Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Приветствую, джентльмены! Ну или если по-русски - здорОво, мужики!!! С неизбежно-наступающим!!!! Моя последняя(крайняя) работа в уходящем году. Не самый хороший был год, но и далеко не самый плохой. Грех жаловаться. Ну да ладно, ближе к делу, как говорится! Формы далеко не классика ( прости Егор), но и совсем уж сумасбродством, их не назвать. Геометрию РК, вывел как учили. Не буду врать, абрис клинка вышел случайно. Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера, нос трогать не стал ну и отсюда такая вот форма. Дальше - больше! Фактурить в этот раз не хотел ( зуб даю, не хотел) травануть хотел глубоко, но.... Жизнь, внесла свои коррективы. Клин вышоркал до 2500, потом пасты и.... ошибся с нанесением маски!! То, что должно было быть бляскучим, стало травленым и наоборот Отсюда проистекает то, что фактура так низко. Пришлось закрывать косяки. Но, об том не жалею, мне нравятся фактуренные кухонники. И пусть это будет так. Считайте это моей...как там ее .... - фичей!!! Хотя в данном, конкретном случае, енто - баг! После нанесения фактуры, прошел сверху скотч-брайтом (один фиг уже не тот кайф от полировки) окончательно сведя в ноль. Клин - 196×35×2,5мм, очень легкий клин по обуху (при таких толщинах ентого хватит, я думаю), спуски линзочкой от обуха в ноль, чутка подтупил, совсем чутка, он и сейчас режет не хуже иных точеных, но все ж не чисто в ноль вышло, буду микроподводить. На фотках ешо не микроподвожен, или не микроподводен? Короче - не точен! Сталь - N690 от Саши ака maxop_NSK твердость 60ед. Сань - благодарствую! Сталька очень резучая, для нержи особенно, мне нравится. Видео реза и небольшой тест, будет ближе к НГ или на праздниках, но будет точно. Руковка 120мм из какой-то химозы, которой залиты блестки и еще какие-то фигни... При обработке ядовито воняла, чесались руки и текли сопли. В итоге дошлифовывал я ее в ведре с водой, шоб меньше пылила. Есть пару трещин, но я их эпоксой, да и хвост там почти до тыльника, думаю постоит. Если с размаху на кафель не ронять. Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно. Как раз еще и потому, что в химозе руковкиной - не особ уверен.... Больстер латунь и фибра. Фсё!! Итак натыкал многобукаф. А теперь, всем кто осилил моё многословие - слайды!!! Пинайте, но не сильно, а то я чет дохлый стал Изменено 25 декабря 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) Тама дублей темы навылезало.... Удалите, пжлста.... Изменено 25 декабря 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Володя, привет. Положи, пожалста, нож на нейтральный однотонный фон, шоб он (фон) отличался от цвета клинка и рукояти, и сфотай строго под прямым углом, ибо фотки твои красивы и праздничны, но форму (абрис) ножа полностью по ним мне понять не удалось. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Володь, и тута скажу - понравился 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, Fobos сказал: Володя, привет. Положи, пожалста, нож на нейтральный однотонный фон, шоб он (фон) отличался от цвета клинка и рукояти, и сфотай строго под прямым углом, ибо фотки твои красивы и праздничны, но форму (абрис) ножа полностью по ним мне понять не удалось. С уважением, Владимир. Привет, Володь! Ща попробуем конечно... Но только с телефона. Фотик уехал.... Ну скажем - вот.... Изменено 25 декабря 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Фактуру на клинке не понимал, не понимаю и вряд ли пойму, а в остальном - гуд ! Форма очень близка, если не один в один как то, что мы с тобой обсуждали. Надо подумать о коллаборейшне на кухонную тему 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 2 часа назад, Сэм сказал: Володь, и тута скажу - понравился Денис, спасибо! 2 часа назад, Xayzoku сказал: Надо подумать о коллаборейшне на кухонную тему Дим, привет! Без фактуры - не согласен!!! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 5 минут назад, Ленинградец сказал: Без фактуры - не согласен! 49 минут назад, Ленинградец сказал: Фактурить в этот раз не хотел Может ещё раз не захочешь, а вдруг ! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 декабря 2017 Автор Опубликовано: 25 декабря 2017 2 часа назад, Xayzoku сказал: Может ещё раз не захочешь, а вдруг ! Тады бум травить!!! Я знаешь какой упертый? Ууууууу.... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Я знаешь какой упертый? Главное, чтоб не упоротый - остальное не критично ! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 17 минут назад, Ленинградец сказал: Ну скажем - вот.... Не силён в кухонниках, но судя по этим фоткам, ИМХО, сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти. Может оно конечно и удобно в практике, но чисто визуально мне не понравилось. Я бы по другому сделал. Фотошопами не владею. Попробую на словах. Осирие чутка опустить, и от верхней точки спины рукояти провести прямую линию к острию, можно чутка её радиусной сделать, но не вогнутой, а выпуклой. Наверное и красивше и удобней будет, хотя это исключительно моё видение. Фактура понравилась, чем делал? Глубоко? Качество сборки тоже хорошее, респект! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 3 минуты назад, Fobos сказал: сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти С этим как раз порядок полный ! А вот чуть дропнуть острие не помешало бы, но Володя пояснил 1 час назад, Ленинградец сказал: нос трогать не стал 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 декабря 2017 Опубликовано: 25 декабря 2017 Поддержу...Прогиб правильный. Нож понравился. Работы с фактурой немеряно... Руковка праздничная такая Р.С. Ну вот...Володя хотел отфотать покрасивше, а опять "протокольные" фотки просят... 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Ух какой...! Изменено 26 декабря 2017 пользователем Alexej 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 7 часов назад, Fobos сказал: Некак-толён в кухонниках, но судя по этим фоткам, ИМХО, сильный прогиб по линии обуха и спины рукояти. Может оно конечно и удобно в практике, но чисто визуально мне не понравилось. Я бы по другому сделал. Фотошопами не владею. Попробую на словах. Осирие чутка опустить, и от верхней точки спины рукояти провести прямую линию к острию, можно чутка её радиусной сделать, но не вогнутой, а выпуклой. Наверное и красивше и удобней будет, хотя это исключительно моё видение. Фактура понравилась, чем делал? Глубоко? Качество сборки тоже хорошее, респект! С уважением, Владимир. Володь, то, что описал - я уже как-то делал, эт считай классика форм и есть. Вот... А тут я решил (отчасти вынужденно) уйти от классических форм. Рискнул. Как получилось - так получилось За что и извинялся перед Шурави, ибо азы кухни он мне и растолковывал. Но надо ж как-то это... выпендриться Фактуру делал дремелем, такими вот кружками, думаю тебе они известны уж точно. Не особ глубоко, полмиллима, плюс -минус. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 7 часов назад, gkeu сказал: Поддержу...Прогиб правильный. Нож понравился. Работы с фактурой немеряно... Руковка праздничная такая Спасибо, Иваныч! 7 часов назад, gkeu сказал: Ну вот...Володя хотел отфотать покрасивше, а опять "протокольные" фотки просят... Ага, я сеструхе весь мозг выклевал, аки ворон, шоб она фотик взяла и приехала 2 часа назад, Alexej сказал: Ух какой...! В хорошем смысле? 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Хороший нож. И фактура на кухонном только в плюс, не будут продукты приставать. 2 Ответить
Анатоль Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Новогодний и в самом деле . 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 11 часов назад, Ленинградец сказал: Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера Это понятно. А рукоятка как на медведя зачем? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 11 часов назад, Ленинградец сказал: в химозе руковкиной - не особ уверен.... А в чем неуверенность? Обычная эпоксидка с блестками. В целом нож понравился, кроме фактуры на клинке. Но тут на вкус и цвет... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, INeverov сказал: Это понятно. А рукоятка как на медведя зачем? А на медведя - какая рукоятка? 2 часа назад, LAV сказал: А в чем неуверенность? Обычная эпоксидка с блестками. Да фиг знает, в чем неуверенность... Может и на воду дую. Сам не знаю в чем.... Скорее всего от того, чтл вперые ставил. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 13 минут назад, Ленинградец сказал: А на медведя - какая рукоятка? Профиль рыбкой как на охотничьих, что бы пятерней было комфортней обхватывать при силовом резе. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 Даже не знаю, что ответить... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Владимир приветствую. Интересный нож. Кстати, рукояти с тыльником на торце делает Боб Крамер тоже. Единственное,для образа кухонника линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё. https://www.ebay.de/itm/Bob-Kramer-EURO-STAINLESS-Universalmesser-130mm/172863793539?epid=1731176036&hash=item283f7c2983:g:BX8AAOSwqgRZuSnT Вот это возвышение обуха ,как делают на скиннерах (оно есть на твоём ноже тоже)- для кухни не нужно. А так-всё хорошо . Какое сведение получилось ? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 22 минуты назад, alex-ice сказал: линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё. дык 14 часов назад, Ленинградец сказал: Закосорезил выход спусков, пришлось заужать клин возле больстера, нос трогать не стал ну и отсюда такая вот форма 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, alex-ice сказал: Владимир приветствую. Интересный нож. Кстати, рукояти с тыльником на торце делает Боб Крамер тоже. Единственное,для образа кухонника линия обуха должна быть или прямая или плавно идти на остриё. https://www.ebay.de/itm/Bob-Kramer-EURO-STAINLESS-Universalmesser-130mm/172863793539?epid=1731176036&hash=item283f7c2983:g:BX8AAOSwqgRZuSnT Вот это возвышение обуха ,как делают на скиннерах (оно есть на твоём ноже тоже)- для кухни не нужно. А так-всё хорошо . Какое сведение получилось ? Спасибо!! В ноль сведение сейчас. Но будет микроподвод. Подъем носика трогать не стал. Вот понравился он мне визуально. Понравился и все тут. Ничего не смог с собой поделать.... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 34 минуты назад, Ленинградец сказал: Ничего не смог с собой поделать.. Ладно оправдываться! Понаделал рукоятей с тыльниками. Я по серости своей до сего часа полагал что тыльник это мягко говоряот слова тыл, т.е. задняя часть рукояти, приклада и т.д. соответственно ЛЮБАЯ рукоять имеет тыльник, не зависимо от конфигурации. Это я так, не умничаю а Владимира отмазываю, потому как нож понравился. 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 9 часов назад, Ленинградец сказал: В хорошем смысле? В Хорошем!) 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Геометрия хороша , работа нравится , фактура не моё , но её затмил классный собакен под ёлкой ! Удачи в Новом году ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.