Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Роберта Джордана перечитываю... "Колесо времени". Правда, у меня книги только включая "Сердце зимы" есть. Ещё 4 книги надо будет раздобыть как-то...

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Роберта Джордана перечитываю... "Колесо времени". Правда, у меня книги только включая "Сердце зимы" есть. Ещё 4 книги надо будет раздобыть как-то...

монументальная штука.

даже в бумаге читал, лет 8 назад, но какая же она аццки затянутая... срезался где-то на половине.

Опубликовано:

Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение". Для меня это лучший автор на армейскую тему. Снова только положительные эмоции и сожаление, что книга закончилась.

Кто не знаком с творчеством автора, тому обязателен к прочтению сборник "Водки летчикам не давать" и рассказ "Особая офицерская группа". А кому надо серьезное чтиво, то  - "Город".

Ну, а это один из диалогов из "Матроса..."

"После обедa у нaс было стрaнное зaнятие, которое в расписании знaчилось кaк "ИА и ТВД". "Зеленый" стоял возле доски документации и в недоумении почёсывал ухо, перемaзaнное зелёнкой.

- "Брейк", это чо зa фигня тaкaя - ИА и ТВД? у тебя же бaтя военный, ты знaть должОн.

- Ты думaешь, он мне кaждый день только и рaсскaзывaл про этих ИА? Вообще-то ИА - это тaкой ослик был в мультфильме про Винни-Пухa. Этот ослик был жуткий тормоз, постоянно что-то проёбывaл.

- Слушaй, нaхренa нaм изучaть осликов- проёбщиков? a ТВД - это что тaкое? в КАМАЗaх, по-моему, тaкaя штукa есть.

В рaзговор включился "Киев":

- "Зелёный", не тормози! в КАМАЗaх ТНВД - это топливный нaсос высокого дaвления, a ТВД - это кaкой-то теaтр, нaм в учебке что-то тaкое преподaвaли.

Вообще кaкaя-то ерундa получaется. Мы знaчит будем изучaть ослов и теaтры?

Опубликовано:

На неделе прочитал книгу 1941 года издания "Путешествия Н.М. Пржевальского". Было интересно сравнить  ее с "Дорогой ветров" И.А. Ефремова. Эта книга 1957 года издания занимает почетное место в моей библиотеке, перечитывал ее , наверное, раз двадцать. Было очень интересно сравнить путевые  экспедиционные очерки русских людей, преданных своему делу, проходившие по одним и тем же местам Азии с разницей в 80 лет. Пржевальский путешествуя на верблюдах, отрицает возможность использования в пустыне машин, Ефремов проходя в палеонтологических экспедициях теми же караванными путями на полуторках и Студебеккере, не рассматривает вьючный транспорт в качестве альтернативы.

Опубликовано:

Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение". Для меня это лучший автор на армейскую тему. Снова только положительные эмоции и сожаление, что книга закончилась.

В комментариях автор писал, что в книге он "приукрасил" действительность. Если бы писал "как было" - не было б так смешно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По случайности набрёл на рецензию на книгу "Девочка-ворона", автор- Эрик Аксл Сунд- под этим псевдонимом скрываются два шведских писателя- Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист.

Взял на Озоне, 308 рублей.

Писать здесь про сюжет не буду, напишу лишь, что это детектив про современную Швецию, буквально пронизанный сценами семейного насилия, педофилии и инцеста.

Я удивлён, что такое перевели и напечатали...

Вообще долго думал, сколько же извращенцев на свете- и все они вокруг нас. Очень интересно тем, кто бывал в Стокгольме- подробно описываются известные районы и пригороды этого города.

Книга "Девочка-ворона" это первая часть трилогии.

Заказал на Озоне вторую часть, жду... Думаю, переиздавать точно не будут ))

post-1779-0-30302000-1419194979_thumb.jpg

Опубликовано:

чем тише заводь- тем больше в ней чертей..

часто от "хорошей жизни" бегут... но в противоположную сторону... парадокс т.с. в проявлении эгоцентризма.... хотя это есть везде...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

По случайности набрёл на рецензию на книгу "Девочка-ворона", автор- Эрик Аксл Сунд- под этим псевдонимом скрываются два шведских писателя- Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист.

Взял на Озоне, 308 рублей.

Писать здесь про сюжет не буду, напишу лишь, что это детектив про современную Швецию, буквально пронизанный сценами семейного насилия, педофилии и инцеста.

Я удивлён, что такое перевели и напечатали...

Вообще долго думал, сколько же извращенцев на свете- и все они вокруг нас. Очень интересно тем, кто бывал в Стокгольме- подробно описываются известные районы и пригороды этого города.

Книга "Девочка-ворона" это первая часть трилогии.

Заказал на Озоне вторую часть, жду... Думаю, переиздавать точно не будут ))

Отвечу сам себе.

Вторая часть, "Голодное пламя"- это уже не шокирующая затравка, а очень неплохой детектив.

Я даже не ожидал той развязки, которая ожидала меня в конце.

ЗЫ Третья часть трилогии похоже ещё не издана, даже названия пока не найти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Давеча прочитал таймырскую трилогию В.Денисова. Зацепило.

Впервые за много лет читал в ущерб сну - для меня это показатель.

Опубликовано:

Отвечу сам себе.

Вторая часть, "Голодное пламя"- это уже не шокирующая затравка, а очень неплохой детектив.

Я даже не ожидал той развязки, которая ожидала меня в конце.

ЗЫ Третья часть трилогии похоже ещё не издана, даже названия пока не найти.

неее, увольте. Честно...скачал...начал читать, иии....закрыл и удалил. Напоминает Российские сериалы, где вкучу Санта-барбара которая спаривалась с просто марией, а потом всех Хусе игнасио на плантации ответ и сделал рабынями изаурами. 

Опубликовано:

Совпадение. Тоже ее недавно прочитал.
Опубликовано:

Про что хоть сие? Суть какова? Детектив, фантастика, документалка?

Опубликовано:

Про что хоть сие? Суть какова? Детектив, фантастика, документалка?

Всё Вами перечисленное. Но ещё (главное) - Таймыр.

Надо очень любить место, где живёшь, чтобы так о нём написать.

И ещё про людей, которые могут выйти из любой ситуации.

Сложно пересказать, читать надо.

P.S. Про ножи тоже немного есть :). Это тот самый автор, который написал "Зачем я ношу нож".

Опубликовано:

Я, кстати, поправлюсь, чтоб не ввести в заблуждение.

Это приключения. Реалистичные, но с элементами фантастики.

И конечно главный герой - Таймыр. Его природа, его дух, его история, его люди.

Но главное ты и так понял. Надо читать.

Опубликовано:

Тоже недавно прочитал взахлеб. ЗдОрово!
Опубликовано:

Только сейчас добрался до книги Андрея Загорцева "Матрос специального назначение".

Если кому интересно, здесь много: 

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/

http://okopka.ru/z/zagorcew_a_w/

А таймырская трилогия В. Денисова, это "Оазис", "Остров", "Озеро"? Он на Samlib публикуется. Там и остальные вещи его есть. Горжусь, что довелось чуть-чуть помочь ему в некоторых аспектах. B)  

Опубликовано:

Кстати, Вадим Денисов наш форумчанин. Давно не писал тут, но может читает. :)

Очень давно.

Читал его после Геленджикского потопа - крайний раз.

Сильно с ним не согласен - что силовики не бывают вменяемыми и попав в иной мир - начнут насиловать эльфов бутылками.

Водки бы с ним выпить, мясо на палке пожарить - кто нибудь бы и изменил взгляд на Вселенную.

Мену, например.

Опубликовано:

Кстати, Вадим Денисов наш форумчанин. Давно не писал тут, но может читает. :)

Очень давно.

Читал его после Геленджикского потопа - крайний раз.

Сильно с ним не согласен - что силовики не бывают вменяемыми и попав в иной мир - начнут насиловать эльфов бутылками.

Водки бы с ним выпить, мясо на палке пожарить - кто нибудь бы и изменил взгляд на Вселенную.

Мену, например.

Насчет выпить водки и мяса это вариант близкий к идеальному. С учетом его девиза- "выдуманое на опыте", мнение про силовиков подкреплено службой в СА и МВД.

Будет честнее сказать,  что  Вадим ничей не форумчанин.  Официальной страницей предлагает считать ФБ   https://www.facebook.com/pages/%D0%98%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/507477602732011?pnref=lhc#!/profile.php?id=100004109054319

Страничку  в жж не поддерживает, на СИ публикует начальные части новых книг в режиме тестирования текста.  Да и на фб давно не появляется, пора ему звонить.   (ау, АА.)

Опубликовано:

ничей не форумчанин. 

Ну, тут он появлялся, писал.

Значит - форумчанин.

Только и остальные форумчане - тоже - ничьи.

Тут, вроде - все свободные люди, а не с плантаций.

А регулярность посещений - уж личное дело каждого.

Коль зарегался - не значит - что обязан еженедельно отмечаться.

Есть чего сказать - говорится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.