Slonyash Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Роберта Джордана перечитываю... "Колесо времени". Правда, у меня книги только включая "Сердце зимы" есть. Ещё 4 книги надо будет раздобыть как-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Ща дочитываю очередную книгу Олдей из цикла Ойкумена. Очень даже ничего, рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Роберта Джордана перечитываю... "Колесо времени". Правда, у меня книги только включая "Сердце зимы" есть. Ещё 4 книги надо будет раздобыть как-то... монументальная штука. даже в бумаге читал, лет 8 назад, но какая же она аццки затянутая... срезался где-то на половине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Возможно уже было, но... «Ложная слепота», Уоттс Питер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение". Для меня это лучший автор на армейскую тему. Снова только положительные эмоции и сожаление, что книга закончилась. Кто не знаком с творчеством автора, тому обязателен к прочтению сборник "Водки летчикам не давать" и рассказ "Особая офицерская группа". А кому надо серьезное чтиво, то - "Город". Ну, а это один из диалогов из "Матроса..." "После обедa у нaс было стрaнное зaнятие, которое в расписании знaчилось кaк "ИА и ТВД". "Зеленый" стоял возле доски документации и в недоумении почёсывал ухо, перемaзaнное зелёнкой. - "Брейк", это чо зa фигня тaкaя - ИА и ТВД? у тебя же бaтя военный, ты знaть должОн. - Ты думaешь, он мне кaждый день только и рaсскaзывaл про этих ИА? Вообще-то ИА - это тaкой ослик был в мультфильме про Винни-Пухa. Этот ослик был жуткий тормоз, постоянно что-то проёбывaл. - Слушaй, нaхренa нaм изучaть осликов- проёбщиков? a ТВД - это что тaкое? в КАМАЗaх, по-моему, тaкaя штукa есть. В рaзговор включился "Киев": - "Зелёный", не тормози! в КАМАЗaх ТНВД - это топливный нaсос высокого дaвления, a ТВД - это кaкой-то теaтр, нaм в учебке что-то тaкое преподaвaли. Вообще кaкaя-то ерундa получaется. Мы знaчит будем изучaть ослов и теaтры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 На неделе прочитал книгу 1941 года издания "Путешествия Н.М. Пржевальского". Было интересно сравнить ее с "Дорогой ветров" И.А. Ефремова. Эта книга 1957 года издания занимает почетное место в моей библиотеке, перечитывал ее , наверное, раз двадцать. Было очень интересно сравнить путевые экспедиционные очерки русских людей, преданных своему делу, проходившие по одним и тем же местам Азии с разницей в 80 лет. Пржевальский путешествуя на верблюдах, отрицает возможность использования в пустыне машин, Ефремов проходя в палеонтологических экспедициях теми же караванными путями на полуторках и Студебеккере, не рассматривает вьючный транспорт в качестве альтернативы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение". Для меня это лучший автор на армейскую тему. Снова только положительные эмоции и сожаление, что книга закончилась. В комментариях автор писал, что в книге он "приукрасил" действительность. Если бы писал "как было" - не было б так смешно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Любителям фантастики, альтернативной истории и русофилам-монархистам советую почитать В.Серебрякова,А.Уланова "Из Америки-с любовью" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Давеча прочитал "Плохая война" Алексея Зубкова. Похоже, есть смысл прочитать сиквел - "Хорошая война". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 По случайности набрёл на рецензию на книгу "Девочка-ворона", автор- Эрик Аксл Сунд- под этим псевдонимом скрываются два шведских писателя- Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист. Взял на Озоне, 308 рублей. Писать здесь про сюжет не буду, напишу лишь, что это детектив про современную Швецию, буквально пронизанный сценами семейного насилия, педофилии и инцеста. Я удивлён, что такое перевели и напечатали... Вообще долго думал, сколько же извращенцев на свете- и все они вокруг нас. Очень интересно тем, кто бывал в Стокгольме- подробно описываются известные районы и пригороды этого города. Книга "Девочка-ворона" это первая часть трилогии. Заказал на Озоне вторую часть, жду... Думаю, переиздавать точно не будут )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 чем тише заводь- тем больше в ней чертей.. часто от "хорошей жизни" бегут... но в противоположную сторону... парадокс т.с. в проявлении эгоцентризма.... хотя это есть везде... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 По случайности набрёл на рецензию на книгу "Девочка-ворона", автор- Эрик Аксл Сунд- под этим псевдонимом скрываются два шведских писателя- Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист. Взял на Озоне, 308 рублей. Писать здесь про сюжет не буду, напишу лишь, что это детектив про современную Швецию, буквально пронизанный сценами семейного насилия, педофилии и инцеста. Я удивлён, что такое перевели и напечатали... Вообще долго думал, сколько же извращенцев на свете- и все они вокруг нас. Очень интересно тем, кто бывал в Стокгольме- подробно описываются известные районы и пригороды этого города. Книга "Девочка-ворона" это первая часть трилогии. Заказал на Озоне вторую часть, жду... Думаю, переиздавать точно не будут )) Отвечу сам себе. Вторая часть, "Голодное пламя"- это уже не шокирующая затравка, а очень неплохой детектив. Я даже не ожидал той развязки, которая ожидала меня в конце. ЗЫ Третья часть трилогии похоже ещё не издана, даже названия пока не найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Давеча прочитал таймырскую трилогию В.Денисова. Зацепило. Впервые за много лет читал в ущерб сну - для меня это показатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Отвечу сам себе. Вторая часть, "Голодное пламя"- это уже не шокирующая затравка, а очень неплохой детектив. Я даже не ожидал той развязки, которая ожидала меня в конце. ЗЫ Третья часть трилогии похоже ещё не издана, даже названия пока не найти. неее, увольте. Честно...скачал...начал читать, иии....закрыл и удалил. Напоминает Российские сериалы, где вкучу Санта-барбара которая спаривалась с просто марией, а потом всех Хусе игнасио на плантации ответ и сделал рабынями изаурами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Давеча прочитал таймырскую трилогию В.Денисова. Зацепило. Впервые за много лет читал в ущерб сну - для меня это показатель. Совпадение. Тоже ее недавно прочитал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Давеча прочитал таймырскую трилогию В.Денисова. Зацепило. Впервые за много лет читал в ущерб сну - для меня это показатель. Совпадение. Тоже ее недавно прочитал. Про что хоть сие? Суть какова? Детектив, фантастика, документалка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Документалка с элементами фантастики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Шикарная вещь, перечитывал уже пару раз.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Про что хоть сие? Суть какова? Детектив, фантастика, документалка? Всё Вами перечисленное. Но ещё (главное) - Таймыр. Надо очень любить место, где живёшь, чтобы так о нём написать. И ещё про людей, которые могут выйти из любой ситуации. Сложно пересказать, читать надо. P.S. Про ножи тоже немного есть :). Это тот самый автор, который написал "Зачем я ношу нож". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Таак, зачит надо найти и прочитать! Спасибки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Я, кстати, поправлюсь, чтоб не ввести в заблуждение. Это приключения. Реалистичные, но с элементами фантастики. И конечно главный герой - Таймыр. Его природа, его дух, его история, его люди. Но главное ты и так понял. Надо читать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Давеча прочитал таймырскую трилогию В.Денисова. Зацепило. Впервые за много лет читал в ущерб сну - для меня это показатель. Совпадение. Тоже ее недавно прочитал.Тоже недавно прочитал взахлеб. ЗдОрово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение". Если кому интересно, здесь много: http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/ http://okopka.ru/z/zagorcew_a_w/ А таймырская трилогия В. Денисова, это "Оазис", "Остров", "Озеро"? Он на Samlib публикуется. Там и остальные вещи его есть. Горжусь, что довелось чуть-чуть помочь ему в некоторых аспектах. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 А таймырская трилогия В. Денисова, это "Оазис", "Остров", "Озеро"? Да, она самая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Так, пошел гуглить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Так, пошел гуглить... http://flibusta.net/a/47994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кстати, Вадим Денисов наш форумчанин. Давно не писал тут, но может читает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кстати, Вадим Денисов наш форумчанин. Давно не писал тут, но может читает. :) Очень давно. Читал его после Геленджикского потопа - крайний раз. Сильно с ним не согласен - что силовики не бывают вменяемыми и попав в иной мир - начнут насиловать эльфов бутылками. Водки бы с ним выпить, мясо на палке пожарить - кто нибудь бы и изменил взгляд на Вселенную. Мену, например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кстати, Вадим Денисов наш форумчанин. Давно не писал тут, но может читает. :) Очень давно. Читал его после Геленджикского потопа - крайний раз. Сильно с ним не согласен - что силовики не бывают вменяемыми и попав в иной мир - начнут насиловать эльфов бутылками. Водки бы с ним выпить, мясо на палке пожарить - кто нибудь бы и изменил взгляд на Вселенную. Мену, например. Насчет выпить водки и мяса это вариант близкий к идеальному. С учетом его девиза- "выдуманое на опыте", мнение про силовиков подкреплено службой в СА и МВД. Будет честнее сказать, что Вадим ничей не форумчанин. Официальной страницей предлагает считать ФБ https://www.facebook.com/pages/%D0%98%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/507477602732011?pnref=lhc#!/profile.php?id=100004109054319 Страничку в жж не поддерживает, на СИ публикует начальные части новых книг в режиме тестирования текста. Да и на фб давно не появляется, пора ему звонить. (ау, АА.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 ничей не форумчанин. Ну, тут он появлялся, писал. Значит - форумчанин. Только и остальные форумчане - тоже - ничьи. Тут, вроде - все свободные люди, а не с плантаций. А регулярность посещений - уж личное дело каждого. Коль зарегался - не значит - что обязан еженедельно отмечаться. Есть чего сказать - говорится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.