Hwalev Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Когда в гардеробе у меня водился френч ( в смысле, когда я в него еще помещался) то иногда в паре с ним выгуливался этот ножичек 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Это да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Пиджаки не ношу , пиджак сына ,заглянул ,там есть вот такой отдельный кармашек ,примерил 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Уважаемые товарищи, хочу спросить: Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. Вполне возможно на нем потренироваться перед сборкой более сложного охотника и сделать на его основе джентельменский. А именно: Клинок сделаю новый. Притины будут заменены. К ним припаяны латунные пластины в районе оси клинков. Попробую из средней проставки сделать лайнер-предохранитель для основного клинка. Накладки будут из рога. Вопрос к уважаемому сообществу - оставить открывашку или заменить на что-то другое? Если менять, то на что? Пилу, свайку и штопор не предлагайте. Пила не к чему. Да ее и штопор сложно сделать. Кроме того, штопор и свайка не влезут. Была мысль про вилку, но нужнее ли она открывашки? К тому ж с ножом рядом, на одном инструменте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 6 минут назад, Олегыч сказал: оставить открывашку Оставить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 6 минут назад, Олегыч сказал: на что? Маленький клинок. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Второй клин. Шипфут или что-то тяпошное. Можно даже замысловатое нечто. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) 46 минут назад, Giacomo сказал: Второй клин. Шипфут или что-то тяпошное. Можно даже замысловатое нечто. А что это такое? .. А! Понял. Бритовку такую Изменено 25 марта 2021 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Как на Пионерах, лезвие электрика или садовника сделать. Картинки надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 1 минуту назад, hungryforester сказал: Картинки надо? Если к месту тут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 24 минуты назад, Олегыч сказал: Если к месту тут Чего ж не к месту. Это более или менее нож джжжентльмена. Это жжж неспроста (и для джентльмена-электрика и для джентльмена-садовника). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 5 часов назад, Олегыч сказал: Уважаемые товарищи, хочу спросить: Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. Забыл написать - нож двухрядный. Клинок и открывашка расположены рядом, на одной оси. Поэтому открывашку можно заменить полноценным, полноразмерным клинком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malah Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Может в одном ряду уместить открывашку и вилочку на разные оси? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 В двух рядах четыре клина неплохо умещаются. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 1 час назад, Malah сказал: Может в одном ряду уместить открывашку и вилочку на разные оси? 33 минуты назад, Giacomo сказал: В двух рядах четыре клина неплохо умещаются. Не-не. Это значительно усложнит конструкцию. Надо будет стачивать пружины и подгонять притины. А так - старые притины послужат шаблоном. Поэтому конструкцию менять не буду - двухрядник с двумя полноразмерными инструментами. Единственно - сделаю лайнер-предохранитель, так как на одном из охотников, который буду восстанавливать, такой же сделать собираюсь. Другой охотник и так с фиксирующимся клинком. Процесс намерен показать в своей теме. Может сегодня и начну 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 2 часа назад, Олегыч сказал: нож двухрядный. Клинок и открывашка расположены рядом, на одной оси. А если как-то так? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Я просто к тому, что даже два одинаковых клина на одном ноже вполне в тренде. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 Форум ожил, и я спокойно могу запостить свежеприобретенного джентльмена. Колдстил Босс Ранчо Второй. Не Первый, Второй. Мощный ковбой-джентльмен из отличной стали SK-5, на пилы из нее не нарадуется всякий купивший. Из уважения к великой нации я буду шифровать страну происхождения Хуль. Хульское качество, достойное заокеанской марки. За клинок в хульском солидоле я просто благодарен, солидол лучше ржавчины.Но чехол из растишки с афедрона хульского единорога искупали в хульском вазелине, вытопленном с кишок того же единорога. Я тер его запасной маской, тер пипифаксом, в пальцы масло впитывается, пахнет фиалкой. Чехол так же потеет. Нахуль вывесил на солнце. Свежая партия, не просохла. Задняя стенка чехла прорезана насквозь, то есть нож в чехле будет тереть ковбойский ремень!!! Это апофеоз хульского дизайна. Но не теряю надежды, вазелин высохнет, и хульская шкура воссияет, натертая хульской же джинсовой ковбойской курткой. ...А потом я подумал, намылил щетку дегтярным мылом и снял краску, которая должна была быть коньячного цвета, но скорее получился молочный ирис. А теперь оно серобуромалиновое. Все равно какой-то гадостью бесцветной мажется, подожду, не высохнет ли. Я его носить в кармане стану, но интересно же. Колдстиловцам бы энтим чехлом в харю потыкать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 Не, это скотовод. В самом названии есть слово "ранчо", что по-нашенски означает "скотоферма". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 Скотобаза еще скажи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 25.03.2021 в 18:57, Giacomo сказал: два одинаковых клина на одном ноже вполне в тренде Только это ближе к трапперу, чем к джентльмену. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Скотобаза еще скажи Написал конечно. Но потом стёр. "Заготскот" тоже просилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 9 минут назад, Giacomo сказал: Заготскот Босс Заготскота. Очечки, потрепанный портфельчик, шляпа летняя в дырочку, а в кармане пиджака вот это. Джентльмены пьют и закусывают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 А вот такой? Складной нож Astris Сергей Шнуров (Mr.Blade) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Это такой джентльмен, как и Шнур на мой взгляд, простоват. P.S. Два косяка, клипса на одном винте в выемке в довольно мягком материале, и длиннющий шпень. Но это субъективно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Это такой джентльмен, как и Шнур на мой взгляд, простоват. P.S. Два косяка, клипса на одном винте в выемке в довольно мягком материале, и длиннющий шпень. Но это субъективно. Про клипсу не согласен. У старых Спаев, Эндуры-Делики к примеру, тоже с клипсами на одном винте в рукояти из ФРН - ни одной болтающейся не видел. Про шпень согласен, эстетически не очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Вся нефтехимия не годится. А этот нож-перо точно в шнуровской тематике. Типа: Я первый раз ее в подъезде повстречал. Она стояла с чуваком у батареи. - Ты что, чувак, давно фанеры не жевал? И пригвоздил его пером в натуре к двери. Бабайку в луже утопили И порвали олимпийку. Но я скажу вам, бля буду, чуваки, Я не забуду свою Маринку. Изменено 29 марта 2021 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 16 часов назад, hungryforester сказал: Скотобаза Если судить по качеству пропитки чехла, то скорее скотомогильник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 25.03.2021 в 10:19, Олегыч сказал: Уважаемые товарищи, хочу спросить: Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. Вполне возможно на нем потренироваться перед сборкой более сложного охотника и сделать на его основе джентельменский. А именно: Клинок сделаю новый. Притины будут заменены. К ним припаяны латунные пластины в районе оси клинков. Попробую из средней проставки сделать лайнер-предохранитель для основного клинка. Накладки будут из рога. Вопрос к уважаемому сообществу - оставить открывашку или заменить на что-то другое? Если менять, то на что? Пилу, свайку и штопор не предлагайте. Пила не к чему. Да ее и штопор сложно сделать. Кроме того, штопор и свайка не влезут. Была мысль про вилку, но нужнее ли она открывашки? К тому ж с ножом рядом, на одном инструменте? 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.