Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда в гардеробе у меня водился френч ( в смысле, когда я в него еще помещался) то иногда в паре с ним выгуливался этот ножичек

P1400201.JPG

• Ответы 637
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Уважаемые товарищи, хочу спросить:

Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. Вполне возможно на нем потренироваться перед сборкой более сложного охотника и сделать на его основе джентельменский. А именно:

Клинок сделаю новый. 

Притины будут заменены. К ним припаяны латунные пластины в районе оси клинков.

Попробую из средней проставки сделать лайнер-предохранитель для основного клинка.

Накладки будут из рога. 

Вопрос к уважаемому сообществу - оставить открывашку или заменить  на что-то другое? Если менять, то на что? 

Пилу, свайку и штопор не предлагайте. Пила не к чему. Да ее и штопор сложно сделать. Кроме того, штопор и свайка не влезут. 

Была мысль про вилку, но нужнее ли она открывашки? К тому ж с ножом рядом, на одном инструменте? 

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, Giacomo сказал:

Второй клин. Шипфут или что-то тяпошное. Можно даже замысловатое нечто.

А что это такое? .. 

А! Понял. Бритовку такую

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
24 минуты назад, Олегыч сказал:

Если к месту тут

2f47cd3c811df723603529e4d281fd57.jpg

819723_v01_b.jpg

Чего ж не к месту. Это более или менее нож джжжентльмена. Это жжж неспроста (и для джентльмена-электрика и для джентльмена-садовника).

Опубликовано:
5 часов назад, Олегыч сказал:

Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. 

Забыл написать - нож двухрядный. Клинок и открывашка расположены рядом, на одной оси. Поэтому открывашку можно заменить полноценным, полноразмерным клинком

Опубликовано:
1 час назад, Malah сказал:

Может в одном ряду уместить открывашку и вилочку на разные оси?

33 минуты назад, Giacomo сказал:

В двух рядах четыре клина неплохо умещаются. 

congress.jpg

Не-не. Это значительно усложнит конструкцию. Надо будет стачивать пружины и подгонять притины. А так - старые притины послужат шаблоном. Поэтому конструкцию менять не буду - двухрядник с двумя полноразмерными инструментами. Единственно - сделаю лайнер-предохранитель, так как на одном из охотников, который буду восстанавливать, такой же сделать собираюсь. Другой охотник и так с фиксирующимся клинком. Процесс намерен показать в своей теме. Может сегодня и начну

Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

нож двухрядный. Клинок и открывашка расположены рядом, на одной оси. 

А если как-то так?

36940_RR1804-01.thumb.jpg.ee28e0ebf0317e490cc55119af06fc82.jpg29196_RR1428-01.thumb.jpg.adc666e6d7f251a19e3ad4a018794e39.jpg

Опубликовано:

Форум ожил, и я спокойно могу запостить свежеприобретенного джентльмена.

IMG_20210327_135924_223.jpg

Колдстил Босс Ранчо Второй. Не Первый, Второй. Мощный ковбой-джентльмен из отличной стали SK-5, на пилы из нее не нарадуется всякий купивший. Из уважения к великой нации я буду шифровать страну происхождения Хуль. Хульское качество, достойное заокеанской марки. За клинок в хульском солидоле я просто благодарен, солидол лучше ржавчины.Но чехол из растишки с афедрона хульского единорога искупали в хульском вазелине, вытопленном с кишок того же единорога. Я тер его запасной маской, тер пипифаксом, в пальцы масло впитывается, пахнет фиалкой. Чехол так же потеет. Нахуль вывесил на солнце. Свежая партия, не просохла. Задняя стенка чехла прорезана насквозь, то есть нож в чехле будет тереть ковбойский ремень!!! Это апофеоз хульского дизайна. Но не теряю надежды, вазелин высохнет, и хульская шкура воссияет, натертая хульской же джинсовой ковбойской курткой.

...А потом я подумал, намылил щетку дегтярным мылом и снял краску, которая должна была быть коньячного цвета, но скорее получился молочный ирис. А теперь оно серобуромалиновое. 

20210328_173546.jpg

Все равно какой-то гадостью бесцветной мажется, подожду, не высохнет ли. Я его носить в кармане стану, но интересно же. Колдстиловцам бы энтим чехлом в харю потыкать...

Опубликовано:
25.03.2021 в 18:57, Giacomo сказал:

два одинаковых клина на одном ноже вполне в тренде

Только это ближе к трапперу, чем к джентльмену.

Опубликовано:
9 минут назад, Giacomo сказал:

Заготскот

Босс Заготскота. Очечки, потрепанный портфельчик, шляпа летняя в дырочку, а в кармане пиджака вот это.

Джентльмены пьют и закусывают...

Опубликовано:

Это такой джентльмен, как и Шнур :) на мой взгляд, простоват.

P.S. Два косяка, клипса на одном винте в выемке в довольно мягком материале, и длиннющий шпень. Но это субъективно.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Это такой джентльмен, как и Шнур :) на мой взгляд, простоват.

P.S. Два косяка, клипса на одном винте в выемке в довольно мягком материале, и длиннющий шпень. Но это субъективно.

Про клипсу не согласен. У старых Спаев, Эндуры-Делики к примеру, тоже с клипсами на одном винте в рукояти из ФРН - ни одной болтающейся не видел. 

Про шпень согласен, эстетически не очень. 

Опубликовано: (изменено)

Вся нефтехимия не годится. 

А этот нож-перо точно в шнуровской тематике. Типа:

Я первый раз ее в подъезде повстречал.
Она стояла с чуваком у батареи.
- Ты что, чувак, давно фанеры не жевал?
И пригвоздил его пером в натуре к двери.

Бабайку в луже утопили
И порвали олимпийку.
Но я скажу вам, бля буду, чуваки,
Я не забуду свою Маринку.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:
25.03.2021 в 10:19, Олегыч сказал:

Есть разобранный советский двухпредметник. Основной клинок сломан, а открывашка для консервов и бутылок целая. Пружины тоже в норме. Вполне возможно на нем потренироваться перед сборкой более сложного охотника и сделать на его основе джентельменский. А именно:

Клинок сделаю новый. 

Притины будут заменены. К ним припаяны латунные пластины в районе оси клинков.

Попробую из средней проставки сделать лайнер-предохранитель для основного клинка.

Накладки будут из рога. 

Вопрос к уважаемому сообществу - оставить открывашку или заменить  на что-то другое? Если менять, то на что? 

Пилу, свайку и штопор не предлагайте. Пила не к чему. Да ее и штопор сложно сделать. Кроме того, штопор и свайка не влезут. 

Была мысль про вилку, но нужнее ли она открывашки? К тому ж с ножом рядом, на одном инструменте? 

IMG_20210402_121223.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.