Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
36 минут назад, МихАн сказал:

Здравствуйте! Перекопал весь интернет не могу опознать топор может быть подскажите.

зеленый топор клеймо.jpg

зеленый топор.jpg

Александр Бирюков:biggrin:.   Судя по цене- конец восьмидесятых, начало девяностых.:scratch_one-s_head:

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, МихАн сказал:

Вот и я понять не могу что за топор, судя по наличию бороды топор до 80-х годов, судя по цене тоже.

Тут от бородки, только рудиментарная отливка. Не было такой цены на топор до кооперативных времен.

Может это пресловутый "бамовский" с 9ХС ?

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:

Подскажите каких времен топор?Найден в лесу на Севере.Размеры: длина лезвия 18 см, ширина обуха 5,5 см,ширина в узком месте 3,5см, ширина лезвия 9,5 см.

DSC08574.JPG

DSC08575.JPG

DSC08576.JPG

DSC08577.JPG

Опубликовано:

Вот еще один топорик накопал, с клеймом как то непонятно кто это. В таблицах ничего похожего нет, может кто знает что за топор.

Неизвестный.jpg

Неизвестный клеймо.jpg

Опубликовано:
8 минут назад, МихАн сказал:

Вот еще один топорик накопал, с клеймом как то непонятно кто это. В таблицах ничего похожего нет, может кто знает что за топор.

ИМЗ=ЗиК

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Копала тут очередную орляночную площадку. Поскольку посёлочек возник в годы ВОВ и просуществовал до середины 90-х, а играли там, по словам очевидцев, с конца сороковых по середину семидесятых, ничего особо интересного не ожидалось. В принципе так и получилось. Куча советской мелочи, часы, пара зажигалок, полдюжины ножей и два топора.

Один из них весьма забавный. Интересно что это за зверек. На клейме цифры 306.

IMG_20190714_181437.jpg

IMG_20190714_181503.jpg

IMG_20190714_181527.jpg

IMG_20190714_181546.jpg

IMG_20190714_181626.jpg

Изменено пользователем zloipudel
Опубликовано:
6 минут назад, zloipudel сказал:

Здравствуйте!

Копала тут очередную орляночную площадку. Поскольку посёлочек возник в годы ВОВ и просуществовал до середины 90-х, а играли там, по словам очевидцев, с конца сороковых по середину семидесятых, ничего особо интересного не ожидалось. В принципе так и получилось. Куча советской мелочи, часы, пара зажигалок, полдюжины ножей и два топора.

Один из них весьма забавный. Интересно что это за зверек. На клейме цифры 306.

Это один из вариантов Советского туристического топорика

Опубликовано:
5 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Это один из вариантов Советского туристического топорика

Благодарю.

Я, перед тем как сюда запостить, эту тему посмотрела. Там вроде "туристы" покрупнее, вот и взяли сомнения, может это из детского столярного набора (были такие)?

А по клейму можете что-нибудь подсказать?

Опубликовано:
50 минут назад, zloipudel сказал:

Благодарю.

Я, перед тем как сюда запостить, эту тему посмотрела. Там вроде "туристы" покрупнее, вот и взяли сомнения, может это из детского столярного набора (были такие)?

А по клейму можете что-нибудь подсказать?

300 это скорее всего вес. Клеймо могло быть на пожилине или даже на рукояти, чернилами или краской.

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

ИМЗ=ЗиК

ИМЗ как самостоятельное предприятие прекратил своё существование в 1947 г. Никакого экспорта в 1967-м под этой маркой не могло быть в принципе.

Опубликовано:
5 часов назад, Ren Ren сказал:

ИМЗ как самостоятельное предприятие прекратил своё существование в 1947 г. Никакого экспорта в 1967-м под этой маркой не могло быть в принципе.

Последние ЗИКи имеют клеймо 1963 года. Позже не встречал...

Опубликовано:

Приветствую уважаемые форумчане.  Помогите разобраться, топор продавался как немецкий, но мне видится француз.  Остатки клейма  верхняя строчка: Bx , средняя: le (Ae?) Martin или  Marlin, нижняя скорее всего Garantie.

IMG_20190715_175108.jpg

IMG_20190715_173215.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Славентий сказал:

Приветствую уважаемые форумчане.  Помогите разобраться, топор продавался как немецкий, но мне видится француз.  Остатки клейма  верхняя строчка: Bx , средняя: le (Ae?) Martin или  Marlin, нижняя скорее всего Garantie.

IMG_20190715_175108.jpg

IMG_20190715_173215.jpg

Весьма вероятно, у немцев, точно, не овальный всад.

Опубликовано:

Возможно, правда посередине. Топорик из тех времен, когда Франция/Германия еще не устоялись и сами проживающие на стыке границ не могли чётко сказать в какой стране живут. Эльзас или Лотарингия как например. 

Столкнулся с таким, когда пытался идентифицировать скобель производства Голденберга.

Опубликовано:
1 час назад, Papoi сказал:

Возможно, правда посередине. Топорик из тех времен, когда Франция/Германия еще не устоялись и сами проживающие на стыке границ не могли чётко сказать в какой стране живут. Эльзас или Лотарингия как например. 

Столкнулся с таким, когда пытался идентифицировать скобель производства Голденберга.

Я собираю свои топоры именно у границы Франции, Бельгии и Германии.  Этот топор может быть и бельгийским. А из-за его качества, немцы от него уж точно открестятся.

Опубликовано:
3 минуты назад, igoanatol сказал:

День добрый,

помогите определить назначение и возраст топора (?) .

Первый тип германского траншейного топора

Конец 19-самое начало 20 века

Опубликовано:

Приветствую, уважаемые форумчане. Попался мне такой топор. Отболгарен продавцом, лимонкой почистил сам, мало что осталось от клейм, ну и уточен вроде здорово.

Может ли кто то помочь разобрать производителя? Тему про русские топоры пролистал. Есть похожие, но немного другие.

Из того что видно - это остатки медалей и корона над ними, в левой медали остатки букв, а не профиль как на клеймах СЕДОВА.

И видно часть букв большим шрифтом слева от медалей и мелкими под медалями. 

p5_RtPwQ7nc.jpg

pBff3FBXguY.jpg

QYBIhwVZhFE.jpg

Опубликовано:
15.07.2019 в 08:06, Sledopit сказал:

Последние ЗИКи имеют клеймо 1963 года. Позже не встречал...

У меня сейчас на руках несколько ЗиК-ов 1964 г и 1965 г.

7.2.JPG

10.4.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.