Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
43 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Может, В "Топоры финские"?

а этот был уже в финских ☺ я просто показал что им не только валить но и колоть можно с успехом. 

Опубликовано:

Всем привет! Как то по весне выкладывал эти топоры, но они были не чищенные, а один вообще был сломан. В общем восстановил, почистил. Дал масштаб. Чекух нет, помогите определить, что за топоры. Особенно меньший.

mGexWSdHQ_g.jpg

IXmJAA-tqxQ.jpg

7fKlmq2CN-g.jpg

EwKg9Iin6ik.jpg

Опубликовано:

Понятно, што финны оба. Но карел на 9/5 Billnäs не оч.похож - шып длинный слишком. Вторая голова - по очертаниям на 13-й похожа, но размер меньшый. Они могут быть оба не каталожные. Но оба неплохие, кмк.

Для более точной атрибуцыи проще выкладывать на лист в клетку, миллиметровку или тупо писать размер. И вес - тожэ неплохо бы указывать. Тогда гаданий меньшэ будет сразу.

Опубликовано:
2 минуты назад, 5rovich сказал:

Понятно, што финны оба. Но карел на 9/5 Billnäs не оч.похож - шып длинный слишком. Вторая голова - по очертаниям на 13-й похожа, но размер меньшый. Они могут быть оба не каталожные. Но оба неплохие, кмк.

Для более точной атрибуцыи проще выкладывать на лист в клетку, миллиметровку или тупо писать размер. И вес - тожэ неплохо бы указывать. Тогда гаданий меньшэ будет сразу.

ок! Дома попробую взвесить и переснять.

Опубликовано:
10 часов назад, Karp сказал:

Подскажите, что за топор. Какая ручка? Из Смоленска

IMG_20171129_202027.jpg

IMG_20171130_111309.jpg

IMG_20171130_111353.jpg

Здравствуйте. Я для такого (граница РБ и Смоленщины кстати) такую делал. Просто прямую с небольшим изгибом.

20160618_202245.jpg

Один готов. Форму не менял. Почти целый Был. Только обух собрал и заварил..jpg

Опубликовано:
2 часа назад, dron51 сказал:

Здравствуйте. Я для такого (граница РБ и Смоленщины кстати) такую делал. Просто прямую с небольшим изгибом.

20160618_202245.jpg

Один готов. Форму не менял. Почти целый Был. Только обух собрал и заварил..jpg

Спасибо

Опубликовано: (изменено)

Комрады,что за топор?Швед ведь?Хускварна?Болтается на Авито уже месяца 4.Стоит брать за 2400?

3211095083.jpg

3211095077.jpg

Изменено пользователем madfreak666
53 минуты назад, madfreak666 сказал:

Комрады,что за топор?Швед ведь?Болтается на Авито уже месяца 4.Стоит брать за 2400?

Один момент, в объявлении не указаны размеры. Просто в таком форм факторе было несколько моделей. 

Ну а так да,клеймо старого образца. 

Изменено пользователем drew
Опубликовано:

Может не в тему?

Но около топоров сгущаются тучи..

"Нашествие", я бы так перевел смысл этого ролика :)

53 минуты назад, dexter сказал:

Может не в тему?

Но около топоров сгущаются тучи..

"Нашествие", я бы так перевел смысл этого ролика :)

https://www.youtube.com/watch?v=Tej7_4rWtsQ

Упс.. Что то не нашёл как вставлять видео (((

Изменено пользователем LaDoberman
Опубликовано:

Сложно сказать- такие клейма-чекушки были у австрийцев 18-19 веков, но и Восточная Европа не гнушалась подражать старшим коллегам.

Так что нужно смотреть зону всада- видно, что он D-образный,  если стенки всада тонкие и аккуратные- австриец 18-19 века, если толстые и не везде ровные- Восточная Европа 19- начало 20 века.

Топор похож на лесной/валочный.

Рукоять- почти прямое топорище 70-80 см с небольшой полочкой сверху.

Опубликовано:

Привет всем. Вновь приобрел на металопримке топор. Форма слегка оригинальная. Имеется клеймо, идентифицировать в силу малоопытности не могу. Вес топора 1671 гр.

20171206_175320.jpg

20171206_175332.jpg

20171206_175406.jpg

20171206_175429.jpg

Опубликовано:

Заранее прошу прощения за то , что вмешиваюсь в разговоры серьезных мужчин. И тема серьезная, но мне, женщине, не молодой, очень нужен ваш совет. В связи с тем, что я занимаюсь историей своей семьи в рамках своей родословной, ко мне в руки попал очень интересный на мой взгляд топор. Насколько он старинный понятно по его внешнему виду. Но кроме того на нем есть клеймо или рисунок - не знаю как правильнее. Посмотрите, пожалуйста. И если можно, объясните чей это топор и к какому времени он относится. Нашли его где-то в Московской области. Буду очень признательна за понимание. С уважением, Елена.

Топор  (1).jpg

Топор схема.jpg

Топор  (2).jpg

Опубликовано:

Топор не очень старый, если бы не клейма- непонятные, скорее всего отметки владельца- я бы отнёс его к середине 20 века.

По форме скорее плотницкий.

Точнее можно будет сказать, если будет фото спереди- со стороны всадного отверстия.

Опубликовано:

Надо смотреть всад - пока ощущение, что всад от середины 20 века, а лопасть от 19 века)) может так приварено, по этим фоткам сложно судить

Мне тоже кажется, что топор сварен из двух частей  от разных топоров. Визуально металл  вроде отличается и вроде сварной шов просматривается. Я сам этим летом к всаду от ЗИКа со сломаной лопастью приварил лопасть от ИЖстали (у него как раз  половины всада вообще не было. Зачистил место сварки с обеих сторон. И от нового не отличишь.

Изменено пользователем Sledopit
опечатка
Опубликовано:
В 25 Ноябрь 2017 г. в 22:23, Gregory сказал:

Просветите чье клеймо?

Фото с ганзы, нашел аналогичный, пока не сфотал.

Производитель первого пока не определен.

По второму

large.3-003.jpg.fd45c3b004d67eaf7c2aea07d6e5579b.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Елена53 сказал:

...прошу прощения за то , что вмешиваюсь в разговоры серьезных мужчин.... нужен ваш совет. ...ко мне в руки попал очень интересный ... топор. Насколько он старинный понятно по его внешнему виду. Но кроме того на нем есть клеймо или рисунок - не знаю как правильнее. Посмотрите, пожалуйста. И если можно, объясните чей это топор и к какому времени он относится. 

От имени серьёзных (и не очень  ;) ) мущщин я бы Вам предложыл такое: если сами не можэте - передать топор для щядящего восстановления. Пока - только догадки. Топоры разного возраста дажэ чистяцца по-разному. Отчистить, атрибутировать (если это вобще не фэйк) А если есть под рукой свой умелец, пусть расчистит аКККуратно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.