Jump to content

MIK

Users
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

197 Очень хороший

Информация

  • Город
    Винница
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

1,583 profile views
  1. Спорить не буду. Просто этот топор не предназначен для валки леса и прочих таких работ. Есть такой, только без прорези и клейма, на магазинном топорище примерно такого фасона и длины катается в машине, с задачей рубки кустов и веток и прочего вполне справляется. Да и в Наставлении по инженерному имуществу 1898 года малый пехотного образца - 14 дюймов - 355,5 мм, а кавалерийский и того короче - 13 дюймов.
  2. Конечно, разброс по форме был. Сам топор у меня года три лежал. Все никак не рисковал делать топорище. Мне одних фото мало, чтоб делать, нужен чертеж. До этого делал только на немецкий и австрийский киркотопоры по размерам и чертежам, представленным тут и на итальянский траншейный топор на 1-ю Мировую, на который чертеж делал сам по подсказкам форумчан. Относительно вишеприведенного ГОСТа - так там картинка общего вида с основными размерами т.к. по нему прорисовать не получается (не хватает размеров). Видно на производстве недостающие размеры и подгоняли, что б получилось в соответствии с ГОСТом. А вот в ГОСТе на топор - там чертеж, и по нему прорисовывается.
  3. Вопрос ко мне? Так там в ГОСТе написано. Немного больше - тут
  4. Доброго времени. Вот решил по рисунку ГОСТ В-1436-42 изготовить топорище к топору ЗиК 1942 года. Хотелось бы услышать мнения спецов, т.к. такое топорище делаю впервые.
  5. Ага, как щас помню. Четыре часа в очереди в областном универмаге (за эл. дрелькой ИЭ-1035), и по одной в руки и не знаешь, хватит тебе или нет. Правда претензий к ней нет, отсверлила она все, что только можно и сейчас рабочая, правда пользуюсь ей редко. Хочу заметить, что в ремонте не разу не была.
  6. Такого молотка нет, но может кому попадет. Из книги Руководство по обозу, 1946 год.
  7. Путем поиска было найдено ГОСТ от 1941 года на пожарные топоры и прочее. Прочее прямого отношения к данной теме не имеет. Правда в ГОСТе нет размеров ручки и способа крепления пожилин, но имеем то, что имеем.
  8. Фото рабочих и управления фирмы Carl Daniel Peddinghaus 1911 год.
  9. И о разновидностях. Два кирко-топора с креплением пожилин заклепками. 1. Пожилины полукруглого сечения. Две заклепки диаметром 5 мм. Есть клеймо Paddinghaus Altenvoerde. 2. Пожилины прямоугольного сечения. Две заклепки диаметром 5 мм.
  10. 308 и 310 пост в этой теме.
  11. Я чищу электролизом. После него кордощеткой, и так несколько раз (все зависит от клиента). Потом преобразователем ржавчины на основе танина (он безкислотный) тоже несколько раз с промежуточной выдержкой (чтоб высох). Цвет стает черный. В принципе держится относительно не плохо. Топор, который в машине вожу и пользую ближе к лезвию стал серый, остальная часть осталась черной. Относительно повторной ржавчины - есть предметы (копаные), которые "живут" в неотапливаемом гараже и с ними все нормально.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.