Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой любимый FOSTER BROS. Нож для разделывания крупного рогатого скота. Длина клинка 305 мм, толщина клинка 3 мм. Спуски короткие (5-6 мм) прямые в ноль.Судя по клейму изготовлен в период между 1953 и 1956 годом.

post-12795-0-35536900-1486906381_thumb.jpg

post-12795-0-55078500-1486906405_thumb.jpg

post-12795-0-07121900-1486906420_thumb.jpg

post-12795-0-74981900-1486906435_thumb.jpg

post-12795-0-12012500-1486906464_thumb.jpg

post-12795-0-83132700-1486906476_thumb.jpg

post-12795-0-75855400-1486906485_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Секачи для мяса Империя и НЭП. Может этот секач 1930 года изготовил Семен Чилинъ (Павлово)

Работал в конце XIX - начале ХХ веков. Выпускал ножи, вилки, замки, щипцы и т.д. Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году - похвальный отзыв за столовые и буфетные ножи. Сельско-хозяйственная и промышленная выставка в Киеве в 1897 году - бронзовая медаль в разделе "Кустарный отдел" за стальные изделия. Жаль, нигде не могу найти годы его жизни. На секаче 1914 года накладки рог.

post-12795-0-51208100-1489828190_thumb.jpg

post-12795-0-56888000-1489828206_thumb.jpg

post-12795-0-38573900-1489828214_thumb.jpg

post-12795-0-84572800-1489828221_thumb.jpg

post-12795-0-49918500-1489828230_thumb.jpg

post-12795-0-10180600-1489828237_thumb.jpg

post-12795-0-13070800-1489828245_thumb.jpg

post-12795-0-03916300-1489828253_thumb.jpg

post-12795-0-73003000-1489828267_thumb.jpg

post-12795-0-14552400-1489828278_thumb.jpg

post-12795-0-29768500-1489828301_thumb.jpg

post-12795-0-69818600-1489828308_thumb.jpg

post-12795-0-52801400-1489828320_thumb.jpg

post-12795-0-73070300-1489828328_thumb.jpg

post-12795-0-89134200-1489828351_thumb.jpg

post-12795-0-80352000-1489828360_thumb.jpg

post-12795-0-46750500-1489828374_thumb.jpg

post-12795-0-22551500-1489828390_thumb.jpg

post-12795-0-60648500-1489828433_thumb.jpg

post-12795-0-77114800-1489828455_thumb.jpg

post-12795-0-25754100-1489828464_thumb.jpg

post-12795-0-18887500-1489828479_thumb.jpg

post-12795-0-34307300-1489828488_thumb.jpg

post-12795-0-92642000-1489828496_thumb.jpg

post-12795-0-33049700-1489828512_thumb.jpg

post-12795-0-79738600-1489828523_thumb.jpg

Опубликовано:

Секачи для мяса Империя и НЭП. На секаче 1914 года накладки рог.

сначала  посмотрел  подумал   туфта    да нет  все гут   клейма   хорошие  что на ручки что  на лезвии   храни  его 

Опубликовано:

Старинный большой секач для мяса времен Империи. Цельнометаллический, кованный. Без клейм. Длина режущей кромки 20,4 см. Толщина обуха 8 мм. Сталь изумительная. Звук как от колокола. Отлично рубит все и мясо и дерево. 

post-12795-0-00491900-1489917349_thumb.jpg

post-12795-0-98878500-1489917386_thumb.jpg

post-12795-0-34576600-1489917400_thumb.jpg

post-12795-0-24077200-1489917411_thumb.jpg

post-12795-0-45081700-1489917425_thumb.jpg

post-12795-0-86215700-1489917437_thumb.jpg

post-12795-0-25808600-1489917456_thumb.jpg

post-12795-0-49578700-1489917469_thumb.jpg

post-12795-0-10491800-1489917485_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Большой старый секач для мяса фирмы Ochsenkopf Германия. Толщина обуха 4,0 - 6,0 мм. Клиновидный хвостовик . Кроме основного клейма фирмы "Бычья голова" есть клеймо на котором показано какие должны бить правильные спуски у секача.

post-12795-0-12389200-1492173498_thumb.jpg

post-12795-0-84736300-1492173528_thumb.jpg

post-12795-0-82291100-1492173536_thumb.jpg

post-12795-0-14568700-1492173555_thumb.jpg

post-12795-0-01681900-1492173565_thumb.jpg

post-12795-0-68343200-1492173578_thumb.jpg

post-12795-0-84064900-1492173590_thumb.jpg

post-12795-0-19289000-1492173600_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Французский профессиональный мясной секач. Выкован из цельного куска стали. Вес 2,1 кг.Толщина обуха 6 - 9 мм. Длина режущей кромки 7 дюймов. Спуски - линза. Пятка рукоятки - костолом. Ничего подобного раньше не  видел. Похоже, французские секачи для мяса имели свою неповторимую форму и строение отличительное от других стран.

post-12795-0-23631100-1493303189_thumb.jpg

post-12795-0-95848900-1493303201_thumb.jpg

post-12795-0-26037400-1493303213_thumb.jpg

post-12795-0-91708600-1493303222_thumb.jpg

post-12795-0-54445500-1493303235_thumb.jpg

post-12795-0-71140100-1493303245_thumb.jpg

post-12795-0-87138300-1493303256_thumb.jpg

post-12795-0-82517700-1493303264_thumb.jpg

post-12795-0-42257800-1493303274_thumb.jpg

post-12795-0-26389400-1493303286_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Топорик как топорик,для дома курочку итд, не сильно крупное пойдёт разделывать) обух 4 мм,углеродка, вес не помню)

Спасибо, еще мнения будут? Ребят, очень нуждаюсь в ответах. ;№)

Опубликовано:

Спасибо, еще мнения будут? Ребят, очень нуждаюсь в ответах. ;№)

Сталь У7. Скромный труженик советского общепита. У вашего, я смотрю, обух немного расплющен или дефект фото?

Опубликовано:

:D

Пост Влада не оставил меня равнодушным. post-7466-0-67360400-1495824821.jpg
Все просто - грубо, лаконично и антуражно - окопная конверсия
 
Появился вопрос - как простому страждущему собрать такое? Есть пути - форумы и аукционы.
 
Я решил, для начала, приобрести ломаный фрагмент рукоятки тесака и решать задачу по мере поступления комплектующих. 
Примерный срок окончания затеи обозначил для себя "08.03.2018г".
 
Итого, на данный момент имеется рукоять, аттрибутированная как часть упрощенная медная модификация тесака пехотного русского обр. 1811/14 (в дальнейшем еще разберусь с этим определением).
 
P.S. Ребят, если ради создания такого антуражного кухонного топорика Вы решите отболгарить какие-либо элементы более-менее живого тесака - скажу одно -  берегите исторические вещи, на наш век и таких обломков хватит.
 
Рукоять: 

post-7466-0-13494000-1495824371_thumb.jpg

post-7466-0-78615400-1495824379_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто пользовал такое, каковы его эксплуатационные свойства? Стоит ли им интересоваться?

Я не пользовался, но точил.

На рукояти сталь некалёная - гнётся руками.

Фаска на РК не спуски, а подводы градусов на 40 - что-либо рубить совершенно невозможно, поэтому и лупили молотком по обуху.

Сделал спуски примерно на полных 15-20 градусов со сведением пару мм, на РК 40 градусов - топор стал нормально работать по деревяхе.

Сталька на РК мягковата, но зато не будет сколов - хороший топорик для домохозяек.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нож для мяса. Общая длина 40 см, клинок 28,5 см Х 5,2 см. Кованая углеродка ( по легенде 65Г). Клин от рукоятки к кончику,  сужением от 4,2 мм до 1,2 мм. Зонная закалка. Изготовлен в  СССР под заказ на Оренбургском заводе "Радиатор".

Если модераторы сочтут, что сей девайс лучше будет смотреться в теме про заводские самоделки - прошу перенести.

post-7741-0-91703600-1499113051_thumb.jpg

post-7741-0-77928800-1499113063_thumb.jpg

post-7741-0-99407700-1499113088_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Большой немецкий секач для мяса фирмы P.L.Schmidt Elberfeld. Клеймо циркуль и угольник. Изготовленный из тигельной литой стали. Конусный хвостовик. Толщина обуха - 8 мм. Спуски - линза от обуха. Вес 1,2 кг. Накладки рукояти похоже орех.

post-12795-0-40221400-1500579235_thumb.jpg

post-12795-0-97708100-1500579278_thumb.jpg

post-12795-0-82587800-1500579300_thumb.jpg

post-12795-0-52517000-1500579316_thumb.jpg

post-12795-0-44794100-1500579357_thumb.jpg

post-12795-0-63039000-1500579708_thumb.jpg

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.