Jump to content

Hurtado

Users
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Очень хороший

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Известно, что зимой на полигонах российские военные как правило живут в палатках и эти палатки нужно круглосуточно топить. Для этого в наряд заступают несколько военнослужащих и занимаются только заготовкой дров. Понятно, что без топоров в этом деле не обойтись. Интересно, топоры каких производителей сейчас поступают на склады минобороны взамен списаным и распроданым ЗИКам, ИЖам и прочим топорам из СССР. Кто знает?
  2. Вот это информативно!!! Буду знать, к чему стремится.
  3. Ну вот, клинышки готовы. Трапеция 65 х 60 х 45 мм, толщина 5 мм. Как на оригинальных ЗИКах по старым ГОСТам.
  4. Так как в продаже клиньев на большие топоры нет, взял полосу 60 мм шириной, 5 мм толщиной, буду делать аутентичные клинья.
  5. Подскажите, кто разбирал ЗИКи 50-х годов. Родной клин с отверстием или сплошной?
  6. Волокна как то подозрительно расположены. Покажите с торца проушины направление волокон. А то может сразу в брак его, покупное.
  7. 8 %. Правда камерной сушки.
  8. Ну вот, взял три доски ясеня. Остановился на 30 мм. В реале чуть поболее. где то 32-33 мм. Прямослой, распил тангенциальный. Для топорищ советского типа , которые сейчас промышленность почему то не производит самое то:
  9. Глянул гост на топорища. 30 мм подойдет, из такой доски и делают. Ну опять же размер досок прыгает, всегда можно выбрать чуть поболее, на верхнем допуске так сказать. 32 мм к примеру будет идеально.
  10. Теперь вопрос, какой размер брать. 50 мм многовато, снимать много придется, 30 мм вроде бы маловато, но впритык к ширине проушины советских топоров А2. Что посоветуют бывалые? Какую толщину взять?
  11. Так что насчет ясеня? Как я понял в ролике Хардинг неадекват и нес какую то ахинею. И ясень на рабочих топорах вполне уместен? Нашел склад. где продают сухие доски ясеня 30 и 50 мм толщиной, вот хочу прикупить несколько и изготовлять топорища нужной мне формы.
  12. Вот наткнулся на ролик в сети , верно ли там говорится о топорищах из ясеня?
  13. Я вижу стальной клин или мне померещилось?
  14. Эти топоры больше для коллекции, реконструкции, полочники в общем. Для реальной работы есть топоры помоложе возрастом. Опять же на большинстве копанных саперов рубящая кромка в раковинах, работать неудобно. Мне просто повезло по состоянию, кромка рабочая, но это скорее исключение. Кстати на некоторых (а может и на всех, но сьелись коррозией) имеются курицы ваффанамт, что согласитесь добавляет ценности предмету.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.