Jump to content

Recommended Posts

у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет

 

вот чутка трамонтин

post-19-0-66062500-1339863931_thumb.jpg

 

серия карбон:

post-19-0-83943600-1339863962_thumb.jpg post-19-0-42020100-1339863964_thumb.jpg

 

серия центури и центури-поливуд:

post-19-0-83218900-1339863886_thumb.jpg post-19-0-51180500-1339863891_thumb.jpg post-19-0-47632300-1339864061_thumb.jpg post-19-0-23070500-1339866906_thumb.jpg

 

серия про-мастер:

post-19-0-39609300-1339864006_thumb.jpg post-19-0-97914600-1339864007_thumb.jpg post-19-0-83839600-1339864009_thumb.jpg

 

чуток мор:

 

 

чуток цай-дао:

 

post-19-0-74953800-1339866990_thumb.jpg

 

малый

post-19-0-35610900-1339866985_thumb.jpg

 

средний

post-19-0-05248300-1339866988_thumb.jpg

 

большой

post-19-0-43554900-1339866982_thumb.jpg

 

Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать?cool.png

http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=87469

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать?

Обратитесь к Роману, которого Вы и процитировали. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к темеsmile.png

 

Посоветуйте где можно купить отличного качества поварской секач? Что бы как в расказе Андрея- юзать пол жизни,а потом ещё и обменяться. Может посоветуйте мастеров кто возмется за такую работу.

Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром).

 

Некоторое время спустя...

Сталь Дамаск

Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8 (завидую тем кто это понимает)

Твёрдость клинка 62HRC (аналогично, кто бы подсказалblink.png )

Длина рубящей части 175 мм.

Длина рукояти 170 мм.

Ширина 105 мм.

Толщина 5 мм.

Кол-во слоёв 400 (это как???)

dsc_0509o4_enl6vukb.jpg

 

Делают в кузнице Назарова В.В. - http://nazarklinok.ru/category/tjapki/

Еще написал письмо мастеру Геннадию Константиновичу Прокопенко, вдруг возьмется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Илья.Прежде чем заказывать у Назарова,почитай отзывы,здесь на этом форуме.Не очень то хвалят эту мастерскую.Дело конечно твоё,но почему дамаск?На всю жизнь юзать это утопия,тем более в промышленных масштабах.Да и твёрдость 62 для рубщего многовато,тяжеловато будет точить.Впрочем хозяин-барин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей и Марат спасибо за предупреждение и за ссылку.

Я пока не тороплюсь заказывать, ещё изучаю рынок так сказать, а здесь буду выкладывать что приглянулось, что бы услышать мнения других.

Вот что предлагает мастер Прокопенко

mibeu.jpg

23qzuf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром).

так рубщик или повар?

сколько кило или центнеров в день?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такую тему купил на сырье, толщина 4.5 мм.

IMG_5966.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-3580-0-41524000-1350439186.jpegИлья,прислушайся к советам Андрея Артуровича.Он на этих секачах "собаку съел".А у меня для этих целей Calvе испанское.Не дорого и нажористо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он на этих секачах "собаку съел"

Боже, а я думал, что только кролики из кошек, оказывается и барашки из фафиков? Пойду, напьюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Артурович удачи!!!

И она мне улыбнулась ...

IMG_5984.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогу осилит идущий.Я очень рад за Вас Андрей Артурович.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шикарный старый топорик, рукоять очень вычурная, как раз для батонинга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так им и батонили, централизованное отопление появилось поздней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы .... тем не менее, кто ищет, тот завсегда найдет, вот такой удивительный девайс привезен из Золингена уважаемым Парадоксом и приобретен мной. Общая длина 465 мм, клинок 312, обух у ограничителя 8 мм, двойной клин, линза. Вес где-то 800 гр, все вручную. Имеем внекаталожный выставочный экземпляр ножа. http://www.vonderkoh...e/HOME_VDK.html

IMG_6033.jpg

IMG_6035.jpg

kholen-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коротыш ...

да ладно....wink.png

всего лишь на пяточок, и сразу обзываться sad.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парадокс нарезал вокруг этого "малыша" круги часа два

 

и наконец, со словами "нихрена он мне не нужен и не купит ведь никто - пусть на витрине лежит" резко его купил smile.png

 

оказывается купили smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купили ...

Тяжеловес, поздравляю с покупкой!

Жаль не можем прочувствовать разницу, ни в цене выставка - конечный покупатель, ни в работе шеф на пару полков вояк к обеду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть что-то .... не расстраивайтесь так, будет и на Вашей улице праздник, тем более, что мой теперь ножик - немецкий, вот в чем хохма! Пишите этим гномикам и все будет в шоколаде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как утешение, можно FISKARS взять, подлиннее будет и дешево.smile.png

post-920-0-40578300-1353326994_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки.

Как таким Шефом работать не знаю, но многие производители линейку размеров шефа ведут до 40 см по клинку.

На колоду есть топорики.

post-920-0-18101900-1353329293.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У больших шефов толщина как у маленьких, там нет вопросов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.