Jump to content

Dominator

Forum Partner
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62 Очень хороший

Информация

  • Город
    МО
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, было время. Ходил , как "первый парень на деревне".
  2. А создайте свой сайт, про ключи. Флаг вам в руки. Может народ потянется к вам. Удачи.
  3. А, я как раз в Праге покупал, новые, но 1980г.))
  4. На "Авито" и подешевле, именно такие. Есть у меня такой. Очень не аккуратно сделан. Но откуда ноги растут , данного изделия? Пока не раскопал. Вроде говорят МедТех. Подтверждения нет.
  5. Всё, не рассказывайте никому про ваши коллекции.
  6. Вот это , как то не вписывается в моё понимание. Для меня это звучит следующим образом : укомплектовать солдатские сапоги/ботинки, автоматами ...)))
  7. Соглашусь. По количеству не сходится. Не попадались ножи , которые можно было бы отнести к московскому заводу. А ведь такое количество, должно было засветиться. Может ушло в НАЗы на экспорт. Надо будет прокачать и эту ветку.
  8. Немного информации для особо недоверчивых.)) Не люблю быть голословным. Поэтому обозначу дату рождения ножа авиационного , 1957 годом. И в первую очередь . О дате происхождения,как 1983-й год, можно забыть. Начнем с того , что первый НАЗ , еще без номера был разработан в 1957г. И в перечне предметов, присутствует нож с пилой (есть еще некоторые факты, но это длинные истории. НАПОТОМ). То, что НАЗ-7 был для кресел КМ-1 (Миг-21, Миг-23), даже не может быть сомнений, я на них работал, а вот . А вот разработан он был в 1968г. Там тоже, уже был этот нож. Ну и далее, НАЗ-7М, пошел в экспл
  9. Во, работают. Это куда, не надо обращаться?
  10. Вот, во всех "источниках", а скорее один, ну, два (А.А. знает, как это бывает, по " Више ".) пишут, что он производился с 1983г. В корне, не согласен. Я вырос в военном городке и после школы, не поступив никуда, пошёл работать, на аэродром, вольнонаемным (благо было кому помочь с трудоустройством). Так вот такой нож у меня был в 1971.Со мной он уехал в Питер и был благополучно скомунизмен в общаге ЛИАПА. Так, что с датой, надо уточнять.
  11. Да, выкрою время опишу, что знаю. Сам, в ВВС и окрестностях, служил. Про нож , не по наслышке. Имел доступ и к вскрытию упаковок (друг на складе был, а как без этого..) Но в то время уже знал, что это г... и отнесся с при небрежением. Кто ж знал, что буду жить в другой стране и произойдет такая переоценка "ценностей" ))).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.