Jump to content

Grisha

Member
  • Posts

    96
  • Joined

  • Last visited

About Grisha

  • Birthday 07/25/1961

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Григорий

Recent Profile Visitors

857 profile views

Grisha's Achievements

28

Reputation

  1. не ну образование то никуда не спрячете и его видно . даром оно не прошло. Вообще считаю все чему мы учимся в жизни в той или иной степени , рано или поздно бывает нами и жизнью востребовано .А в Вашем случае так наверняка. Успехов Вам в Вашем замечательном труде!
  2. Замечательно!!!!!!!! Фигурки особенно впечатляют. Ножики тоже . Любопытства ради , скажите . художественное образование за плечами ? Или нет ? Все своим трудом и талантом? пост 63 не дословно , но - если бы вы знали из какого сора рождаются стихи .
  3. Кошкин Григорий Тимофеевич - мой дед .Меня в его честь назвали . Служил на царском флоте в том числе на эсминце Новик. Потом на гражданском. К сожалению , я в живых его не застал .
  4. Горе большое! Давно тут не был, зашел случайно и вот те на! Не получилось очно встретиться в суете, заочно общались. И молодой какой! Берегите себя , ребята! Петровича буду вспоминать с благодарностью, светлый и благостный был человек, отзывчивый, что нынче не часто встречается!
  5. Если возможно , резерв на оба до личной встречи. В городе буду в начале следующей недели. Сообщите , пожалуйста, где можно встретиться
  6. Для 7 топорище делал из ясеня. Сделал шаблоны из линолеума, выбрал подходящи й. Из болванки подобранной по направлению волокон выпиливал пластинки поперёк осевой , по контуру, что бы уменьшить объём и после этого обтачивал рашпилем. Сама работа занимает не так много времени как черчение шаблонов, покупка Доски и прочая подготовка. Но результат не плох
  7. От лукавого все эти обмотки .... и работе мешают и опасно
  8. Хороший колун .Мои в семье пластиковым Фискарсом колют , а мне такой нравится .Он , на мой взгляд , более эффективен .Охотник симпатичный , конечно , топорик . но по функционалу колун существенно его опережает.
  9. Я уже приготовил старую сечку для этого . Она , конечно, дело не такая толстая как улу с кабеласа. На кабеласе ножик всего 9 сантиметров. Мне сдается , что для разделок очень должно быть рационально. Мне для этого вообщем то больше маленькие ножи нравятся , точнее не то, что бы нравятся, а пользоваться ими удобнее, максимум 10 , ну 12 см лезвие. Спасибо за отклик!
  10. Цена у ГБ, любого, как у чугунного моста, но очень даже приличные топорики . В руку ложатся сразу. Про ТС ничего плохого тоже не скажу , но что бы он хоть как то в руке был пришлось долго обтачивать и идеала , с этой точки зрения, у меня не получилось. Тоже и Мюллер в руке лежит как родной, а ведь это все серийная продукция . Всё же опыта нажитого веками ни куда не денешь.
  11. Влпрос назрел. Есть у ГБ топор Хантер, типа для охотников. Позиционируется как для дерева, так и для костей. В чем у него отличие от других топоров, ведь, я так понимаю другими категорически нежелательно кости рубить? Просто угол заточки больше?[/quote Так же повреждается кромка как и на не хантерах . Кости им не рублю. Рублю старым русским топором, который не жалко . Хантер использую как маленьк й походный . Внешне супер, но толка маловато от него , если по честному. Да отличие, обух закруглённый полирован, что бы шкуру снимать , но я никогда не пользовался им для этого.
  12. Долго соображал- если правша , то выгиб влево и заточка с одной стороны . Но мне сдается, что это фигня какая то , паз и просто топором выбирается , подход , правда, с двух сторон желателен. А что бревно с одной стороны подтперто к чему-нибудь? И подхода нет совсем? Просто теслом можно выбирать только, радиус тесла сделать больший чем у Вас производится, примерно равным радиусу используемого леса на постройку. Топорм насечки поперек , одну сторону топором подрубить , вторую теслом. У Мюлера есть в каталоге тесла с разными радиусами , в основном с короткой ручкой и легкие , но тут особо махать и не надо. Это так мысли вслух.
  13. Класс!!! Купили? Если не секрет, то почем такое на родине топора? Он такой открытый или так на фото кажется ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.