Перейти к публикации
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендованные сообщения

Только что приехал из глухой деревушки в Новгородской области (Новгород Великий), владелец - дед 82 лет рассказывает историю, что нож остался от немцев, и мол на клинке стояло клеймо Цвиллинга - плящущие человечки, но поскольку нож активно юзался все время, то от клейма остались рожки да ножки. Нож был обменен на Глок, иначе дед не соглашался, денег не брал, еще у него было несколько военных топоров, но их не отдал ни в какую ... Остатки какого-то клейма действительно есть, но ничего не прочесть. Нож огромен, для сравнения сфоткал с нр-ом. Предлагаю начать тему мясницких ножей, которыми рубят на колоде.

IMG_5739.jpg

IMG_5737.jpg

IMG_5741.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет

 

вот чутка трамонтин

post-19-0-66062500-1339863931_thumb.jpg

 

серия карбон:

post-19-0-83943600-1339863962_thumb.jpg post-19-0-42020100-1339863964_thumb.jpg

 

серия центури и центури-поливуд:

post-19-0-83218900-1339863886_thumb.jpg post-19-0-51180500-1339863891_thumb.jpg post-19-0-47632300-1339864061_thumb.jpg post-19-0-23070500-1339866906_thumb.jpg

 

серия про-мастер:

post-19-0-39609300-1339864006_thumb.jpg post-19-0-97914600-1339864007_thumb.jpg post-19-0-83839600-1339864009_thumb.jpg

 

чуток мор:

 

 

чуток цай-дао:

 

post-19-0-74953800-1339866990_thumb.jpg

 

малый

post-19-0-35610900-1339866985_thumb.jpg

 

средний

post-19-0-05248300-1339866988_thumb.jpg

 

большой

post-19-0-43554900-1339866982_thumb.jpg

post-19-0-08400300-1339863946_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у Андрея Теке на сайте есть статья с кучей правильных сцыл

у нас толстых нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль. Вот мои малыши в комплекте.

IMG_5742.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Артурычь, с НР - не фотошоп?

Это же "умрун", а не ножик!

Он как три меня весить должен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<br />с НР - не фотошоп?<br />

Неа, не фотошоп, им двумя руками замахиваться надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой Iнтернацiонал на 20-30-е годы.

post-120-0-08259700-1339916134_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох ты, какая вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На колоде ими рубят или можно дома на доске?

post-920-0-44187100-1342699331.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока колода, доска одноразовая получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Нужны обязательно китайские? Японские не подойдут? А то у Коки Ивахары на JCK есть и толстые - Sugimoto № 6 и 7 имеют толщину по 4 мм, а №22 - все 6. Качество очень достойное.

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкие бучеры и шефы не при чем, а вот цай-дао и топорики в тему. Роман, цай-дао все тонкие? А то вот я купил на Митрофаньевском, он совсем тонкий, пришлось подарить, а я ищу толстый - миллиметра 4 и толще.

Странно как-то.. Вроде контора одна.. В московском Вэйване толстые, по мясу, были постоянно. 7 мм у рукояти, 4 с чем-то у обреза.

Правда, прошлый раз был там ровно год назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну нету, хоть убейся.

Андрей, так не романтично через сеть, да и Китай хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раз бучеры, то есть лёгкие мясницкие ножи, здесь показывать нельзя, тогда вот, кливер от известной многим фирмы.

 

post-874-0-23601000-1342809021_thumb.jpg

 

post-874-0-86284200-1342809024_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильная вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой великолепный нож для раздела рыбы продавался некогда. Увы, с деньгами был полный швах, так что он уплыл не в мою коллекцию, остались только фото.

post-1128-0-87975500-1343115199_thumb.jpg

post-1128-0-64631300-1343115215_thumb.jpg

post-1128-0-35792300-1343115230_thumb.jpg

post-1128-0-61246600-1343115244_thumb.jpg

post-1128-0-52872100-1343115258_thumb.jpg

post-1128-0-37140400-1343115269_thumb.jpg

post-1128-0-94654800-1343115279_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мы белугу целиком и на корпаратив не берем, так по мелочи - под филейничик рыбешку!sad.png

Нож - топор насыщен деталями, прямо елка новогодняя!smile.pngbiggrin.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мои кухонные труженники.Испанец служит для тяжёлой работы(5мм в обухе,большой угол заточки),а китайцы для остальной деликатной работы.Хотел именно аутентичных китайцев из углеродки с их некоторой небрежностью в сборке,настоящих ремесленников.Японцы какие то зализанные,показушные что ли.Конечно смотрятся намного лучше,да и сталь совершенно другая.Их достоинство никто не умоляет.Но у китайцев своё обояние и прелесть.Сейчас у меня на кухне это одни из самых востребованных ножей.

post-3580-0-67368800-1343183497_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой китаец называется гу дао-кость -он от 7 мм.Я покупал на http://kupinatao.com/kukhonnye-toporiki.aspx Отдал целых $14 плюс пересыл -правда мучительно долго-1.5 месяца..Зато выбор аццкий.Весит 740 грамм
У Козловского есть замечательная статья про классификацию ЦайДао и реальные бренды-уважаемые.-http://knifelife.ru/articles_caidao.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Владимир.Вы не правы.У этих китайцев толщина обуха у меньшего 1.7мм у большего 2мм.поэтому они и используются в качестве рабочих ножей,а не топориков.Для меня ими резать гораздо удобнее.Этих китайцев довёл до ума dm_roman(Роман) из Питера,за что ему большое спасибо.Теперь ими пользоваться большое удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки я не про выложенные цай дао ,а именно про рубительные,про которые зашла речь ,что трудно найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока колода, доска одноразовая получится.

Скорее, одноударная. Вместе с тем, на чем она лежать будетbiggrin.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в цай-дао есть какая-то прелесть

попрусь опять за ними, куплю себе снова

может полюблю их

 

тяжелые цай-дао тоже можно попробовать

но пока как-то не удобно мне ими было работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тяжелые цай-дао тоже можно попробовать

Толстые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага.

из китая тащить нужно только

хотя, на митрофаньевском должен быть еще топорик для мяса, он толстый

но это наудачу ехать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не было, два раза несколько месяцев тому заезжал. А это бабушкин цай-дао ...

IMG_5807.jpg

IMG_5808.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×