Перейти к публикации

Ножи мясников


мак

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Ren Ren сказал:

Хмм, впервые слышу. Рытвины на клинке это тоже по-сербски?

Я тоже. Коллега принёс наточить. Весит грамм восемьсот. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Giacomo сказал:

Спроси у него, откуда он взял, что сербский?

До следующего года уже не спрошу. Но если задать на поиск в гугле, то показывает похожие ножи, или у тебя есть другая версия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =))

1393589903_IMG_25071copy.thumb.jpg.21ff40c93082af6193ce46907bdd3061.jpgIMG_20200110_1548401.thumb.jpg.4fcf62296a7c7892f9d4a8edb8b3b3d3.jpgIMG_20200110_1548581.thumb.jpg.6a3f320f3aa8f5b9ac8ba2049364dbd6.jpg1560150769_IMG_20200110_1549231copy.thumb.jpg.031f093221da640ad62215d4ca78ab75.jpg

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Silihit сказал:

Этот и кажется наиболее удобным из троицы

Просто только этот был заточен =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей В.Х. сказал:

 

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

кошмар....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Андрей В.Х. сказал:

Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =))

1393589903_IMG_25071copy.thumb.jpg.21ff40c93082af6193ce46907bdd3061.jpgIMG_20200110_1548401.thumb.jpg.4fcf62296a7c7892f9d4a8edb8b3b3d3.jpgIMG_20200110_1548581.thumb.jpg.6a3f320f3aa8f5b9ac8ba2049364dbd6.jpg1560150769_IMG_20200110_1549231copy.thumb.jpg.031f093221da640ad62215d4ca78ab75.jpg

Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)...

.1248670364_IMG_24951copy.thumb.jpg.12170a68e3a8150d1676433fdd39afa8.jpg

Хамон с картохой тушили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

36 минут назад, kulikoff сказал:

Хамон с картохой тушили?

санкции ....   Покушать бы    .... хамон    заменил  сало 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kulikoff сказал:

Хамон с картохой тушили?

Да нет с пивком...я так понял всех смутила толщина кусочков мяса, так это на любителя, эти кусочки потом порезались на "кубики" и под пивко то что надо, я так люблю. Как говориться на вкус и цвет и т.д. И поверьте, прожив в Испании больше 10 лет я знаю как надо резать хамон, я даже по вкусу могу отличить иберику от серрано, но это отдельный разговор не в этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, listig сказал:

 

санкции ....   Покушать бы    .... хамон    заменил  сало 

Владимир, не то обсуждаем, давайте по теме, режу что хочу и как хочу и то что могу...:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Случайно, практически на халяву, обзавелся вот таким разделочным ножом. Производитель позиционирует его как Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава . В каталоге он значится Я2-ФИН-4.

Длина клинка 130 мм, общая - 265 мм. Клин от 2,2 мм по обуху до 0,8 мм  на начало спусков. Спуски в 0 высотой 3-4 мм.

Углеродка.  Сейчас  каталожная толщина клинков этих ножей 1,9 мм, видимо, раньше  были толще.

Рукоятка буковая.

Изготовитель сейчас носит название - ОАО "СПб МЯСОМОЛМАШ". Делает ножики с 1965 г, тогда предприятие называлось СКБ "Ленмясомолмаш". Кстати, клейма этого  на Вудтулзе , в таблице клейм инструментальных заводов, не нашел .

P1440573.JPG

P1440566.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
31.01.2016 в 09:04, мак сказал:

В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений?

Photo-2016-01-31-09-48-12_0776.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-22_0777.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-26_0778.jpg

Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Андрей В.Х. сказал:

Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml

Опаньки, конечно актуальна, спасибо! Надо же, через 4 года всплыла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот такая парочка небольших мясных секачей образовалась в собрании. Производства артели имени 22-й годовщины Октябрьской революции город Днепропетровск, как минимум 1939 года выпуска. верхний без утрат и наклепа на обухе, в клейме читается Арт. 22- й год Окт. г. Д-ск. Второй поработал больше обух с наклепом и утраты части заклепки, клеймо слабо видно, но шрифт более крупный по сравнению с первым секачом и город написан уже Дн-ск. думаю более поздний, возможно послевоенный. ТТХ- общая длина - 290 мм., длина лезвия - 150 мм, ширина наибольшая - 65 мм., вес верхнего 330 гр., нижнего - 326 гр., толщина обуха - 3 мм.

1617809862_IMG_20200220_1317571copy.thumb.jpg.75a81bec9e5ea9919bfec525c9425b4c.jpg538448535_IMG_20200220_1320281copy.thumb.jpg.e17ae88f0cf878ecfcedf938bd7cbfde.jpg1545656464_IMG_20200220_1319491copy.thumb.jpg.8701683f7252cfca267a23427916bef5.jpg626259008_IMG_20200220_1322091copy.thumb.jpg.f5c10046d60195f60fb7d5f0dcfb8da6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

ФИН-4, приобретенный на форуме. Отслесарен, наточен, обожжен, пропитан, работает.

IMG-20200506-WA0004.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как на нём железка?

Лежит такой же, а "стоит ли овчинка выделки" не уверен. Думаю, может оставить как "памятник советской эпохи".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как рабочий инструмент более менее, но каких то супер характеристик ожидать не стоит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая-то угольная железка. Твердость в приемлемых пределах. Для собачки  кромсать говяжий желудок пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намёк понял :) Спустить шкурку с ягнёнка годится, а лосика разделать можно не мечтать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот такой "окопный бучер" Казаковской артели металлистов". Масса  примерно 900 г. с хвостиком.       

Фас сжат.JPG

Профиль сжат.JPG

Торец сжат.JPG

Клеймо сжат.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.