Jump to content

Anatol_A

Users
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

Информация

  • Город
    Киев
  • Имя
    Анатолий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Получается, москвичи дезинформировали. Тем не менее, все ещё в поиске...
  2. Возможно, кто-нибудь такой нож увидит на проходящем сейчас в Питере «Клинке», буду признателен, т.к. в Сокольники этой осенью артельных тесаков почему-то не привезли, а продают исключительно штамповки с пластмассовым ручками.
  3. Добрый день! Приобрету "нож для разделки мяса" (тот, что обозначил галочкой на картинке из каталога) митинской артели, чтобы доукомплектовать «пару». Ищу в состояние «склад», т.е. новый или как новый. Оплата в рублях, доставка почтой в Москву.
  4. Подскажите, пожалуйста, какой реальный размер Вашего ножа для разделки мяса из Беляйково. И, если не затруднит, вес. Спасибо! Ищу себе такой же, только митинской артели.
  5. Если поиски ответа все же увенчаются успехом, пренепременно поделитесь результатом, т.к. чертовски интересно, что это за сокращение такое и кто так ловко замаскировался под этой аббревиатурой.
  6. Добрый вечер! Вы, наверное, уже разобрались с клеймом «МКА»... Прочитал здесь , что это аббревиатура «Международный Кооперативный Альянс».
  7. Толщина у края накладок большого ножа 10 мм, потом сужение до 5 мм, середина лезвия 1,7 мм и на кончике ножа толщина 1,2 мм. У среднего ножа толщина: 9 мм, 5 мм, 1,6 мм и 1 мм, а у малого ножа: 6 мм, 3 мм, 1,5 мм и 0,7 мм соответственно. Ширина: большой нож - 60,2 мм; средний - 52,4 мм; малый - 38,6 мм.
  8. Здравствуйте! Вечером сделаю замеры толщины и ширины всех 3-х ножей и обязательно поделюсь результатом... "Тройка" приехала в Киев из Харькова еще зимой. Продавец заверил, что они долгое время лежали у него в гараже. После получения, с ножами ничего не делал, просто завернул в газету и положил их в кладовку. Не исключено, что со временем эти кухонники перекочуют к новому хозяину.
  9. О, славный Интернет, спасибо тебе! Место рождения ножа-рубаки - с. Казаково, Вачский р-н, Нижегородская обл. В букваре вот в этом подсмотрел: И колесо с крыльями на клейме моего ножа присутствует, правда, просматриваются только перья: В общем, вопрос по идентификации режика можно считать закрытым.
  10. Или все же, Казаковский промколхоз?
  11. Не артельная "поварская тройка", тем не менее... Ценник на ножах нарисовали уже после 1961 года.
  12. Здравствуйте! На выходных прибился ко мне небольшой секач. Клеймо видно слабо, поэтому где он сделан сказать затрудняюсь... Возможно, что это Калининский промколхоз? Надеюсь, знатоки подскажут.
  13. Андрей, спасибо за ножи! Доехали быстро и без приключений. Вопрос закрыт, тему можно удалить.
  14. Договорились! Вот доберется эта «тройка» на перекладных к своему ПМЖ, умою, причешу и поселю её в кухоньку, где будет ей уютно и комфортно в компании других «митинцев». Пусть глаз радует. Только как-то надобно дождаться вдохновения и ещё сваять подставку под ножаку-рубаку из другой местной темы (посчастливилось все же заиметь тот артельный митинский нож для рубки мяса, спасибо земляку). Железное дерево для этого случая уже припасено, осталось дело за малым... Где-то там, на стеночке да на специально для этого дела изготовленной мною дубовой магнитной досточке, пристрою все эти режики:
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.