Jump to content

MIK

Users
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Очень хороший

Информация

  • Город
    Винница
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

632 profile views
  1. Всем спасибо за советы. Ручки будут к Работать ними вряд ли кто будет. В коллекцию на стенку.
  2. Доброго времени суток. Кто что посоветует. Сделал три ручки, но практически в последний момент появились продольные трещины. По одной в каждой. Подскажите, чем замазать. Материал ясень, далее немного самой простой морилки и пропитка льняным маслом.
  3. Может и ошибаюсь, но 1 - шапка, сдвинутая на затылок, 2 - шапка дорисованная, 3 - чуб. А вообще, фото классное.
  4. Так и шапка дорисована. Кто то тренировался ретушировать, или просто баловался.
  5. Посмотрел спецификацию каталога. Тяжелый - 1 штука, легкий - 2 штуки на автомобиль.
  6. В принципе, может быть. Но, по идее упрощенный - это поясной топор, который каждый пожарный носит с собой. Соответственно, в комплектацию машины входить не должен. "Входит" в комплект пожарника. Из Госта 1099-62 хоть чертежи есть, более ранних найти не могу. Возможно показанный Вами по Госту 54 или 47 года.
  7. Почистили, но не до конца. Даже по этому фото видно остатки ржавчины. Если их оставить, то начнет сыпаться.
  8. Но тут к сожалению не все размеры даны и "построить" можно только имея такой топор. Прорисовал №59 и 60. Размеры в мм. № 53 и 55 нет радиусов.
  9. А описание отдельной книгой, вот:
  10. Получехолъ на топоръ. Из атласа Чертежи предметов конского снаряжения образца 1888 года. С-Петербург 1904 год. Все размеры в дюймах. есть еще чехол на лопату, флягу и пику, но это наверное не сюда. Описания никакого нет, только чертежи.
  11. Самовар вроде только у него был.
  12. Вы правы, выглядит намного лучше. А относительно пилить, то да, особенно если доска 60 мм из ясеня простояла лет тридцать, и електролобзик при порезке рогом упирается. Но я немного процесс изготовления модернизирую, что получится пока не знаю, в смысле насколько процесс станет легче на руки.
  13. Спасибо, но если предположить, что все они немецкие (копаные на Украине, там где фронт в период ПМВ), только вариант пожилин разный, то и ручки по идее должны быть одинаковые. С тремя были обвязки, но они хлам. Ведь головы делал не один производитель, поэтому и наличие вариантов. Вопрос к тому, что хочу одеть, но вот не могу определиться с ручками.
  14. Уважаемый 5 rovich, относительно криминалистов сказать не могу, наверное есть куча продвинутых методов, например рентген. Мной описанный конечно в данном случае не подойдет, да и стоит ли заморачиваться с клеймами если они "ушли". Может подскажите что по моему вопросу, тут на странице немного выше.
×
×
  • Create New...