Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Сегодня звонил крендель "из ВТБ банка"...с которым у меня вообще никаких отношений нет и не было никогда. Причем говор сразу слух цепляет...;)

Выходит базу слили не из банка, а ещё откуда-то? 

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
5 часов назад, Ren Ren сказал:

Выходит базу слили не из банка, а ещё откуда-то? 

Наверняка...С ВТБ никогда отношений не было 100%.

Может тупо "на удачу" звонят... 

Опубликовано:

Вначале звонит робот по всем возможным номерам и ищет где есть человеки. Потом пытаются найти номера в сетях. Там же часто и полное ФИО. Ломают чужие телефоны. Ну и, видимо, используют базы разнообразные, навскидку - небратское ГАИ и прочие. Местное ГАИ на Горбушке продавалось, ну так люди с того диска как раз кто не помер так скоро пенсия, и живет большинство где и жили.

Вижу так.

Полная база с инфой о 150млн чел это 150ТБ, говно вопрос. По цене это бэха трешка. Плюс работы.

Опубликовано:

Недели две тишина была, я аж соскучился :sarcastic:

Сегодня звонит ухарь, упалнамоченный аж из самой Москвы !

Сразу цепляет ухо акцент (неужели нормальных людей не найти?), дикий прессинг, слова не даёт вставить, стращает всеми карами небесными.

Типа однофамилец набрал кучу моих документов и доверенностей и пытался снять в отделении СпёрБанка 100тр.

Не действует ничего, ни мат, ни посыл в пешее путешествие, ни даже то, что у меня в этом банке нет ни копейки :unknw:

Помогло только то, что я трубку положил, надоело слушать этот словесный понос.

Опубликовано:
22.03.2023 в 15:01, Tamtek сказал:

Недели две тишина была, я аж соскучился :sarcastic:

Сегодня звонит ухарь, упалнамоченный аж из самой Москвы !

Сразу цепляет ухо акцент (неужели нормальных людей не найти?), дикий прессинг, слова не даёт вставить, стращает всеми карами небесными.

Типа однофамилец набрал кучу моих документов и доверенностей и пытался снять в отделении СпёрБанка 100тр.

Не действует ничего, ни мат, ни посыл в пешее путешествие, ни даже то, что у меня в этом банке нет ни копейки :unknw:

Помогло только то, что я трубку положил, надоело слушать этот словесный понос.

Аналогично. Послал этого "следователя" нах...Так он грозился ко мне наряд отправить...:scratch_one-s_head:Из Москвы наверное наряд поедет :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

в чем фишка развода?, с Вашего паспорта снята копия и по липовой доверенности офрмлен кредит, жулик пойман и находится в отделении заведено уголовное дело.., но после просьбы уточнить номера и данные оперов с целью доложить руководству трубка была положена звонившим.

смысл этого звонка кто пояснить может?

Опубликовано:

Смысл писали уже в прессе -  для поимки гадов надо перевести ваши баблосы на счет, который вам укажут, когда они полезут с него снимать  их повяжем с поличным, а вам орден с закруткой на спине. Да мало ли там огорода намелят. Оно вам надо?

Опубликовано:
13 часов назад, Летучас сказал:

смысл этого звонка кто пояснить может?

Смысл - найти внушаемого человека, вцепиться ему в ухо и заставить действовать по их указке.  Там у них разделение труда даже по способностям манипуляторов есть.

Опубликовано:
13 часов назад, Летучас сказал:

в чем фишка развода?

Схем много, главное попасть на внушаемого, легковерного человека.

100 пошлют нафиг, 101-й попадёт на наивного человека.

И всё, снятие наличных, переводы на страх счета, итог - деньги ушли :unknw:

В нете полно случаев таких разводов и по ляму-два и больше.

Есть такие люди, даже работники органов попадали :sarcastic:

"Экс-начальника безопасности обороны Союзного государства России и Белоруссии, орденоносца и кандидата военных наук развели на 500к телефонные мошенники в Москве. "

"Герой дня — в Москве парень уберёг пенсионерку от перевода более миллиона рублей мошенникам"

"Пенсионерка из Екатеринбурга, отдавшая мошенникам 2 млн, помогла полицейским задержать курьера"

"Телефонные мошенники обманули нефтяного магната на 99 миллионов рублей"

"Телефонные мошенники развели на 13 млн рублей ведущего инженера ЦНИИмаш"

Итд, итд, итд ...

Опубликовано:

Любой поведется, если ситуация будет соответствующая - болезнь, участие в какой-то мутной схеме, оформление покупки в ипотеку и т.д., или банальный цейтнот - можно не разглядеть признаки фишинга.

Опубликовано:

С этим вроде бы все понятно. Бесит одно: поняв, что ничего им тут не светит, почему они не бросают трубку, а продолжают  гнать свой бред. Инструкции такие? Ждут когда абонент бросит?

Опубликовано:
3 минуты назад, harm сказал:

Бесит одно: поняв, что ничего им тут не светит, почему они не бросают трубку, а продолжают  гнать свой бред.

Не, иногда сами бросают :sarcastic:

Раз мы долго спорили по его "рязанскому" акценту, потом спросил у него "так чего хотел то? ", он говорит "уже ничего" и трубку положил ))

А так есть совсем упёртые, текст шпарят как пулемёт, в конце концов он предложил надиктовать отказ от чего-то там, что понимаю ответственность итд итп, в дцатый раз был послан и пложил трубку ))

Главное не произносить утвердительных слов типа да, знаю, согласен ...

Алло, не уверен, что случилось, а ты кто такой ?

Опубликовано:

Да, для  них те, кто не бросает сразу трубку - уже удачный вариант. Таких всегда можно подцепить, поскольку они начинают задаваться вопросами зачем, отчего и почему. Лохи были, есть и будут есть.

Опубликовано:
40 минут назад, Tamtek сказал:

Главное не произносить утвердительных слов типа да, знаю, согласен ...

Это типа чтоб фразу потом не скомпилировали ? Думаю никакая фраза не прокатит.

Опубликовано:

я как то одним : ой, ай, а что нужно какие данные номер карты? мне мы № заем, надо ток три цифры с другой стороны, я в ответ кончно... на той стороне оживленное дыхание(типа ураа попался) , ну называю первые три пришедшие в голову и добавляю прикупи рулон бумаги туалетной и пачку чаю парням в подгон почифирить...какой мат был в ответ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, igoanatol сказал:

А мог бы и бюджет всей страны отправить.

он типа завхоза, вроде бы. Только по кадрам.

Изменено пользователем harm
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"Алло, это Елена Сергеевна. Вам, как добросовестному заёмщику наших банков- партнёров...." (положил трубку).

Женщина, как будто старая знакомая, и как будто мы с ней продолжаем по какой- то причине внезапно прерванный разговор. И не поздоровалась, и не сказала, от какой организации. Будьте бдительны!

Опубликовано:

Сегодня звонил по ватсапу с ВТБ называет меня по имени отчеству. Это вы? Я говорю них@я не я. А кто? Да х@й знает. Мне стало смешно и я засмеялся и на той стороне тоже. Говорю сам знаешь нет здеся ловли. Пожелал ему удачи и фарту. Так на позитиве и попращались.

Опубликовано:

Звонят. 

- Здравствуйте ! Вы являетесь ответственным клиентов наших банков-партнеров. Как к вам обращаться?

- Да вот как у вас записано так и обращайтесь.

- Где?

- Там же где и номер мой взяли.

- Андрей Степанович?

- Во-от! Зачем же спрашиваете?

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.