Jump to content

baklagan

Users
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    томск
  • Имя
    владимир
  1. Уважаемый Евгений.Не могли бы Вы разьяснить -что означает Indigo blue steel.Такой материал ножей встречается только на площадке Rakuten.Поиск в интернете как то ничего не дал.Возможно это корявый перевод с японского.В оригинале это вроде так-■日本刀鍛造の技が伝わる日本の包丁(和包丁) А на английской версии сайта -Thin blade 210mm signature ■ All is vanity indigo-blue paper 2 Сама страничка-http://global.rakuten.com/jp/store/kuwanamuramasa/item/usuba210ao118shikisoku/
  2. Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо. Присоединяюсь.Самое главное нарезать скибками так-чтобы самое вкусное-серединка в полной красе образовалась.А её -самому уважаемому гостю -или детям-как ВИ Ленин ....
  3. самый лучший материал вовсе не плёнка -а бамбуковые обои, которые элементарно наклеиваютсяна любую плашку ,подготовленную по совету Дмитриева.Посмотреть и выбрать можно например тут-http://design-tropic.ru/ob_bam_trostnic_c1038.html. Выглядят очень стильно.Я из них чехлов -сая понаделал-полтора года уже служат-http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=11307. Так что у меня всё стоит в в корзинах-вроде и вешать не надо.Основа бумажная многослойная.
  4. Таки я не про выложенные цай дао ,а именно про рубительные,про которые зашла речь ,что трудно найти.
  5. Такой китаец называется гу дао-кость -он от 7 мм.Я покупал на http://kupinatao.com/kukhonnye-toporiki.aspx Отдал целых $14 плюс пересыл -правда мучительно долго-1.5 месяца..Зато выбор аццкий.Весит 740 грамм У Козловского есть замечательная статья про классификацию ЦайДао и реальные бренды-уважаемые.-http://knifelife.ru/articles_caidao.htm
  6. Похоже уважаемый Евгений больше не твечает на вопросы.полтора месяца однако.Хорошие в жунале отпуска .Шоб мы так жили.
  7. я вот с полгода назад приобрёл такой странный гибрид-Kitayama 8000.Он изготовлен из натурального абразива размельчённого на атомы и спечённого по технологии синтетических камней.так и лежит он у меня-поскольку то ли технология какая то странная-но после шептонов про -.когда отработано движение и давление на камень-я не могу с ним работать-ножи с высоким HRC реально стружку с него снимают.настолько связка мягкая.и забивается мгновенно.короче это видимо для полировки либо мягкой стали -либо бритв.Рюзену вообще протвопоказан.ладно что недорогой-лежит теперь без дела. кстати брал у metalmaster'а-так он запропал куда то и с ибея и со своего сайта-там какая то фигня открывается.Такеси Курода по моему-.может кто в теме-с ним всё в порядке?хороший продавец.
  8. http://www.ebay.com/itm/JAPANESE-whetstone-Binsui-suit-sword-chef-knives-tools-/200542836498?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item2eb148d712 Видимо это Бисуй-правда продавец с неоднозначной репутацией и с весьма приблизительным знанием английского.
  9. Уважаемый Евгений.На японском аукционе Yahoo есть весьма интересный продавец-rc1935ex.Интересен он тем ,что на аукцион выставляет ножи,которые по его словам заслуживают вторую жизнь.Еженедельно он высталяет 17-20 лотов ножей ,которым он делает полную предпродажную подготовку-заменяет ручки,заново полирует лезвия и полностью затачивает.Руководствуется он собственным знанием отличия работы Мастеров от стандартной продукции-такая вот у него философия.Все лоты выставляются по одной и той же первоначальной цене-$9.61. Я прирбрёл у него усубу белая сталь 2 225 мм.По его словам- это Сакаи примерно 1975 год.Не могли ли вы прочитать конкретно производителя.Нож режет фантастически.Причем в виде бонуса он приложил саю.И всё это в конечном итоге стоило 59 долларов.Плюс заморочки с конвертацией и пересылом.
  10. На Ракутене сделал первую покупку -вроде выслали после некоторых непоняток.Как получу -могу поделиться -ничего сложного.Ориентировочно должно прибыть к 1 мая-выписал ножик .1800 иен доставка.Просто хочется убедиться что всё пришло
  11. Кстати -есть ресурс -injapan.ru-там наши соотечественники за длинной иеной гонятся-но именно там есть лоты с чисто японских аукционов для внутреннегояпонского рынка Накручивает ресурс прилично-но всё равно можно очень недорого найти что то.Я просто увидел вопрос про топоры. как раз на аукцион выложен лот буквально сегодня http://injapan.ru/auction/b134538813.html Это вообще очень интересный продавец- rc1935ex Еженедельно он выкладывает 22-25 лотов -как я понял это изделия пострадавшие после известных событий-вид ДО совершенно жуткий.Затем он их приводит в рабочее состояние ,затачивает и выставляет по 10 долларов.Причём отбирает именно Хэнд мейд экземпляры.Как я понял из описания -это чисто такое восточное -типа отец завещал ,что труд мастеров пропадать не должен.В общем там очччень интересные вещи бывают .Он их буквально вылизывает и выставляет.Желающие могут глянуть-http://injapan.ru/search/do.html?seller=rc1935ex PS Это не реклама ,курилы я не продавал маржу не получаю-на Ганзе легко такое можно услышать.Особенно от старожилов которые сами приторговывают Тоджиурами. Просто интересный ресурс.Если интересует-то в итоге лоты уходят максимум за 42-45 долларов .Я уже покупал у него усубу.Там поначалу масса макрели крутится-любителей копеечной наживы -но после 40 баксов практически исчезают.
  12. Кузнец за работой-это нечто.Не зря исторически сложилось так ,что кузнецы всегда и везде и во все времена пользовались особым уважением и где то их побаивались ,что ли.Шаманство присутствует однозначно.Да и то ,что фамилия от слова кузнец-самая распространённая в мире -это самый убедительный показатель престижа профессии.Кузнецовы, Смиты, Шмидты.Свенссоны и прочее.Забавно-но в Английской премьер лиге масса команд со словом-хэм-Вест хэм, Фулхэм, Тоттенхэм-это от слова Hammer-молот(кузница).Даже в Израиле есть Маккаби-это тоже от слова молот.
  13. Ну да-Дмитрий Коваленин ,который собственно открыл и перевёл Харуки Мураками как раз и жил долго в Ниигата-работал переводчиком именно в порту.Книга Коро-Коро у меня уже перечитана на несколько раз.Там и Вадим Смоленский -тоже переводчик -и тоже забавно описал реалии сегодняшней японии в книге -Записки гайдзина.В общем мир теснее ,чем принято думать.И здорово меняется.
  14. Спасибо .Теперь буду знать.Но каков агент-нда.А ножи хорошие.Что он шаманит с углеродкой -не знаю-но деба не ржавеет .Урасаки без потёков и потемнений уже больше года.Да и кромка тоже.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.