74А. Не работает почему-то. Переключатель 4-6 ампер. Разберу, гляну... Вдруг ожЫвёт? 1 Ответить
drew Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Вот статейка интересная по превращению какаликов в достойные вещи http://www.reviewdetector.net/index.php/topic/2849-ochistka-rzhavchiny-i-vosstanovlenie-metalla-v-ug, 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Я вот такое использую. Силу тока регулирую концентрацией кальц.соды. Хотя в последний раз использовал раствор едкого натра, надо буквально чуть-чуть на ведро. Если надо почистить (не копанина с кавернами) от поверхностной ржавчины, краски, битума и др. кипячу в щелочном растворе. Щелочь не ест металл в отличии от кислоты. 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Я в качестве физика - не вполне компетентен. Поэтому озвучу возможно не совсем адекватный вопрос - а если чуток заняться вандализьмом и выломать 70% решетки, то топор кипятиться будет лучше или нет?)) Для электричества эта решетка не преграда. Пользы не будет. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Интересно, канеш, угольная реставрация. Но что произойдет с закалкой топора? Т.е. прогонять так старого финна вряд ли стОит, думаю. Хотя, наверное, от состояния зависит. Я с сильно ржавыми каликами не стал бы связываться, я не на том пока уровне... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 ..... поверхностной ржавчины, краски, битума и др. кипячу в щелочном растворе.... Щелочь не ест металл в отличии от кислоты. Это раствор чего в чем? Тот же крот? Хочу Декселя от краски откипятить :) 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 100г щелочь+50г кальц. соды на 1л воды. 0 Ответить
drew Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Это раствор чего в чем? Тот же крот? Хочу Декселя от краски откипятить :) Для очистки от краски рекомендую, сам использую. Гель довольно густой, и не особ вонюч, но рекомендую на свежем воздухе и в перчатках. Пробовал аэрозольные смывки, типа абро, не впечатлило, старые покрытия не охотно размягчались. Гель удобней, нанёс подождал и готово. 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Интересно, канеш, угольная реставрация. Но что произойдет с закалкой топора? Т.е. прогонять так старого финна вряд ли стОит, думаю. Хотя, наверное, от состояния зависит. Я с сильно ржавыми каликами не стал бы связываться, я не на том пока уровне... до угля тоже не дорос. Закалка точно уйдет))) там, как я понимаю, это все называется цементирование, то есть науглероживание микронов на какалик, за счет чего внешний слой станет более прочным, но внутри ничего не произойдет. Сам боюсь осыпающиеся трогать экспонаты, но что-то с ними делать надо... 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Пробывал подобный гель-смывку. Старую краску отчищает в несколько приемов, но против ржавчины бессилен. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Вот нашел ресурс http://www.archekon.ru/eisen.php человек очень популярно описывает, что такое ржавчина и как с ней бороться... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 до угля тоже не дорос. Закалка точно уйдет))) там, как я понимаю, это все называется цементирование, то есть науглероживание микронов на какалик, за счет чего внешний слой станет более прочным, но внутри ничего не произойдет. Сам боюсь осыпающиеся трогать экспонаты, но что-то с ними делать надо... Если в субботу попаду на Уделку, плотнее подыму тему с теми ребятами, что мне лучинник-щепочник продали. Они восстанавливают копанину, углеродят, как я понял, и термичат дажэ. Отпишусь... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Длинный Brades начала века решил чуть отчистить. Он длинный, повторюсь, в ведро не влезает. В пару к нему - штоб не скучно - взят был MANN Undercutter, тожэ не очень короткий. Итак. Ржа: Ведро :) Долго думал, куда налить и как всунуть :) Придумал :) Штатной пробки фановой не было, заглушил дренажной заглушкой и скотчем. Около 6л воды, 50г лимонки. Потом процесс пидорения, сиречь очистки щетками. Процесс грязный, в условиях квартиры почти нереальный. Где-то так получилось в первом приближении : Железяки пойдут в аккуратный, но поюз, добиваться идеала абсолютного не стал... 2 Ответить
Kaligula Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Если в субботу попаду на Уделку, плотнее подыму тему с теми ребятами, что мне лучинник-щепочник продали. Они восстанавливают копанину, углеродят, как я понял, и термичат дажэ. Отпишусь... Очень интересно, и не только одному мну! ждемс! надеюсь, раскроют секреты) 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 результат хороший, но исходники очень бодрые. По поводу грязных процессов в квартире - отказался, после того, как испоганил балкон) теперь только на свежем воздухе) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Очень интересно, и не только одному мну! ждемс! надеюсь, раскроют секреты) Да они секреты и не скрывают особо, но это кузня нужна - горны и пр. Просто на балконе или свежем воздухе в мангальчике не повторить. Если только к ним с заказиками подлезть... Поговорим. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 результат хороший, но исходники очень бодрые. По поводу грязных процессов в квартире - отказался, после того, как испоганил балкон) теперь только на свежем воздухе) Исходники живенькие, поэт. лимонки вполне достаточно. А с более убитыми вещами я и связываться не буду... 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 И зачем такой сохран вообще купать ? (Вопрос больше самому себе :unsure: ) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Одни говорят - ржавчена. Другие - патина. Если вещь на стенку - пусть в патине остаетца. А если в поюз, то - точить. И блестящая РК рядом с остальным показывает, что это не патина нихрена, а просто РЖАВЧИНА!!! :) :) Ну, потом заворонить можно под старину. Но будет воронение+РК - вполне зачОтно :) ИМХО... -_- 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 И зачем такой сохран вообще купать ? Если вопрос мне, то с сугубо образовательной целью, чтоб потом хороший предмет не запороть. :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Думайу, то, што ты показал, восстанавливается примерно как в 94м посте http://rusknife.com/topic/13760-очистка-от-ржавчины/?p=577281,и те ребята с Уделки примерно так и делают... 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Купать, потом воронить под старину... Ну не знаю... Такую поверхностную ржу (патину,если кому так душевнее), как на MANNе ,стальная щётка на болгарке удаляет под корень и с сохранением естественного цвета винтажного топора. Но главное, канеш- Каждому своё !!! :rolleyes: 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Купать, потом воронить под старину... Ну не знаю... Такую поверхностную ржу (патину,если кому так душевнее), как на MANNе ,стальная щётка на болгарке удаляет под корень и с сохранением естественного цвета винтажного топора. А я чё-т побоялса пробовать насухую.... :wacko: 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Нихрена ничего не будет железяке. У меня и поржавее головы были (но не копанина ,конечно ) . Шмурыгал от души. На выходе- изумительная винтажная башка. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Нихрена ничего не будет железяке. У меня и поржавее головы были (но не копанина ,конечно ) . Шмурыгал от души. На выходе- изумительная винтажная башка. Спс. На следующьщей попробую :) А эти придеццо воронить слегка... 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Спс. На следующьщей попробую :) А эти придеццо воронить слегка... Петрович, передержал ты их! Если предмет ценный, то каждый час надо заглядывать, мыть щеткой с фери и смотреть... А когда передержишь появляется вот эта "белёсость"... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 появляется вот эта "белёсость"... Латунная крацовка на болгарке поможет. А потом сразу льнянкой. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.