Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

  Приветствую, джентльмены! Ну или если по-русски - здорОво, мужики!!! С неизбежно-наступающим!!!! 

Моя последняя(крайняя;)) работа в уходящем году. Не самый хороший был год, но и далеко не самый плохой. Грех жаловаться. Ну да ладно, ближе к делу, как говорится!

  Формы далеко не классика ( прости Егор:$), но и совсем уж сумасбродством, их не назвать. Геометрию РК, вывел как учили.

   Не буду врать, абрис клинка вышел случайно. Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера, нос трогать не стал ну и отсюда такая вот форма. Дальше - больше! Фактурить в этот раз не хотел ( зуб даю, не хотел) травануть хотел глубоко, но.... Жизнь, внесла свои коррективы. Клин вышоркал до 2500, потом пасты и....  ошибся с нанесением маски!! То, что должно было быть бляскучим, стало травленым и наоборот:( Отсюда проистекает то, что фактура так низко. Пришлось закрывать косяки. Но, об том не жалею, мне нравятся фактуренные кухонники. И пусть это будет так. Считайте это моей...как там ее .... - фичей!!! Хотя в данном, конкретном случае, енто - баг!:D После нанесения фактуры, прошел сверху скотч-брайтом (один фиг уже не тот кайф от полировки) окончательно сведя в ноль.

Клин - 196×35×2,5мм, очень легкий клин по обуху (при таких толщинах ентого хватит, я думаю), спуски линзочкой от обуха в ноль, чутка подтупил, совсем чутка, он и сейчас режет не хуже иных точеных, но все ж не чисто в ноль вышло, буду микроподводить. На фотках ешо не микроподвожен, или не микроподводен? :SКороче - не точен!

  Сталь - N690 от Саши ака maxop_NSK твердость 60ед. Сань - благодарствую!

Сталька очень резучая, для нержи особенно, мне нравится. Видео реза и небольшой тест, будет ближе к НГ или на праздниках, но будет точно.

  Руковка 120мм  из какой-то химозы, которой залиты блестки и еще какие-то фигни... При обработке ядовито воняла, чесались руки и текли сопли. В итоге дошлифовывал я ее в ведре с водой, шоб меньше пылила. Есть пару трещин, но я их эпоксой, да и хвост там почти до тыльника, думаю постоит. Если с размаху на кафель не ронять.

Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно. Как раз еще и потому, что в химозе руковкиной - не особ уверен....

  Больстер латунь и фибра.

  Фсё!! Итак натыкал многобукаф. А теперь, всем кто осилил моё многословие - слайды!!! 

Пинайте, но не сильно, а то я чет дохлый стал:cray:

 

DSC_0024-1-1141x1095.jpg

DSC_0068-2144x1424.JPG

DSC_0007-1424x2144.JPG

DSC_0005-1424x2144.JPG

DSC_0014-1424x2144.JPG

DSC_0106-1424x2144.JPG

DSC_0076-2144x1424.JPG

DSC_0088-2144x1424.JPG

DSC_0107-1424x2144.JPG

DSC_0126-1424x2144.JPG

DSC_0129-1424x2144.JPG

DSC_0045-2144x1424.JPG

DSC_0054-2144x1424.JPG

DSC_0046-2144x1424.JPG

DSC_0028-2144x1424.JPG

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Володя, привет. Положи, пожалста, нож на нейтральный однотонный фон, шоб он (фон) отличался от цвета клинка и рукояти, и сфотай строго под прямым углом, ибо фотки твои красивы и праздничны, но форму (абрис) ножа полностью по ним мне  понять не удалось.

С уважением, Владимир.

Опубликовано: (изменено)
  25.12.2017 в 22:00, Fobos сказал:

Володя, привет. Положи, пожалста, нож на нейтральный однотонный фон, шоб он (фон) отличался от цвета клинка и рукояти, и сфотай строго под прямым углом, ибо фотки твои красивы и праздничны, но форму (абрис) ножа полностью по ним мне  понять не удалось.

С уважением, Владимир.

Раскрыть  

Привет, Володь! Ща попробуем конечно... Но только с телефона. Фотик уехал....

Ну скажем - вот....

2017-12-26%2001.17.05.jpg

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Фактуру на клинке не понимал, не понимаю и вряд ли пойму, а в остальном - гуд ! 

Форма очень близка, если не один в один как то, что мы с тобой обсуждали. Надо подумать о коллаборейшне на кухонную тему ;)

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:03, Сэм сказал:

Володь, и тута скажу - понравился :)

Раскрыть  

Денис, спасибо!

  25.12.2017 в 22:14, Xayzoku сказал:

Надо подумать о коллаборейшне на кухонную тему ;)

Раскрыть  

Дим, привет! Без фактуры - не согласен!!!:ph34r::)

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:21, Ленинградец сказал:

Без фактуры - не согласен!

Раскрыть  

 

  25.12.2017 в 21:37, Ленинградец сказал:

Фактурить в этот раз не хотел

Раскрыть  

 

Может ещё раз не захочешь, а вдруг ! :)

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:06, Ленинградец сказал:

 

Ну скажем - вот....

 

Раскрыть  

Не силён в кухонниках, но судя по этим фоткам, ИМХО, сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти. Может оно конечно и удобно в практике, но чисто визуально мне не понравилось. Я бы по другому сделал. Фотошопами не владею. Попробую на словах. Осирие чутка опустить, и от верхней точки спины рукояти провести прямую линию к острию, можно чутка её радиусной сделать, но не вогнутой, а выпуклой. Наверное и красивше и удобней будет, хотя это исключительно моё видение.  

Фактура понравилась, чем делал? Глубоко? Качество сборки тоже хорошее, респект!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:35, Fobos сказал:

сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти

Раскрыть  

 

С этим как раз порядок полный ! 

А вот чуть дропнуть острие не помешало бы, но Володя пояснил 

 

  25.12.2017 в 21:37, Ленинградец сказал:

нос трогать не стал

Раскрыть  

 

Опубликовано:

Поддержу...Прогиб правильный. Нож понравился. Работы с фактурой немеряно...;) Руковка праздничная такая:)

 

Р.С.

Ну вот...Володя хотел отфотать покрасивше, а опять "протокольные" фотки просят...:D

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:35, Fobos сказал:

Некак-толён в кухонниках, но судя по этим фоткам, ИМХО, сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти. Может оно конечно и удобно в практике, но чисто визуально мне не понравилось. Я бы по другому сделал. Фотошопами не владею. Попробую на словах. Осирие чутка опустить, и от верхней точки спины рукояти провести прямую линию к острию, можно чутка её радиусной сделать, но не вогнутой, а выпуклой. Наверное и красивше и удобней будет, хотя это исключительно моё видение.  

Фактура понравилась, чем делал? Глубоко? Качество сборки тоже хорошее, респект!

С уважением, Владимир.

Раскрыть  

Володь, то, что описал - я уже как-то делал, эт считай классика форм и есть. Вот...

DSCN2597-1843x1382.thumb.JPG.4512f06f8b6c5198beb672acde63a679.JPG

А тут я решил (отчасти вынужденно) уйти от классических форм. Рискнул. Как получилось - так получилось:ph34r: За что и извинялся перед Шурави, ибо азы кухни он мне и растолковывал. Но надо ж как-то это... выпендриться:D

Фактуру делал дремелем, такими вот кружками, думаю тебе они известны уж точно. Не особ глубоко, полмиллима, плюс -минус.

20171226_065300.thumb.jpg.b765590882be5eb623799f7b6c81ab81.jpg

 

Опубликовано:
  25.12.2017 в 22:58, gkeu сказал:

Поддержу...Прогиб правильный. Нож понравился. Работы с фактурой немеряно...;) Руковка праздничная такая:)

Раскрыть  

Спасибо, Иваныч!

  25.12.2017 в 22:58, gkeu сказал:

 

Ну вот...Володя хотел отфотать покрасивше, а опять "протокольные" фотки просят...:D

Раскрыть  

Ага, я сеструхе весь мозг выклевал, аки ворон, шоб она фотик взяла и приехала:D

  26.12.2017 в 03:51, Alexej сказал:

Ух какой...!

Раскрыть  

В хорошем смысле?

Опубликовано:
  25.12.2017 в 21:37, Ленинградец сказал:

Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера

Раскрыть  

Это понятно. А рукоятка как на медведя зачем?

Опубликовано:
  25.12.2017 в 21:37, Ленинградец сказал:

в химозе руковкиной - не особ уверен....

Раскрыть  

А в чем неуверенность? Обычная эпоксидка с блестками.

В целом нож понравился, кроме фактуры на клинке. Но тут на вкус и цвет...

Опубликовано:
  26.12.2017 в 08:44, INeverov сказал:

Это понятно. А рукоятка как на медведя зачем?

Раскрыть  

А на медведя - какая рукоятка? :S

  26.12.2017 в 08:55, LAV сказал:

А в чем неуверенность? Обычная эпоксидка с блестками.

Раскрыть  

Да фиг знает, в чем неуверенность... Может и на воду дую. Сам не знаю в чем.... Скорее всего от того, чтл вперые ставил.

Опубликовано:
  26.12.2017 в 09:14, Ленинградец сказал:

А на медведя - какая рукоятка?

Раскрыть  

Профиль рыбкой как на охотничьих, что бы пятерней было комфортней обхватывать при силовом резе.

Опубликовано:

Владимир приветствую.

Интересный нож.

Кстати, рукояти с тыльником на торце делает Боб Крамер тоже.

Единственное,для образа кухонника линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё.

https://www.ebay.de/itm/Bob-Kramer-EURO-STAINLESS-Universalmesser-130mm/172863793539?epid=1731176036&hash=item283f7c2983:g:BX8AAOSwqgRZuSnT

Вот это возвышение обуха ,как делают на скиннерах (оно есть на твоём ноже тоже)- для кухни не нужно.

А так-всё хорошо .

Какое сведение получилось ?

 

 

Опубликовано:
  26.12.2017 в 11:35, alex-ice сказал:

линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё.

Раскрыть  

дык

  25.12.2017 в 21:37, Ленинградец сказал:

Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера, нос трогать не стал ну и отсюда такая вот форма

Раскрыть  

 

Опубликовано:
  26.12.2017 в 11:35, alex-ice сказал:

Владимир приветствую.

Интересный нож.

Кстати, рукояти с тыльником на торце делает Боб Крамер тоже.

Единственное,для образа кухонника линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё.

https://www.ebay.de/itm/Bob-Kramer-EURO-STAINLESS-Universalmesser-130mm/172863793539?epid=1731176036&hash=item283f7c2983:g:BX8AAOSwqgRZuSnT

Вот это возвышение обуха ,как делают на скиннерах (оно есть на твоём ноже тоже)- для кухни не нужно.

А так-всё хорошо .

Какое сведение получилось ?

 

 

Раскрыть  

Спасибо!!

В ноль сведение сейчас. Но будет микроподвод. Подъем носика трогать не стал. Вот понравился он мне визуально. Понравился и все тут. Ничего не смог с собой поделать....

Опубликовано:
  26.12.2017 в 12:10, Ленинградец сказал:

Ничего не смог с собой поделать..

Раскрыть  

Ладно оправдываться! :) Понаделал рукоятей с тыльниками. Я по серости своей до сего часа полагал что тыльник это мягко говоряот слова тыл, т.е. задняя часть рукояти, приклада и т.д. соответственно ЛЮБАЯ рукоять имеет тыльник, не зависимо от конфигурации. Это я так, не умничаю а Владимира отмазываю, потому как нож понравился. :) 

Опубликовано:

Геометрия хороша , работа нравится , фактура не моё , но её затмил классный собакен под ёлкой ! :D

 Удачи в Новом году ! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.