Jump to content

Recommended Posts

Только что приехал из глухой деревушки в Новгородской области (Новгород Великий), владелец - дед 82 лет рассказывает историю, что нож остался от немцев, и мол на клинке стояло клеймо Цвиллинга - плящущие человечки, но поскольку нож активно юзался все время, то от клейма остались рожки да ножки. Нож был обменен на Глок, иначе дед не соглашался, денег не брал, еще у него было несколько военных топоров, но их не отдал ни в какую ... Остатки какого-то клейма действительно есть, но ничего не прочесть. Нож огромен, для сравнения сфоткал с нр-ом. Предлагаю начать тему мясницких ножей, которыми рубят на колоде.

IMG_5739.jpg

IMG_5737.jpg

IMG_5741.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет

 

вот чутка трамонтин

post-19-0-66062500-1339863931_thumb.jpg

 

серия карбон:

post-19-0-83943600-1339863962_thumb.jpg post-19-0-42020100-1339863964_thumb.jpg

 

серия центури и центури-поливуд:

post-19-0-83218900-1339863886_thumb.jpg post-19-0-51180500-1339863891_thumb.jpg post-19-0-47632300-1339864061_thumb.jpg post-19-0-23070500-1339866906_thumb.jpg

 

серия про-мастер:

post-19-0-39609300-1339864006_thumb.jpg post-19-0-97914600-1339864007_thumb.jpg post-19-0-83839600-1339864009_thumb.jpg

 

чуток мор:

 

 

чуток цай-дао:

 

post-19-0-74953800-1339866990_thumb.jpg

 

малый

post-19-0-35610900-1339866985_thumb.jpg

 

средний

post-19-0-05248300-1339866988_thumb.jpg

 

большой

post-19-0-43554900-1339866982_thumb.jpg

post-19-0-08400300-1339863946_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у Андрея Теке на сайте есть статья с кучей правильных сцыл

у нас толстых нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль. Вот мои малыши в комплекте.

IMG_5742.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Артурычь, с НР - не фотошоп?

Это же "умрун", а не ножик!

Он как три меня весить должен...

Share this post


Link to post
Share on other sites
<br />с НР - не фотошоп?<br />

Неа, не фотошоп, им двумя руками замахиваться надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой Iнтернацiонал на 20-30-е годы.

post-120-0-08259700-1339916134_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На колоде ими рубят или можно дома на доске?

post-920-0-44187100-1342699331.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока колода, доска одноразовая получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Нужны обязательно китайские? Японские не подойдут? А то у Коки Ивахары на JCK есть и толстые - Sugimoto № 6 и 7 имеют толщину по 4 мм, а №22 - все 6. Качество очень достойное.

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Странно как-то.. Вроде контора одна.. В московском Вэйване толстые, по мясу, были постоянно. 7 мм у рукояти, 4 с чем-то у обреза.

Правда, прошлый раз был там ровно год назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну нету, хоть убейся.

Андрей, так не романтично через сеть, да и Китай хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз бучеры, то есть лёгкие мясницкие ножи, здесь показывать нельзя, тогда вот, кливер от известной многим фирмы.

 

post-874-0-23601000-1342809021_thumb.jpg

 

post-874-0-86284200-1342809024_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой великолепный нож для раздела рыбы продавался некогда. Увы, с деньгами был полный швах, так что он уплыл не в мою коллекцию, остались только фото.

post-1128-0-87975500-1343115199_thumb.jpg

post-1128-0-64631300-1343115215_thumb.jpg

post-1128-0-35792300-1343115230_thumb.jpg

post-1128-0-61246600-1343115244_thumb.jpg

post-1128-0-52872100-1343115258_thumb.jpg

post-1128-0-37140400-1343115269_thumb.jpg

post-1128-0-94654800-1343115279_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня мы белугу целиком и на корпаратив не берем, так по мелочи - под филейничик рыбешку!sad.png

Нож - топор насыщен деталями, прямо елка новогодняя!smile.pngbiggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот мои кухонные труженники.Испанец служит для тяжёлой работы(5мм в обухе,большой угол заточки),а китайцы для остальной деликатной работы.Хотел именно аутентичных китайцев из углеродки с их некоторой небрежностью в сборке,настоящих ремесленников.Японцы какие то зализанные,показушные что ли.Конечно смотрятся намного лучше,да и сталь совершенно другая.Их достоинство никто не умоляет.Но у китайцев своё обояние и прелесть.Сейчас у меня на кухне это одни из самых востребованных ножей.

post-3580-0-67368800-1343183497_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой китаец называется гу дао-кость -он от 7 мм.Я покупал на http://kupinatao.com/kukhonnye-toporiki.aspx Отдал целых $14 плюс пересыл -правда мучительно долго-1.5 месяца..Зато выбор аццкий.Весит 740 грамм
У Козловского есть замечательная статья про классификацию ЦайДао и реальные бренды-уважаемые.-http://knifelife.ru/articles_caidao.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Владимир.Вы не правы.У этих китайцев толщина обуха у меньшего 1.7мм у большего 2мм.поэтому они и используются в качестве рабочих ножей,а не топориков.Для меня ими резать гораздо удобнее.Этих китайцев довёл до ума dm_roman(Роман) из Питера,за что ему большое спасибо.Теперь ими пользоваться большое удовольствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки я не про выложенные цай дао ,а именно про рубительные,про которые зашла речь ,что трудно найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока колода, доска одноразовая получится.

Скорее, одноударная. Вместе с тем, на чем она лежать будетbiggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

в цай-дао есть какая-то прелесть

попрусь опять за ними, куплю себе снова

может полюблю их

 

тяжелые цай-дао тоже можно попробовать

но пока как-то не удобно мне ими было работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

тяжелые цай-дао тоже можно попробовать

Толстые?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага.

из китая тащить нужно только

хотя, на митрофаньевском должен быть еще топорик для мяса, он толстый

но это наудачу ехать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не было, два раза несколько месяцев тому заезжал. А это бабушкин цай-дао ...

IMG_5807.jpg

IMG_5808.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...