Перейти к публикации

Fobos

Пользователи
  • Публикации

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

131 Очень хороший

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

1 038 просмотров профиля
  1. Fobos

    Насобирал немного ножичков

    Работа офигенная, качество супер! Однако, на боуи-гепарде, со снейквудом который, форму рукояти не совсем понял. Для коллекционного ножа простовато, не дотягивает, а если смотреть с утилитарной точки зрения, КМК дюже неудобна будет, в частности "горб" с гранями на спине. Но красоты и качества исполнения это не отменяет. С уважением, Владимир.
  2. Fobos

    Шеффилд-Ленинград, или мой ответ англичанам.

    А я бы Ципкина ламинат взял, офигенная железяка! Мнение не моё, а одного очень понимающего человека, который только что слесарил клин из Сашиной ламинатной поковки. Правда, там Х12МФ в нерж обкладках, а говорят ржавейку к ржавейке на этот нож надо... С уважением, Владимир.
  3. Fobos

    Черные паруса

    Павел, а можно попросить фото сверху и снизу? Заранее благодарен. С уважением, Владимир.
  4. Fobos

    Шеффилд-Ленинград, или мой ответ англичанам.

    Упс! Косяк заметил! Даже не косяк, а КОСЯЧИЩЕ!!! Надписи на клинке хде?! На оригинале есть, у тебю нет! Срочно всё переделать ещё раз, и шоб с надписЯми!!! Иначе незачёт!!! Привыкли, понимаешь, халяву без надписей гнать!!! С уважением, Владимир.
  5. Fobos

    Шеффилд-Ленинград, или мой ответ англичанам.

    Володь, формы не мои, не понял я ихъ... Но работа на славу! Не по наслышке знаю, что есть ружейная насечка, и скока с ней любви, что бы получилось правильно. У тебя получилось! Молодца! Вррбще, за работу в целом - РЕСПЕКТИЩЕ! С уважением, Владимир.
  6. Fobos

    нож

    Можно. Как вариант - серной печенью. 1:1 сера и фотофиксаж измельчаються в порошок, смешиваются, заворачиваються в фольгу и аккуратно спекаются без воздуха, путём осторожного подогрева горелкой. Потом спечённая масса растворяется в горячей воде. Ей, прямо горячей, и протрите медь. Точно так же и серебро чернят. Раствор одноразовый, если постоит, то теряет свои свойства со временем. Но это сложный дедовский метод. Сейчас погуглите сеть, найдёте кучу предложений зачернителей практически любого металла и сплава, даже нержи, не говоря уже о меди. С уважением, Владимир.
  7. Fobos

    Владимир Абрамович Этуш.

    .
  8. Ну, ради того, что бы вернуть своё - тож смысла не вижу. Надеюсь, там не сто тыщь мульёнов рублей, которые пробьют серьёзную брешь в вашем бюджете. А вот с целью проучить, что бы впредь неповадно было - может и есть смысл... Спасёте от грабель, на которые нечаянно наступили, следом за Вами идущих. Хотя, всего лишь ИМХО... С уважением, Владимир.
  9. Fobos

    Не пройди! Помощь хорошему мастеру

    Звонил Борисычу. Дела действительно печальны... Но он молодца, держиться! Не сказать, что он в восторге. но духом не пал! Мужик!!! Всем поучаствовавшим передаёт большое спасибо и низкий поклон. С уважением, Владимир.
  10. Fobos

    Не пройди! Помощь хорошему мастеру

    Я ещё вчера в курсе был, уже заслал. Завтра позвоню Борисычу, узнаю, как да что у него со здоровьем, поддержу словами. Давно его знаю, мужик-то хороший, душевный! И мастер замечательный! Вот его страница на сайте Гильдии: http://rusartknife.org/gallery/master/581/ Здоровья ему, надеюсь всё уладиться. С уважением, Владимир. ЗЫ. Товарищи модераторы, может в "каюте" тему продублируете? Просто, больше народу увидит и возможно помогут, ибо в мастерскую не все заглядывают. Заранее благодарен. С уважением, Владимир.
  11. Fobos

    Андрея - gkeu, поздравим!!!!

    Андрей Иваныч, мои прздравления с наилучшими пожеланиями! Всего, всего, всего! С уважением, Владимир.
  12. Fobos

    На обсуждение!

    Приветствую! Нормальные ножи! А если принять во внимание все вводные, то просто замечательные ножы! Даст Бог, не остановитесь! Удачи Вам в этом нелёгком творчестве! С уважением, Владимир. ЗЫ. Фотки бы ещё чуть крупнее. что бы нюансы разглядеть...
  13. Fobos

    Нож с замком слипджоинт

    Понравился ножик. Единственное замечание, падук как-то рыхловат, ИМХО, для складней. Мне кажетьс, айронвуд или снэйквуд были бы поуместней. Ну, или блэквуб или кокоболо хотябы. Но это моё видиние, могу оштбаться. С уважением, Владим ир.
  14. Fobos

    Нож "Шалим в бересте"

    Во-первых, не ты, а Вы. Разве не учили, что к незнакомыми людям надо именно так обращаться? Да и набрудершафт вроде не пили... И вообще, всё это ваше панибратство и приблатнённость некрасиво и даже смешно со стороны выглядят. Если по понятим живёте, живите! Но помните, что вокруг Вас не все так живут, так что, не надо всех под одну гребёнку чесать. Во-вторых, реноме мне поднимать нет никакой надобности. Тем более, самоутврждаться за счёт... ...какбы это сказать помягче? Не получается помягче! Посему, так и оставлю. Самоутвеождаться за счёт... не привык. И диоптрии мне не нужны в данном случае, ибо такие косяки и без них видно! В-третьих, ножик свой строгаю, точнее слесарю, ибо он цельнометаллический в этот раз. И говоря вашими словами "выстругал" ножиков не одну сотню уже, так что, отнють не диванный теоретик. В-четвёртых, хоть 3мм, хоть 1.5, хоть 0.5, значения не имеет. Имеет значение то, что это ОЧЕВИДНЕЙШИЙ КОСЯК, который просто бросается в глаза. А размер значения не имеет. Про 3мм я написал не потому, что утверждаю, что там именно 3мм, а всего лишь для сравнеения с полдесяткой, в которую Вы других носом тычите. В-пятых, если Вы любите сопли вертеть, то наздоровье, вертите! Не могу и более того не хочу Вам запрещать! А на счёт трындежа на публику... Так форум эт публичное место, и что бы кто бы не сказал, то получается на публику. Только есть разница: я, в отличии от Вас, говорю, а вот Вы - трындите! В-шестых, "порыв меценатства в виде"(с) бесплатного ножа вынужден отклонить. Зачем он мне? Если даже приплатят сверху он мне не нужен, не нужен от слова совсем. А если вдруг нужда припрёт, то и сам сваяю не хуже, и именно то, что мне надо, а не странное сочетание бересты с полированно-фактуренным больстером и навершием, и с вмятинами на ножнах. Ну и в-шестых, последнее скажу. Ваше поведение напоминает мне одного общего знакомого художника, которого Вы раньше часто тыкали носом, порой, заслуженно тыкали, хотя и не очень вежливо. Виктор, поверьте мне на слово, на ВСЕХ ваших ножах есть косяки, на некоторых даже КОСЯЧИЩИ! И мне не составило бы труда на них указать, но я этого не делал. А может стоило? Нет, не стоило! Ибо, как я понял, пользы никакой не будет, ибо Вы и так самый крутой, всё знаете и умеете, подсказки и советы Вам не нужны. А указывать на косяки ради того, что бы когото облажать, высмеять, унизить, натыкать носом смысла не вижу. Собственно по этой причини в темах общего знакомого художника перестал писать. Надеюсь, поймёте правильно. Ну, а не поёмёте, ну значит не судьба. Но в любом случае. полемику эту продалжать я не намерен. Думайте сами... С уважением, Владимир.
×