Eishund Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 06.03.2021 в 15:08, Valy сказал: Здравствуйте ножеманы. Помогите с выбором складного ножа EDC. Бюджет до 5000₽. Имею такие требования к нему: 1. Длина клинка 85-90 2. Стоунвош 3. Флиппер 4. Не Китай 5. Рукоятка не дерево 6. Спокойный не агрессивный дизайн 7. Без серрейтора 8. Спуски от обуха 9. Клипса 10. Сталь D2 Вот же я стормозил... https://kizlyarsupreme.com/zedd 9 требований из 10, кроме стоунвоша. 1
Александр С. Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Не удержался "— Чей это мотоцикл? — Это чоппер, детка. — Чей это чоппер? — Зеда. — Кто такой Зед? — А Зед сдох, детка. Зед сдох." 3
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 50 минут назад, Eishund сказал: стоунвоша Тут на форуме был рецепт, вроде.
Crazy Boris BR2 Опубликовано: 27 апреля 2021 Опубликовано: 27 апреля 2021 15.03.2021 в 11:06, Giacomo сказал: Нужна. Периодически появляются люди, просящие совета то на ЕДЦ, то автомат. Однозначно автомат! Ксюху и рожки по двадцать 🙂 *извиняюсь что не могу не отпустить шутки
Hemyrin Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста набор (ложка-вилка-нож). Смотрел на вайлберисе, но либо откровенный китай, либо все предметы отдельно. Видел дорогущий набор от mr.blade но он ещё и страшный какой-то. Изменено 10 мая 2021 пользователем Hemyrin
hungryforester Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 35 минут назад, Hemyrin сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста набор (ложка-вилка-нож). Смотрел на вайлберисе, но либо откровенный китай, либо все предметы отдельно. Видел дорогущий набор от mr.blade но он ещё и страшный какой-то. Нескладной или складной? Дешевый Трамонтина нескладной, красивенький Викторинокс с модным складным кухонником. Три предмета. Приятно есть титановыми ложками/вилками, хоть с Алиэкспресса по двести рублей, а ножи в наборах обычно отстойные. Честно говоря, я и не знаю, что советовать складное-разъемное, кроме китайщины всякой. Вроде такое существует военное... корифеи подтянутся - подскажут.
Xayzoku Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 1 час назад, hungryforester сказал: существует Советский есть - который на две части разбирается. Был такой, уехал. Искать фото лень, в профильной должОн быть.
talvisotыч Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 28 минут назад, Xayzoku сказал: Советский есть - который на две части разбирается. Был такой, уехал. Искать фото лень, в профильной должОн быть. Был ещё,на три части разбирался,нож,вилка и штопор,ложка с открывашкойКажется)
Xayzoku Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 18 минут назад, talvisotыч сказал: на три части разбирался Утверждать не буду, спорить тем более. Вилка с ложкой точно были, нож какой-то посредственный. Одним словом - мечта советского туриста. 1
Ren Ren Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 В СССР таких ножей туриста/командировочного было несколько. Лучших делал СТИЗ на базе немецкого Химмель. В Павлово как обычно пожиже (но и подешевле).
Xayzoku Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 5 минут назад, Ren Ren сказал: СТИЗ Он, точно! Спасибо 🤝
Hemyrin Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 СТИЗ был у деда, по сравнению с китайцами ложка и нож намного больше. Нож хороший, как теперь понимаю единственный острый нож в доме в то время. Нашел фирму Витязь "Гурман" но он кажется неразборный.
BorderFrogy Опубликовано: 12 июня 2021 Опубликовано: 12 июня 2021 10.05.2021 в 20:36, hungryforester сказал: Нескладной или складной? Дешевый Трамонтина нескладной, красивенький Викторинокс с модным складным кухонником. Три предмета. Приятно есть титановыми ложками/вилками, хоть с Алиэкспресса по двести рублей, а ножи в наборах обычно отстойные. Честно говоря, я и не знаю, что советовать складное-разъемное, кроме китайщины всякой. Вроде такое существует военное... корифеи подтянутся - подскажут. Удобен оригинальный набор столовых предметов Бундесвера: вилка, ложка, нож + открывалка для бутылок и консервов (она же чехол для всех остальных предметов) 1
Hemyrin Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, складешок с замком типа аксис и деревянными накладками на рукояти. Можно китайца,важен сам принцип замка.
Hemyrin Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) По поводу ножа Туриста, взял на Ваилберисе. Сравнение с тем что продается в городе. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Hemyrin
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 16 минут назад, Hemyrin сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, складешок с замком типа аксис и деревянными накладками на рукояти. Можно китайца,важен сам принцип замка. На соседнем форуме старого Широгорова продать не могут, нож б/у, но тем не менее. По теме, была, если правильно помню, полноразмерная "крыса" Ганзо с аксисом и деревянными накладками, я так и не купил. Но сомневаюсь, что ее так просто можно найти.
Hemyrin Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) Вроде нашел, но теперь выбираю между Ganzo 727w и Ganzo 738w. Первый по мотивам Ontario rat, а второи чей двоюродный родственник? Фотки взяты с магазина Ganzo. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Hemyrin Уточнил источник фоток.
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 Что-то про бенчи, эргономика у него хорошая, по мне лучше он, или оба.
Hemyrin Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 18 минут назад, hungryforester сказал: Что-то про бенчи, эргономика у него хорошая, по мне лучше он, или оба. Две головы лучше, чем одна© Горыныч
Silihit Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 Если с деревом, то ЕКА, вот, правда,про аксис от них не в курсе
Hemyrin Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 Аксис важнее, а деревяшку при желании можно и самому сделать,это не G10 которая или лёгкие посадит или пилку. А замок на коленке не сделать.
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, Silihit сказал: Если с деревом, то ЕКА, вот, правда,про аксис от них не в курсе Этак и до опят недалеко... некоторые ими флипповать приловчились.
Сэм Опубликовано: 16 сентября 2021 Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, hungryforester сказал: некоторые ими флипповать приловчились. О, у меня десятка бодро флиппует. Вироблок повернул, взмах кистью и открылся))
Eishund Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 17 часов назад, Hemyrin сказал: второи чей двоюродный родственник? Онтарио Дозьер Эрроу, но слегка перекошенный.
hungryforester Опубликовано: 17 сентября 2021 Опубликовано: 17 сентября 2021 Кстати, Нож BENCHMADE 15031-2 NORTH FORK и он такой не один, еще пара в дереве найдется, правда, ценничек за это "дерево" солидный. А это ганзо мне Барраж чем-то напоминает.
Oldaxe Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 Здравствуйте все. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта складничок компактный и бюджетный для рыбалки на МОРЕ (Черном). Ну там рыбку разделать на наживку и т.п. Чтобы нержавейка была хорошая. В принципе как нержавейки и Сандвика почти хватает. Использовал раньше Викторинокс, но у него коррозируют лайнеры из алюминия. Замучился вдшкой проливать потом (а она токсична и воняет). Канцелярские Заранее благодарю.
Oldaxe Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 1 час назад, Oldaxe сказал: Здравствуйте все. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта складничок компактный и бюджетный для рыбалки на МОРЕ (Черном). Ну там рыбку разделать на наживку и т.п. Чтобы нержавейка была хорошая. В принципе как нержавейки и Сандвика почти хватает. Использовал раньше Викторинокс, но у него коррозируют лайнеры из алюминия. Замучился вдшкой проливать потом (а она токсична и воняет). Канцелярские Заранее благодарю. Еще "вишенкой на торте" было бы однорукое открывание.
hungryforester Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 1 час назад, Oldaxe сказал: бюджетный бюджет озвучьте без бюджета посоветую ColdSteel бюджетные ProLite, FinnWolf, WorkingMan, какие-то еще более классического вида появились и т.п. 1.4116 или 12C27 хорошая нержа совсем бюджетный смотрите на Ali из 8Х13МВ какой-нибудь, или Ganzo подлиннее P.S. Сто лет не рыбачил, но при наличии шестисотрублевой Моры не парился бы нержавеющими складниками
Oldaxe Опубликовано: 16 октября 2021 Опубликовано: 16 октября 2021 1 минуту назад, hungryforester сказал: бюджет озвучьте без бюджета посоветую ColdSteel бюджетные ProLite, FinnWolf, WorkingMan, какие-то еще более классического вида появились и т.п. 1.4116 или 12C27 хорошая нержа совсем бюджетный смотрите на Ali из 8Х13МВ какой-нибудь, или Ganzo подлиннее Спасибо. Нержа хорошая, другие материалы и конструкция у Виксов с морем не дружат. Швейцарцы.. Бюджет до 50 у.е.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас