Перейти к публикации

Fobos

Пользователи
  • Публикации

    516
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97 Очень хороший

О Fobos

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. Рабочий нож

    Странно. Но даже если нет у Вас в продаже, то в тырнет-магазинах наверняка найти можно. Хотя я нашёл именно в розничной продаже, свёрла ф3 длиной 110мм, сввёрла ф3.5 длиной 130мм, и свёрла ф4мм доиной 150мм.(Все длины с учётом хвостовиков). Это в маленьком, очень маленьком, городе. Правда, сверло 2.5мм (как раз для вашего случая) больше 50мм действительно не видел. Хотя и не исключаю, что они в природе есть! Наверное, не у вас хвостовик был, а у клинка! Но это шутка. А если серьёзно, то всё равно такой вариант не есть гуд. Если залить эпоксой с опилками пустотелые радиусы оставшиеся по бокам хвостовика, то скорее всего он никогда и не разболтается. И многие именно так и делают, считая "боксидку" решением всех проблем. Но с моей точки зрения, повторюсь: С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, это неправильно. Подгонять нужно всё без эпоксидки так, что бы сидело так, как будто на эпоксидку вклеено. Но может я и не прав, по сему, на истину в последней инстанции не претендую. С уважением, Владимир.
  2. Рабочий нож

    Я обычно руками вставляю! На самом деле непоняно, зачем сверлить отверстие ф10мм? Хвостовик в нём будет болтаться как карандаш в стакане. Можно залить эпоксой с опилками, конечно, но это фуфло. В моём понятии оптимально, что бы хвостоыик без всякого клея плотно входил в черен рукояти. Затем на стяж, и всё. И надёжно, и удобно в обслуживании. Всегда можно подтянуть или наоборот разобрать для чистки и ТО. Все СЕРЬЁЗНЫЕ ножи только так и делаю. Дело в том, что чаще всего хвостовик не менее 4мм толщиной, ибо резьбу для стяжа предпочитаю М4, соответственно и толщина хвосовика не менее 4мм, а то и 4.5 и более. По сему, длинным сверлом 3.5мм сверлю два контурных отверстия с торца рукояти, по ширине хвостовика, чаще всего, они под углом сходятся друг к другу. Затем, сверлю центральное отверстие того же диаметра, и с помощью боковой плоскости сверла соединяю все 3 отверстия. Затем, дорабатываю надфилем. С другой стороны черена, делаю отверстие 4мм, в которое войдёт место хвостовика с резьбой. Рассверливаю посадочное место для стяжной гайки сверлом ф8-10мм. Вот и вся недолга. И даже при глухом монтаже на эпоксу без стяжа подгоняю хвостовик в черен максимально плотно. С уважением, Владимир.
  3. Циркуль для больших радиусов

    Как вариант, сделать самому. С уважением, Владимир.
  4. Каждый улыбается, как может

    Профессор-декан приходит на работу с бланшем. Коллеги его спрашивают: мол как-так? Уважаемый человек в годах, профессор, и тут бланш? Подрался, что ли? Ну, он рассказывает. Зашёл, мол, вечером в ресторан отужинать, мест нет, пришлось сесть за столик к военному капитану. Ну, за ужином выпили, разговорились про жизнь и работу. Капитан рассказывает историю: "Был у меня один @уй в роте...", а я его попрпвил: мол верно говорить не в роте, а во рту. С уважением, Владимир.
  5. Игорь Музалёв (aka Данок)

    Так я и на ганзе не бываю! Получается, что я ошибся - Игорь в нете есть, на самом деле. Просто меня там нету! С уважением, Владимир.
  6. Игорь Музалёв (aka Данок)

    Вот ссыль: http://rusartknife.org/gallery/master/14919/ Но он там давно не обновлялся. Вообще, последнее время Игорь мало в сети светится. Хотя, может на фейсбуке и в инстаграм он бывает, но я не знаю, ибо сам там не лажу. С уважением, Владимир.
  7. Игорь Музалёв (aka Данок)

    Денис (Tarantin), если сильно надо, то могу спросить у Игоря, можно ли дать Вам его контакты. Думаю, он не откажет в этом. С уажением, Владимир.
  8. "98 дней" или "И один в поле воин..."

    И это не может не радовать. Ножей-то хоть поделаешь? А вообще - КРУТО! На медни был проездом в Питере, заглянул к камраду на стройку. ПОРАЖОН!!! В моей голове просто не укладывается, как в одно лицо за лето можно такое воздвигнуть. При чём с минимальным применением строительных машин, точнее, почти без них. Самая большая "машина" которую я увидел, это небольшая бетономешалка. Ну, мелкий ручной эл. струмент типа шуруповёртов, дрелей и прочей мелочи не в счёт. Вова просто монстр строительный какой-то, огромный объём работы проделал, при чём очень качественно и грамотно всё сделано! Зато, тепперь у него почти есть свой трёхэтажный дом. Правда, третий этаж совсем маленький, крытый теннесный корт там не разместиш, и даже бильярд не поставишь, но ходить в полный рост там можно свободно, пара кроватей , небольшой шкаф, стол - войдут, детская получится неплохая. Респект, короче! Как только соберусь строить дом, буду упрашивать Володю побыть прорабом. С уважением, Владимир.
  9. Олега87 поздравляем.

    Поздравляю!!! С уважением, Владимир.
  10. Но играет большую роль. Нам не надо НАТО у наших грани, ибо если Киев вступит в НАТО, то подлётное время до Москвы у стран альянса сократиться до 5-7мин. Ни одна ПРО и ПВО в мире не успеют среагировать. А пока донбас считается украинским, то Киев в НАТО не возьмут, согласно уставу самого НАТО, куда не принимают страны с нерешонными внутренними конфликтами. ИМХО, это одна из причин, по которой донбас не торопятся присоединять. А Захарченко и впрямь жаль, вечная память! С уважением, Владимир.
  11. Кто то мастерил галтовку ?

    Андрей, приветствую.Юювелирные галтовки здесь: https://www.sapphire.ru/vcd-371/catalog.html или здесь: https://markis.su/category/galtovochnoe_oborudovanie/ . Наверняка, если потрясти сеть, то найдётся ещё куча предложений, и не только ювелирных, разных размеров, цен и назначений. Если хочется сделать самому, то просто труба ф100-120мм, длиной миллиметров 300-350, что бы клинок с хвостом немалых размеров входил. С одной стороны наглухо заварить, с другой сделать крышку, скажем на резьбе. В неё клинок, галтовочные элементы, закрутить крышку и в токарник 12-20об/мин, может 30-40об/мин, надо опытным путём пробовать, в зависимости от желаемого результата, галтуемой стали, галтовочных элементов и т.д. Покрутить несколько часов. Вот и вся недолга... Если хочется керамику, то изоляторы от высоковольтных ЛЭП. Там на одном изоляторе керамики столько, сколько на нескольких десятках свечей зажигания. С уважением, Владимир.
  12. Деревяху порезал (неножевое)

    Ни разу не обсуждение! Констотация факта с оттенком одобрения! Хотя, если видится нарушение, то баньте меня пожалуйста, я не против. В ближайший месяц, в связи с отпуском, всё равно ничего писать не собирался. В лучшем случае почитать форум намерения были, и то не знаю, получится ли... Олег, привет! Спасибо! Но не знаю, пойду ли я этим путём... Просто неожиданно образ в голове сложился, было полено, взял и вырезал. С одной стороны сделал то, что захотелось, с другой, получил опыт, попробовал технические решения какие-то... Так что, захочется - порежу ещё, не захочется - значит не судьба... Олег, какие к тебе могут быть обиды? Ты не диванный эксперт, а практикующий мастер ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО уровня, знаешь не по-наслышке, где, что и как! И твои руки сделали не один шедевр, как в художественном так и в техническом плане! Так что, твои советы для меня очень ценны! Всегда с вниманием к ним отношусь, не просто читаю или слушаю, а вникаю и мотаю на ус! Что касается твоего замечания... Сначала была мысль сделать ноги выростающие из корней, но отказался от этой затеи. Дело в том, что идеей для фигурки стал "жидкий" терминатор, когда он затекал в вертолёт. Вот и я хотел сделать что-то, как будто выростающее из безформенной массы в конкретный предмет. И сделал это так, как видел. Жидкость течёт и постепенно превращается в конкретный объект, т.е. в девушку. В начале, у основания, процесс превращения начался раньше, так что, ноги и таз уже почти сформировались, а выше процесс ещё не закончен. И если сделать внизу ещё и корни, тем более с детальной проработкой, то уж слишком сильный перевес был бы на нижнюю часть по сравнению с головой в виде капли, которая ещё не окультурилась в конкретную форму, и волосы к ней пока ещё рановаты. И именно в этот момент формирования фигурки она и застыла в дереве под моими резцами... Хотя, теперь есть "мастер-модель", можно с ней поработать в фотошопе, посмотреть, попробовать, как будет лучше. Есть ещё подходящее полено, и когда будет время и желание, возможно попробую порезать ещё одну СКУЛЬПТУРУ, уже с учётом твоих замечаний! Большое тебе спасибо! С уважением, Владимир.
  13. Giacomo Александра с Днём Рождения!

    Поздравляю!!! С уважением, Владимир.
  14. Деревяху порезал (неножевое)

    Вот и правильно! Скульптурку обсуждаем, товарищи!!! С уважением, Владимир.
  15. Нож " .. "

    Может, просто фото так передают? Не совсем правильно, не так, как есть на самом деле... С уважением, Владимир.
  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)   08.03.2018

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы.
      Максимальное количество тегов для темы - 5. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая Tab Enter
×