werd Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет вот чутка трамонтин серия карбон: серия центури и центури-поливуд: серия про-мастер: чуток мор: чуток цай-дао: малый средний большой Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать? http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=87469
Vanderlor Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать? Обратитесь к Роману, которого Вы и процитировали. :)
Вини Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Присоединяюсь к теме Посоветуйте где можно купить отличного качества поварской секач? Что бы как в расказе Андрея- юзать пол жизни,а потом ещё и обменяться. Может посоветуйте мастеров кто возмется за такую работу. Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром). Некоторое время спустя... Сталь Дамаск Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8 (завидую тем кто это понимает) Твёрдость клинка 62HRC (аналогично, кто бы подсказал ) Длина рубящей части 175 мм. Длина рукояти 170 мм. Ширина 105 мм. Толщина 5 мм. Кол-во слоёв 400 (это как???) Делают в кузнице Назарова В.В. - http://nazarklinok.ru/category/tjapki/ Еще написал письмо мастеру Геннадию Константиновичу Прокопенко, вдруг возьмется.
ir_bis Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Илья.Прежде чем заказывать у Назарова,почитай отзывы,здесь на этом форуме.Не очень то хвалят эту мастерскую.Дело конечно твоё,но почему дамаск?На всю жизнь юзать это утопия,тем более в промышленных масштабах.Да и твёрдость 62 для рубщего многовато,тяжеловато будет точить.Впрочем хозяин-барин.
Марат С Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Американские мясники на www.knifeforums.com рекомендуют для профессионального использования секачи немецкой фирмы F.Dick: http://www.nozhi-dick.ru/catalog/id43/
Вини Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Сергей и Марат спасибо за предупреждение и за ссылку. Я пока не тороплюсь заказывать, ещё изучаю рынок так сказать, а здесь буду выкладывать что приглянулось, что бы услышать мнения других. Вот что предлагает мастер Прокопенко
listig Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром). так рубщик или повар? сколько кило или центнеров в день?
мак Posted October 16, 2012 Author Posted October 16, 2012 Вот такую тему купил на сырье, толщина 4.5 мм.
ir_bis Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Илья,прислушайся к советам Андрея Артуровича.Он на этих секачах "собаку съел".А у меня для этих целей Calvе испанское.Не дорого и нажористо.
мак Posted October 17, 2012 Author Posted October 17, 2012 Он на этих секачах "собаку съел" Боже, а я думал, что только кролики из кошек, оказывается и барашки из фафиков? Пойду, напьюсь.
мак Posted October 20, 2012 Author Posted October 20, 2012 Андрей Артурович удачи!!! И она мне улыбнулась ...
ir_bis Posted October 20, 2012 Posted October 20, 2012 Дорогу осилит идущий.Я очень рад за Вас Андрей Артурович.
мак Posted November 4, 2012 Author Posted November 4, 2012 Шикарный старый топорик, рукоять очень вычурная, как раз для батонинга.
Maug-Li Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 Так им и батонили, централизованное отопление появилось поздней.
мак Posted November 17, 2012 Author Posted November 17, 2012 Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы .... тем не менее, кто ищет, тот завсегда найдет, вот такой удивительный девайс привезен из Золингена уважаемым Парадоксом и приобретен мной. Общая длина 465 мм, клинок 312, обух у ограничителя 8 мм, двойной клин, линза. Вес где-то 800 гр, все вручную. Имеем внекаталожный выставочный экземпляр ножа. http://www.vonderkoh...e/HOME_VDK.html
listig Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Коротыш ... да ладно.... всего лишь на пяточок, и сразу обзываться
Зигги Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Парадокс нарезал вокруг этого "малыша" круги часа два и наконец, со словами "нихрена он мне не нужен и не купит ведь никто - пусть на витрине лежит" резко его купил оказывается купили
montaz Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Купили ... Тяжеловес, поздравляю с покупкой! Жаль не можем прочувствовать разницу, ни в цене выставка - конечный покупатель, ни в работе шеф на пару полков вояк к обеду?
мак Posted November 18, 2012 Author Posted November 18, 2012 Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки.
мак Posted November 18, 2012 Author Posted November 18, 2012 Ну хоть что-то .... не расстраивайтесь так, будет и на Вашей улице праздник, тем более, что мой теперь ножик - немецкий, вот в чем хохма! Пишите этим гномикам и все будет в шоколаде.
montaz Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 Как утешение, можно FISKARS взять, подлиннее будет и дешево.
montaz Posted November 19, 2012 Posted November 19, 2012 Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки. Как таким Шефом работать не знаю, но многие производители линейку размеров шефа ведут до 40 см по клинку. На колоду есть топорики.
мак Posted November 19, 2012 Author Posted November 19, 2012 У больших шефов толщина как у маленьких, там нет вопросов.
Recommended Posts