Jump to content

Alexej

Users
  • Content Count

    384
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexej

  1. Ну и последняя работа с костью, на сегодняшний день. "Строганина" бивень мамонта. Май 2020 года
  2. Я сложен в коммуникациях, с этими темами ели разобрался, попробую в вашу заглянуть, чуть позже (время), спасибо за приглашение!
  3. "Баварский охотник" или аля никер. Косточка ка бы присутствует, хоть и не резная, от слова совсем))) Октябрь 2019 года
  4. "Состязание" Бивень мамонта, подставка якаранда. Февраль 2019 года
  5. Спасибо! Интересная идея, хоть готику не очень люблю, но может быть когда нибудь попробую.
  6. Здесь мы пошли сложным путем. Сначало я сделал предварительную шлифовку клинка, затем гравер вырезал основу под орнамент с головой и всек туда белый металл (это чтобы во время травления кислота не съела края орнамента), после этих процедур клин про травился в кислоте, затем закалка, после закалки гравер удалил остатки белого оплавившегося металла и сделал всёчку оброном из белого/жёлтого маталлов уже с гравировкой.
  7. Если кому интересно, можно видео посмотреть. Ну и процесс создания, с белым металлом с таким колличестом деталей работал первый раз, но вроде осилил работу.
  8. "Княжичъ" Хоть резьбы здесь практически нет, но это одна из самых любимых моих работ. Клык моржа, белый/жёлтый металлы, булат В. Кузнецова, гравёр С. Черникова Ларец: морёный дуб, белый металл, бархат (всамомделешный, не велюр) гравёр О. Семёнов Февраль 2018 года (К моему большому сожалению Кузнецов не дождался окончания работы над нашим совместным проектом)
  9. "Архетип" - название придумала Оля Хабалова, фото её же. Зуб мамонта стабелизированный, бронза, клинок Н.Забелина Октябрь 2017 года
  10. И не большой ролик с этапами в работе. https://www.youtube.com/watch?v=bJCf2Rt573o&t=8s
  11. "Размышление" по версии товарища "Олень сдох...." Бивень мамонта, подставка якаранда. Август 2016 года
  12. Перед словом -швед- стоит слово -аля-, нет там шов не в стык))) Встык делал из любопытства к теме, но хорошими фото похвалится не могу.
  13. Нет фото хотя бы с нормальной резкостью, я как то об этих ракурсах не сильно задумывался раньше на фотосессиях, но насколько я помню, там ни чего грандиозного нет. Кстати, а Вас каких ножен интересует шов, тот что ятаганный, фотки есть, но я там больше орнамент фотографировал, чем шов...
  14. Ещё один аля швед, но не много в другом исполнении, более костяном...) Бивень мамонта, зуб мамонта стабилизированный, рог фуйвола, мельхиор, клин Н. Забелиной. Февраль 2016 года.
  15. Большой ножик "Ятаганный" На аутентичность не претендовал, так что строго не судите, но орнамент из турляндских напевов брал. Клык моржа, белый металл, рубины, бирюза, кожа, клин Н. Забелиной, гравировал и делал касты О. Семёнов Август 2015 года
  16. Прекрасная вещица.
  17. "Восточный принц" Рог буйвола, белый металл, шкура ската, дамаск Н. Забелиной, гравёр С. Черникова фото О. Хабаловой Ноябрь 2014 год Хоть рог и не считаеться костью, всё же покажу как материал применяемый косторезами в различных техниках.
  18. Интересная работа, мне понравилась! Ножны по глубже на до бы...
  19. "Странник" Бивень мамонта Декабрь 2014 года Если не поленитесь, то можно посмотреть минутный ролик, этапов в работе.
  20. Люблю эту работу. Клык моржа, белый металл, клин булат В. Кузнецова Ноябрь 2014 года
  21. "Одинокий шаман" Бивень мамонта, рог оленя. Май 2014 года
  22. Не много простеньких работ добавлю. Бивень мамонта, кожа оленя, дамаск Н. Забелиной Апрель 2014 года
  23. "Велельчак" Бивень мамонта, рог оленя. Март 2014 года
  24. "Заколка" Не много не уклюжая работа, но покажу как идею Бивень мамонта, дамаск Н. Забелиной Февраль 2013 года
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.