Перейти к содержимому

Fobos

Пользователи
  • Публикации

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Очень хороший

О Fobos

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

134 просмотра профиля
  1. Мои скромные работы

    Общее впечатление неплохое, но дьявол кроется в мелочах. Мне в глаза бросились 2 мелочи. Во-первых, полировка. Особенно хорошо видно на фото где крупным планом клеймо. Перед тем, как использовать полировальные пасты наверное стоило бы более тщательно вывести риски от наждака или гриндера. А так получается, что полировка лежит поверх этих рисок, которые под ней хорошо читаются. Во-вторых, рикассо. Судя по фото после грубой обработки оно не облагораживалось вообще никак. А с учётом попытки полировки клинка стои ло бы и на рикассо внимание обратить и хоть как-то его шлифануть и полирнуть. С уважением, Владимир.
  2. Продам нож Танто Дамаск Сакура

    Валентин, понятно, спасибо. С уважением, Владимир.
  3. Продам нож Танто Дамаск Сакура

    Доброго времени. Скажите, а в какой технике сделана сакура на клинке? С уважением, Владимир.
  4. Не назову. И не потому, что типа их не существует. Они есть, и иногда читают форум. Про эту тему я дал им знать. Если они не захотели раньше огласки, и решали вопрос в личном порядке, то я не вправе разглашать это за них. Если захотят сейчас - сами отпишут сюда, хотя это вряд ли, ибо жизненная позиция у них такая. Василий Владимирович, ненависти нет. Просто посмотрите правде в глаза. Ну сделали Вы совсем не то, что требовалось, и заказчик открытым текстом сказал, что недоволен. И я не верю в то, что Вы сами не понимаете того, что сделали лажу. И потом можно оправдывться и пускать пыль в глаза окружающим, что заказчик доволен, что так лучше, что я крутой и переделывать не буду и т.д. А когда всё ж таки коснётся, то можно обещать переделать безплатно или вернуть деньги. Но почему сразу не сделать то, что нужно? Не получилось? И Вы это поняли, что не получилось, ибо что бы не понять отличие в формах от оригинала надо быть слепым дебилом. Но Вы всё равно не постеснялись отправить нож заказчику. Зачем? Моё мнение такое: затем, что "А вдруг проскочит? Не проскочит, то вруг простит пенсионера и за свою денежку бодаться не будет. А будет бодаться, попробую переделать. Ну, на кройняк, если всё не прокатит, верну деньги, но вдруг прокатит всё ж таки?" А Вы не думали, что у кого-то могут быть сроки, нож в подарок другу на ДР кто-то заказал, например? А Вы не думали, что кто-то просто кому-то обещал, а Вы подставляете (если не сказать кидаете) человека, который обращается к Вам в надежде на ваш профессионализм, честность, порядочность? А Вы не думали о том, что таким отношением просто оскорбляете заказчика, изначально надеясь на то, что он лошара и примет любую туфту? Да и вообще, не приходила к Вам в голову мысль, что просто из уважения к себе надо сразу всё делать КАК СДЕДУЕТ? Не получается? Делать снова, пока не получится то, что нужно! Или вообще тогда не делать. С уважением, Владимир.
  5. Совершенно-верно! Даже детей живых делают, а тут какая-то рукоять... С уважением, Владимир.
  6. Боюсь, такой вариант для Докаваси не вариант! Ибо с его скоростью изготовления ножей у него бы уже мастреская под крышу была забита "отказными" экземплярами. Я живу в глубинке, и мало знаю народа в "ножевой теме", но даже я лично знаю двух человек, которым Василий прогнал аналогичное фуфло. Даже в руках это фуфло подержал. При чём, фотки готовых вещей для одного человека были сделаны так хитро, что и не заподозришь подвоха, а когда человек получил изделия, то чуть инфаркт не случился! Но люди не стали раздувать публичный скандал, пожалели старика... Из этого я делаю вывод, что таких пострадавших заказчиков, которые пожалели Василия и "не вынесли сор из избы", может быть очень много. А Василий то ли этого искренне не понимает (тогда пол беды), то ли умело и нагло этим пользуется. В сложившейся ситуации же не знаю, есть ли вина заказчика, и даже если она и есть, то ничтожна, ИМХО. А вот Докавася облажал по полной! Взялся повторить - повторяй, один в один повторяй! Не можешь повторить - не берись! А все отмазки, типа: "К этому клинку другую рукоять надо, вы просто этого не понимаете, и вообще, я делаю что хочу и как хочу!", это всё разговоры для бедных! И даже если не видно по фото профиль рукояти, то абрис-то можно было сделать как на оригинале. А то начались разглагольствования, что на снимке одно, вживую другое... детский сад! Но тема-то не о том. Там человеку катану одеть надо было...
  7. "Арсенал", осень 2017 или как я в Москву сгонял...

    Я что, похож на мамонта? А к ножеделию приобщайся, пригодится! С уважением, Владимир.
  8. "Арсенал", осень 2017 или как я в Москву сгонял...

    Если приеду - позвоню, однозначно! Зуб даю!
  9. "Арсенал", осень 2017 или как я в Москву сгонял...

    Володя, спасибо за обзор выставки. Я в этот раз не смог к сожалению выбраться. Если повезёт, то весной туда заскочу. С уважением, Владимир.
  10. Да ладно?! Ну что, не надумали ещё к нормальному "одевальщику" обратиться? С уважением, Владимир.
  11. Светящаяся рукоять

    Жаль, очень жаль... такую перспективную тему завалил своим отсутствием... С уважением, Владимир.
  12. Светящаяся рукоять

    Офигеть! С уважением, Владимир.
  13. нож-"Северный цвет"

    А чего рог лося такого цвета? В синьку уронили нечаянно? С уважением, Владимир.
  14. Мои скромные работы

    На мой взгляд самое стойкое из гальванических покрытий это родирование. Но дело в том, что оно бывает или белое или иссиня-чёрное, это первый нюанс. Второй заключается в том, что действительно стойко оно держиться на золоте, чуть хуже - на серебре. На сколько прочно оно будет лежать на других металлах не знаю, так же как и не знаю, возможно ли его туда положить впринципе. Толково сделанное золочение тоже неплохо лежит, особенно в углублениях рельефа и на правильно подготовленной поверхности, но родированию уступает в разы. Есть ещё нитрид-титановое покрытие, это золотой цвет. Очень прочное! Но, во-первых, это уже не гальваника, во-вторых, для клинков вряд ли подойдёт, ибо разогрев при его нанесении порядка 1000 градусов, если не ошибаюсь.Конечно, есть ещё всякое никелерование, хромирование и т.д., но это уже совсем не тот уровень... А вообсче, надёжнее всего это всечка и таушировка золотом 99.9. Попадали в руки образци многовековой давности, и держится на них золото нанесённое с помощью этих техник. С уважением, Владимир.
  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
×