Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

I kak u etix nozi4kov s nadioznost'ju? Mne kak-to raz prinesli zekovskuju vykiduxu s trosikom i tianus4ej pruzinkoj - tak ona ve4no otkusyvala sebe tiagu , i rabotat' nikak ne xotela. Potomu i vykiduxa 4to godilas' tol'ko 4tob ejo vykinut'.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Как с надежностью? С 80 года в рабочей сумке с инструментом, единственный недостаток - пружины ржавеют - это видно по фото и немного деформировался противоупор в корпусе от удара - все же ненржавейка...и эти экземпляры не кустарщина, а делались как подарки и выполнялось с применением высокоточного оборудования...

Опубликовано:

Да нет, вроде нержавейка, клин хорошо закаленный, надфиль скользит. Рукоять неудобная и маленькая, но сам кинжал большой и ножны нормальные, продавец рассказывал, что на охоту делали.

Опубликовано:

A rezat' im vozmozno? Vspominajutsia slova sherifa iz "rembo" " i kogo ty im sobiraeshsia oxotit'? Elefants?" :rolleyes: Sposobnost' liudej krasiven'ko i ka4estvenno izgotavlivat' absolitno  neprodumannye do polnoj bespoleznosti ves4i menia vsegda privodit v nedoumenie. No xarizma opredelionnaja imeetsia - ibo delali s dushoj.

A pro nozi klassikov Vy v kakoj-nibud' drugoj teme rasskazete? V Leningrade ze ix vodilos' mnozestvo, zna4it dolzny byt' muzei s nozi4kami. :D

Опубликовано:

Вот умеете Вы, товарищ Мак, сказать последнее слово! После вашего топора тема полностью отрубилась.

Представляю как Пушкин с Есениным топориками закусь под водочку шинковали....

Опубликовано:

Пушкин то скорее бычаком кавказским шашлыки шинковал, а Есенин точно писал, что финским ножом, правда не закусь, а его самого, но надо думать, что и закусь тоже... )))

Опубликовано:

Выложу и здесь, раз уж сфотографировал :).

post-4501-0-28582900-1392541772_thumb.jpg

Сталь (предположительно) 95Х18, монтаж сквозной на винт, рукоять - сталь+кожа+дерево, голомени сатин, спуски полированные. Сведен на глаз около миллиметра.

Опубликовано:

Меня тоже "вштырило" насчет "из кожи Валеры"...Татуировки - то догадались сохранить? А что? "СЛИЧЖВР" или "1983-85г.г.Служба в ЖДВ Чита"...По-моему вполне куртуазненько

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот сегодня раскопал в закромах ту самую турбинную лопатку, ножи из которой, обладают "исключительными" характеристиками.

От долгого хранения имеются следы питтинга.

Это самая малая, из первой ступени.

Новочеркасская ГРЭС

post-6609-0-71075900-1394380133_thumb.jpg

post-6609-0-26410800-1394380143_thumb.jpg

Опубликовано:

Автомат.Открывается поднятием края плашки в верх,закрывается так же.Люфт небольшой есть,но не критично.

post-3629-0-25921000-1394801635_thumb.jpgpost-3629-0-21368200-1394801714_thumb.jpgpost-3629-0-29495400-1394801783_thumb.jpg

Мануал,замок с кольцом.Люфт отсутствует.

post-3629-0-99213500-1394801927_thumb.jpgpost-3629-0-16959500-1394801999_thumb.jpgpost-3629-0-45803900-1394802080_thumb.jpg

80е годы,МО,РПЗ.

Опубликовано:

Выложу и я заводские самоделки.

По поводу верхнего у меня 100% уверенности нет, ( покупался на барахолке) возможно и зона.

Средний кухонник сработан на одном из предприятий Оренбурга примерно в 70-е годы. Перешел от тетки ко мне. Нержавейка приличная, плохо точится, долго не садится, не боится молотком по обуху.

Нижний сделан на оренбургском ПО "Гидропресс" в 1985 году из полотна мех.пилы лично мной, для использования на производстве в качестве рабочего ножа "для всего". Собственно, до сих пор используется в различных  ремонтных работах, где жалко использовать морки.

post-7741-0-62445100-1395138782_thumb.jpg

post-7741-0-95170500-1395138789_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю насколько самоделка заводская. И даже не знаю из какого костыля или трака сие отковано. Но. Заусенец при заточке оказался самым мощным из всех ножей - топоров, что удалось переточить за 15 лет, включая порошки и булаты-шмулаты. А при мокрой шлифовке вручную были видны не меньше трех закалочных зон различной твердости. Сейчас не видно- веневским бруском всё заровнялось.

post-398-0-31983500-1395556267_thumb.jpg

post-398-0-53071000-1395556344_thumb.jpg

post-398-0-33485300-1395556379_thumb.jpg

post-398-0-58529100-1395556401_thumb.jpg

Опубликовано:

ту самую турбинную лопатку, ножи из которой, обладают исключительными характеристиками.

Вы не совсем правы.

Данная лопатка, насколько я понимаю, для турбин среднего давления.

Короче старые технологии, сталь там какая-нибудь 20...

Для турбин высокого давления, и профиль другой и сталь другая.

Не говоря уж о газовых турбинах...

Но все равно, для ножей не больно то это подходит...

Все ж таки мифы и сказки... :)

Опубликовано:

Константин, я смайлик не поставил, а Вы сразу всерьез начинаете воспринимать.

Лопатка действительно старая, начало 80-х.

Опубликовано:

Константин, я смайлик не поставил, а Вы сразу всерьез начинаете воспринимать.

Да не, я то понял, что Вы не серьезно.

Просто боюсь, что новые читатели Ваш пост всерьез воспримут.

У меня уже давно уши вянут от "кровостеков", "ртутных ножей", "зоновских супер-ножей", опять же от "турбинных лопаток"...

Правда как и от "перочинных ножей - холодного оружия скрытого ношения", оч. распространенный миф у бабушек...

Все это на уровне "волосатых ладоней" и "слепоты" от мастурбации.  :wacko:

Опубликовано:

рукоять круглая, но без полости

Такой можно не затачивать, а лупить рукояткой, взявшись за лезвие... булава...

Опубликовано:

Вещь. Не в смысле это пруток металла, нет, это трубка, просто крышка не отворачивается, намертво посажен.

Опубликовано:

Это не завод, это уже кузница.
Андрей Артурович, а почему кузница не может быть заводская ? У нас на заводе раньше кузнечное производство было (сейчас - не знаю), так там чего только не мастрячили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.