Goga99. Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 7 часов назад, Andrzej сказал: Кратон "дышит"? Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм. 2 мм много, уже попробовал. 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 1 час назад, Goga99. сказал: Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Это интересно! 1 Ответить
Goga99. Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 7 минут назад, Andrzej сказал: Это интересно! Вот как раз размышляю, сделать только вкладку между гардой и кратоном или ещё защёлку ослабить. Но защёлку ослаблять не хочется. Полагаю, сама сработается со временем, 0 Ответить
exo Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) 18 часов назад, Змей_13 сказал: У меня она стоит мёртво, вручную не ощущается ни малейшего люфта Сделаем скидку на то, что нож только начал выпускаться. И цена, минимальная. Изменено 9 января 2022 пользователем exo 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2022 Автор Опубликовано: 9 января 2022 11 часов назад, Goga99. сказал: Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм. 2 мм много, уже попробовал. Отличная версия! Я передам ее Виктору, пусть думают. У меня тоже тугая, щели были изначально, пока гарда не разболталась. Хочу выбрать все люфты или дождаться болтанки, а потом вставить прокладку. Они собираются в дальнейшем сажать гарду на горячую посадку, там болтанки не дб. 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет. Изменено 9 января 2022 пользователем Hurtado 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 3 минуты назад, Hurtado сказал: И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет. Не знаю, как модераторам, а мне что-то стала изрядно надоедать изливаемая Вами чернуха🤔 От себя лично попрошу сделать над собой усилие, и хотя бы слегка сбавить "накал страстей". Здесь мы спокойно обсуждаем конструктив, особенности, достоинства и/или недостатки, но делаем это без лишней желчи, неуместного сарказма и кликушества. Спасибо! 3 Ответить
exo Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Нож очень интересный. Детские болезни, вылечат. Я, точно возьму позже экземпляр из PGK, когда он начнёт выпускаться. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Все десять дней владения ежедневно брал на прогулки с собакой. Рубил, ковырял, батонил. Вкладывал/вынимал из ножен бесчисленное количество раз. Люфтов, щелей как не было, так и не появилось. Если появится зазор, вставлю проставки из бронзы/латуни, чтобы на черном блестела по-цыгански. Гарду приваривать, на горячую сажать не надо бы. Пропадет смысл разборности. Тогда уже и рукоять делать несъемную. 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 А вот, нашел косяк. За десять дней защёлка ободрала черную краску на гарде в месте зацепа. 1 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2022 Автор Опубликовано: 9 января 2022 Пока ничего криминального не читаю, обычное дело. 2 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Никакого криминала, всего лишь просьба воздержаться от "фекально-вентиляторной" манеры подачи информации 😇 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Причем проставки можно ставить как между гардой и рукоятью, а можно на гарду сверху. Проставки делать нетолстые и каждую последующую делать в плане меньше предыдущей. Таким образом появится красивая латунная или нерж пирамидка 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 38 минут назад, Giacomo сказал: красивая латунная или нерж пирамидка Ара-тюнинг... 3 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 21 минуту назад, hungryforester сказал: Ара-тюнинг... Этим же Вектором нужно подходящего размера проставки вырубАть из банки тушёнки и/или патронного цинка! Остальное попса! ☝ 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Ну есть же на шпеньках весьма недешевых фолдеров такие трогательные стразики или нечто похожее. И ничего. А здесь просто латунь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2022 Автор Опубликовано: 9 января 2022 Беспонтово, предлагаю сразу по-пацански заменять рукоять на наборную из плекса, причем как пишет Вадим Денисов переднюю часть склеивать намертво, а заднюю делать разборной, чтобы отмечать даты, у каждого они свои ... и никакой болтанки и щелей. А для начала припаять латунью или приварить сзади винт, чтобы всю эту красоту стягивать намертво. Невозможно при серийном изготовлении сделать подобную конструкцию со съёмным череном и боковым винтом без щелей или люфта, просто конструктивно. Вручную с подгонкой да, можно, а при серийке, штампованной из резинопластика рукояти и неприваренной гарде нельзя. Поэтому - винт в жопе и стянуть. Кстати, Вишня тоже при эксплуатации разбалтывается, потому что пластик течет под нагрузкой, поэтому приходится регулярно подтягивать винт, благо он там есть. 3 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Пара наблюдений: 1. Мой заточен на общий угол примерно 60 градусов; 2. Несколько раз вынимал/вкладывал в ножны и столкнулся с непонятным противодействием при вкладывании. Внимательно осмотрев все детали обнаружил задиры пластика внутри ножен. Очевидно, при небольшом перекосе при вкладывании ножа, остриё врезается в скос ножен с внутренней стороны. Постарался сделать фотки со стороны устья и с противоположной. 0 Ответить
lis_77 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 2 часа назад, копилка73 сказал: Пара наблюдений: 1. Мой заточен на общий угол примерно 60 градусов; 2. Несколько раз вынимал/вкладывал в ножны и столкнулся с непонятным противодействием при вкладывании. Внимательно осмотрев все детали обнаружил задиры пластика внутри ножен. Очевидно, при небольшом перекосе при вкладывании ножа, остриё врезается в скос ножен с внутренней стороны. Постарался сделать фотки со стороны устья и с противоположной. заметил тоже, если лезвие ориентировать к низу то защелкивается намного легче 0 Ответить
lis_77 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Царапины присутствуют после 10-15 вставливаний ножа 0 Ответить
lis_77 Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 А вот на армейский нож Вектор оптимален, простой и дуракоустойчивый, и по цене дешевле того же ГЛОКа 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2022 Автор Опубликовано: 12 января 2022 13 часов назад, lis_77 сказал: А вот на армейский нож Вектор оптимален, простой и дуракоустойчивый, и по цене дешевле того же ГЛОКа Так он и есть армейский. 2 Ответить
Hurtado Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) Не ровен час, можно насквозь борозду процарапать. Со временем конечно. Но и тут свои плюсы-появится дополнительная щель для вентиляции. Изменено 12 января 2022 пользователем Hurtado 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 У меня на полке лежит, ничего не процарапывает, не расшатывается, никакого головняка😄 6 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 1 час назад, Александр С. сказал: У меня на полке лежит, ничего не процарапывает, не расшатывается, никакого головняка😄 Значит у тебя не армейский, а полковой!:) 1 Ответить
climbing Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) Утомила меня защелка на ножнах, сделал под себя, сточил "мушку" в половину, теперь нормально. Отличный нож, для опред. целей. Резал им продукты, рубил дрын из дерева, кости для собаки, кидал в дерево, все на уровне. Нож не для интеллигентского онанизма, типа любоваться, точить и опять смотреть, нет ли царапин и иных артефактов. Армеец, одним словом, спасибо всем причастным. Так же кнопка на ремешке ножен не удобная, кобурная кнопка намного удобнее, но это мое имхо. Изменено 12 января 2022 пользователем climbing 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Не мое дело, конечно, но ежели его кидать в дерево, рубить дрыны всякие, то очень скоро он превратится, извините, в кусок говна. А он вроде как форумный и все такое. И на него уже не дрочить, а блевать захочется. Ну я так вижу. 1 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2022 Автор Опубликовано: 12 января 2022 Кидать в дерево я бы не рекомендовал. 2 Ответить
climbing Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 1 час назад, Александр С. сказал: Не мое дело, конечно, но ежели его кидать в дерево, рубить дрыны всякие, то очень скоро он превратится, извините, в кусок говна. А он вроде как форумный и все такое. И на него уже не дрочить, а блевать захочется. Ну я так вижу. Да не переживайте вы так за него, он уже спит на гвоздике, трудный день был, отдыхает от тестов, но Ваши пожелания я ему передам, надеюсь поймет и не порежет хозяина. )))))))))))) Пы. Сы. Замечу, что от указанных выше процедур, в ноже ничего не изменилось, даже зазубрин на РК не было, весч однако. Изменено 12 января 2022 пользователем climbing 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Детский сад это всё. Вот помнится отчет об убитии Грипа, его прикрутили к палке и днями собирали мусор на пляже, вот то - тест. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.