Hrafn Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Вот и я беру, как доноров клинков, а руки не доходят. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Средние не только как доноры.Сами по себе хороши. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Не, только про викингов справа вспомнил!)) А так да, средние уже редкие, а классиков я очень люблю и их не трогаю!))) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал. Реинкарнация. В прошлой жизни и в прошлом теле клинок вёл себя достойно. С улучшенной кармой начинает новую жизнь... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Вот и я беру, как доноров клинков, а руки не доходят. image.jpg Интересный с черной рукояткой не встречал таких. Что это за модель? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 А не знаю, что за модель, но ребята его уже показывали в теме. Вроде для финов. 0 Ответить
Remus Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал. И получился такой носталгический режик, который может перерезать много чего. Но клеймо уже раритетное, 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 который может перерезать много чего. Друг и сказал,сфотай пока в работу не пошёл.Потом вид потеряет :D 0 Ответить
Remus Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Mora Garberg прототип, тем не мение от нарядов на кухню не освобожден 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Ну и... Как? Мясо - режет, картоху колет. Или что/то новое? Оченьудивлюсь... С ув. 0 Ответить
MaximusMax Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Классики ,вроде бы, по 2,5, а 15-сантиметровые по 2,8. Для чего этого мало? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Для чего этого мало? Люк поддеть,дверь отжать :D 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Люк поддеть,дверь отжать :D Рац. пред: сложить вместе 2 тонких клинка, можно для верности обмотать изолентой! :D 0 Ответить
Remus Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну и... Как? Мясо - режет, картоху колет. Или что/то новое? Чего только не сделаеш ради науки :) Да при такой тольщине клинка чего и ожидать. Увы устоявшиеся стереотипы....... Все же режет и картошку. Уж если картошка большая, то будет не только резать, но и колоть. А вот такую как на фото, режет. Мне тут несколько весточек пришло по поводу этого прототипа, на ганзе то-же в личку пишут. У людей складывается мнение , что не зря клинок этой новинки из Сандвика 14C28N . Про этот метал в сети как правило только восторги, сталь специально для ножей создавалась и тд. Я не металовед, по этому очень интересно компетентное мнение по этому поводу. Тем более, что прототип уже прошел 4 серезные разделки. И все очень даже хорошо, хотя специализированным охотничим ножам, например GIKO из RWL34 AЕB-L он ни разу не конкурент. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? Да работать такими просто удобнее. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд. В прошедшие выходные тётке разделывал козу (домашнюю) маленькой морой из нержи (546 вроде). От убоя и до последнего куска хватило без правки. Для некрупной животины - вполне. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже. Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5. Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер) из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. 0 Ответить
avdey Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.Сейчас занимаюсь аналогичным- на Викинге ручка погибла, сегодня полдня в хвостовике дырки сверлил, под шпильку...Сталь жутчайше плохо сверлиться, сверел извел несколько, но в результате удалось))) Планирую микартовую намоткой замутить) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер) из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. У меня Clipper 860 нерж. 2,0 мм ( было несколько, покупал из разных партий в течение года - все 2,0 мм) ИМХО - по мясу и рыбе , при его клинке в 10 см, больше и не нужно. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Планирую микартовую намоткой замутить) Тоже намоткой делал друг.Очень намучался обрабатывать. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Психанул на липкую рукоять ( давно было) и заколхозил из палисандра ( твёрдый , сука, тоже давно). 0 Ответить
pavel Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Это я о грустном, про современные ножи ЕКА. Ведь так хорошо и бодро начинали и гнали до недавнего времени ... Сергей, все на много хуже чем кажется!!! AxeBlade W1 Полная жо..а! В профильной теме подробней 0 Ответить
emden Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 К 125-летнему юбилею, Моракнив выпустили памятный ножик. полный позор,всего креатива хватило на нанесение надписи,то ли дело "викторинокс",они на свой юбилей сделали точную копиюсвоей первой модели,а эти...почему не нельзя было сделать копию ну хотя бы моры 20-тых годов? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.