Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Кто в 1984 году

Это время не застал, был несколько молод ;) , а вот как дела обстояли в 1993-1994 - примерно себе представляю, о чём и написал. Более того, представляю себе разницу между Ямахой-какой-то-там парой лет ранее (она была неплохой мультимедийной платформой, жаль не получила развития) и PS/2 примерно тех же времён. Причём на последней довелось немножко поработать, по сравнению с агатами, ДВК-2 (ну это динозавры уже тогда был, правда), искрой-1030 и микро-86м, PS/2 - это был космос. А Маки довелось посмотреть, попробовать и решить для себя, что это конечно сверхкруто, но по сетке в Дум не погоняешь ;) , тем более, что и для PC чего-то там с протоколами надо было сильно мудрить.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

RAT 1 бюджетный или нет?

Нет, потому что есть чикрыса. Поковырялся я с обоими и не могу понять священного трепета по отношению к ней. Опустим, что нож сам по себе создан под действием каких-то опиатов, но чикрыса не смотря на то, что стоит в два раза (а то и в три) дешевле более вменяема в работе. И вот да она прямо так прекрасно вписывается в мое понимание бюджетного ножа, ибо если сделать ее чуть дешевле, то сразу придется чем-то поступиться в ущерб качеству.

4 часа назад, Xayzoku сказал:

8хром13 на клинке уже почти обязательна на бюджетнике

А то и 9Сr18MoV. То что ниже это уже не бюджетный, а дешевый.

55 минут назад, Giacomo сказал:

этому есть объяснение и поклонников у пчаков полно

Еще бы найти объяснение наличию поклонников пчаков.

19 минут назад, Ленинградец сказал:

И вот уже пятую страницу обсуждаем какую-то чушь?

Ну как бы тема заведена в кают-компании, есть цель не навязать какую-то точку зрения а в большей степени обратить внимание.

Опубликовано:
6 минут назад, Сэм сказал:

на себя ))))))

Денис, я помню, что вы меня любите бескорыстно и пламенно.

10 минут назад, Eishund сказал:

по сетке в Дум не погоняешь

Ну какая сетка у дума? Там в базе можно было сконектится лишь по нуль-модему. 

Опубликовано:
5 минут назад, INeverov сказал:

Ну как бы тема заведена в кают-компании, есть цель не навязать какую-то точку зрения а в большей степени обратить внимание.

Короче тема заведена чтобы просто по3,14здеть! Говорите уж прямо.

7 минут назад, INeverov сказал:

Нет, потому что есть чикрыса. Поковырялся я с обоими и не могу понять священного трепета по отношению к ней. 

Ну я вот вас, сплошь и рядом понять не могу, что теперь?

Опубликовано:
6 минут назад, INeverov сказал:

Ну какая сетка у дума?

4 машины вязали по ipx-spx, ЕМНИП, мод был Экперимент Плутония, если правильно помню. Как раз сетку на коаксиале на родной кафедре сделали, ну мы и помогали настроить, чем могли ;) . Квака - та шла уже без танцев с бубном, но чуть позже.

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

4 машины вязали по ipx-spx, ЕМНИП, мод был Экперимент Плутония, если правильно помню. Как раз сетку на коаксиале на родной кафедре сделали, ну мы и помогали настроить, чем могли ;) . Квака - та шла уже без танцев с бубном, но чуть позже.

Хватит уже ругаться, незнакомыми ругательствами!

Опубликовано:
5 минут назад, Xayzoku сказал:

Нормальная тема, за ножи и около трещим, что плохого ? 

Да не, все хорошо. Спросил просто. Трещим так трещим.... Буду слушать. В смысле - читать.

Опубликовано:
9 минут назад, Ленинградец сказал:

Одно другому не мешает. И прямо вот так говорить на форуме не приветствуется, а к сурагатам мата не привыкши мы.

11 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну или оставить это гиблое дело, или все же стараться "из сил и из всех сухожилий"©.  

Опубликовано:

Ничего себе вы про ничего столько страниц написали. Тема про ничего. Это как про дорого поговорить. Давайте поговорим про дорого. 10000 это дорого? Вроде да. Теперь с привязкой: за нож дорого? Конечно. А за машину? Вроде нет. Для нищего? Конечно. Для миллиардера? Вряд ли. Дорого, дешево, бюджетно категории относительные, у каждого они свои. Это как ху...и мериться, что толку, какой есть, такой есть, глубже не могу, могу чаще ... 

Опубликовано:

Та ужас, по началу читал.. потом заходил когда цитировали. Оповещения приходят. Про мору в лаптях ни разу не упоминал,про олд. моры тоже... Но похоже на мне ярлык висит тут, на форуме. И что бы я ни сказал демонам слышится "шведы в лаптях" а тут ещё и "бюджет", а у меня в теме и это слово есть! Беда просто! Как теперь жить с этим.. 

Опубликовано:
14 минут назад, Vik1966 сказал:

ни разу не упоминал

Я упомянул и, между прочим, слова плохого не сказал, совсем наоборот. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Вов, да изначально было понятно, что это просто, чтоб попизд.ть создано, чтоб отметиться. 

Вообще ни о чем.

Хотел сразу написать, плюнул. А тут вон, сколько клюнуло.

С ув.

Опубликовано:
14 часов назад, hungryforester сказал:

Мойша Карузо напел

Чем так привлекателен оригинал и плоха реплика?

14 часов назад, мак сказал:

Тема про ничего

А другие темы в КК прям вот про что-то?

Итак, что получили за пять страниц:

"слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству"© Turbo4x4

"бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение"© Infernis

"10% месячного дохода" © Infernis

"Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой..."© SoF

"бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества."© Eishund

"бюджетный" ни как не связано с достатком."© Сэм

"бюджэт НЕ можэт быть синонимом дешевого, ибо худо-бедно предполагает некоторое хотя бы качество"© 5rovich

Собственно о чем я и говорил. Для кого-то это обязательное соблюдение качества при наименьшей цене, для кого-то просто ценовая граница либо завязанная на достаток или даже не перевязанная к оному.

Опубликовано:

"Тема ни о чем". А остальные темы на форуме все сплошь про ножи. Ага. Обновишь бывало форум - глаза разбегаются от новой информации и интересных обсуждений. Немудрено, что завсегдатаи узкоспециализированных резерваций разделов пришли и стали рассказывать, про что стоит говорить, а про что нет.

И с вами, Андрей, не соглашусь.

14 часов назад, мак сказал:

Ничего себе вы про ничего столько страниц написали. Тема про ничего. Это как про дорого поговорить.

Я например в данной теме увидел, что не только для автора, но и еще для нескольких вполне вменяемых людей слово "бюджетный", применительно к ножу, означает не только стоимость, но и некую градацию качества и даже материалы. Это неожиданно, забавно и необычно даже с филологической точки зрения. Ранее я такое видел уже про слово "тактический", теперь еще на одно слово повешена пометка "не применять, не узнав. как это для себя переводит собеседник".

Опубликовано:
8 минут назад, INeverov сказал:

Вот именно. Только цитата про 10% тут лишняя. Это было сказано не про бюджетный нож.

Опубликовано:
15 часов назад, INeverov сказал:

Нет, потому что есть чикрыса.

Да. Потому что наличие подделок никак не мешает оригиналу быть бюджетным самому по себе.

Не говоря уж, что чикрыса с "типа аксисом" кривая и ненадежная. Есть клоны значительно лучше.

Опубликовано: (изменено)

сабж стоковый значит

хехе

зы то есть нищебродский, но качественный

хехе

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:
18 минут назад, INeverov сказал:

Чем так привлекателен оригинал и плоха реплика?

если вы не различаете эргономику оригинальной RAT 1 и реплики (причем аксисное убожество я точно не имел в виду; я говорил про китайские слегка увеличенные клоны в G-10, на которых пропадает куча нюансов), остается пожелать различить оные...

25 минут назад, INeverov сказал:

"слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству"© Turbo4x4

"бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение"© Infernis

"10% месячного дохода" © Infernis

"Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой..."© SoF

"бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества."© Eishund

"бюджетный" ни как не связано с достатком."© Сэм

"бюджэт НЕ можэт быть синонимом дешевого, ибо худо-бедно предполагает некоторое хотя бы качество"© 5rovich

а мой намек на некорректность отсутствия четкого разделения понятий

Цитата

Значение

1. фин. связанный, соотносящийся по значению с существительным бюджет; свойственный, характерный для него ◆ Бюджетный дефицит.
  2. включённый в бюджет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. разг. имеющий умеренную, низкую цену; недорогой ◆ Мы летаем рейсами бюджетных авиакомпаний.

видимо, оказался неприятным

Опубликовано:

Касательно клонов, не хотелось бы здесь обсуждать то, что не продается в барахолке.

Ганзо с аксисом продается. А китайские лайнерные - не продаются. Ибо так проведен водораздел между "по мотивам" и подделками. Я, правда, затрудняюсь определить, можно ли продавать крысы от SteelClaw, где нет контрафактного логотипа (на китайских РОВНО ТАКИХ ЖЕ он есть), но ввиду необходимости решать - все же не стану их пропускать, т.к. конструктив повторен, а размер близок.

Опубликовано:

Вдогонку, возможно, многим будет понятнее определить бюджетный как антипод понятию премиальный :)

Усё просто, в бюджет включаешь дешевый хороший нож (а.к.а. таблетка от ножемании), на премию покупаешь дорогой хороший нож...

Опубликовано:
3 часа назад, Infernis сказал:

Это неожиданно, забавно и необычно даже с филологической точки зрения

Всё верно, ибо мы не бюджетность конкретного товара относительно конкретного покупателя обсуждаем, а само понятие. Сферический бюджетный нож в вакууме, если угодно. 

Опубликовано:
3 часа назад, Infernis сказал:

Ранее я такое видел уже про слово "тактический"

Пусть меня забросают камнями, если термин "тактический" не навязан производителями и продавцами, играющими на нежных чувствах покупателей. А уже потом пошло-поехало. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.