Jump to content

MIK

Users
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

319 Очень хороший

Информация

  • Город
    Винница
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

2,195 profile views
  1. Вот тут есть немного про ключи. http://progress-is-fine.blogspot.com/2018/03/german-austrian-wrench-makers.html http://progress-is-fine.blogspot.com/2018/03/vanished-tool-makers-walden-worcester.html http://progress-is-fine.blogspot.com/2018/03/wald-bicycle-wrench-maysville-kentucky.html http://progress-is-fine.blogspot.com/2018/03/vanished-tool-makers-k-d-manufacturing.html https://progress-is-fine.blogspot.com/2012/07/we-used-to-make-things-in-this-country_26.html
  2. Ну, что нашел, тем и поделился, там к стати можно и скачать файл. Возможно, среди обилия каталогов там и есть интересующие нас, я просто в поиск задал Hazet, и выдало. Кроме того, написал Hazet в фейсбуке, так они написали, что рады, что их продукцией столь старой пользуются, а относительно каталогов - дали ссылку на их сайт, но там одни современные.
  3. Еще немного ключей. Те, на которых надписи только с одной стороны, обратную не фотографировал.
  4. Я имел ввиду, что сокращение DIN скорее всего появилось в 1975 году, когда Немецкий институт по стандартизации стал называться Deutsches Institut für Normung. Может я не прав.
  5. А относительно DIN, так интернет говорит, что DIN (Немецкий институт по стандартизации) был основан 22 декабря 1917 и получил первоначальное название Normenausschuss der deutschen Industrie (NADI, нем. Комитет по стандартизации немецкой промышленности). В 1926 году NADI был переименован в Deutscher Normenausschuss (DNA, нем. Немецкий комитет по стандартизации), чтобы подчеркнуть значимость процедур стандартизации не только в промышленности, но во всех областях. В 1975 году DNA переименовывается в конечное Deutsches Institut für Normung (сокр. DIN). В этом же году DIN подписывает соглашение с правительством ФРГ, по которому DIN становится национальной организацией по стандартизации, представляющей интересы Германии на международной арене. Получается, что DIN могли ставить только в 1975 году и позже?
  6. Ключ этот (ну и многое другое) притащил мой дед в 1944 году (всю жизнь проработал механиком на сельской мельнице), когда немцы отступали в ходе Проскуровско-Черновицкой наступательной операции 1944 г. В один момент освободили Каменец-Подольский и дороги Винница - Каменец были забиты брошенной техникой, т.к. драпать можно было только пешком + конец марта и грунтовые дороги, как и сейчас стали непролазными. На работе у него было куча инструмента трофейного (немецкого, французского, итальянского), жаль многое ушло. Есть еще ключ этой фирмы, использую как свечной в машине. Если не забуду, завтра сфоткаю. Но в основном ключи без обозначения фирм, но с надписью Хром Ванадиум.
  7. Да, мало. Просто наши поисковые системы (а они видят адрес и язык компа) заточены на русский язык и не понимают, что я хочу. HEBA - река, лезвия, или инструмент.
  8. Во время поисков одной нужной штуки в гараже нашел ключик 6 х 7. С надписью Germany без Made in. Ключ 100% трофейный (у нас их немного окружили, и все дороги были забиты брошенной техникой), было когда то много инструмента такого, но со временем поубавилось и часть из использования вышла.
  9. И такие были, но те явно кованые. В селе фрезерный станок был редкостью, а кузня была в каждом селе и даже в небольших городах.
  10. Посмотрев на ебеях - есть в продаже немного инструмента HEBA, правда такого как Ваш нет (или не очень упорно искал). Единственное, что нашел - есть товарный знак HEBA Tools (https://www.trademarkelite.com/europe/trademark/trademark-detail/018032854/HEBA-Tools), владелец - Bato Nordic. Возможно (??) под этим знаком старая фирма зарегистрирована, т.к. есть немного и современного инструмента HEBA.
  11. Вот еще из интернета, думаю, что глубоко послевоенный.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.