Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Сегодня закончил один эксперимент- было две головы полностью идентичных по состоянию, от одного продавца. Видимо, сарай влажный- без раковин, но очень плотная мелкодисперсная ржавчина. Одну голову я замочил в Кроте, наполовину разбавленном водой, на сутки. Вторую оставил для сравнения. Через сутки промыл голову от Крота, почистил 20 минут латунной кордщёткой, и вуаля! 1
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 и вуаля! Получился, словно в спальне под подушкой хранили. :) 1
Azrail86 Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Да уж, крайне эффективно! И быстро.
Артем Владимирович Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Здорово! И головы красивые!
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Чтож, попробуем... Крота, кстати, не сразу нашёл и мало взял. Итого: 600мг крота на 1500мг воды. Реакция пошла сразу, результат доложу!
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 При использовании Крота обязательно надевайте резиновые перчатки!!!
Vanderlor Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Про суп или кашу из топора я слышай, но про чай еще нет. :)
Azrail86 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 С первым ясно, мне по фину результат интересен, и по времени отпишитесь сколько они валякались, жду с нетерпением!)
Vanderlor Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Для не местных... что есть Крот? Едкая щелочь для пробивания трубных "засёров"?
Turbo4x4 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Для не местных... что есть Крот? Едкая щелочь для пробивания трубных "засёров"?Да, известное ещё с советских времён средство. Состав: гидроксид натрия(40-60%); вода дистиллированная (5-25%); гидроксид калия (5-10%); ПАВ (10%) -поверхностно-активные вещества; наполнитель ЭДТА (5-10%) — этилендиаминтетрауксусная кислота.
Vanderlor Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Да, известное ещё с советских времён средство. У нас, даже во времена СССР, средство называлось "Torusiil", где toru- труба, а siil - ёжик. Т.е. у нас это был не крот, а ёж. :) 1
listig Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 У нас, даже во времена СССР, средство называлось "Torusiil", где toru- труба, а siil - ёжик. Т.е. у нас это был не крот, а ёж. :) в твоей коллекции есть? :rolleyes:
Vanderlor Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 в твоей коллекции есть? :) Там нет ежа на этикетке, только надпись. А так, была бы в коллекции. :)
Turbo4x4 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Думаю, это то же самое. Каустическая сода или Едкий натр, кстати- основной ингредиент- разъедает только алюминий и титан, железу он безопасен. Так что надо попробовать и не разводя водой.
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Отсчет пошёл с момента написания сообщения, утром пошоркаю ручной щеточкой, латунированой. Собью грязь и обратно. Кстати перед укладкой в вванну тоже хорошо вымыл с фери и щеткой. Буду держать в курсе! И да, надо в чистом пробовать, не разбавляя, потому и сказал, что мало взял.
Артем Владимирович Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Утро. "Чай" заварился, аж "заварки" не видать. Ну и промежуточный результат. Мочим дальше. Сапер порадовал клеймами!
Артем Владимирович Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Да и просто вид железа нормальный, не то , что после кислоты! Цвет, фактура, ну вы меня поняли....))) 1
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Пробуем в чистом, не разбавленном кроте!))) Получил по почте топор, но разочаровался, не то пальто, как говориться. Поэтому он готов к любым экспериментам.)) Предыдущие экспонаты еще в работе (насадкой осталось пройтись), позже покажу, но одно я решил точно, ни какой лимонной кислоты! Совсем другой вид!
Azrail86 Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 По мне так наоборот, болтается один клиент в кроте, но чтото "не то пальто"((( Я всетаки останусь при лимонке. Кароче способ чистки дело вкуса, по отношению к полученому результату.
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Валер, не спорю. Экспериментируем!))) Во многих случаях достаточно насадкой пройтись.
Derenn Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 А если не секрет,Артём Владимирович,чем немец разочаровал?
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Сейчас отмокнет, разгляжу вес и скорее всего назову это МЕГАуточенностью!))) Когда покупал, посмотрел на линейку ( 21 см ), а не на вес на лопасти . Гера, бывали ли у германцев валочные гиганты по 3 кило? У него на лопасти выбито то ли 2000, то ли 3000.
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Хотя, даже если там 2000, то потери на 200 грамм-это уже много!)))
Turbo4x4 Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Скорее всего 2000, т.е. вес нового был 2050. 250 грамм это 2-3 см лопасти.
Артем Владимирович Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Именно. Да скорее 2000. ".... где найдешь, где потеряешь....")))
shtirliz Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Приветствую всех! Решил попробовать почистить щелочью. Крота под рукой не было, взял "лентовское" средство для чистки труб "365 дней", состав: гидроксид натрия, вода, краситель. Топор замачивал два раза, с последующей чисткой корщеткой , первый раз на сутки, второй на все выходные. Результат не обрадовал... С учетом того, что топор до этого вообще никак не чистился (разве что перчаткой потер область клейма) - примерно такого же результата можно было бы добиться корщеткой и без замачивания. Сегодня попробую замочить в Кроте. Фото
shtirliz Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 Будем ждать результатов) Какая то беда с этим средством - в "Ленте" нет, зашел в "Улыбку радуги" возле дома, там есть средство "Розовый крот", но вот про его состав ничего не известно, написано лишь, что содержит щелочь, сегодня им попробую залить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас