Перейти к публикации

Про водку


Driver

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Hrafn сказал:

Злобы в вас много,Может пора выпить?

Даааавно пора. Но пока нельзя. Дел много. Я ведь тоже пью, когда все хорошо! Стараюсь, по-крайней мере. Ща тож неплохо, но дел много, некогда. Я в отпуске, летом будет пять лет, как не был... В настоящем. Говорю ж- человек крайностей я. Или пью или работаю. Или черное или белое. Не умею по-другому. И уже вряд ли научусь....

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Парился в бане, окунался в бассейн, чай с мятой, потом 150 и хорошо! Зачем напиваться то? Хотя бывает и надо .... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 У меня с баней проблема, люблю пиво в бане выпить, мягкое, а после бани по традиции водки нужно выпить, а голова-то не казенная.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, climbing сказал:

 чай с мятой, потом 150 и хорошо!

Не правильно вы, дядя Федор бутерброд едите...:) СНАЧАЛА водка. ПОТОМ чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, gkeu сказал:

Не правильно вы, дядя Федор бутерброд едите...:) СНАЧАЛА водка. ПОТОМ чай.

А потом опять водка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прасковейский раньше брал - хороший коньяк. Потом два раза попался голимый, может у нас завезли партию такую. А вообще уже давно не покупаю. Свои делаю. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, gkeu сказал:

Горячий, крепкий, сладкий чай прогоняет хмель...голова светлеет.

Да какой там хмель от 150-200. Хорошенько пропарился и в бассейн бултых и все само проходит.

 

30 минут назад, Северянин сказал:

Прасковейский раньше брал - хороший коньяк. Потом два раза попался голимый, может у нас завезли партию такую. А вообще уже давно не покупаю. Свои делаю. 

 

У нас коньяка днем с огнем не сыщешь. Одна подделка галимая в магазине. 

Изменено пользователем climbing
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Дмитрий-78 сказал:

Алкоголизм страшен в любом виде. А вот как напиток, пиво, все-таки, по-мягче и безвреднее водки.

Водка химически более агрессивна.

Пиво гораздо вреднее водки, это и патологоанатомы и хирурги говорят.

 

От водки чистенько всё, а от пива унутре мох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, climbing сказал:

Да какой там хмель от 150-200. Хорошенько пропарился и в бассейн бултых и все само проходит.

 

 

150-200 перед парилкой ??? Да ты мазахист !!!:S Вотку нужно ПОСЛЕ бани...для поднятия тонуса, а чай - восполнить потерю жидкости.:)

 

28 минут назад, hungryforester сказал:

Пиво гораздо вреднее водки, это и патологоанатомы и хирурги говорят.

 

От водки чистенько всё, а от пива унутре мох.

Согласен. Пива могу только стаканчик, после дня на жаре летом...

Изменено пользователем gkeu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я использую посуду раза в 3 меньше.

 

20180313_104034.jpg

Изменено пользователем Дмитрий-78
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я предпочитаю три раза по 50 и хорошо! 

А если как сегодня 5 раз по 50, так это уже почти запой выходного дня. :D

....На природе в августе выкушали 10 литров за два дня......бррр...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Северянин сказал:

Прасковейский раньше брал - хороший коньяк. Потом два раза попался голимый, может у нас завезли партию такую. 

Два-три года назад в Москве стали появляться магазины "Крымские вина", "Вина Кубани" и т.п. Там тщательно отобранный ассортимент и продавцы часто грамотные. В сетевых магазинах алкоголь покупаю редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В шаговой доступности  винный магазин "Бристоль". Попросил там девушку подобрать хорошее вино на свой ДР для женщин. Взял то на что она указала...Женщины остались довольны - угадала 100%.  Это к слову о грамотных продавцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пью по малу, но регулярно. За тцать лет натренировал свои вкусовые рецепторы. Берусь утверждать, что лично мне подделок коньяка не попадалось (прекрасно чувствую даже примесь к винному дистилляту зерно-картофельного спирта типа "люкс"):). Вкусы у всех разные, но... Самый лучший по аромату - "Арарат" всех годов выдержки (пробовал до "Отборного"), чем старше, тем ароматнее. Но на вкус он резковат. Дербентские коньяки победнее с ароматом, но помягче вкусом, самый мягкий из опробованных - "Каспий" (пьётся почти как портвейн), кизлярские на мой вкус плавают по качеству больше, чем дербентские. Сейчас неплохие грузинские коньяки (не дешевле 500 р за 0,5 л), примерно все одинаковые на вкус и аромат, ибо делаются по одной (кахетинской) технологии.

Из виноградных водок больше всех понравилась армянская с сахаром (без сахара оказалась грубее на вкус). Неплоха Фанагорейская, Кизлярка уже больше на коньяк смахивает, дубом слегка отдает. Пробовал перуанскую "Писку" - дерьмо, хуже самопальной чачи. Пару грапп попробовал - пластмасса, тошниловка (видимо не повезло на производителя).

Хуже всех, пожалуй, немецкие шнапсы, да мексиканский мескаль. В текиле, кроме травянистого вкуса агавы чувствую привкус рома, уж лучше его в чистом виде потреблять. 

Лучшие ромы всё-таки кубинские, хотя очень понравился 7-летний "Чёрный монах" из Индии. Панамские - грубоваты, а доминиканские - ваще джутовый мешок из-под сахара.

Из висок лучше всего лезет  бурбон, но они все в основном однотипные (из тех, что у нас продают). Лишь один раз попался 6-летний "Старая Вирджиния" - вот это вещь была - очень своеобразный приятнейший сивушно-фруктово-цветочный аромат.

 

Иногда надоедает всё это фруктовое разнотравье, тогда потребляю водку - по 20 мл, обычно 60-80 мл в сумме - на вечер вполне, снимает напряжение, приятная расслабуха минут на 40. Водку беру самую дешевую, если не подделка, то все они одинаковы, ну разве что некоторые добавки (в основном сахар) чуть смягчают вкус, но моя луженая глотка 40 градусов спокойно выдерживает. А вот уже от 45 - начинаю икать:). Предпочитаю не охлаждать, иначе вкус совсем не чувствуется, да и впитывается (действует) быстрее.

В молодости доводилось пить и шеллак (чапаевские работяги с завода таскали, капсюля там им лакируют), и одеколон (знаменитый "Александр III" - "Саша" + "Тройной"), и спирт пару раз - не понравилось совсем, да и зачем, воды не найти что ли, чтоб разбавить?

Изменено пользователем Smoky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Smoky сказал:

Пью по малу, но регулярно. За тцать лет натренировал свои вкусовые рецепторы. Берусь утверждать, что лично мне подделок коньяка не попадалось (прекрасно чувствую даже примесь к винному дистилляту зерно-картофельного спирта типа "люкс"):). Вкусы у всех разные, но... Самый лучший по аромату - "Арарат" всех годов выдержки (пробовал до "Отборного"), чем старше, тем ароматнее. Но на вкус он резковат. Дербентские коньяки победнее с ароматом, но помягче вкусом, самый мягкий из опробованных - "Каспий" (пьётся почти как портвейн), кизлярские на мой вкус плавают по качеству больше, чем дербентские. Сейчас неплохие грузинские коньяки (не дешевле 500 р за 0,5 л), примерно все одинаковые на вкус и аромат, ибо делаются по одной (кахетинской) технологии.

Из виноградных водок больше всех понравилась армянская с сахаром (без сахара оказалась грубее на вкус). Неплоха Фанагорейская, Кизлярка уже больше на коньяк смахивает, дубом слегка отдает. Пробовал перуанскую "Писку" - дерьмо, хуже самопальной чачи. Пару грапп попробовал - пластмасса, тошниловка (видимо не повезло на производителя).

Хуже всех, пожалуй, немецкие шнапсы, да мексиканский мескаль. В текиле, кроме травянистого вкуса агавы чувствую привкус рома, уж лучше его в чистом виде потреблять. 

Лучшие ромы всё-таки кубинские, хотя очень понравился 7-летний "Чёрный монах" из Индии. Панамские - грубоваты, а доминиканские - ваще джутовый мешок из-под сахара.

Из висок лучше всего лезет  бурбон, но они все в основном однотипные (из тех, что у нас продают). Лишь один раз попался 6-летний "Старая Вирджиния" - вот это вещь была - очень своеобразный приятнейший сивушно-фруктово-цветочный аромат.

 

Иногда надоедает всё это фруктовое разнотравье, тогда потребляю водку - по 20 мл, обычно 60-80 мл в сумме - на вечер вполне, снимает напряжение, приятная расслабуха минут на 40. Водку беру самую дешевую, если не подделка, то все они одинаковы, ну разве что некоторые добавки (в основном сахар) чуть смягчают вкус, но моя луженая глотка 40 градусов спокойно выдерживает. А вот уже от 45 - начинаю икать:). Предпочитаю не охлаждать, иначе вкус совсем не чувствуется, да и впитывается (действует) быстрее.

В молодости доводилось пить и шеллак (чапаевские работяги с завода таскали, капсюля там им лакируют), и одеколон (знаменитый "Александр III" - "Саша" + "Тройной"), и спирт пару раз - не понравилось совсем, да и зачем, воды не найти что ли, чтоб разбавить?

Водки все разные, вы себе вкус возможно притупили коньяками. 

Изменено пользователем ostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про убийство вкуса,намедни woodford reserve откупорил,.

тесть занимался бутлегерством(и делал вещи,я вам скажу) и была вкусняшка по сравнению с вискарем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ot1fxt-LXVw.thumb.jpg.63c1e50ae414c8e1225e2f1c04316ab9.jpg

 

И хотел напомнить, что про алкоголь, его употребление, последствия и прочее-прочее есть у нас отдельная тема, даже несколько   ;)

Изменено пользователем Xayzoku
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Xayzoku сказал:

Ot1fxt-LXVw.thumb.jpg.63c1e50ae414c8e1225e2f1c04316ab9.jpg

 

И хотел напомнить, что про алкоголь, его употребление, последствия и прочее-прочее есть у нас отдельная тема, даже несколько   ;)

Категорически согласен. 

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.04.2018 в 05:00, ostas сказал:

Водки все разные, вы себе вкус возможно притупили коньяками.

Коньяками можно только развить вкус:). Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка (в советском понимании данного термина). И водки мной выпито г-о-ораздо больше коньяков.

Смотрел массу патентов на разные рецептуры водок - там на декалитр обычно прибавляется по нескольку миллилитров различных настоев. Такое количество добавок даже хроматограф зачастую не может выявить. Это маркетинговый ход и не более того, так же как и цветастые этикетки с надписями типа: "родниковая вода с гор Алтая" (а мелким шрифтом - вода исправленная:)), "очищено молоком" (чего там чистить в спирте "люкс"?), "золотом", "серебром" и прочая лабуда.

Водка может быть противная, либо очень противная. Последняя обычно бывает в конце смены, перед заменой угольных фильтров.

В советские водки добавлялся обычно сахар (сладость на вкус не улавливается, но смягчение чувствуется), либо ацетат натрия (уксусная кислота с содой).

P.S. На днях угостился редкостной дрянью (название не запомнил, что-то типа "Колосок"). В бутылке плавал колос пшеницы. Вкус был соответственный - как будто пыльной соломы пожевал...

Пример патента:

 

"Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка "ЮПИТЕР" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: мед натуральный липовый - 3,8-4,5 кг, сахарный сироп 65,8%-ный - 9,0-9,5 л, водно-спиртовой настой гречневой крупы первого слива - 3,0-3,5 л, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное на крепость 40%. Изобретение позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями: внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка; цвет - бесцветный; вкус - мягкий, присущий водке, с едва уловимым послевкусьем зеленого гороха; аромат - характерный, водочный, с едва уловимым оттенком свежескошенной травы; дегустационный балл - 9,69.

Известна водка, содержащая янтарную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, водно-спиртовой настой ржи и гречневой крупы первого слива, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (патент РФ 2245907, кл. С12G 3/06, 2005).

Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими показателями в части вкусовых характеристик."

Ну и т.д. и т.п. Если кто не знает 1000 дал - это 10000 л (10 м3). Т.е. концентрация меда в данной водке - 4/10000 = 0,04% или 4 г на 10 литров водки. Попробуйте развести с пол-чайной ложки меда в ведре воды - почувствуете его сладость и вкус?:)
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Smoky сказал:

Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка (в советском понимании данного термина).

Да с чего бы это?

И в советские времена вкус водок был разный.

"Столичная" всегда отличалась по вкусу от "Русской" и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русские люди, вы о чем вообще?
Смотрите сюда:

 

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!…» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…

 

Или:

 

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?… Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днём толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

 

Про какие-то "зашития", алкоголизм...


Опять тему потеряли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Smoky сказал:

Вкус у всех русских водок - одинаков, иначе это уже не водка
 

 

вы наверное шутите, а что касается коньяков. вкус развить это вряд ли, хотя может вы исключение. но если водки для вас одинаковые, о каком вкусе можно говорить? водки разные, над ними колдуют купажисты и технологи. от воды много зависит. Московская и Столичная с одного завода различается, что там говорить о других производителях. мой вам совет, не пейте коньяков пару лет и прочие пахучие напитки. тем более это вредно для здоровья. а потом попробуйте стопочку другую водок, хотя бы которые я вам назвал, это эталонные водки для всего мира, при этом они разные, с завода Кристалл в Москве, потому что выпускаемые в других регионах, по лицензии, имеют другой вкус. если вы не разыгрываете конечно

Изменено пользователем ostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что за тема-то? Не про водку что ли?

Чувствуется я на сакральное покусился, чуть не заклевали прям.

Я вам про науку толкую, а они мне - "все водки разные".

Цитирую:

"Абсолютные пороги вкусовой чувствительности:

сахароза  0,01 г-моль/л"

Моль сахарозы весит 342 г, т.е. порог чувствительности человеческих рецепторов к сахару - 3,42 г/л. В вышеприведенном примере концентрация меда была - 0,4 г/л - в 10 раз ниже порога чувствительности рецепторов. И это для воды, не учитывая сильнейшего притупляющего вкусовые рецепторы действия спирта.

Еще что-то надо объяснять?

Может надо ещё пояснить, что этиловый спирт высшей очистки, а тем более "люкс" и ещё более "альфа" не оставляет в себе никаких вкусовых следов исходного сырья, будь он сделан из гнилой картошки или пшеницы высшего сорта? Или напомнить, что вода для разведения спирта везде используется "исправленная", т.е. очищенная осмосом, дистилляцией и т.п.?

Не читайте внешнюю сторону этикетки...

 

Изменено пользователем Smoky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, водка - отчасти паранормальное явление. Но утверждать, что водки нельзя различить на вкус - это какая-то скушная ересь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Driver сказал:

и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля!

Правильно! Водка чисто утилитарный продукт - получил пулю - и с копыт:).

Рассказ очень красочный, написан сочно и правильно. Я водку люблю, прошу отметить, но восторгаться ей... не могу, как и оценивать её вкусовые качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.