Jump to content

ARYAX

Users
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Очень хороший

About ARYAX

  • Birthday 06/21/1977

Информация

  • Город
    Саратов
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

515 profile views
  1. Некоторое время назад захотелось мне финку... Ну почитал форум определился что больше нравится по форме. Когда я увидел финки, которые делает автор темы, я понял, что вот это именно то что мне нужно. Саша делал финку, присылал мне фотки процесса - это отличные иллюстрации этапов рождения шедевра. Но когда я получил нож, оказалось, что фотки не передают всего великолепия и качества изготовления финки. И нож и ножны сделаны идеально! Это тот плотник, чьи фотки в этой теме. В руке нож сидит как литой. Внимание к деталям просто поражает. Подгонка больстера к клинку, бочка рукояти, грибок все исключительно пропорционально. Клинок Даниила выполнен очень аккуратно, все грани, пропорции, сведение, обушок, дол все четко, На сегодняшний момент я не встречал более идеально изготовленного ножа. Есть такое выражение "придраться не к чему" так вот в этом случае другое подходит больше - "всё вызывает восторг".
  2. если ремень затянут, то руками не получается вытащить пятку
  3. Попробовал форму чехла, как обычно подсмотренную для трёх кедров СМЗ. Если не сильно затянуть ремень, то пятка топора может выскочить из чехла
  4. Повторил известную форму чехла для ЗИК . В готовом нижняя часть чехла получилась громоздкой на вид..
  5. Приветствую, уважаемые форумчане. Попался мне такой топор. Отболгарен продавцом, лимонкой почистил сам, мало что осталось от клейм, ну и уточен вроде здорово. Может ли кто то помочь разобрать производителя? Тему про русские топоры пролистал. Есть похожие, но немного другие. Из того что видно - это остатки медалей и корона над ними, в левой медали остатки букв, а не профиль как на клеймах СЕДОВА. И видно часть букв большим шрифтом слева от медалей и мелкими под медалями.
  6. Ну немного разница из-за того что вручную сделаны на одном, а на другом липучка на болгарке. Но с виду не заметна разница симметрии. Нагартовку конечно зря не убрал, сделаю.
  7. скорее первый правильный топор. До этого был старый ЗИК с отломанной бородкой, его я шлифовал, год назад, насадил недавно. Но минул год и не нравится мне теперь шлифовать старые топоры. А ладно получилось, потому еще, что и работаю руками, и хобби с тонкой работой связаны (заточка ножей и бритв, изготовление ножей, ну черенки на клепанные лопатки делал)
  8. Приветствую любителей топоров. Некоторое время назад увлекся и я топорами. недавно прикупил на рынке голову ЗИКа 1950г. в очень хорошей геометрии. Вдохновившись примерами работ форумчан решил немного привести голоу в порядок и сделать топорище. Очистка как и многие - в лимонке, потом заворонил клевером. Топорище из карагача. Пропитка маслом для полока, финиш датским маслом. После заточки стандартно - рубит деревяшки, режет бумажки.
  9. Приветствую уважаемых экспертов и любителей топоров. Сможете ли подсказать, по внешней форме можно ли примерно определить когда изготовлен топор. Клейм нет, по виду похож на старые ЗИКи (ЗИЗ), но похоже не заводской. Мне понравилась форма и толстючий обух. Ну наверно только кромку скруглю немного, не оставлю как на плотнике
  10. Здравствуйте, уважаемые эксперты. Кто что может сказать о такой форме топора. Производитель наверно неизвестен? Клейм нет. Очень понравилась форма, решил прибрать к рукам. Какое топорище по форме будет ему лучше соответствовать, как Вы думаете?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.