Перейти к публикации

Fobos

Пользователи
  • Публикации

    545
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

105 Очень хороший

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

835 просмотров профиля
  1. Fobos

    Хороший.

    Зря сомневаетесь! Скорее всего, и даже почти наверняка - найдёте! И однозначно в разы дешевле! Указанный Герой потолок в 30тыр, ИМХО, даже слегка завышен. Но дело в том, что я понимаю буквально: если "Цена значения не имеет", то значит человек готов выложить ЛЮБЫЕ деньги за понравившийся нож отвечающий указанным требованиям. Это точно, что совсем другие тараканы и другая тема!😄 Вот мне серийный нож за 120тыр даром не нужен. Ну, не то, что бы совсем не нужен. За дарма, или даже за какиенить символические копейки я бы его взял. Но не для того, что бы он у меня был, а для того, что бы быстро продать комунить за дорого, с целью заработать. Впрочем, это уже совсем другая тема. Сорри за офф. С уважением, Владимир.
  2. Fobos

    Хороший.

    Чисто по Станиславскому: "Не верю!" Гера, чесслово, я могу сделать нож, ну, например, боуи. "Крепкий и надёжный. С реальным запасом прочности"(с), при этом он будет красивым, стильным, удобным в поюзе (имеется в виду в работах, предназначенных для такого типа ножей), ну, и плюс ко всему, будет очень качественным и уникальным, т.к. будет в единственном экземпляре. И стоить он будет 120тыр. И он реально того будет стоить!!! Купите? Ведь цена значения не имеет? 😄😃😄 С уважением, Владимир.
  3. Fobos

    Каждый улыбается, как может

    Учительница спрашивает: -Дети, кто кем хочет стать, когда выростет? Вот ты, Паша, кем будешь? -Хочу быть олигархом! -Зачем? И что ты будешь делать? -Буду дарить жене Майбахи, Ролс-ройсы, яхты, личные самолёты, виллы и т.д. -Поняино. А ты, Вася, кем хочешь быть? -Пока я не услышал Петины пожелания, хотел быть космонавтом. Теперь хочу быть птеной женой!
  4. Fobos

    Продаю охотничьи ножи собственного изготовления

    Жене огромный респект! Рисует замечательно! По поводу долговечности всё понятно. Акрил средненький вариант, при аккуратном поюзе более-менее держиться, но всёж не эталлон долговечности. И обязательно найдите в нете статью 222 УК РФ и ознакомтесь с её содержанием, иначе можете ближайшее весьма продолжительное время провести в принудительной разлуке с женой. Для первичного ознакомления посмотрите прилагаемые к сообщению бумажки. Как я понимаю, это неофициальные "документы", не имеющие никакой юредической силы. Но для первого ознакомления не помешает. С уважением, Владимир.
  5. Fobos

    Продаю охотничьи ножи собственного изготовления

    А у мну по ножнам вопрос. Каким методом это сделано? И это не праздное любопытство. Дело в том, что выглядит действительно красиво. Ну, имеется в виду сама роспись красива, ножны-то сами вообще ни о чём. Но "меня терзают смутные сомнения..."(с) . На сколько это надёжно, прочно, долговечно, качественно? Не сотрётся ли при поюзе, не растрескается, не потускнеет, не облезет? Или это вариант только для настенно-полочного использования? С уважением, Владимир.
  6. Fobos

    Bowie

    Алексей, полировать и без масла уже можно. 😃 А вот шлифовать, лучше с ним. Я обычно перед р400 смазываю льнянкой, жду минут 10-15, протираю тряпочкой, и потом наждачка р400. Наждачка по маслу очень быстро забивается и садится, но что поделать, такова селяви!😄 После неё опять смазываю, жду, протираю и наждачка р600. Далее так же с р800. Затем белый муслиновый круг с белой диалюксовской пастой. После этого финиш чистым фетром вручную. Но это всё на недорогих рукоятях несложной формы, без резьбы и не особо рельефных. На серьёзных работах всё слегка мудрёнее. С уважением, Владимир.
  7. Fobos

    Кинжал БОГАТЫРЬ

    Понятно, спасибо! Ещё раз повторю, хорошая работа! А кто делал гравировку и "сталь-клинка"? С уважением, Владимир.
  8. Fobos

    Bowie

    Нож понравился, работа тоже качественная! Правда, не совсем боуй, ИМХО, но это уже вторично! Классно вышло! Но эбен, для получения лучшего результата, рекомендуется шлифовать с маслом, например с льнянкой. С уважением, Владимир.
  9. Fobos

    Кинжал БОГАТЫРЬ

    Кравсивая вещь, зачётная! Хотелось бы подробнее узнать о мастерах и техниках исполнения. Или это Вы всё делали от ночала и до конца? Тогда вообще респектище! Ну, и обычно пишут размеры и ВСЕ применённые техники изготовления. Это важно, и не менее интересно. С уважением, Владимир.
  10. Fobos

    Продаю охотничьи ножи собственного изготовления

    Тонкий англицкий юмор?😃 С уважением, Владимир.
  11. Fobos

    новый нож

    Ну, в общем-то ничего, конечно, Вы абсолютно правы, наверное! Постом выше Александр описал про этот монтаж. Поверьте мне на слово, что это малая толика всех нюансов и сложностей, которые предстоит преодолеть при такого рода монтаже. Но может я чего-то путаю и всё гораздо проще? Ведь Вы, наверное, тож не лыком шиты! И если говорите, то знаете вопрос не понаслышке. По сему, надеюсь в ближайшем будущем увидеть нечто подобное в Вашем исполнении, и обязательно, как минимум, в таком же замечательном качестве. А если ещё и фотки процесса будут, то ваще респект! С уважением, Владимир.
  12. Fobos

    "Олененок"

    Отбелить можно попробовать крепкой (25%) перекисью водорода. Но осторожно! Шоб не переборщить! Игорь Баруткин в большенстве случаев работает с оленем, и очень его ценит и уважает! И ножи у него с проставками, и т.д., и ни где ничё не выпирает, и не "туды сюды"! Лося он редко пользует, в основном на ножны. А ножи он делает такие, какие НИКТО здесь в мастерсаой не сделает, как по дизайну, так и по сложности, и по качеству. Вообще, на мой неискушонный взгляд, в своём сегменте Игорь делает лучшие ножи в мире. "Да что там в мире, в России!"(с)😂 И при этом, "олень" у него любимый материал. С уважением, Владимир.
  13. Fobos

    продажа Продам нож Hattori 3717 Tanto. 15000 р.

    Ножны впечатлили! Особенно "прямой" шов, необработанный торец кожи на застёжке и большая кнопка, как на китайской "кожанной" куртке! Эх, везёт японцам, на таких "вещах", такие деньги делают!😂 С уважением, Владимир.
  14. Fobos

    "Тоа 2"

    Может, конечно, карбоновый "больстер" и не вписывается (что спорно), но форма его на оригинале смотриться в разы лучшее фотошопленной. Ровно сложить и качественно склеить несколько разнотолщинных полос низельбера и фибры тут в мастерской каждый второй может, что, собственно говоря, люди и делают. А вот сделать больстер такой формы (как на оригинале) в разы сложнее, и смотрится он гораздо оригинальнее и гармоничнее с клинком, чем прямой фотошопленный. Чесговоря, уже поднадоели эти стереотипы, металл, фибра, толстое, тонкое в разных вариациях и сочетаниях, и всё строго прямое, даже без радиусов, не говоря уже о S-образных формах. На мой взгляд, в этом ноже у Расула срез больстера просто ИДЕАЛЬНО гармонирует с клинком! Могут возникнуть вопросы по форме рукояти, по линии "дерево-карбон", ИМХО, её тож S-образную делать надо было. Но менять такую замечательную форму среза больстера на несколько параллельных линий точно не надо!!! С уважением, Владимир.
×