lldar1974 Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Отдыхали в Краснодарском крае. Многие торговые точки (кафе, магазины и т.д.) абсолютно не признают карты, принимают только кэш. Дикость, конечно, приходилось снимать наличку в ближайшем сбер-банкомате и вот, что интересное выявилось. У жены карта Сбера - за снятие налички с неё удерживали 0,75 процента от снимаемой суммы, т.к. другой регион. У меня карта другого банка - за обналичку проценты не брали, т.к. есть какая-то договорённость между банками. Сбер чморит своих клиентов и в хвост и с гриву! :lol: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 А какая именно карта? o_O 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 В Пятерках и Магнитах уже давно до рублей округляют, причём всегда в пользу покупателя 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Уралсиб Да нет, Сбера - Виза Голд, Виза Классик, Маэстро, МИР... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 В Лазаревском отдыхал в этом году, за съем налички брали 100 руб с 15000 тысяч. расплачивался её и в кафешках и в ресторанах и за пиво в палатке, ни где процент не снимали за оплату по безналу. принимали везде. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 Да нет, Сбера - Виза Голд, Виза Классик, Маэстро, МИР... Виза Электрон 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 В Краснодарском крае карты принимают везде. Найти место, где не принимают, надо очень постараться. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 Giacomo, Я очень постарался и нашёл это место. Город-курорт Анапа. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Мда. Был там единый раз и больше моей ноги там не будет. Ничего плохого сказать не могу, но ехать из миллионного города отдыхать в другой город, пусть и поменьше, это выше моих сил. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Прилетело по Ватсапу: "Друзья! Если вы еще не в курсе, то обратите внимание!!! сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.)2. Моё любимое: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут".В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает.Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!Это мне прислали, но проверил по своей карте и оказалось реально так!Прошу вывести в топ, что бы как можно меньше людей попалось на эту удочку.Комменты для минусов прилагаю.А так же прошу помощи у специалистов, куда можно написать жалобу, ведь это, на сколько я понимаю, нарушение договора об оказании услуг." (С) Кто в курсе? Мутят воду или действительно информация соответствует тексту? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Предположу, что правды здесь только то, что в Сбере хрен дознаешься реальной технологии работы овердрафтной карты. Нигде, никаких описаний. По конкретному вопросу - раз - Сбербанк: Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание. два - В свою очередь мы попросили прокомментировать данную ситуацию в Сбербанке. - Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности, - пояснила нам Елена Шияновская, руководитель пресс-центра Ивановского отделения Сбербанка России. и так далее, и тому подобное. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Лет пять назад так и было- положил деньги на карту, а они пришли только на следующий день. Последние несколько лет действительно банк позволяет пользоваться "номинальным" балансом, который ещё в пути на карту, но это реально добрая воля банка и некоторая халява, которая теперь закончилась. Ничего не произошло, просто они заметили, что несколько лет назад лоханулись. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 P.S. теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банкабессмысленный набор букв клиентские счета - это пассив банка овердрафт будет на другом счете, вот там актив у банка и появится, а на карте в этот момент будет ноль 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Вообще пластиковые карты это специальный продукт. Заполняя заявление на получение карты, мы как правило ставим галочку в поле, которое означает, что мы согласны с правилами конкретного банка относительно карты, эти правила размещены где-то на сайте банка и мы заранее согласны с возможными изменениями этих правил банка в одностороннем порядке. В подавляющем большинстве случаев предъяву банку сделать не удается. Справедливо, что о любых изменениях в части обслуживания карты, банк ставит меня в известность. Это есть. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 - Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности, да, проверил - в мобильных приложениях стоит как овердрафтная, а при заходе в личный кабинет с компа - как дебетовая 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 Бред, бред и бред Бегите от этого банка Я уж не упоминаю недавнюю публикацию о данных клиентов. Я получил ежегодные налоги, поехал в отделение СпёрБанка и не смог оплатить Сбербанк НЕ ПРИНИМАЕТ карты других банков к оплате, только свои карты или наличные, и операторы и терминалы ( Наличных не хватало, я не смог оплатить, вот так Для Спёрбанка карты других банков это не деньги ((( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 У меня два раза со "сберовской" карты деньги тырили. Правда оба раза вернули... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 Парни, ну вы чего... Перечисления с карты на карту Сбера в другой регион 1 процент. Греф умеет наеб.ть С ув. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) https://images.app.goo.gl/UttETjzEKaAsYhUa7 Это норм? Забыл, как пишется - наЕб.ть или наЕбыва.ь... С ув. Изменено 5 октября 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 6 минут назад, kulikoff сказал: Это норм? Это норм. Поверь, тот же, к примеру, Райфайзен банк в России и иных странах даёт разные проценты. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 3 минуты назад, Сэм сказал: Это норм. Поверь, тот же, к примеру, Райфайзен банк в России и иных странах даёт разные проценты. Больше чем в 2 раза? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 31 минуту назад, kulikoff сказал: Больше чем в 2 раза? Хоть в четыре. Какой смысл сравнивать просто две отдельные цифры без привязки к конкретным условиям? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 4 минуты назад, Сэм сказал: Хоть в четыре. Какой смысл сравнивать просто две отдельные цифры без привязки к конкретным условиям? Ок, молчу. Не вопрос. С ув. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 9 часов назад, kulikoff сказал: https://images.app.goo.gl/UttETjzEKaAsYhUa7 Это норм? Забыл, как пишется - наЕб.ть или наЕбыва.ь... С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 10 часов назад, Сэм сказал: Это норм. Поверь, тот же, к примеру, Райфайзен банк в России и иных странах даёт разные проценты. В Европе нет уже Райфайзен его поглотил BNP Paribas. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 2 минуты назад, Vik1966 сказал: В Европе нет уже Райфайзен его поглотил BNP Paribas. И я будучи клиентом райфайзен банка узнавал в банке, выгодно ли перевести с карты на карту в Россию или Украину? Ответили-нет. Будет высокий % 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 Разные банки. Юго-западный. Дальневосточный. Волго-Вятский и т.д. Отсюда процентик. Он был всегда. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.