Александр С. Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 9 минут назад, climbing сказал: он уже спит на гвоздике, трудный день был, отдыхает Хорошо-то как! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 Метать вряд ли, а вот рубить/батонить можно и нужно. Не дойду никак до магазина. Пиво верхняя загогулина открывает? 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 Мне кажется, но пиво открывает любая часть ножа, зажигалки, мультитула, фонарика и даже просто руки. 1 Ответить
чабан Опубликовано: 13 января 2022 Опубликовано: 13 января 2022 Сейчас я работаю вдали от дома. Взял я вектор думаю нарежу овощей и мяса. Невыдержал убрал. Заточка неочень плюс толстый клин. Это нож для войны, его стезя экстремальные условия. Рукоятка удобная, клин такого строя нравится. Как доберусь до дома заточу его. Такой нож должен стоять на вооружении нашей доблестной армии. Форумные ножи лежат на полке. Но этот будет жить в машине. 3 Ответить
мак Опубликовано: 13 января 2022 Автор Опубликовано: 13 января 2022 32 минуты назад, чабан сказал: Сейчас я работаю вдали от дома. Взял я вектор думаю нарежу овощей и мяса. Невыдержал убрал. Заточка неочень плюс толстый клин. Это нож для войны, его стезя экстремальные условия. Рукоятка удобная, клин такого строя нравится. Как доберусь до дома заточу его. Такой нож должен стоять на вооружении нашей доблестной армии. Форумные ножи лежат на полке. Но этот будет жить в машине. А я овощей нарезал. 0 Ответить
Серафим Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 Я большой поклонник финок и "ножей финского типа". Так что от Вектора в восторге. Единственное- немного ступил рк у гарды. Чтоб было как глоке. Иногда использую вот такой хват и не хотелось оставить палец на клинке) В остальном нож прекрасен. 1 Ответить
Александр С. Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 26 минут назад, Серафим сказал: Иногда использую Судя по количеству пальцев - не часто. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 13.01.2022 в 14:20, Giacomo сказал: Метать вряд ли, а вот рубить/батонить можно и нужно. Не дойду никак до магазина. Пиво верхняя загогулина открывает? Идеально подходит, только что попробовал, просто находка! 2 Ответить
Серафим Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 14.01.2022 в 15:34, Александр С. сказал: Судя по количеству пальцев - не часто. Это вторую руку просто не видно) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 Чем больше верчу в руках, тем больше нравится. Именно на уровне ощущений, по совокупности баланса, тактильности, удобства разных хватов. Очень ладный вышел! 3 Ответить
чабан Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 Переточил режет уже адекватно. Сталь на клинке сухая, заусенец еле ощущается при заточке. Поработает ещё. 1 Ответить
Александр С. Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Уже несколько десятков раз вынимал-вкладывал в ножны и клипса жесткая тоже, но никакой движухи гарды и усадки пока нет от слова совсем. 1 Ответить
билли Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 19.01.2022 в 19:19, чабан сказал: Переточил режет уже адекватно. Сталь на клинке сухая, заусенец еле ощущается при заточке. Поработает ещё. Сильная разница, на какой угол перетачивали? 0 Ответить
чабан Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 7 часов назад, билли сказал: Сильная разница, на какой угол перетачивали? Переточил на 40°, к кончику рк широкая получилась, так как данный нож имеет конское сведение. 0 Ответить
exo Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 12 часов назад, Александр С. сказал: Уже несколько десятков раз вынимал-вкладывал в ножны и клипса жесткая тоже, но никакой движухи гарды и усадки пока нет от слова совсем. 0 Ответить
exo Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Только что, exo сказал: 12 часов назад, Александр С. сказал: Уже несколько десятков раз вынимал-вкладывал в ножны и клипса жесткая тоже, но никакой движухи гарды и усадки пока нет от слова совсем. Значит на тех ножах, где есть люфт гарды-просто брак. А думалось: конструктивно-производственный дефект. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 5 минут назад, exo сказал: Значит на тех ножах, где есть люфт гарды-просто брак. А думалось: конструктивно-производственный дефект. На моём ноже после однократного извлечения/вкладывания зазор появляется, причём нессиметрично, преимущественно сверху. Но удивляет другое: усилия на защёлке не запредельные, а вот для устранения появившегося зазора приходится неоднократно воспользоваться киянкой. Поскольку в любом положении гарда стоит насмерть, и вручную не ощущается ни малейшего люфта 🤷♂️ 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Малость подпилил защелку. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) Защёлку на канале суприма рекомендовали нагреть над газом или феном. Изменено 27 января 2022 пользователем чабан 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 8 минут назад, чабан сказал: Защёлку на канале суприма рекомендовали нагреть над газом или феном. Напильником подточить проще. 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 4 часа назад, Andrzej сказал: Напильником подточить проще. Напильник убавляет исходный объём, а нагрев работает настроечником 😇 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 Там исходного объема немеряно. 2 Ответить
lis_77 Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 Приветствую всех. Может не совсем в тему, а кто подскажет где можно вектор прикупить, у меня друзья увидели хотят прикупить парочку. На сайте Суприма их нет(((( 0 Ответить
Rakshas Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 (изменено) 48 минут назад, lis_77 сказал: На сайте Суприма их нет(((( Суприм набрал "предзаказов" и теперь рассылает оплатившим ждунам по мере прихода партий с завода. Так что либо ждать, пока они отработают "предзаказы", либо ехать на ближайшую выставку - туда они, вроде, возят и можно купить. ИМХО, стоит подождать чутка, пока волна предзаказников спадёт и потом уже без заморочек купить. Изменено 22 марта 2022 пользователем Rakshas 1 Ответить
svgolikov Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 2 минуты назад, Rakshas сказал: Суприм набрал "предзаказов" и теперь рассылает оплатившим ждунам по мере прихода партий с завода. Так что либо ждать, пока они отработают "предзаказы", либо ехать на ближайшую выставку - туда они, вроде, возят и можно купить. ИМХО, стоит подождать чутка, пока волна срочножелающих и предзаказников спадёт и потом уже без заморочек купить. Там весь вопрос в сроках ожидания, учитывая, что заказанные в середине февраля до сих пор не отправлены. Так можно и год прождать. Выставка - это самый реальный выход. 2 Ответить
билли Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 Видел на авито и на ганзе объявления о продаже. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 Вектор это как автомобиль, у кого нет - желает купить, у кого есть... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 Думаю, они сейчас загружены госзаказом. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 10 минут назад, Ozone сказал: Думаю, они сейчас загружены госзаказом. Это вряд ли. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.