Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пожалуй согласен. Переименовать и добавлять - пуркуа опять жэ и не па? :) Тока таки Герино мнение бы ищё... ;)

Название темы слегка подредактировал, можно грузить туда всё про синглбиты 3.5-5 фунтов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Жалуюсь вот, - фискарсы мои "плывут" по костям, даже летом, т.е. РК топора тупо гнётся и проминается.

Посоветуйте пожалста чтонить понадёжнее/покрепче, только не шибко дорогое...???? :rolleyes:

Опубликовано:

Жалуюсь вот, - фискарсы мои "плывут" по костям, даже летом, т.е. РК топора тупо гнётся и проминается.

Посоветуйте пожалста чтонить понадёжнее/покрепче, только не шибко дорогое...???? :rolleyes:

Ну, есть достаточно гарантированный Топорсиб (НЕ РЕКЛАМА! :angry:), но он таки дорожэ чуть чем фискари. :unsure: Зато понимают, што и почему делают и точат. А почти фсе "враги" (немцы-шведы) из Кетая едут :wacko:, разочарования хапнуть лехко. :(  Старые финны тожэ могут "плыть" кмк, я по костям их не гонял. А по весу-то какой нужон?

Опубликовано:

где то 1 кг, с длинной ручкой, что бы и кости пережёвывал не убиваясь, и по дереву тоже работал "по лагерю"

Про "Топорсиб" - услышал, спасибо, они наверное только на заказ?

У себя в Архаре я вряд ли их найду в магазине "Лес и Дом"?

Опубликовано:

где то 1 кг, с длинной ручкой, что бы и кости пережёвывал не убиваясь, и по дереву тоже работал "по лагерю"

Про "Топорсиб" - услышал, спасибо, они наверное только на заказ?

У себя в Архаре я вряд ли их найду в магазине "Лес и Дом"?

Ну, их много ужэ где. У нас фПитере точно есть. Дажэ на Авито. Но вот какой казус - есть Топорсиб 1,1 кг

post-11697-0-37456600-1475101050_thumb.png

а есть например армейский швед 1,2 кг примерно. 

post-11697-0-50594300-1475101219_thumb.png

Это Швецыя ищё, не Китай. У них недостаток один - тонкий всад с твердым топорищем да на эпоксу посажэн.  :wacko: В лесу березкой не замениш. Очень чуствительны к боковым "выкручивающим" нагрузкам типа снять дверь с петель. Но как извесно здуру можно и ху палец сломать  ;)

А решать Вам, Юрий, и материть меня потом :P  

Опубликовано:

...А исчо я слышал, что есть сталь заморская - булат синий - он и платок подкинутый надвое режет, и брусок железа колет пополам... А еще в горах Африки кольчуги делали, в ладошке помещались, лом останавливали... А еще мне мужик барабанщик, что кидает шары управляя лотто, мне сказал номера, если он не обманщик, на которые нам выпадет дом....))))

Опубликовано:

Дажэ на Авито.

Ишо раз пасиба :) , понял я что путь мой лежит на авито ебайное, да через горы Африки :) (но сначала всё же посетю местные магАзины).

Опубликовано:

Юрий, в районе 10 т.р. можно заказать охотничий топор под себя у местных мастеров.

Вот такой, к примеру http://rusknife.com/topic/17569-тесты-топоров/?p=580303- на охотах очень достойно себя показал.

Опубликовано:

хей, люди добрые! подскажите, сколько весу в немце сапёрном быть должно???

Дмитрий а какой производитель интересен? И на какой период. Есть только на ВМВ.
Опубликовано:

Взял первые попавшиеся, на ВМВ.

Widderkopf     высота 190мм   РК 108  Вес 1140

dgy                 высота 190мм   РК 110  Вес 1160

....PL  BREC   высота 188мм   РК 110  Вес  1080 (клеймо шестиконечная звезда в центре W)

Все топорики на 40 год. Разные по всаду, толщина стенок и размер. Основные отличия по лопасти, вид сбоку: у первых двух практически одинаковые (симметричные),  третий более горбатый. Толщина лопасти и форма тож отличается ( вид сверху)

Ещё есть в количестве штук 15, надо приводить в порядок. Пока лежат в ведре с соляркой.

Фото не очень, в мастерской темно)))))

post-5238-0-52167800-1475180311_thumb.jpg

post-5238-0-71538500-1475180329_thumb.jpg 

Опубликовано:

А вот W там или нет - у мну не видать. Уточенный фсмерть сапер с поюза, дажэ не чердак... 

post-11697-0-35754500-1475183560_thumb.jpg

Посажу, потточу и посмотрим, што по стали осталось :(

Опубликовано:

Клеймо не похоже внешне, у меня тонко пробитая шестиконечная звезда в центре W, по кругу от звезды пробиты буквы, попробую переснять при дневном свете. Хотя в целом идея общая. 

Что интересно в Германии до ВМВ было огромное количество мастерских (производство семейного типа) и частных заводиков. Вот занимательный сайт http://www.alte-beitel.de/marken_d.html можно ознакомится с былым великолепием, правда представлены не все. Клик на клеймо и видно изменение клейм по годам и описание. Так что производитель может одинаков, просто клеймо на разный временной период. 

Опубликовано:

Widderkopf     высота 190мм   РК 108  Вес 1140

dgy                 высота 190мм   РК 110  Вес 1160

....PL  BREC   высота 188мм   РК 110  Вес  1080 

а у моего 188мм х 115...

вес не более 1,1 кг

Опубликовано:

Неоднократно повторяется Pt. Wellbrecher клеймо с сердечком и буквой W

Большая просьба Гере - сделайте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО справочную тему "Клейма немецких топоров", где все посты должны быть лаконичны - фото клейма, источник информации, и может быть ТТХ топора (если такой имеется в коллекции)

Все сообщения типа "Клево", "Спасибо", "Я так и знал", "А Я не уверен!" должны безжалостно удаляться, если они не подкреплены альтернативными убедительными доказательствами

Причина - очень много повторений одних и тех же вопросов

На woodtools клейма только отечественные и по всем производителям в совокупности

В общем давно пора, тем более по типологии уже есть тема

Опубликовано:

.....сделайте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО справочную тему "Клейма немецких топоров", где все посты должны быть лаконичны - фото клейма, источник информации, и может быть ТТХ топора (если такой имеется в коллекции)...

Непростая задача кмк. Дажэ ссыль в посте 2512  - это полноцэнный САЙТ, правда, про стамески :( А тут материала как минимум не меньшэ. Это, если как хобби -  работа на годы при какой-то другой профессиональной занятости. Не верю, што у систематичных немцэв нет такого, а мой немецкий слишком schlecht, штоб нормально курить немецкий инет. В идеале найти готовый материал, поставить ссыль туда и добавлять. Спрашывать с фотами, потом фоты оставлять, вопросы сносить, если истина установлена. Это КМК, напомню  :ph34r:

Опубликовано:

Вот кстати по теме, покупал кусок ржавого метала по форме похожего на малый солдатский РИА, когда почистил проявилось клеймо немецкого производителя, оказывается они и такие делали, куда его определить и какое топорище делать пока не знаю, может кто подскажет, буду премного благодарен!

post-13177-0-32751000-1475593027_thumb.jpg

post-13177-0-69063300-1475593030_thumb.jpg

post-13177-0-82754800-1475593035_thumb.jpg

Опубликовано:

Топорище видется прямое молоткового плана ( как у сапёра)

Но я лично за немецкую классику прямое топорище с полочкой! 

Опубликовано:

Топорище видется прямое молоткового плана ( как у сапёра)

Но я лично за немецкую классику прямое топорище с полочкой! 

Спасибо Андрей! Подтвердили мои мысли о прямом топорище с полочкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.