Infernis Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Этот нож является коллаборацией Спартан и Харси (хотя это высказывание некорректно по факту, но пусть будет) = Этот нож является совместным проектом Спартан и Харси = Этот нож является результатом совместного проекта Спартан и Харси Допустимо и так, и так. Суть не меняется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Поскольку это с исчезающей вероятностью выльется в запреты и правила, я не спорю :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 коллаборация... ну и противное же слово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 5 часов назад, Infernis сказал: Потом приступаем к нашей общей ножевой сфере Так я об этом уже говорил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Не будь, как замполит, будь, как комиссар. Личным примером, только личным примером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 3 минуты назад, hungryforester сказал: будь, как комиссар Поборником лапотно-квасного патриотизма не был и становиться не собираюсь. Непереносимость естественных процессов в языке - патология. 7 минут назад, hungryforester сказал: Личным примером Только так, всегда! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 6 часов назад, hungryforester сказал: солидарный замысел от французского solidaire — действующий заодно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: от французского solidaire — действующий заодно ну тогда - совокупный 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 25.01.2022 в 04:39, hungryforester сказал: ... прилюдно поправлять допускающих орфографические ошибки, стилистические ляпы и употребляющих жаргонизмы - неэтично... ОК, неэтично, а что делать, когда одни дебилы вот так пишут в силу своей безграмотности, а другие, типа, редакторы, это пропускают в печать? Фото не новое, просто сохранил когда-то и с помощью оной порой проверяю грамотность своих собеседников. Много раз собеседники просто недоумевали, мол ... а что там не так написано?... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 5 минут назад, Hoff сказал: ОК, неэтично, а что делать, когда одни дебилы вот так пишут в силу своей безграмотности, а другие, типа, редакторы, это пропускают в печать? Фото не новое, просто сохранил когда-то и с помощью оной порой проверяю грамотность своих собеседников. Много раз собеседники просто недоумевали, мол ... а что там не так написано?... А чо там не так написано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 На дне моря и на суше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 10 минут назад, Turbo4x4 сказал: На дне моря и на суше? Мелким шрифтом тоже читать надо было что ли? 🤣 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Hoff сказал: ОК, неэтично, а что делать, когда одни дебилы вот так пишут в силу своей безграмотности, а другие, типа, редакторы, это пропускают в печать? Восхищаюсь людьми, которые никогда не делают ошибок. К сожалению таких ещё не встречал. Встречаются только те, кто видят ошибки других, не замечая при этом своих.😪 Я такая же х¥ня! 🤣 Изменено 15 февраля 2022 пользователем Russak 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2022 Грешно смеяться над больными людьми (с) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Честно сперто: "Абсолютно весь... Остров болимения в ихнем мире есть... Весь покрытый ихними... Абсолютно весь! В принципе, там круто... Весело живут... Ложат кепчук в кофю... Песенки поют! За проезд оплотят... Вкраций обеснят... Ну, вообщем, круто... блин, глаза болят" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 (изменено) Догонюсь: "Сожгу Москву в начале мая. Восстановлю её опять. Потом сожгу так, чтоб надолго в руинах была вся она. Но зарастут кривые улки, Арбат покроится весь мхом, а в речке Яуза, блин, утки, как триста было лет назад. В Москве-реке так станет чисто, что воду можно будет пить - толпы поклонников-туристов походы будут тут водить. И звери разные, и волки, медведь, олени, кабаны, а уши будут нам свирелью сверлить без молку соловьи. Как хорошо в Москве там будет: cожгу её, и все дела! Проснулся я в предверии чуда. Господь, услышь мои слова! " 🙂 Изменено 16 февраля 2022 пользователем Hwalev Дополнение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Цитата блин, глаза болят" 🤣 Помню, племянницу из класса выгнали за междометие "да болятмоикрылья..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Сейчас регулярно слышу "прыгнуть с парашюта". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 13 часов назад, hungryforester сказал: Сейчас регулярно слышу "прыгнуть с парашюта". Весьма частое явление. Тако человек не осознает, что именно он говорит, а произносит звуки скороговоркой. И всякие незначительные части слова типа окончания в такой "речи" не несут смысла. Оттуда же несклоняемое слово "деньрождение" и прочие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Мало читают, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 6 минут назад, hungryforester сказал: Мало читают, имхо. То, что мало читают - безусловно. Но, на мой взгляд, это не причина конкретно этого явления. Это именно краткость и неосознанность речи, что в жизни, что при общении в мессенджерах (хотя в жизни это было задолго до широкого распространения общения в сети) Зачем ставить вопросительный знак? Зачем ставить точку? Зачем писать слово полностью? Никакой разницы между -ться и - тся - потому что оно звучит одинаково, а смысл они не улавливают. И так далее. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Только что, Infernis сказал: Зачем ставить вопросительный знак? Моя теща, под старость, перестала обращать внимание на наличие вопросительного знака. Поэтому расценивает как вопросы фразы, ими не являющиеся. Вот к чему вацап животворящий приводит. По поводу "с парашюта", я так думаю: если бы в голове имелось устойчивое словосочетание "прыжок с парашютом", с парашюта спрыгивать бы не пытались. Но его нет. Нет понимания процесса. Только кадр - кто-то там в полете. Купола нет (еще не раскрыт) - верно, с парашюта спрыгнул! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Степан, я понимаю что ты имеешь в виду. Но мне кажется тут немного другое. Я думаю, что если даже самое тупое существо аккуратными наводящими вопросами попросить разобрать словосочетание "прыжок с парашюта" - оно поймет, что это неправильно и нелепо. Просто когда оно произносит это своим речевым аппаратом, это не имеет связи с мозгом. Это не прыжок с парашютом, а pryzhoksparashuta - одним "словом". И в этом звуковом ряде неважно какие конкретно звуки идут. Примерно похоже? Сойдет. Это также, как с пресловутой ошибкой -ться или -тся. Это НЕЛЬЗЯ написать неправильно, если включить мозг в момент написания и понять, что именно ты пишешь. Неправильность возникает только от поспешности и необдуманного действия. Я сам хоть и очень редко, но иногда пишу такие слова неверно - именно в описываемые мной моменты. Когда руки печатают быстрее, чем мозг работает. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) Дочь долго не выговаривала звук"р". Возились с ней, но она не старалась. Зачем? Ведь родители и так прекрасно понимают. Изменено 17 февраля 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Только что, Andrzej сказал: Дочь долго не выговаривала звук"р". Возились с ней, но она не старалась. Зачем? Ведь родители и так прекрасно понимают. Это как раз про основной мотив всей этой темы ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 прецеНдент и эКскалатор давно стали маркером безграмотности в повседневной речи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Помните сокращение обращения в армии ? Тащ капитан... Тщ прапорщик... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 24 минуты назад, Turbo4x4 сказал: прецеНдент и эКскалатор это уже сложные слова ))) а вот "продОвец", веревка "вЕсит", страховой "полЮс" и т.п., это уже, к сожалению, повсеместно.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2022 Это все можно стерпеть. А "ищите новый ХХХ?" терпеть невозможно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.