Перейти к публикации

Вектор.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Andrzej сказал:

Кратон "дышит"?

Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм.  2 мм много, уже попробовал. 

Опубликовано:
1 час назад, Goga99. сказал:

Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон.

Это интересно!

Опубликовано:
7 минут назад, Andrzej сказал:

Это интересно!

Вот как раз размышляю, сделать только вкладку между гардой и кратоном или ещё защёлку ослабить. Но защёлку ослаблять не хочется. Полагаю, сама сработается со временем,

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Змей_13 сказал:

У меня она стоит мёртво, вручную не ощущается ни малейшего люфта

Сделаем скидку на то, что нож только начал выпускаться. И цена, минимальная. 

Изменено пользователем exo
Опубликовано:
11 часов назад, Goga99. сказал:

Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм.  2 мм много, уже попробовал. 

Отличная версия! Я передам ее Виктору, пусть думают. У меня тоже тугая, щели были изначально, пока гарда не разболталась. Хочу выбрать все люфты или дождаться болтанки, а потом вставить прокладку. Они собираются в дальнейшем сажать гарду на горячую посадку, там болтанки не дб.

И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет.

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано:
3 минуты назад, Hurtado сказал:

И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет.

Не знаю, как модераторам, а мне что-то стала изрядно надоедать изливаемая Вами чернуха🤔

От себя лично попрошу сделать над собой усилие, и хотя бы слегка сбавить "накал страстей". Здесь мы спокойно обсуждаем конструктив, особенности, достоинства и/или недостатки, но делаем это без лишней желчи, неуместного сарказма и кликушества. Спасибо! 

Опубликовано:

Нож очень интересный. Детские болезни, вылечат. Я, точно возьму позже экземпляр из PGK, когда он начнёт выпускаться.

Опубликовано:

Все десять дней владения ежедневно брал на прогулки с собакой. Рубил, ковырял, батонил. Вкладывал/вынимал из ножен бесчисленное количество раз. Люфтов, щелей как не было, так и не появилось.

Если появится зазор, вставлю проставки из бронзы/латуни, чтобы на черном блестела по-цыгански.

Гарду приваривать, на горячую сажать не надо бы. Пропадет смысл разборности. Тогда уже и рукоять делать несъемную.

Опубликовано:

Причем проставки можно ставить как между гардой и рукоятью, а можно на гарду сверху. Проставки делать нетолстые и каждую последующую делать в плане меньше предыдущей. Таким образом появится красивая латунная или нерж пирамидка 

Опубликовано:
21 минуту назад, hungryforester сказал:

Ара-тюнинг...

Этим же Вектором нужно подходящего размера проставки вырубАть из банки тушёнки и/или патронного цинка! Остальное попса! ☝

Опубликовано:

Ну есть же на шпеньках весьма недешевых фолдеров такие трогательные стразики или нечто похожее. И ничего. А здесь просто латунь.

Опубликовано:

Беспонтово, предлагаю сразу по-пацански заменять рукоять на наборную из плекса, причем как пишет Вадим Денисов переднюю часть склеивать намертво, а заднюю делать разборной, чтобы отмечать даты, у каждого они свои ... и никакой болтанки и щелей. А для начала припаять латунью или приварить сзади винт, чтобы всю эту красоту стягивать намертво. Невозможно при серийном изготовлении сделать подобную конструкцию со съёмным череном и боковым винтом без щелей или люфта, просто конструктивно. Вручную с подгонкой да, можно, а при серийке, штампованной из резинопластика рукояти и неприваренной гарде нельзя. Поэтому - винт в жопе и стянуть. Кстати, Вишня тоже при эксплуатации разбалтывается, потому что пластик течет под нагрузкой, поэтому приходится регулярно подтягивать винт, благо он там есть.

Опубликовано:

Пара наблюдений:

1. Мой заточен на общий угол примерно 60 градусов;

2. Несколько раз вынимал/вкладывал в ножны и столкнулся с непонятным противодействием при вкладывании. Внимательно осмотрев все детали обнаружил задиры пластика внутри ножен. Очевидно, при небольшом перекосе при вкладывании ножа, остриё врезается в скос ножен с внутренней стороны. Постарался сделать фотки со стороны устья и с противоположной.

20220111_183157.jpg

20220111_183226.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, копилка73 сказал:

Пара наблюдений:

1. Мой заточен на общий угол примерно 60 градусов;

2. Несколько раз вынимал/вкладывал в ножны и столкнулся с непонятным противодействием при вкладывании. Внимательно осмотрев все детали обнаружил задиры пластика внутри ножен. Очевидно, при небольшом перекосе при вкладывании ножа, остриё врезается в скос ножен с внутренней стороны. Постарался сделать фотки со стороны устья и с противоположной.

20220111_183157.jpg

20220111_183226.jpg

заметил тоже, если лезвие ориентировать к низу то защелкивается намного легче

Опубликовано:
13 часов назад, lis_77 сказал:

А вот на армейский нож Вектор оптимален, простой и дуракоустойчивый, и по цене дешевле того же ГЛОКа

Так он и есть армейский.

Не ровен час, можно насквозь борозду процарапать. Со временем конечно. Но и тут свои плюсы-появится дополнительная щель для вентиляции.

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

У меня на полке лежит, ничего не процарапывает, не расшатывается, никакого головняка😄

Значит у тебя не армейский, а полковой!:)

Утомила меня защелка на ножнах, сделал под себя, сточил "мушку" в половину, теперь нормально. Отличный нож, для опред. целей. Резал им продукты, рубил дрын из дерева, кости для собаки, кидал в дерево, все на уровне. Нож не для интеллигентского онанизма, типа любоваться, точить и опять смотреть, нет ли царапин и иных артефактов. Армеец, одним словом, спасибо всем причастным. Так же кнопка на ремешке ножен не удобная, кобурная кнопка намного удобнее, но это мое имхо.

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:

Не мое дело, конечно, но ежели его кидать в дерево, рубить дрыны всякие, то очень скоро он превратится, извините, в кусок говна. А он вроде как форумный и все такое. И на него уже не дрочить, а блевать захочется. Ну я так вижу.

1 час назад, Александр С. сказал:

Не мое дело, конечно, но ежели его кидать в дерево, рубить дрыны всякие, то очень скоро он превратится, извините, в кусок говна. А он вроде как форумный и все такое. И на него уже не дрочить, а блевать захочется. Ну я так вижу.

Да не переживайте вы так за него, он уже спит на гвоздике, трудный день был, отдыхает от тестов, но Ваши пожелания я ему передам, надеюсь поймет и не порежет хозяина. ))))))))))))

Пы. Сы. Замечу, что от указанных выше процедур, в ноже ничего не изменилось, даже зазубрин на РК не было, весч однако.

Изменено пользователем climbing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.