Jump to content

MIK

Member
  • Content Count

    494
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

361 Очень хороший

Информация

  • Город
    Винница
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

2,886 profile views
  1. Генрих Ланц (Heinrich Lanz), в городе Мангейме (Mannheim), классный ключ, возможно вот от такого агрегата
  2. Может и так, но СТП - стандарт предприятия (уверен на 99%). Как правило, инструмент/приспособления по СТП за пределами предприятия не использовали. И в технологической карте на сборку/регулировку чего то писали - открутить/закрутить (или отрегулировать) ключом СТП 21006. Хотя, можно только гадать. Может разве что, помочь разгадать - история ключика - откуда он.
  3. Я вижу СТП 21006. 11 на 12 - скорее всего размер ключа. СТП - стандарт предприятия, даже зная какого, определить точно для чего и из чего вряд ли получится, т.к. СТП не ГОСТ, и в свободном доступе их нет.
  4. Может кому пригодится. В ГОСТ В 1404-42 Лопаты пехотные указано, что полотно (лоток) и накладка соединяются "Заклепка железная 5 х 12 ОСТ 184". В ГОСТ В 1402-42 Лопата саперная указано, что полотно (лоток) и накладка соединяются "Заклепка железная 6 х 12 ОСТ 184". ОСТ 184:
  5. Тут на 58 странице есть. Полтавский турбомеханический завод
  6. Лет 10 тому насаживал топор малый пехотного образца на покупное буковое топорище. Когда забивал клин, пошла трещина, как у автора темы. Решил пока не переделывать. Пока длится по сей день. Топор ездит в машине, и при необходимости кусты вырубить, подтесать чето в гараже и тому подобное (т.к. он маленький и не предназначен лес рубить). Трещина как была, так и осталась, больше не стала. Если надо - фото завтра. Как выше сказано: "Если как тёсовый плотницкий, то можно оставить." А в принципе - хозяину решать.
  7. У нас ГДР в свое время построил несколько объектов, в том числе и поликлинику. Там прямо на первом этаже под потолком весит куча труб, так крепления труб около трубы, т.е., чтоб снять трубу надо раскрутить хомуты около трубы, а не тянуться к потолку сквозь трубы. По уму придумано.
  8. А ведь действительно так. Хотя, кто знает, как у них, капиталистов по инструкции настраивался ключ на размер. Думаю, что через длинный переходник-удлинитель все же ним крутить будет не удобно, лучше головку взять. Иногда приходилось, да и сейчас кручу через удлинитель головками то, что по другому не достать (собиралось отдельно, а в сборе мозгов не хватило продумать как чето снять не разбирая всего). Удлинитель 500 мм самодельный + 2 по 250 мм. Скажем, не очень удобно, но при необходимости возможно, с учетом того, что головка с гайки не уйдет в сторону, а у рожкового - вполне возможно.
  9. Имелось ввиду - изготовление из нормальных сталей с выдерживанием соответствующих технологий - тогда есть возможность приложения к нему определенных нагрузок. Я тоже толком ничего не нашел, но в продаже на ебеях есть. Такой? Так у нас по сей день продают. Крутить таким не пробовал, но в магазине ради интереса впихивал туда разные болты, вроде нормально хватало их. Опять же, при изготовлении из нормальных сталей с выдерживанием соответствующих технологий возможно и вполне работоспособная штука, хотя за это деньги можно купить пол набора головок.
  10. Чего только не придумают. Конечно заменяет целый набор головок и скорее всего не предназначен для значительных усилий. С другой стороны, при нормальном изготовлении наверняка вполне может выдержать и приложение значительных усилий. Хотя видно, большого распространения не получил.
  11. Те, кто топорами пользовался, в том числе и хрестьяне знали, какой стороной надевать.
  12. Нормально, что Вы член ISASK, но мне то откуда знать? Так другие участники форума ознакомятся. Относительно печатных изданий - с Вами не согласен. Любой сайт или форум может загнуться (по разным причинам), а журнал в принципе, всегда можно посмотреть/почитать. Не буду приводить примеры форумов, где было собрано много определенной информации, которая загнулась вместе с форумами. Так это я Вам когда то отправлял фото "Чаша весов с клеймом "ДН-ПЕТРОВСК "ВАГОГИР" Поверочные клейма 1928 г. (У4 - Днепропетровск) и 1930 г.(У7 - Винница)"? И еще вопрос. Вы пишете, что ставились клейма R
  13. Equilibrium - журнал, издаваемый Международным обществом коллекционеров антикварных весов, по ссылке через поиск их там море. Если проштудировать, то отпадут многие точки над і. Вот https://archive.org/search.php?query=Equilibrium+by+International+Society+of+Antique+Scale+Collectors&sin=TXT&page=3 и тут https://archive.org/search.php?query=creator%3A"International+Society+of+Antique+Scale+Collectors" У них и сайт есть https://www.isasc.org/index.html http://www.isasce.com/
  14. Обязательно надо. Очень интересно! Ссылка https://archive.org/details/Equilibrium1995/page/n23/mode/2up?q=Mondwaage Там ниже справа предлагают скачать, выбираете нужный Вам формат, жмем мышей, и наслаждаемся. Язык - английский.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.