Jump to content

Hurtado

Member
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Волгоград
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Hurtado's Achievements

49

Reputation

  1. Я то не про сегодня говорю, а про времена СССР примерно до 1988 года. А сейчас да, ни стали нормальной ни термистов.
  2. Ну вот, замечательно. 82 и 85 годы положите в коллекцию, а 89 пустите в работу.
  3. Пробу бринеля на каждом топоре отменили, потому, что она была не нужна. Нагрев о отпуск производили в расплавах солей (свинца) , что обеспечивало 100 % попадание в допуски ГОСТа .
  4. Возможно все, но у меня к примеру три УПСа , но обухи у всех в краске. И смысл при насадке стучать по обуху? Да и на заводах молотками не насаживают, там приспособление-пресс.
  5. Да пишу то не я, если заметили. Это цитаты с одного из ресурсов. Человек говорит, что работал, болят суставы. Нет смысла ему не доверять.
  6. Кустарщина все это., баловство. Даже на фото видно, что левый угол нарет больше, чем правый. Закалка будет неравномерной. На заводах для равномерности греют в расплавах солей или свинца и отпускают тоже в расплавах.
  7. Нет, с чего вы взяли? возможно на складе нужно было что-то подстучать, взяли топор из кучки и постучали обухом.
  8. Вот показал следы наклепа от ударов на заводской зачистке после ковки. Стучали им.
  9. По поводу топорища, то если без трещин, сколов, то берегите его, Сейчас таких не купишь нигде, только самому делать.
  10. Год 89-й. Возможно подкрашивался на хранении , так как краска не похожа на заводскую. Их часто подкрашивали на складах. Обухом возможно что то и стучали, краски нет совсем .
  11. "...Ну, ясень нынче в моде видать, я работал ясенем - это мука в работе и на утро, суставы новые нужны А так конечно он красив Еще важнейший момент - топорище должно быть как можно легче по весу относительно головы(бойка) чтобы удар был хлесткий и мощный. А топорища из ясеня очень тяжелы..."
  12. "....Хороши топорища с акации, но она 1) колкая на морозе 2) тяжелая 3) дюже труднообрабатывамая 4) жесткая. Тоже самое про ясень. А так конечно прочность отменная, влагу не впитывает вообще, полируется в зеркало. Вот только вопрос: топор для чего нужен? На стенку или для нечастых работ, тогда можно и ясень, акацию, граб, карагач, да хоть из чего угодно. НО если предполагаются работы постоянные, длительные - то тут березка или клен без обсуждений, БЕРЕГИТЕ СУСТАВЫ! Они очень тяжело лечатся. Пол часа работы ясенем и локтевые суставы ноют неделю, березкой работать хоть целый день в удовольствие можно так как правильно изготовленное топорище из колотого прямослойного комля березы прослужит не меньше ясеня и прочих нынче популярных деревях..."
  13. Эти твердые деревяшки абсолютно неприемлемы для топорищ. Критерий отсутсвия отдачи в руку один из самых наиважнейших.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.