Летучас Опубликовано: 9 марта 2021 Опубликовано: 9 марта 2021 в кожевенной теме показывал, а тут просто хвастану..приодел свою амфибию.. ну и остальные.. впереди еще парочка ждет)) 2 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 17.03.2021 в 13:53, hungryforester сказал: типа так, но я видал как-то немного более другую таблицу, увы - не сохранил А вот кстати, не мог бы кто-нибудь просветить - почему под деловой костюм хронографы считаются не комильфо, а дайверы - пожалуйста? А то я вдруг к стыду своему осознал, что ни одни мои часы на работу надевать нельзя, разве что по пятницам 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 15 минут назад, Abrams сказал: а дайверы - пожалуйста ну мнения-то расходятся все равно надо смотреть и на костюм и на дизайн часов по мне, так если часы на браслете под костюм - уже не костюм это, а прозодежда, униформа клерка, и ношение таких часов с таким браслетом это подчеркивает 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: ну мнения-то расходятся Дело в том, что я таких табличек нашел с десяток, в т.ч. расширенных, с разделением "black tie" от "white tie" и добавлением "спортивного" стиля и т.п. Рамки немного колеблются, но везде "дайверы" трактуются как более строгие по отношению к "хронометрам" и прочим "пилотам", хотя, в общем случае имеют более громоздкий форм-фактор и вызывающий дизайн. Хочется понять логику 1 час назад, hungryforester сказал: ... если часы на браслете под костюм - уже не костюм это... Опять же, "дайверы" преимущественно идут именно на браслетах или силиконовых ремешках, что ещё более усиливает моё недоумение... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Кто слышал про французскую фирму Jema? Вроде с 48-го года клепают часы, есть очень дорогие в моём понимании, по паре тысяч Е. Присмотрел винтажные часы YEMA LED Silver | Digital Watch - en.yema.com Очень запали в душу, 250 долларов, на первый заказ с сайта производителя дают 10% и бесплатную интер доставку. Есть ли гарантия, что внутри не Дань-Линь-Хао-Улун? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 23 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Есть ли гарантия, что внутри не Дань-Линь-Хао-Улун? Ну пишут, что их фирменная начинка. По сути, не один ли хрен, на каком заводе конкретно плату паяли? А так прикольный будильник ))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 29 минут назад, Turbo4x4 сказал: винтажные часы YEMA LED Silver | Digital Watch - en.yema.com Очень запали в душу видимо, хороший у них рекламный бюджет, стоило пройти по ссылке ознакомиться, фейсбук уже рекламу их кажет :))) клевые часы, вот действительно, под костюм пойдет на ура 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Кто слышал про французскую фирму Jema? Вроде с 48-го года клепают часы, есть очень дорогие в моём понимании, по паре тысяч Е. Присмотрел винтажные часы YEMA LED Silver | Digital Watch - en.yema.com Очень запали в душу, 250 долларов, на первый заказ с сайта производителя дают 10% и бесплатную интер доставку. Есть ли гарантия, что внутри не Дань-Линь-Хао-Улун? Вот этот винтаж повинтажнее будет. И гарантированно плата из стеклотекстолита, паяна твердым припоем, а не "волной" с аналогом сплава Розе, и покрыта цапон-лаком. Правда, дешевле... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 1 час назад, Hwalev сказал: Вот этот винтаж повинтажнее будет. И гарантированно плата из стеклотекстолита, паяна твердым припоем, а не "волной" с аналогом сплава Розе, и покрыта цапон-лаком. Правда, дешевле... Электроника-01? На Ибее торгуют, недёшево )) Да и толстые оне 0 Ответить
Dominator Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Да, было время. Ходил , как "первый парень на деревне". 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 7 часов назад, Abrams сказал: Дело в том, что я таких табличек нашел с десяток, в т.ч. расширенных, с разделением "black tie" от "white tie" и добавлением "спортивного" стиля и т.п. Рамки немного колеблются, но везде "дайверы" трактуются как более строгие по отношению к "хронометрам" и прочим "пилотам", хотя, в общем случае имеют более громоздкий форм-фактор и вызывающий дизайн. Хочется понять логику Опять же, "дайверы" преимущественно идут именно на браслетах или силиконовых ремешках, что ещё более усиливает моё недоумение... Если хочется безвопросности с костюмом, то что-то сдержанное типа "Луч" ультратонкие на кожаном темном ремешке. В отношении массивных с браслетом сплошная каша, их почему-то считают спортивными. Можно было бы взять за образец Бонда, но он тоже носит какие-то оушн симастеры, сабмаринеры на браслетах. А если пару раз и был ремешок, да и то нейлоновый двухцветный, да ещё солдатский НАТО. Поэтому возьмёт за образец ВВП. Он тоже в прошлом агент, директор Службы, а часы внешне сдержанные и на ремешке. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 23 часа назад, Giacomo сказал: ВВП Любимый герой поисковой выдачи про часы под костюм. И что интересно, дайверов нет. Я заметил - строгие лакшери-костюмники - пилоты - рэйсинг, то бишь спортивные в джентльменском понимании В чем же он нырял?.. (правильный ответ - в батискафе) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 23 часа назад, Giacomo сказал: сдержанное типа "Луч" ультратонкие на кожаном темном ремешке Скучно, тонко, кругло... и покупать только под костюм не хочу... их же больше никуда не надеть. Подумываю в прямоугольном корпусе с дугообразными боковыми сторонами повыбирать. Чтобы и под костюм и под джемпер, кардиган, че там еще. Ориент вроде был такой механический. Кварц в пень. 2 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 19.03.2021 в 11:17, hungryforester сказал: ну мнения-то расходятся все равно надо смотреть и на костюм и на дизайн часов по мне, так если часы на браслете под костюм - уже не костюм это, а прозодежда, униформа клерка, и ношение таких часов с таким браслетом это подчеркивает Агент 007 был бы удивлен 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 16 минут назад, Dragony сказал: Агент 007 был бы удивлен А я думаю наоборот. Хотя... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 15 минут назад, Dragony сказал: Што он в этом костюме вытворяет, не всякий в форме от Рибок сделает. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 32 минуты назад, hungryforester сказал: Што он в этом костюме вытворяет, не всякий в форме от Рибок сделает. Ну, это у него спецодежда... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 5 минут назад, Dragony сказал: Ну, это у него спецодежда... Я ровно это и утверждаю. Он всеяден, хоть смокинг, хоть разгрузочный жилет, хоть поло, но чаще костюмчик 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Попадалось мнение, что "дайверы" на металлическом браслете универсальны - подходят к любой одежде. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 7 минут назад, Dragony сказал: Попадалось мнение, что "дайверы" на металлическом браслете универсальны - подходят к любой одежде. Да. Но я лично соглашаюсь с тем, что с определенной формальной одеждой они могут диссонировать. Выглядеть грубо могут, неизящно, чужеродно. Это хайтек. Не классика. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 43 минуты назад, hungryforester сказал: Выглядеть грубо могут, неизящно, чужеродно. Я бы уточнил: по-купечески. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 12 часов назад, Giacomo сказал: Я бы уточнил: по-купечески. По-купечески , это скорее в золотом корпусе и на золотом браслете. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) Не, это цыганщина. Была такая песня блатная: Цыгане любят кольца, А кольца не простые. Цыгане носят кольца, А кольца золотые. Изменено 21 марта 2021 пользователем Giacomo 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Про классику ,зашел вчера в магазин ,посмотрел вживую очень понравились эти с серебристым цифером .есть ручной завод ,размер 42мм. Стеклышко купольное. 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Кто-то скажет - бедненько. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 9 часов назад, Сэм сказал: Поменял стрелки и зг А чего с ними было? 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 23 минуты назад, мак сказал: А чего с ними было? Просто новые красивше 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.