Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гера, а в каком Леруа были данные изыски, а то накультуре точ в точ как на вашем фото были пару недель назад.

На Коллонтай/Дальневосточный
  • Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доделываю топорище под ИМЗ 1945. Скопировал с 1949г. Теперь думаю чем заморить, не складывается у меня с Liberon что из Оби. При нанесении 2 слоя первый смывается(((

post-4329-0-78003200-1465051357_thumb.jpeg

Опубликовано:

Если это копия - мое почтение! я бы на 90% сказал, что это армейское со складов под шкуркой. Оно ж береза? почему бы не льнянку с дегтем? Они очень любят березу...

Опубликовано:

....чем заморить, не складывается у меня с Liberon что из Оби. При нанесении 2 слоя первый смывается(((

Либерон морилко или воск? Воск с феном растирается потом до нуля, до чистого дерева практически. Второй слой поверх первого вполне ложытса. Но лучшэ морилко + воск. А морилка с просушкой так точно всё темнее и темнее с каждым слоем.

Да и под льнянку с дёгтем тожэ можно морилочки кста

Опубликовано:

Да, копия, береза. Пришлось сделать, с хранения топорище по высоте всада маловато.

Хочется затемнить для аутентичности, масло даже с дегтем такого эффекта не даст.

Либерон - морилка, наношу слой, жду часа 2, и все равно он частично слезает при нанесении следующего.

Опубликовано:

Приходиццо иногда растирать слои между собой, да. Штобы пятнами не шло явными. Но результат виден только под маслом-воском-лаком, нужное подчеркнуть ;)

Опубликовано:

В соседней теме выкладывал- эксперименты с нетрадиционными сортами.

Первые два потёса- чёрная ольха- очень красиво, морилка либероновская "средний дуб".

Воск прозрачный.

Легло красиво, дерево прочное, шлифуется хорошо.

post-1779-0-01239600-1465239135_thumb.jpg

post-1779-0-08652000-1465239165_thumb.jpg

Третий топор- русский, это ОСИНА!

Морилка и воск те же.

Заготавливали приятелю плахи семисантиметровой толщины на столешницу в ванную комнату- осина не боится воды вААще-

и остались обрезки двухлетней сушки.

Думал, расколется при насадке- специально сделал грибок до насадки с целью проверить, лупил об пол этим грибком- ни трещинки.

И ещё заметил- деревяха легче берёзы раза в полтора!

Но с абразивом вообще не дружит, лохматится, забивает всё что можно. И поперечных нагрузок не терпит, шлифованную рукоять зажал в резиновые тиски- промялась на четверть миллиметра. Пришлось заново шлифовать ))

post-1779-0-76346600-1465239219_thumb.jpg

post-1779-0-44668300-1465239220_thumb.jpg

Опубликовано:

Я мб неправ, но у мну внутренняя аналогия: осина - бук (одинаково чернеют и гниют), береза - граб (вобще тяжэло отличить и по свойствам похожы)

Опубликовано:

Осина с буком очень разнятся...

По физ. свойствам - да, а по устойчивости к атмосфере и гниению - просто близнецы :)

Опубликовано:

Почему тады бани из осины ставят? ;)

Осина гниет и трухнет в основном на корню особенно серцевина, а если ее вовремя срезать и высушить, получается легкое и очень стойкое к влаге дерево, эта древесина со временем как бы "каменеет", из этой древесины делают ульи и пчелы в них очень любят жить, и еще в древности осиновые колья делали =))

Опубликовано:

Стойкость к влаге имеется, но она же больше всех расширяется и ссыхается при изменении влажности. Уж стол в ванну мне кажется не очень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В OBI ... Не нашел трубчатых клиньев.

Андрюш, а нафига оне тебе? Заточи болгарком любую жэлезяку, зубьев на ней нареж для шевшавости да вбей! Особой красоты прям в трубочках этих не вижу. Ну это ессно ИМХО. У мну валяеццо штук несколько и не знаю кудой девать. Гусары, МОЛЧАТЬ!!! :) ;) :)

Опубликовано:

Осина гниет и трухнет в основном на корню особенно серцевина, а если ее вовремя срезать и высушить, получается легкое и очень стойкое к влаге дерево, эта древесина со временем как бы "каменеет", из этой древесины делают ульи и пчелы в них очень любят жить, и еще в древности осиновые колья делали =))

Улей, то можно конечно из чего хочешь состряпать, но из осины не очень- ведет ее. Колоду для пчел, да делают, но и то потому что подыскивают с дуплом что бы меньше долбить, но с дуплом она уже начала гнить так что и наружная часть тоже не очень. Для бани осина хороша тем что не смолистая и действительно становится как кость после высыхания, прекрасно идет на лемех для покрытия кровли , которая становится со временем серебристого цвета. Бук , Петрович, гниет за милую душу и рассыпается в труху. У меня давно было много кубометров сепарации из судового груза - наикривейшие буковые доски, поскольку они были кривы до изумления , то так и сгнили, практически все ,часть пустил на угли для шашлыков, вот угли были классные- жаркие.лучше всего из бука получается гнутый венский стул, а остальная мебель , не очень, ведет его , опять же , бук этот.Да и про колоду для пчел- давно хотел, но баловство это , прикольно выглядит ,но и мед что бы достать сильно пчелам надо все порушить, да и меда кот наплакал. Наверное , никогда не заведу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Потихоньку выстругивается топорище для плотника.

Сначала планировал взять армейское, но потом решил делать с нуля.

post-4329-0-31217700-1469218083_thumb.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По аутентичности. Вот ЗИК П-2 1942 г. чисто консерв. Даже в этом году рукоять совсем не из березы,  не совсем уверен, но наверно абрикос. Специально расчистил кусочек, чтобы видна была фактура. А это просто массовка, но рука мастера и через 74 года присутствует.

post-13434-0-38161400-1470187428_thumb.jpg

Опубликовано:

По аутентичности. Вот ЗИК П-2 1942 г. чисто консерв. Даже в этом году рукоять совсем не из березы,  не совсем уверен, но наверно абрикос. Специально расчистил кусочек, чтобы видна была фактура. А это просто массовка, но рука мастера и через 74 года присутствует.

Очень похоже на абрикос, вот у меня есть заготовка на топорище, у нее текстура очень своеобразная.

post-13177-0-36692300-1470236114_thumb.jpg

Опубликовано:

"Я его слепила из того что было..."

К старым головам приделал новые тела. Бярёзовые. Из того что нашел в магазинах.

post-3197-0-59985300-1470254950_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.