Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первое моё полноценное изделие. Заморочился кастомным литьем из хромкобальта и бронзы, сталь N690 с травлением, миниатюры крепятся на бронзовых заклепках 1,5 мм диаметром. Общая длина 175 мм толщина 4,5 мм. 

Сюжет на левой стороне - герб св. Эдмунда и его символ с короной - - символ городка где я живу. Нижняя миниатюра тоже из истории про св. Эдмунда когда волк нашёл его отрубленную голову. 

С правой стороны летящий человек на космическом корабле со средневековой миниатюры и банер с надписью - Куда нам теперь податся? Это строка из песни Звездочет группы Рэйнбоу.

Ножны - чехол куда нож полностью заходит, штампованные самодельными штампами для кожи. Шито Номэксом, снизу платок из кивлара с одной стороны и микрофибры с другой. Может при сильной необходимости превращается в маску(имеет резинку). 

Прошу высказывать мнения. 

IMG_20200916_113259_compress15_resize_88.jpg

IMG_20200916_113039_compress46_resize_40.jpg

IMG_20200914_132938_compress60_resize_60.jpg

IMG_20200914_132855_compress32_resize_22.jpg

IMG_20200916_112739_compress98_resize_29.jpg

Опубликовано: (изменено)

Надо сказать, что второго такого в нашей Мастерской нет B| И не было никогда.

Очень круто, Карен! И по задумке, и по воплощению. 

Но клинок пока живёт самостоятельно от рукояти :) брак зарегистрировали, но не поженились ещё.

ЗЫ Есть мастер, который замечательно работает с темой алхимии, астрологии, средневековой науки. Вспомню - пришлю.

Изменено пользователем Ren Ren
25 минут назад, Ren Ren сказал:

Надо сказать, что второго такого в нашей Мастерской нет B| И не было никогда.

Очень круто, Карен! И по задумке, и по воплощению. 

Но клинок пока живёт самостоятельно от рукояти :) брак зарегистрировали, но не поженились ещё.

Спасибо за добрые слова. Это не изначальный скальпельный дизайн, он ушёл в сторону кинжального из-за большей стремительности - ребро даёт больше продольного направления. Я буду повторять дизайн наверное в Дамастиле, можно будет поиграть с формой клинка. 

IMG_20200728_124141.jpg

Изменено пользователем Karenoki
Опубликовано:
42 минуты назад, Rex86 сказал:

Очень, очень, и очень красиво! Поразительная работа!

Спасибо,мне ещё много чему учиться надо в ножеделании. 

Опубликовано:
23 минуты назад, gkeu сказал:

Очень здорово. 

Еще бы объемное травление на клинке, "на рельеф"...

Спасибо! 

Я не хотел "пересолить" - - главная задача травления было дать равномерный задник для миниатюр. Немного приподнял защет поставки медной в 0.5 мм, и мне кажется что будет хорошо смотреться глубоко травленый Дамаск - - сохранится форма и плоскости, а регулярный рисунок Дамаска свяжет всё вместе. 

Опубликовано:

Неоднозначные ассоциации у меня эта работа вызывает... С одной стороны, вроде как все круто и делов проделано не мало, и идея неплоха и за это конечно респектище! Но с другой - не покидает ощущение некоего диссонанса... Но то так, мысли вслух. 

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Неоднозначные ассоциации у меня эта работа вызывает... С одной стороны, вроде как все круто и делов проделано не мало, и идея неплоха и за это конечно респектище! Но с другой - не покидает ощущение некоего диссонанса... Но то так, мысли вслух. 

Диссонанс наверное в первую очередь от соотношения клинка и рукояти, и ещё он пестро выглядит так как он маленький. Изначально дизайн скальпеля был проще и легче, утилитарный. Хорошо миниатюры мои выглядят на контрастном фоне-- сделать накладки из чёрного дерева например, но опять же толщина сразу больше заметно становится. 

IMG_20200927_102752.jpg

Опубликовано:

Карен , удивил... 

для первого изделия - вот это уровень !!!

номер пять наверное пойдет уже в авторский раздел.

продолжай.

Все замечательно, очень понравилось, думается что клин надо бы длиннее сделать, пропорциональнее длине рукояти. 

Изменено пользователем climbing
Опубликовано:
10 часов назад, listig сказал:

Карен , удивил... 

для первого изделия - вот это уровень !!!

номер пять наверное пойдет уже в авторский раздел.

продолжай.

Спасибо! Я понял что надо свои изделия делать что бы какие то художественные идеи выразить. Что то кастомизировать трудно, легче изначально всё запланировать и сделать как хочется. 

Опубликовано:
16 часов назад, climbing сказал:

пропорциональнее

Это же скальпель, даже в заголовке указано. Где Вы видели скальпель с пропорциональной длиной клинка и рукояти? 

Работа отличная, спасибо! Очень приятно увидеть в "Мастерской" что-то свеженькое. 

12 часов назад, Xayzoku сказал:

Это же скальпель, даже в заголовке указано. Где Вы видели скальпель с пропорциональной длиной клинка и рукояти? 

Дима, ну так то есть такие...Ампутационный вроде.

Был у меня такой. Подарил. Название страшное...ну его нах...негатив сплошной :)

7d29f329b7add07cbe08a126809n--materialy-dlya-tvorchestva-nozh-amputatsionnyj-bolshoj-315-mm.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Дима, ну так то есть такие...Ампутационный вроде.

Был у меня такой. Подарил. Название страшное...ну его нах...негатив сплошной :)

это не скальпель, а Ампутационный нож

Опубликовано:
23 часа назад, listig сказал:

это не скальпель, а Ампутационный нож

скальпель как и ампутационный нож не подразумевает кинжального лезвия. Правильнее сказать ланцет.

18 часов назад, gkeu сказал:

Ну ХЗ...по мне так все чем режут хирурги - скальпель.:(

приходилось работать половинками от лезвия "Нева" - скальпелем бы ни назвал.... 

27.09.2020 в 07:48, Ленинградец сказал:

Неоднозначные ассоциации у меня эта работа вызывает... не покидает ощущение некоего диссонанса...

Вот прям слово в слово... куцый клин, хучь и с кометами и крестами, а всё одно... ростом не отсель. Сюды б, что то из области кортика иль стилета, вот по бырому, накалякалъ... но лучшей бы кортиковый с развитым рикассо. Про гарду ужо молчу как рыба о лёд... 

стил.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
5 часов назад, Doctor сказал:

скальпель как и ампутационный нож не подразумевает кинжального лезвия. Правильнее сказать ланцет.

приходилось работать половинками от лезвия "Нева" - скальпелем бы ни назвал.... 

Ну так я не в теме...медицинской. Для меня скальпель, как "болгарка" - имя нарицательное. 

Опубликовано:
29.09.2020 в 18:44, Doctor сказал:

ланцет

Ланцет, серьёзно?) 

23 часа назад, vityuxa сказал:

накалякалъ

И где скальпель? Автор именно его делал. 

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

Ланцет, серьёзно?) 

Ланцет (нем. Lanzette, от лат. lancea — копьё) — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием для вскрытия нарывов и т. п. 

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Ланцет, серьёзно?) 

Ланцет (нем. Lanzette, от лат. lancea — копьё) — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием для вскрытия нарывов и т. п. 

Screenshot_20200930-215642_Chrome.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, Doctor сказал:

Ланцет

А картинку-то, картинку почему не показать? 

IMG_20200930_215623.thumb.jpg.67c70a52d290bdeea66bf4fd370929a9.jpg

Современные ланцеты, думаю, даже нет смысла показывать. 

Назвал автор изделие скальпелем, значит, скальпель и подразумевал. Тем более, что к медицине непосредственное отношение имеет. 

25 минут назад, Xayzoku сказал:

Тем более, что к медицине непосредственное отношение имеет. 

Ну так-то Володя тоже не валенки подбивает.  Показанный ТС предмет, действительно имеет кинжальный клинок.  

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.