Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дааа, эт с ww1, молоток жалко...

Да тут такое дело - кому што. Кому маленький топорик полехче БЕЗ молотка - взял, отпилил, чё. И не пожалел небось ни разу. А в рекон да, ужэ не пойдет :(

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да тут такое дело - кому што. Кому маленький топорик полехче БЕЗ молотка - взял, отпилил, чё. И не пожалел небось ни разу. А в рекон да, ужэ не пойдет :(

Думаю, топор, в свое время, попал в руки русского мастера-умельца, а у того свое видение на изделие. Немец взял, да и обрусел :)  

Опубликовано:

По мне дак гражданский топорик то. На одном клеймо было но к сожалению не разобрать.

Да, меня смущает ширина лопасти в верхней части.

Опубликовано:

Парни, меня кроме сказанного, смущает только отсутствие фото всада. Заодно и глянуть с торца -  не расплющена ли лопасть...

Форма лопасти немного гуляет у производителей. 

Пока вижу минимум 3 варианта.

Опубликовано:

Всад у сапёра и у гражданских (реечников/кровельшиков) идентичен. Различия только в ширине верхней части лопасти и в рёбрышках на торцах допасти

Вот я как-то фото делал для сравнения- сапёры ПМВ/ВМВ и американский руфер

post-1779-0-12428800-1468867176_thumb.jpg

Опубликовано:

И немного эротики во французском колониальном вкусе  :D​ Такие топоры - или не совсем топоры?  :rolleyes: - бытовали у горцев Центрального Вьетнама в начале ХХ века. 

post-458-0-52841800-1468880955_thumb.jpg

post-458-0-06906900-1468881018_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго вечера! В закромах вот такой топор образовался. На фото левый, Биллнас 12\1приведен для сравнения. Клейма нет, вес почти 2 кг. По лезвию просматривается силовая вставк примерно 30мм. Интересно узнать мнение по атрибуции.

post-9829-0-81261600-1469041509_thumb.jpg

post-9829-0-09650300-1469041540_thumb.jpg

Опубликовано:

А м.б. просто доиндустриальный фин иле швед. У пиилов стаканы другие. И 30мм вварки - это щетай не уточен вобще, а именно так и зделан. Любимый Вулфером колунчик :) :)

Опубликовано:

Спасибо!! Для плотника тяжеловатой будет наверное. В нем 2 кг , а если восстановить уточенную часть и за 2 зайдёт. Сделаю я из него колуна, тем более дровишки для бани надо заготовить к зиме.

Опубликовано:

Нашел на даче пару старых топоров и решил забацать несколько тематических картинок. Насколько они душевны не мне судить, я лишь попробовал захватить момент. 

Фигура первая  - "трагическая", о варварском неосознанном стремлении расклинивать топорище дюбелями.

Эх, в тему детства и дедушкин топорик

post-5238-0-21295300-1469080137_thumb.jpg

Опубликовано:

Чего сразу дедушек обижать то. Это про эти топоры.

Издеваецца :) Фигле, когда знаеш стока об инструменте... Ему можно кароч  :)

Эх, в тему детства и дедушкин топорик

Пенсне, чемодан, топорик - УРА!!! Раскольников с каторги вернулса!!!  :)

Опубликовано:

Ага на лисапеде))))) там бабочка у забора припаркована.

Таким топориком? В нём весу грамм 300 с не большим, знаете ли займёт какое то время...

Опубликовано:

Ага на лисапеде))))) там бабочка у забора припаркована.

Таким топориком? В нём весу грамм 300 с не большим, знаете ли займёт какое то время...

Фон - заменить.

А 300грамм - ну што? На несколько старушэк-процэнщиц хватит ;)

Опубликовано:

Рискованно как-то кмк. ..

А вот способ делить стволы на части если пила отсутствует.  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;)

(смотреть с 30 секунды)

Опубликовано:

Андрей  drew- я в таких чемоданчиках маленькую сборку молотков храню

А у меня в подобном куски кожи, шила, нитки и пр. для работы с кожей. Второй чемодан - поменьше был экспроприирован женой (под хранение хрусталя и старой посуды)  :D

2 Хенк - Покажете сборную? (тема http://rusknife.com/topic/11662-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/ ждёт подъёма!  ;)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.