metro Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Два из них будут тестироваться в зимних условиях...жестко и по полной... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Так получилось что стал обладателем ножа Смерш 4 от Мелиты К...отзовы конечно неоднозначные, но как говорится даренному дятлу в дупло не смотрят)))посмотрим на практике как себя покажет...из интересного отмечу петлю на липучке для подвеса ножен.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 пескоструй? по фото малопонятно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 1 hour ago, hungryforester said: пескоструй? по фото малопонятно Угу. Но очень "мелкозернистый". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Фирменным стилем ЗАО «Мелита-К» являются антибликовая обработка лезвия и металлических частей ножа, придающая им сероватый оттенок (так же возможен вариант камуфляж и черный хром) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Да уж, кому песок, кому молоток, а кому и печеный порошок :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 29.10.2016 в 18:23, Ren Ren сказал: Сталь мне понравилась много больше трамонтиновской. А меня смущает их закалка. 52-56 HRC как бы ни о чём. 31.10.2016 в 17:28, мак сказал: Но больше всего порадовал нож туристический скелетный Кобра ... Если не секрет - чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 15 часов назад, sergeyzet сказал: из интересного отмечу петлю на липучке для подвеса Конструкция ножен, петля на липучке в том числе, стянуты с Пелтонена, что Скрылев никогда и не скрывал собственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 5 часов назад, Ozone сказал: Конструкция ножен, петля на липучке в том числе, стянуты с Пелтонена, что Скрылев никогда и не скрывал собственно. Данный нож у меня впервые...и если сравнивать со Смерш 4 от Нокс, то там петля просто пришита, причем изнутри ножен...и там пришлось самостоятельно делать подвес из шлевки с полукольцом от армейского ремня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 1 hour ago, sergeyzet said: Данный нож у меня впервые...и если сравнивать со Смерш 4 от Нокс Тут надо ещё учесть, что версий/поколений "Смерша" минимум 4: 1) ранняя с больстером и тыльником - НОКС/Мелита 2) русско-китайский НОКС с резиновой/кратоновой рукояткой и клинками из 440 3) первая Мелита с такой же по форме рукояткой, как на китайском НОКСе 4) нынешняя Мелита (как у вас) с новой "квадратноватой" рукояткой собственной разработки И у всех разные ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 2)русско-китайский НОКС с резиновой/кратоновой рукояткой и клинками из 440 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Владел Ноксовским Смершем, вполне удобный был. Сталь уже не помню какая, но заточку не держала, мягковаиая 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hurtado Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 27.11.2016 в 15:44, metro сказал: Два из них будут тестироваться в зимних условиях...жестко и по полной... Ну и как тестирование? Как сталь себя показала? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 Не выдержал человек тестов. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Есть у меня Смерш-4 от Мелиты, с клинком 4 ммв обухе, ещё старая модель. Покупал с рук, оригинальных ножен не было, а были какие-то самодельные. Я эти самодельные и переделал, старался что бы были приблизительно ппохожи на родные. Вообщем нож как нож, неплохой резачек в полевой кухне. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Leon A 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 Прикупил ещё один Смерш, на этот раз Смерш-3. Брал опять с рук, но нож оказался абсолютно новый, это видно и по ножнам - без замятен на коже, как-будто только что вышли из шорника, и по самому клинку - не царапан, не точен, с кривой РК, которая волной пошла 😲😂 Но самое главное это клинок в 6мм толщиной - когда покупал, продавец не указывал параметры, а я не додумался спросить. Материал клинка, по паспорту, либо 50Х14МФ, либо 70Х16МФС, но какая именно - непонятно, на клинке маркировки нет. Закалка, в любой стали, 52 - 56 HRC, по современным меркам очень скромно..... посмотрю, как поведёт себя в работе.... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 8 часов назад, hungryforester сказал: А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :)) У Компаньона поприятнее ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 11 часов назад, Leon A сказал: Прикупил ещё один Смерш, на этот раз Смерш-3. Брал опять с рук, но нож оказался абсолютно новый, это видно и по ножнам - без замятен на коже, как-будто только что вышли из шорника, и по самому клинку - не царапан, не точен, с кривой РК, которая волной пошла 😲😂 Но самое главное это клинок в 6мм толщиной - когда покупал, продавец не указывал параметры, а я не додумался спросить. Материал клинка, по паспорту, либо 50Х14МФ, либо 70Х16МФС, но какая именно - непонятно, на клинке маркировки нет. Закалка, в любой стали, 52 - 56 HRC, по современным меркам очень скромно..... посмотрю, как поведёт себя в работе.... Это больше на НОКС похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 8 часов назад, Иволгин сказал: Это больше на НОКС похоже. НОКС, обычно, на клинок свой логотип ставит, а в моём экземпляре ничего, да и в паспорте изделия производитель был указан Мелита-К..... ...хотя кто его знает, где этот нож произведён....🤔 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 Мелита это. НОКС 6мм не делал, помнится. И Ножны у НОКСовских "Смершей" такого вида другие были. У НОКСа с такой рукояткой были 4мм "Смерш-4" и "Смерш-3" китайского производства из 440 (или 440С - не помню точно). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 8 часов назад, Rakshas сказал: Мелита это. НОКС 6мм не делал, помнится. И Ножны у НОКСовских "Смершей" такого вида другие были. У НОКСа с такой рукояткой были 4мм "Смерш-4" и "Смерш-3" китайского производства из 440 (или 440С - не помню точно). Если верить И.А.Скрылёву, а именно его книге, то НОКС как раз изготавливал Смерши двух модификаций: с толщиной клинка 4 и 6 мм. Сам Скрылёв где-то рассказывал, что вариант с клинком в 6 мм предназначался для военных, во всяком случае планировалось поставить какому-нибудь спецподразделению. Точно известно, что Смерши были закуплены для отряда спецназначения "Витязь", Внутренних войск. По ножнам: на фото ниже ножны такие-же, как и у меня, кожаные, с удерживающим резиновым колёсиком. Получается, что и НОКС и Мелита, какое-то время , выпускали идентичные ножны, там- же в книге указано, что существует "...десантный вариант ножен из кордуры...", то-же самое и по рукоятям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 14 января 2022 Поделиться Опубликовано: 14 января 2022 1 час назад, Leon A сказал: Если верить И.А.Скрылёву, а именно его книге, то НОКС как раз изготавливал Смерши двух модификаций: с толщиной клинка 4 и 6 мм Изготавливал. Но это было тогда, когда НОКСы делались на Мелите. Как раз эти ножи в приведенной статье показаны. Когда Скрылёв расплевался с Казанским заводом и уже новая фирма НОКС-Трейдинг начала делать ножи в Китае, 6мм делать перестали. Остались 4мм с птеродактилем и ножнами упрощённой конструкции без всякого колёсика. Ну это насколько я могу судить из открытых источников - если в чём-то ошибся, то, вероятно, кто-нибудь поправит. В общем, всё, что отмаркировано мышкой-бэтменом - это именно Казанское производство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 15.01.2022 в 01:48, Rakshas сказал: Изготавливал. Но это было тогда, когда НОКСы делались на Мелите. Как раз эти ножи в приведенной статье показаны. Когда Скрылёв расплевался с Казанским заводом и уже новая фирма НОКС-Трейдинг начала делать ножи в Китае, 6мм делать перестали. Остались 4мм с птеродактилем и ножнами упрощённой конструкции без всякого колёсика. Ну это насколько я могу судить из открытых источников - если в чём-то ошибся, то, вероятно, кто-нибудь поправит. В общем, всё, что отмаркировано мышкой-бэтменом - это именно Казанское производство. Про то, что Скрылёв и Мелита" не нашли "общих точек соприкосновения", я конечно знал (как и многие на форуме). Но про остальные подробности не в курсе. Спасибо за информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Насколько я помню, НОКС был инжиниринговой фирмой и сам ничего не делал, а только разрабатывал модели, как Колд Стил, например, или Экстрима Ратио, или воз и маленькая тележка мировых брендов. Это как швейцарские часовые бренды, марок полно, а мехи делают два завода. Нет, НОКС делал на коленках опытные образцы корявых ножиков, видимо поштучно, наверно сам ИА их и делал в гараже, у меня есть пара экземпляров. Поэтому не имеет смысла спорить о ножах производства НОКС и Мелиты, это одни и те же ножи. А летучая мышь означает авторские права НОКСа на модель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) Не имею познаний в этой теме, но упоминание Колд стил и др.заинтересовало в данном контексте. Подскажите, а на вывесках заводов в Азии написано "Колд стил" или иероглифы означающие "делаю ножи"? И соответственно вопрос о НОКСе. Просто интересно ужасно. Изменено 16 января 2022 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, Александр С. сказал: Не имею познаний в этой теме, но упоминание Колд стил и др.заинтересовало в данном контексте. Подскажите, а на вывесках заводов в Азии написано "Колд стил" или иероглифы означающие "делаю ножи"? И соответственно вопрос о НОКСе. Просто интересно ужасно. В гугле забанили? За ликбезом туда. Или в Вики, если совсем плохо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) Спасибо за наводку. Фактологии не нашел, но все продаваны пишут о "собственных заводах" Колд стил и полном цикле производства (ну кроме варки и проката стали ессно), что собсно и я думал, пока не увидел сравнения с НОКСом в этой теме. Потому и заинтересовался. Ну да Бог с ними. Изменено 16 января 2022 пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 16 января 2022 Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 3 часа назад, мак сказал: Насколько я помню, НОКС был инжиниринговой фирмой и сам ничего не делал, а только разрабатывал модели, как Колд Стил, например, или Экстрима Ратио, или воз и маленькая тележка мировых брендов. Это как швейцарские часовые бренды, марок полно, а мехи делают два завода. Нет, НОКС делал на коленках опытные образцы корявых ножиков, видимо поштучно, наверно сам ИА их и делал в гараже, у меня есть пара экземпляров. Поэтому не имеет смысла спорить о ножах производства НОКС и Мелиты, это одни и те же ножи. А летучая мышь означает авторские права НОКСа на модель. Да мы и не спорим, Андрей Артурович. 😉 Так, просто дискуссию ведём. А за НОКС - на мой взгляд НОКС при Скрылёве и НОКС при А.Бирюкове, это, практически, две разные фирмы.... ....хотя могу и ошибаться.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, Leon A сказал: Да мы и не спорим, Андрей Артурович. 😉 Так, просто дискуссию ведём. А за НОКС - на мой взгляд НОКС при Скрылёве и НОКС при А.Бирюкове, это, практически, две разные фирмы.... ....хотя могу и ошибаться.... Согласен, две разные фирмы. Я не знаю точно, но вроде у них сейчас есть производство, по крайней мере сборка, клинки заказывают на стороне, в Китае и у нас, китайские приличные, наши иногда пластилин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.