Jump to content

Fobos

Users
  • Content Count

    793
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

172 Очень хороший

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

1,778 profile views
  1. А фиг знает!)))) завтра у Владимира спрошу! Суважением, Владимир.
  2. Может быть. Но тогда у меня небыло ни соответствующих фото ни разрешения на их публичное использование. С уважением, Владимир.
  3. Саша, ну, это нормально! Сколько людей, столько и мнений. Но лично на мой взгляд, технически можно было без проблем напихать сюда разного рода "сложного оформления". Но если этот нож перегрузить мелкими деталями, ИМХО, хорошего ничего не получится. При вычурности форм ещё и всякого рода мелочи... масло-масленое, ИМХО, будет. В ноже и так есть некоторые мелочи, которые не являются основными и не перегружая дизайн только подчёркивают некоторые его нюансы. Например, на кобурной застёжке насечён шарик жёлтого металла диаметром 0.8мм. А на зацепе для удержания "лягушки" на ножнах диаметр аналогичного шарика 0.6мм и очень некрупная гравировочка там есть. Толщина отгравированных (с выпуклым рельефом) линий на зацепе "лягушки" 0.2мм, и много ещё всяких нюансов... А кому и что нож напоминает... ну, тут уж у каждого свои ассоциации, всё индивидуально. Лично мне он больше напоминает классический американский боуи с немного превнесёнными в него элементами фэнтезийности. Примерно так. С уважением, Владимир.
  4. Ну, и навершие: К сожалению фоток разных стадий процесса не много. Но Владимир обычно ими не заморачивается всего лишь по одной причине: это сильно отвлекает от работы и отнимает время. Фотки процесса частично были сделаны Алексеем Скрыльниковым (в части слесарки), остальные Владимиром, и в основном для того, что бы консультироваться в процессе с Мусой. Ну, и в итоге нож в альманахе Гильдии выглядит вот так:
  5. Ну, и немного фоток в процессе. Всё начиналось с поковки: Слесарка: Перед изготовлением рукояти был сделан её макет из фанеры в натуральную величину, дабы понять толщину в разных её местах,, продумать и посмотреть как вживую смотрится рельеф, продумать некоторые технические решения: Затем точилась гарда: Боковые накладки-крылья перед шлифовкой: И они же после пробного травления: Нож в сборе перед изготовлением навершия:
  6. И с разрешения Мусы эскизы. по которым делался этот нож.
  7. Во, получилось! Хочу напомнить, что фото кликабельны.
  8. Странно, почему-то болше не даёт погрузить фоток... Вроде ужатые они, по 1.2 миетра в среднем... Ну, попробую попозже, ибо есть ещё у мну интересного...
  9. Спасибо!))) Коли открыто, то немного новых фото. Надеюсь, конструктивно их пообсуждаем без перехода в другие отрасли...)))
  10. Расплав натриевой селитры имеет температуру 310 градусов. Не продолжительное погружение в него обезжиренного и декапированного клинка из нержи не повлечёт за собой падения твёрдости, ибо эта температура в некоторых режимах используется для отпуска нержи при ТО. За то клинок покроется ровномерной весьма стойкой плнкой иссиня-чёрного цвета. Сам пока не пробовал, руки не дошли. Но знающие люди говорят, что способ неплохой. С уважением, Владимир.
  11. А, понял, спасибо. С уважением, Владимир.
  12. Андрей, звинияюсь, а что называется тизером? И что такое вообще этот тизер? С уважением, Владимир.
  13. Лёша, дарофф!!! Что сказать? Ну, всё штатно, как обычно, классно и офигенно. Ну, впрочем, у тебя по другому не бывает. Жаль, что я, скорее всего, живьём не увижу, по сему, озвучь размеры, пожалста, для полного понимания. С уважением, Владимир.
  14. Ну, Володя ака Ленинградец не так давно делал на "Чертополохе", и вроде как очень недурственно получилось, может его спросить? С ней явно побогаче будет! Ножик разборный, или намертво скреплён? С уважением, Владимир.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.