Jump to content

-Игорь-

Users
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Очень хороший

1 Follower

About -Игорь-

  • Birthday 01/20/1962

Информация

  • Город
    Макеевка
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1,039 profile views
  1. Сделал пару минигриндеров на заказ. Как раз для лентяев. На ленту 533х25 мм. Стандартная лента делится на три. Мотор 775 серии. Довольно мощный и высокоскоростной, что позволило применить ведущий ролик небольшого размера. Обороты регулируются ШИМ регулятором.
  2. Мне проще. Я нашел в продаже полосу 20х3мм. Ровная и пружинистая.Марка AISI 304
  3. 3мм. Вполне достаточно. Работают не один год уже
  4. Сверлил нормальным сверлом с олеиновой кислотой
  5. Сегодня протестировал. Переточил домашние кухонные ножи. Впечатления весьма положительные. Буду запускать в серию.
  6. В моем варианте крепления , губки можно сдвинуть вплотную, для заточки коротких клинков
  7. Как вариант, неплохо. Можно обойтись без фрезерных работ. Но вот мне мои губки как то больше нравятся. Наверно я к ним привык.
  8. Рамка металл 6мм (уголок 70) губки полоса нержавейка 25х3мм
  9. Это пилотный образец. Было сделано из того что было. Будет дорабатываться и совершенствоваться. По поводу губок- такая конструкция работает на моих предыдущих конструкциях уже не один год, полет нормальный. Штанга парковки на этом месте наиболее удобна. Перепробовал много вариантов, остановился на этом. По поводу рукоятки согласен, просто подвернулся баллончик под руку. Горизонтальную штангу оставлю все таки одну. Ничего сложного в выставлении в горизонталь нет. Фиксируется болтом сзади. По транспортиру вопросов много, но плюс в том, что это готовый элемент, да и служит он для выставления угла один раз при фиксации ножа. По поводу крепления к столу нужно думать. Такая струбцина у меня одна. Теперь впечатления по заточке. Съёмная рамка мне показалась удобнее поворотной. Фиксируется очень жёстко, без малейших люфтов. И главное то, что можно взять рамку в руку с ножом и проконтролировать заточку, сполоснуть нож от абразива. В общем удобно. Ну и в плане самостоятельного изготовления, намного проще и технологичнее.
  10. Доброго всем дня. Представляю для обсуждения новый вариант заточного для ножей. Минимальный угол заточки 5 градусов на сторону. В процессе заточки нож можно снять вместе с рамкой для контроля заточки режущей кромки, а затем так же точно установить обратно, и продолжить заточку VID_20200306_173753.mp4
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.