Eishund Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 7 минут назад, INeverov сказал: Кто в 1984 году Это время не застал, был несколько молод , а вот как дела обстояли в 1993-1994 - примерно себе представляю, о чём и написал. Более того, представляю себе разницу между Ямахой-какой-то-там парой лет ранее (она была неплохой мультимедийной платформой, жаль не получила развития) и PS/2 примерно тех же времён. Причём на последней довелось немножко поработать, по сравнению с агатами, ДВК-2 (ну это динозавры уже тогда был, правда), искрой-1030 и микро-86м, PS/2 - это был космос. А Маки довелось посмотреть, попробовать и решить для себя, что это конечно сверхкруто, но по сетке в Дум не погоняешь , тем более, что и для PC чего-то там с протоколами надо было сильно мудрить. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 4 часа назад, hungryforester сказал: RAT 1 бюджетный или нет? Нет, потому что есть чикрыса. Поковырялся я с обоими и не могу понять священного трепета по отношению к ней. Опустим, что нож сам по себе создан под действием каких-то опиатов, но чикрыса не смотря на то, что стоит в два раза (а то и в три) дешевле более вменяема в работе. И вот да она прямо так прекрасно вписывается в мое понимание бюджетного ножа, ибо если сделать ее чуть дешевле, то сразу придется чем-то поступиться в ущерб качеству. 4 часа назад, Xayzoku сказал: 8хром13 на клинке уже почти обязательна на бюджетнике А то и 9Сr18MoV. То что ниже это уже не бюджетный, а дешевый. 55 минут назад, Giacomo сказал: этому есть объяснение и поклонников у пчаков полно Еще бы найти объяснение наличию поклонников пчаков. 19 минут назад, Ленинградец сказал: И вот уже пятую страницу обсуждаем какую-то чушь? Ну как бы тема заведена в кают-компании, есть цель не навязать какую-то точку зрения а в большей степени обратить внимание. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 7 минут назад, INeverov сказал: есть цель 7 минут назад, INeverov сказал: обратить внимание на себя )))))) 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 6 минут назад, Сэм сказал: на себя )))))) Денис, я помню, что вы меня любите бескорыстно и пламенно. 10 минут назад, Eishund сказал: по сетке в Дум не погоняешь Ну какая сетка у дума? Там в базе можно было сконектится лишь по нуль-модему. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 5 минут назад, INeverov сказал: Ну как бы тема заведена в кают-компании, есть цель не навязать какую-то точку зрения а в большей степени обратить внимание. Короче тема заведена чтобы просто по3,14здеть! Говорите уж прямо. 7 минут назад, INeverov сказал: Нет, потому что есть чикрыса. Поковырялся я с обоими и не могу понять священного трепета по отношению к ней. Ну я вот вас, сплошь и рядом понять не могу, что теперь? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Ну какая сетка у дума? 4 машины вязали по ipx-spx, ЕМНИП, мод был Экперимент Плутония, если правильно помню. Как раз сетку на коаксиале на родной кафедре сделали, ну мы и помогали настроить, чем могли . Квака - та шла уже без танцев с бубном, но чуть позже. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 В КК ножевого форума говорят о ножах - эка невидаль ! Нормальная тема, за ножи и около трещим, что плохого ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 6 минут назад, Eishund сказал: 4 машины вязали по ipx-spx, ЕМНИП, мод был Экперимент Плутония, если правильно помню. Как раз сетку на коаксиале на родной кафедре сделали, ну мы и помогали настроить, чем могли . Квака - та шла уже без танцев с бубном, но чуть позже. Хватит уже ругаться, незнакомыми ругательствами! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 5 минут назад, Xayzoku сказал: Нормальная тема, за ножи и около трещим, что плохого ? Да не, все хорошо. Спросил просто. Трещим так трещим.... Буду слушать. В смысле - читать. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 9 минут назад, Ленинградец сказал: Короче тема заведена чтобы просто по3,14здеть! Говорите уж прямо. Одно другому не мешает. И прямо вот так говорить на форуме не приветствуется, а к сурагатам мата не привыкши мы. 11 минут назад, Ленинградец сказал: Ну я вот вас, сплошь и рядом понять не могу, что теперь? Ну или оставить это гиблое дело, или все же стараться "из сил и из всех сухожилий"©. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 45 минут назад, INeverov сказал: чикрыса Мойша Карузо напел 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 23 минуты назад, hungryforester сказал: Мойша Карузо напел Это про ту, которая с аксисом ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Ничего себе вы про ничего столько страниц написали. Тема про ничего. Это как про дорого поговорить. Давайте поговорим про дорого. 10000 это дорого? Вроде да. Теперь с привязкой: за нож дорого? Конечно. А за машину? Вроде нет. Для нищего? Конечно. Для миллиардера? Вряд ли. Дорого, дешево, бюджетно категории относительные, у каждого они свои. Это как ху...и мериться, что толку, какой есть, такой есть, глубже не могу, могу чаще ... 5 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 Та ужас, по началу читал.. потом заходил когда цитировали. Оповещения приходят. Про мору в лаптях ни разу не упоминал,про олд. моры тоже... Но похоже на мне ярлык висит тут, на форуме. И что бы я ни сказал демонам слышится "шведы в лаптях" а тут ещё и "бюджет", а у меня в теме и это слово есть! Беда просто! Как теперь жить с этим.. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 14 минут назад, Vik1966 сказал: ни разу не упоминал Я упомянул и, между прочим, слова плохого не сказал, совсем наоборот. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 2 часа назад, Ленинградец сказал: Короче тема заведена чтобы просто по3,14здеть! Говорите уж прямо. Ну я вот вас, сплошь и рядом понять не могу, что теперь? Вов, да изначально было понятно, что это просто, чтоб попизд.ть создано, чтоб отметиться. Вообще ни о чем. Хотел сразу написать, плюнул. А тут вон, сколько клюнуло. С ув. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 До миллиона сообщений на форуме - рукой подать. Поэтому как сказал АА - чаще, чаще. Наращиваем темп. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 14 часов назад, hungryforester сказал: Мойша Карузо напел Чем так привлекателен оригинал и плоха реплика? 14 часов назад, мак сказал: Тема про ничего А другие темы в КК прям вот про что-то? Итак, что получили за пять страниц: "слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству"© Turbo4x4 "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение"© Infernis "10% месячного дохода" © Infernis "Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой..."© SoF "бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества."© Eishund "бюджетный" ни как не связано с достатком."© Сэм "бюджэт НЕ можэт быть синонимом дешевого, ибо худо-бедно предполагает некоторое хотя бы качество"© 5rovich Собственно о чем я и говорил. Для кого-то это обязательное соблюдение качества при наименьшей цене, для кого-то просто ценовая граница либо завязанная на достаток или даже не перевязанная к оному. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 "Тема ни о чем". А остальные темы на форуме все сплошь про ножи. Ага. Обновишь бывало форум - глаза разбегаются от новой информации и интересных обсуждений. Немудрено, что завсегдатаи узкоспециализированных резерваций разделов пришли и стали рассказывать, про что стоит говорить, а про что нет. И с вами, Андрей, не соглашусь. 14 часов назад, мак сказал: Ничего себе вы про ничего столько страниц написали. Тема про ничего. Это как про дорого поговорить. Я например в данной теме увидел, что не только для автора, но и еще для нескольких вполне вменяемых людей слово "бюджетный", применительно к ножу, означает не только стоимость, но и некую градацию качества и даже материалы. Это неожиданно, забавно и необычно даже с филологической точки зрения. Ранее я такое видел уже про слово "тактический", теперь еще на одно слово повешена пометка "не применять, не узнав. как это для себя переводит собеседник". 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 8 минут назад, INeverov сказал: Итак, что получили за пять страниц: Вот именно. Только цитата про 10% тут лишняя. Это было сказано не про бюджетный нож. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 15 часов назад, INeverov сказал: Нет, потому что есть чикрыса. Да. Потому что наличие подделок никак не мешает оригиналу быть бюджетным самому по себе. Не говоря уж, что чикрыса с "типа аксисом" кривая и ненадежная. Есть клоны значительно лучше. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) сабж стоковый значит хехе зы то есть нищебродский, но качественный хехе Изменено 9 ноября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 18 минут назад, INeverov сказал: Чем так привлекателен оригинал и плоха реплика? если вы не различаете эргономику оригинальной RAT 1 и реплики (причем аксисное убожество я точно не имел в виду; я говорил про китайские слегка увеличенные клоны в G-10, на которых пропадает куча нюансов), остается пожелать различить оные... 25 минут назад, INeverov сказал: Итак, что получили за пять страниц: "слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству"© Turbo4x4 "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение"© Infernis "10% месячного дохода" © Infernis "Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой..."© SoF "бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества."© Eishund "бюджетный" ни как не связано с достатком."© Сэм "бюджэт НЕ можэт быть синонимом дешевого, ибо худо-бедно предполагает некоторое хотя бы качество"© 5rovich а мой намек на некорректность отсутствия четкого разделения понятий Цитата Значение фин. связанный, соотносящийся по значению с существительным бюджет; свойственный, характерный для него ◆ Бюджетный дефицит. включённый в бюджет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). разг. имеющий умеренную, низкую цену; недорогой ◆ Мы летаем рейсами бюджетных авиакомпаний. видимо, оказался неприятным 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Касательно клонов, не хотелось бы здесь обсуждать то, что не продается в барахолке. Ганзо с аксисом продается. А китайские лайнерные - не продаются. Ибо так проведен водораздел между "по мотивам" и подделками. Я, правда, затрудняюсь определить, можно ли продавать крысы от SteelClaw, где нет контрафактного логотипа (на китайских РОВНО ТАКИХ ЖЕ он есть), но ввиду необходимости решать - все же не стану их пропускать, т.к. конструктив повторен, а размер близок. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Вдогонку, возможно, многим будет понятнее определить бюджетный как антипод понятию премиальный Усё просто, в бюджет включаешь дешевый хороший нож (а.к.а. таблетка от ножемании), на премию покупаешь дорогой хороший нож... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Зарплата у меня хорошая. Только маленькая (с) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ага. "...Маленькая, но хорошая". 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 я сильный, но лёгкий 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 3 часа назад, Infernis сказал: Это неожиданно, забавно и необычно даже с филологической точки зрения Всё верно, ибо мы не бюджетность конкретного товара относительно конкретного покупателя обсуждаем, а само понятие. Сферический бюджетный нож в вакууме, если угодно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 3 часа назад, Infernis сказал: Ранее я такое видел уже про слово "тактический" Пусть меня забросают камнями, если термин "тактический" не навязан производителями и продавцами, играющими на нежных чувствах покупателей. А уже потом пошло-поехало. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.