Перейти к публикации

Mora of Sweden


Андрей_СПб

Рекомендованные сообщения

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

post-4224-0-44077100-1459846480_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я беру, как доноров клинков, а руки не доходят.

post-9880-0-86099700-1459846710_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, только про викингов справа вспомнил!)) А так да, средние уже редкие, а классиков я очень люблю и их не трогаю!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

Реинкарнация. В прошлой жизни и в прошлом теле клинок вёл себя достойно. С улучшенной кармой начинает новую жизнь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я беру, как доноров клинков, а руки не доходят.

attachicon.gifimage.jpg

Интересный с черной рукояткой не встречал таких. Что это за модель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не знаю, что за модель, но ребята его уже показывали в теме. Вроде для финов.

post-9880-0-53360200-1459875460_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

 

И получился такой носталгический режик, который может перерезать много чего. Но клеймо уже раритетное,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


который может перерезать много чего.
Друг и сказал,сфотай пока в работу не пошёл.Потом вид потеряет :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и... Как?

Мясо - режет, картоху колет.

Или что/то новое?

Оченьудивлюсь...

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люк поддеть,дверь отжать :D

Рац. пред: сложить вместе 2 тонких клинка, можно для верности обмотать изолентой! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и... Как?

Мясо - режет, картоху колет.

Или что/то новое?

 

Чего только не сделаеш ради науки :)  Да при такой тольщине клинка чего и ожидать. Увы устоявшиеся стереотипы.......    Все же режет и картошку. Уж если картошка большая, то будет не только резать, но и колоть. А вот такую как на фото, режет. Мне тут несколько весточек пришло по поводу этого прототипа, на ганзе то-же в личку пишут. У людей складывается мнение , что не зря клинок этой новинки из Сандвика 14C28N . Про этот метал в сети как правило только восторги, сталь специально для ножей создавалась и тд. Я не металовед, по этому очень интересно компетентное мнение по этому поводу. Тем более, что прототип уже прошел 4 серезные разделки. И все очень даже хорошо, хотя специализированным охотничим ножам, например GIKO  из RWL34 AЕB-L он ни разу не конкурент.

post-6468-0-82931000-1460421874_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

 

Да работать такими просто удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для чего недорогому хоз-быт ножу бОльшая толщина? 2-2,5 мм за глаза хватает для любых ХБ нужд.

В прошедшие выходные тётке разделывал козу (домашнюю) маленькой морой из нержи (546 вроде). От убоя и до последнего куска хватило без правки. Для некрупной животины - вполне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять - почему основные так сказать модели ножей "Мора" делаются толщиной 2 мм? Это экономия сырья или производители решили что этого достаточно, а если нет, то пускай потребитель покупают мору бушкрафт или робуст? 

 

 

Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. 

В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так, среди "Компаньонов" есть и 2, и 2,5, и 3,2мм, Классики ламинат/уголь 2,5. У Эргономиков 2 и 2,5...ну и так далее, вполне можно подобрать толщину по душе. 

В магазинах часто ошибочное описание толщины клинков Мор, в сторону занижения и в сертификатах на них тоже.

 

Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это разве не от партии зависит? Не встречал компаньонов 2мм клинком, эргономики вроде тоже все 2,5.

Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер)  из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выменял как то хорошо побитого викинга ради клинка.Отдал дружку,тот сделал.

Сейчас занимаюсь аналогичным- на Викинге ручка погибла, сегодня полдня в хвостовике дырки сверлил, под шпильку...

Сталь жутчайше плохо сверлиться, сверел извел несколько, но в результате удалось)))

Планирую микартовую намоткой замутить)

post-1990-0-40109400-1460750769_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется от металла, хотя и есть исключения. Компаньён (до него Клиппер)  из угля около 2мм, нержа 2,55. Эргономик уголный в свежем клейме у меня 2мм, говорят, что раньше был и 2,5, ну а нержа у них вроде как стабильно 2,5. 

У меня Clipper 860 нерж. 2,0 мм ( было несколько, покупал из разных партий в течение года - все 2,0 мм)

ИМХО - по мясу и рыбе , при его клинке в 10 см, больше и не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Планирую микартовую намоткой замутить)
Тоже намоткой делал друг.Очень намучался обрабатывать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Психанул на липкую рукоять ( давно было) и заколхозил из палисандра ( твёрдый , сука, тоже давно).

post-519-0-07200400-1460824379_thumb.jpeg

post-519-0-89539500-1460824396_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я о грустном, про современные ножи ЕКА. Ведь так хорошо и бодро начинали и гнали до недавнего времени ...

Сергей, все на много хуже чем кажется!!! 

AxeBlade W1 

Полная жо..а! В профильной теме подробней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К 125-летнему юбилею, Моракнив выпустили памятный ножик.

 

DSCN0747.JPG

полный позор,всего креатива хватило на нанесение надписи,то ли дело "викторинокс",они на свой юбилей сделали точную копию

своей первой модели,а эти...почему не нельзя было сделать копию ну хотя бы моры 20-тых годов?

post-2621-0-24763100-1461094801_thumb.jpg

post-2621-0-49199000-1461094809_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.