Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отдыхали в Краснодарском крае. Многие торговые точки (кафе, магазины и т.д.) абсолютно не признают карты, принимают только кэш. Дикость, конечно, приходилось снимать наличку в ближайшем сбер-банкомате и вот, что интересное выявилось. У жены карта Сбера - за снятие налички с неё удерживали 0,75 процента от снимаемой суммы, т.к. другой регион. У меня карта другого банка - за обналичку проценты не брали, т.к. есть какая-то договорённость между банками. Сбер чморит своих клиентов и в хвост и с гриву!  :lol:

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В Лазаревском отдыхал в этом году, за съем налички брали 100 руб с 15000 тысяч. 

расплачивался её и в кафешках и в ресторанах и за пиво в палатке, ни где процент не снимали за оплату по безналу. 

принимали везде.

Опубликовано:

Мда. Был там единый раз и больше моей ноги там не будет. Ничего плохого сказать не могу, но ехать из миллионного города отдыхать в другой город, пусть и поменьше, это выше моих сил.

Опубликовано:

Прилетело по Ватсапу:

"Друзья! Если вы еще не в курсе, то обратите внимание!!! сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.)
2. Моё любимое: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут".
В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает.
Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!
Это мне прислали, но проверил по своей карте и оказалось реально так!
Прошу вывести в топ, что бы как можно меньше людей попалось на эту удочку.
Комменты для минусов прилагаю.
А так же прошу помощи у специалистов, куда можно написать жалобу, ведь это, на сколько я понимаю, нарушение договора об оказании услуг." (С)

Кто в курсе? Мутят воду или действительно информация соответствует тексту?

Опубликовано:

Предположу, что правды здесь только то, что в Сбере хрен дознаешься реальной технологии работы овердрафтной карты. Нигде, никаких описаний. По конкретному вопросу - 

раз - 

Сбербанк: Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк. 

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание.

два -

В свою очередь мы попросили прокомментировать данную ситуацию в Сбербанке.

- Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности, - пояснила нам Елена Шияновская, руководитель пресс-центра Ивановского отделения Сбербанка России. 

и так далее, и тому подобное.

Опубликовано:

Лет пять назад так и было- положил деньги на карту, а они пришли только на следующий день. Последние несколько лет действительно банк позволяет пользоваться "номинальным" балансом, который ещё в пути на карту, но это реально добрая воля банка и некоторая халява, которая теперь закончилась.

Ничего не произошло, просто они заметили, что несколько лет назад лоханулись.

Опубликовано:

P.S.

теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка

бессмысленный набор букв

клиентские счета - это пассив банка

овердрафт будет на другом счете, вот там актив у банка и появится, а на карте в этот момент будет ноль

Опубликовано:

Вообще пластиковые карты это специальный продукт. Заполняя заявление на получение карты, мы как правило ставим галочку в поле, которое означает, что мы согласны с правилами конкретного банка относительно карты, эти правила размещены где-то на сайте банка и мы заранее согласны с возможными изменениями этих правил банка в одностороннем порядке.

В подавляющем большинстве случаев предъяву банку сделать не удается. 

Справедливо, что о любых изменениях в части обслуживания карты, банк ставит меня в известность. Это есть.

Опубликовано:

- Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности,

да, проверил - в мобильных приложениях стоит как овердрафтная, а при заходе в личный кабинет с компа - как дебетовая

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Бред, бред и бред :dash1:

Бегите от этого банка :shok:

Я уж не упоминаю недавнюю публикацию о данных клиентов.

Я получил ежегодные налоги, поехал в отделение СпёрБанка и не смог оплатить :fool:

Сбербанк НЕ ПРИНИМАЕТ карты других банков к оплате, только свои карты или наличные, и операторы и терминалы (

Наличных не хватало, я не смог оплатить, вот так :unknw:

Для Спёрбанка карты других банков это не деньги (((

Опубликовано:
6 минут назад, kulikoff сказал:

Это норм?

Это норм. 

Поверь, тот же, к примеру, Райфайзен банк в России и иных странах даёт разные проценты. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

Это норм. 

Поверь, тот же, к примеру, Райфайзен банк в России и иных странах даёт разные проценты. 

Больше чем в 2 раза?

Опубликовано:
31 минуту назад, kulikoff сказал:

Больше чем в 2 раза?

Хоть в четыре. 

Какой смысл сравнивать просто две отдельные цифры без привязки к конкретным условиям?

Опубликовано:
4 минуты назад, Сэм сказал:

Хоть в четыре. 

Какой смысл сравнивать просто две отдельные цифры без привязки к конкретным условиям?

Ок, молчу. Не вопрос.

С ув.

Опубликовано:
10 часов назад, Сэм сказал:

Это норм. 

В Европе нет уже Райфайзен его поглотил BNP Paribas. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Vik1966 сказал:

В Европе нет уже Райфайзен его поглотил BNP Paribas. 

И я будучи клиентом райфайзен банка узнавал в банке, выгодно ли перевести с карты на карту в Россию или Украину? Ответили-нет. Будет высокий %

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.