Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
43 минуты назад, Владимир61 сказал:

Если "немца"  валочника, то до 1600гр искать. Для колки средних сучковатых поленьев  самый раз.

Я бы дажэ 1400 ограничил...

Опубликовано:

Всё, оставили без топора, 

4 минуты назад, 5rovich сказал:

Я бы дажэ 1400 ограничил...

Воо, законспектировал, а то кошечки,так и до рюшечек с бантиками не далеко))).

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Druznogorec сказал:

Всё, оставили без топора, 

Воо, законспектировал, а то кошечки,так и до рюшечек с бантиками не далеко))).

Я вот, например , ботаник-кактусист.  То и топоры собираю с кентавриками, птичками, лошадками.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:
3 часа назад, Druznogorec сказал:

Понятно, жаль вопрос важный для меня, флудом оброс, по существу минимум, а надеялся.

Отписал в личку

Опубликовано:
10 часов назад, Samarin сказал:

Добрые  топоры не собирают,они картинки с котиками коллекционируют.:angel:

Для коллекционеров котиков и сердечек

котики и сердечки.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Артем Владимирович сказал:

Как вам форма и "отщип"?!😎

Буквально вчера видел где-то, не вспомню. Купил чтоли эти полкило ракушечника?!

Опубликовано:
В 21.02.2012 в 18:07, Turbo4x4 сказал:

Ни фига себе!!!!! Может, конечно он и кованый, но выглядит один в один как отливка, плюс ещё какой-то нарочито подарочный...

Добрый день! Вот настоящие кованные топоры ручной работы, делали мне на заказ! Настоящие мастера города Ворсма

QUxOVLLYzz4.thumb.jpg.40f7cbdd405f96489cec064037e9ec34.jpg

Опубликовано:
On 2/9/2018 at 6:57 AM, Hwalev said:

ЗдОрово!

Как в анекдоте:

"Как кардиохирург говорю вам - сердце не так выглядит!"

Опубликовано:
1 час назад, Voscito сказал:

Добрый день! Вот настоящие кованные топоры ручной работы, делали мне на заказ! Настоящие мастера города Ворсма

На этом форуме лучше такое не рекламировать )))))) здесь эти бесполезные бороды ничего кроме улыбки не вызывают ))))

Опубликовано:
2 часа назад, Voscito сказал:

Товары для взрослых!😂😂😂

Опубликовано:
В ‎09‎.‎02‎.‎2018 в 09:57, Hwalev сказал:

h1.thumb.jpg.54f802b90194c9955d39bfbe8fe2b216.jpg

h3.thumb.jpg.6b56cb143ca023d0f5bda8efe22dde75.jpg

Боевой топор. Серебро, агат. Брошь)))

38 мм, 1,9 г , 1909 год, Бирмингем, Англия.

Из серии "издевательство над топорами" или "делать было не фиг" =)))) Когда-то был ИЖ-Сталь А0))))

27164146_1845805035444039_8609120167413290806_o[1].jpg

WP_20180225_17_57_46_Pro[1].jpg

WP_20180225_17_54_30_Pro[1].jpg

Изменено пользователем `Welder`
8 минут назад, `Welder` сказал:

Из серии "издевательство над топорами" или "делать было не фиг"...

Да ладно. Если удобно - почему нет?  Вид у топорика неплохой.

У меня вон безымянных голов штук несколько,  так по образцу Соколова запилю. М.б.в  таком виде кому и пойдут...😉

Изменено пользователем 5rovich

Попался такой здоровяк. Валочник. В ем 2 кг весу. Предположительно доиндустриальной эпохи 19 век. Немец или австрияк. Если ошибаюсь прошу поправить.

Просто не мог пройти мимо. Захотелось поработать таким монстром. Всад узкий, видимо, под ясень. К нему метровую ручку и айда физкультурить :)

PIC_3524.JPG PIC_3525.JPG

Изменено пользователем climbing

Извлек тут из подвала батин топорик ЗиГовский и найденный мноу пару лет назд уж не помню где безымянный топорик.  Голова 1965 года рождения,на родном ? топорище .Правда оно ушаталось уже ,да еще и треснуло.Так что ,скорее всего придется делать новое. / Безымянный топорик размером поболе,всад у него вообще был треснут, сварщик товарищ  любезно заварил аргоном, далее чистка аккуратненько турбинкой. Звенит,кстати,как колокольчик,тонко и чисто. ЗиГовский так не может;) Топорище из березы изготовил плотник, там же на работе нашей. Правда я его(топорище-то) сдуру насадил сыроватым,вот оно взяло и усохло. Пришлось спилить несколько сантиметров,подождать года два, вот теперь буду заново насаживать.Правда смущают размеры. Может подскажете,товарищи,стоит ли подуточить малость? На фото голова просто поверх топорища лежит.  

З.Ы. Последние три фото с топорищем старых размеров и свежей заточкой.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

IMG_5935.JPG

IMG_5943.JPG

IMG_5946.JPG

Изменено пользователем Le Stank
Опубликовано:

Немного непонятно кого Вы собираетесь насаживать, а кого подутачивать...но на первом фото оба "старичка" орукоячены вполне и в меру,кмк.

Опубликовано:

ЗиГ судя по близости клейма к РК - уточен неслабо...😕 Жалко силы тратить. Хотя, если на всслучай перезакалить - будет ничё, кмк.

Опубликовано:
11 часов назад, petrozus сказал:

Немного непонятно кого Вы собираетесь насаживать, а кого подутачивать...но на первом фото оба "старичка" орукоячены вполне и в меру,кмк.

На ЗиГе топорище треснуло в месте всада. А на другом топорике усохло. То фото , где он  в руке -двухлетней давности. Нынче топорище укоротилось  на несколько сантиметров. Буду заново насаживать. Вот интересуюсь, есть ли смысл топорище потоньше сделать. Может есть какие стандарты ,али неписаные правила для изготовления оного.

Опубликовано:
2 часа назад, 5rovich сказал:

ЗиГ судя по близости клейма к РК - уточен неслабо...😕 Жалко силы тратить. Хотя, если на всслучай перезакалить - будет ничё, кмк.

Эх,печаль-беда. Закалять времени нет,да и негде особо.Ну пущай в загашнике лежит тогда.

Доброго времени суток,камрады!

Прошу прощения если создал уже существующую тему (в поиске вроде бы не нашёл),не рубите с плеча если повторяю чей-то топ.

В связи с недоступностью на территории города Баку валочных топоров,связавшись с представительством компании "Бакко" узнал,что всё же можно заказать у них валочный топор,а именно большой валочник BAHCO FCP-2.3-860

Вес с топорищем 3 кг

Длина 85 см

топорище американский орех.

Хотел поинтересоваться у аудитории,имели ли опыт работы с продукцией этого шведского предприятия,или слышали что-то о них? Отзывы в сети в основном не плохие,но полагаться на них не буду,хочу услышать ваше мнение.

Так он выглядит:

768459540_w640_h640_dsc09043.jpg

768459543_w640_h640_dsc09044.jpg

768459555_w640_h640_dsc09045.jpg

768459557_w640_h640_dsc09048.jpg

768477764_w640_h640_dsc09088.jpg

768459592_w640_h640_dsc09057.jpg

Изменено пользователем `Welder`
Опубликовано:

Для отдельной темы конечно материала мало. Через некоторое время перенесу в "Топоры разные".

Про Bahco на форуме конечно есть, это серийный европейский производитель, качество бюджетное, среднее- сообразно цене.

Опубликовано:
4 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Для отдельной темы конечно материала мало. Через некоторое время перенесу в "Топоры разные".

Про Bahco на форуме конечно есть, это серийный европейский производитель, качество бюджетное, среднее- сообразно цене.

Поступайте так,как считаете нужным (по переносу темы).

Стоит ли приобретать из расчёта того,что у нас никакой другой топор какого - либо бренда не приобретёшь? Заказывать из-за границы самостоятельно волокита и морока,да и не факт что пропустят. Конечно если бы у меня был выбор,я бы не остановился на этом варианте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.