Jump to content

Hurtado

Member
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Очень хороший

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Протестировал сегодня Мора Компаньон MG с клинком из углеродки. Нож новый, не пользованный. Строгал вишню не сильно сухую и строгал очень твердую сухую толстую жердь толи от яблони, то ли еще от чего, но очень твердую. Нож показал себя неплохо, замятий, сколов, блеска на кромке не обнаружил.
  2. Мора заявляет каталожную твердость ножей из углеродки 59-60 ед. Но это ведь не может быть. При таком остром угле и сведении в ноль, сталь У10 А , из аналога которой делают Моры будет просто крошиться. я полагаю это маркетинговый ход, реально там не более 57 единиц.
  3. Как же они с ними воевали то? У половины владелец без пальцев должен был ходить. Рукояти и так гладкие-скользкие, а если еще и в крови,..
  4. Лучший штык к автоматам семейства АК 6Х4 сначала деградировал до 6Х5, а теперь вот до этого недоразумения.
  5. Нет, беркутом там совсем не пахнет. Возможно аналог нашего К-17.
  6. Там жидкое масло. Не солидол ( солидол и не применялся никогда для этих целей).
  7. Запах у него особенный. Как на штыках с военных складов.
  8. Интересно, какое масло наносят австрийцы на клинки глоков на фабрике?
  9. Нормальное явление. У меня штук 7 кухонников советских Беляйковских углеродистых, не пользованных, в масле, так там только один-два ровные, остальные все с искривлениями, на некоторых даже очень кривые клинки. Но это нормально, при закалке тонкие длинные клинки из углеродки почти всегда "ведет".
  10. Большое спасибо. Пойду еще один компаньон из углеродки возьму, ну очень замечательные ножи.
  11. Интересно, в моровской углеродке сколько углерода содержится? Есть инфа?
  12. Также возник вопрос по примыканию к винтовке. Предположим , сидят солдаты в окопе, табачок покуривают, и тут внезапно откуда ни возьмись в траншею запрыгивают диверсанты противника. Завязаться бы тут штыковому бою, но эту пробку в ручке пока вытащищь, если еще вытащищь, руками она не вытаскивается. Как быть?
  13. Замечательная сталь!!! Но она вроде бы американская. австрийцы закупают американскую сталь?
  14. А какая точно марка стали на Глоках? Кто знает точно, а не понаслышке.
  15. Поймал себя на мысли, что если бы Глок производитель не точил совсем, а просто были бы выведены спуски без РК, как на штыках , то нож смотрелся бы еще лучше. А так эта кромка блестящая на черном фоне несколько портит вид замечательного ножа. Кому надо, сами бы подточили.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.