Перейти к публикации

Fobos

Пользователи
  • Публикации

    605
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Очень хороший

Информация

  • Город
    Далёкий
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

938 просмотров профиля
  1. Fobos

    Финиш рукояти

    Ещё совет. На многих породах (напр. орех, берёза) при пропитке маслом поднимается ворс. В таком поднятом положении он и остаётся, удаля с поверхности блеск. Что бы этого избежать, то при шлифовке после р320 протереть рукоять водой, которая при высыхании поднимет ворс. Затем р400 и опять протирка водой, р600 - вода, после р800 уже можно не мочить. Пропитать маслом, высушить, отполировать р1000 и белым диалюксом на фетровом круге. Покрыть карнаубой. Карнаубу последнее время наношу следущим образом. С помощью полировальной щётки на бор-машине стачиваю кусок карнаубы в сторону рукояти, что бы пыль от карнаубы ложилась тонким ровным слоем на рукоять. Потом аккуратно издалека расплавляю её, подогрев горелкой. Вот и всё. Ну, и располировать чистым белым муслиновым кругом, конечно. С уважением, Владимир.
  2. Fobos

    Рыжик

    А мне нож понравился. Единственное, так это фактурку больстера я бы окультурил, кажеться, про это на предыдущих работах уже писал. С уважением, Владимир.
  3. Fobos

    Виктор Душечкин

    Кайфовый нож! Особенно резьба с тонировкой! Но вновь встаёт вопрос... И снова в ту же степь: Виктор, ну слишком просты такие ножны для таких ножей! Так ещё и почти на одно лицо все! Ну своими же руками замечательную работу губите! Обратите же уже на это внимание, не на словах, а на деле обратите! Найдите нормального мастера, который сделает нечто другое, более подходящее и менее одинаковое! Ну лучше же будет! Надеюсь, без обид. Ибо пользы для пишу. С уважением, Владимир.
  4. Fobos

    помогите оценить нож

    Чесслово, и рад бы позавидовать, только ни как в толк не возьму: чему именно завидовать-то? Александр, если не трудно, может поясните мне, пожалста? С уважением, Владимир.
  5. Fobos

    помогите оценить нож

    Нефиг Делать Мужики!:)))
  6. Fobos

    Саша Петрович, с Днём Рождения!!! Ура!

    Поздравляю!
  7. Fobos

    помогите оценить нож

    И разводить!:))) С уважением, Владимир.
  8. Fobos

    помогите оценить нож

    Если ОЧЕНЬ повезёт, то за 5 может... А если лоха денежного найти и грамотно развести, то за 10-15 реально. С уважением, Владимир.
  9. Fobos

    помогите оценить нож

    Володь, ну как? Авторский нож САМОГО товарища Шаманова, оно того стоит! С уважением, Владимир.
  10. Fobos

    Томагавк.

    Ну, тут наверное не сложность, а правильнее сказать лишнее затраченное время. Ведь не сложно их на токарнике сделать. Не быстро? Да, не за 20мин. Но не сложно. Я не профессиональный токарь, но без проблем накрутил бы 52 такие пимпочки за 4.5-5 часа. Профессионал уложился бы в 3-3.5 часа, а может и быстрее. На ЧПУшнике с толковым оператором ещё быстрее. И да, цвет у деревяхи приятный, чем финишировали? С уважением, Владимир.
  11. Fobos

    Томагавк.

    А в чём конкретно сложность заключалась, если не секрет? С уважением, Владимир.
  12. Fobos

    заказной "Кубат"

    Офигеть! С уважением, Владимир.
  13. Fobos

    заказной "Кубат"

    Зачёт! качество слесарки по 68ХРС впечатляет! Или, ТО после слесарки? С уважением, Владимир.
  14. Fobos

    Крайний Синий

    Если бы фактурку на больстере очертить ровными линиями, что бы край был не "рваный", а идеально ровный и параллельный всем остальным линиям больстера, ИМХО, было бы лучше. В оптимале, в местах где должна быть фактура, я бы вообще сначала вырезал углубления в 0.5-0.6мм, с ровными краями, и уже их зафактурил бы. Или надо фактуриь всё целиком, а так не очень хорошо выглядит, ИМХО. С уважением, Владимир.
  15. Fobos

    продажа нож поварской

    Ну, слава Богу хоть не берево... С уважением, Владимир.
×