Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче - парашок луче, чем все эти напильники и подшипники!

Кто против?

. :)

Аргумент - напильник металл режет,нож из него все остальное должен легко. Не? А стоит фактически одна работа. Заготовок древних валом.
  • Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Саш, тока ржавеет сильно и без кузнеца не обойтись, тк. та ширина, что нужно, имеет с лишком толщину.

А стачивать, если ручками - больно хлопотно. Делал когда-то, да... Кузнец дядя Вася - из 10ти 2 были супер, 2 хорошие, 2 неплохие, остальное - г.

Опубликовано:

Возможно, порошки лучше всех напильников и подшипников. Но, кмк, они ещё долго не пойдут "в массы" по нескольким причинам. И дороговизна - только одна из них. Потребитель "в количестве" ножи сам делать не умеет, а отдавать 100500 баксов за порошок "от мастера" не будет. Т.е. если каким-нибудь ребятам, промышленно заготовляющим, к примеру, тюленя (типа тех Ефимовских охотников - они же промышленной заготовкой занимаются, не ?) подогнать на халяву пару порошковых ножей взамен того, что они пользуют сейчас, то по окончании сезона добычи в стране появится ниша потребителей ножей из порошка - охотники на тюленей. Т.ск. методом "слухом земля полнится". Но именно путем промоакции и среди промысловиков. Охотнику, раз в сезон разбирающему кабанчега, порошковый нож нужен разве что для статуса. Не, если он зело обеспечен материально, то он себе такой нож возьмет и не только заради статуса, но и за свойства. Но большой процент подумает "Зачем мне нож, которым можно без правки ошкурить 10 кабанчегов, да за такие деньги, если я своим без правки ошкуриваю одного кабанчега и мне этого вполне достаточно?". Поэтому в массы порошок не пойдет, по крайней мере, в ближайшее время.

Опубликовано:

Согласен. Сейчас живу и работаю в Астрахани(тут каждый второй рыбак и охотник). По моему опыту на 10 ножей из х12мф и 95й,только один из порошка,но зато крутой до безобразия (и рукоятка перламутром) :)

Опубликовано:

Возможно, порошки лучше всех напильников и подшипников. Но, кмк, они ещё долго не пойдут "в массы" по нескольким причинам. И дороговизна - только одна из них. Потребитель "в количестве" ножи сам делать не умеет, а отдавать 100500 баксов за порошок "от мастера" не будет. Т.е. если каким-нибудь ребятам, промышленно заготовляющим, к примеру, тюленя (типа тех Ефимовских охотников - они же промышленной заготовкой занимаются, не ?) подогнать на халяву пару порошковых ножей взамен того, что они пользуют сейчас, то по окончании сезона добычи в стране появится ниша потребителей ножей из порошка - охотники на тюленей. Т.ск. методом "слухом земля полнится". Но именно путем промоакции и среди промысловиков. Охотнику, раз в сезон разбирающему кабанчега, порошковый нож нужен разве что для статуса. Не, если он зело обеспечен материально, то он себе такой нож возьмет и не только заради статуса, но и за свойства. Но большой процент подумает "Зачем мне нож, которым можно без правки ошкурить 10 кабанчегов, да за такие деньги, если я своим без правки ошкуриваю одного кабанчега и мне этого вполне достаточно?". Поэтому в массы порошок не пойдет, по крайней мере, в ближайшее время.

Да нет, Николай, мои не заготовщики, все где-то работают - от хозяина транспортной компании до рабочего на стройке.
Но умудряются проводить на охоте в общей сложности по 3 мес. в год, для Канады это очень много - здесь чел не может
себе позволить больше недели в год...
Они покупают лицензии на медведя, лося, северного оленя, кабанов вроде нет. Ну там дикие индюшки и что-то еще...
Ножи, в основном, из-под моих ручек, в среднем по 250$. Здесь это небольшие деньги.
Ну рыбалка - само собой, здесь озеро на озере. 
И не я их прибил на порошки, скорее наооборот.
Опубликовано:

Я понимаю, что разделка крупной дичи на охоте это суровое испытание для ножа, и злые порошковые стали + высокая твёрдость = нормальный, обоснованный выбор.

Также понимаю когда у складного ножа клиночек всего 7-8 см, и чтобы обеспечить нормальный ресурс между заточками тоже берут злой порошок с высокой твёрдостью, хотя здесь это вряд ли реальная необходимость. Но расход стали на клинок не велик, доплата за порошок вполне по карману, можно и не экономить.

Но вот для типичного нескладного ножа "на природу" (клинок 130-160 мм), разделывать которым будут разве что шашлыки и колбасу (но вполне могут и в дерево швырнуть), вполне разумно и достаточно 440С или типа того - твёрдость будет ниже, прочность выше, экономия на куске стали может быть заметной. И резать будет вполне хорошо.

Опубликовано:

Вот вы знаете, сейчас я тихо начинаю нервничать при слове порошки,..скоро начну бесится. если раньше можно было сколько угодно простой стали прикупить, то сейчас все продавцы я смотрю переориентируются на порошки. ...и вместо 800 - 1500 получаешь ценник в 3000 - 5000 и это только за поковку.  И скажите мне как мне вписаться в бюджет заложенный заказчиком скажем в 5-7 тыс. ???

Опубликовано:

И скажите мне как мне вписаться в бюджет заложенный заказчиком скажем в 5 7 тыс. ???

Матвей, гони этих нищебродов поганой метлой  - ориентируйся на "правильного" заказчика ! :D

Опубликовано:

Дима, вот чесно слово, если бы не поставил смайлика,......ты бы услышал новый восьмикамерный мат с нижней октавой при старте ракеты земля-воздух. :D

...пардон, там чёрточка между 5 и 7 была пропущена :ph34r:  :lol:  :lol: :lol:  

Опубликовано:

Похоже на спор славянофилов и западников. Я славянофил-почвенник. Само название - порошок не в дугу. Вот любят люди по-настоящему не за что-то, а вопреки всему. И не любят за это же. Логики нет.

Опубликовано:

Вот вы знаете, сейчас я тихо начинаю нервничать при слове порошки,..скоро начну бесится. если раньше можно было сколько угодно простой стали прикупить, то сейчас все продавцы я смотрю переориентируются на порошки. ...и вместо 800 - 1500 получаешь ценник в 3000 - 5000 и это только за поковку.  И скажите мне как мне вписаться в бюджет заложенный заказчиком скажем в 5-7 тыс. ???

Так это, напильники ещё не перевелись... :)

Опубликовано:

ка бы это так плюнуть,..что бы монитор не запачкать.....

Женяяяя, отправь ка мне пожалуйста парочку нержавеющих напильников....

Извини, не могу. Санктции, имбарго, отсутствие таковых.... :) И вообще, ты там сам про простую сталь писал. А хромировать не пробывал? :D

Опубликовано:

Матвей, если нержавеющей напильник и есть, то он того, порошковый. С тонной какого нибудь вольфрама

Ага, напильники для водолазов! :)

Опубликовано:

Извини, не могу. Санктции, имбарго, отсутствие таковых.... :) И вообще, ты там сам про простую сталь писал. А хромировать не пробывал? :D

Злыдень!  :mellow:  :D

Опубликовано:
Ладно, оставим слово "порошки", заменим на "современные стали"(СС).

И что мы имеем? Высокая стоимость? Это ерунда, я могу купить здесь  на 100$ метровую полосу и незадорого послать.

ОК, отслесарили, подготовили... А теперь наступает самое ужасное - ТО! Как, где? в Москве у Алана?

А ты, Моть, где живешь? - Вот то-то и оно...

Опубликовано:

:D ты просто не умеешь их кушать.

Ну ежели целлюлозу (картон) правильно обработать, то вполне съедобно.

А вот со стекловатой засада.

Я лично не против хорошо оттермиченого клинка из порошковой стали, но если он по цене как из обычной нержавейки будет ;)

Опубликовано:

Ладно, оставим слово "порошки", заменим на "современные стали"(СС).
И что мы имеем? Высокая стоимость? Это ерунда, я могу купить здесь  на 100$ метровую полосу и незадорого послать.
ОК, отслесарили, подготовили... А теперь наступает самое ужасное - ТО! Как, где? в Москве у Алана?
А ты, Моть, где живешь? - Вот то-то и оно...

Ну в принципе ты прав! Видимо сильно играет роль регион проживания. Я не могу себе позволить купить сырец, т.к. тупо не где проводить ТО. А затраты на отсылку 3 клинков на ТО, будут явно не хилыми. 

В этом смысле людям проживающим в соседстве, скажем так, и с возможностью провести ТО на сырце заготовке - намного проще.

Опубликовано:

Дмитрий. Тут спор ни о чем. Объясню проще. На примере. Вы говорите Приора(простой нож) едет (режет). И Мерседес (нож от мастера) едет. Приора часто ломается(тупится),зато запчасти дешевые(точится об тарелку). Дело в том,что передвигаясь в Мерседесе Вы испытываете радость от обладания предметом и кайфуете от поездки! Так и нож от мастера приносит радость от обладания и удовольствие от процесса. Если нет, то Приора под зад или трамонтина в руки. Еще проще,нож можно наточить на "волос" и на китапексе и на Ролс-Ройс Ефима. Результат один. А вот удовольствие от процесса... Короче примеров множество.

Точилка Ефима-Rolls-Royce?!Вы в доле?

Опубликовано:

То, что Гварнери делал как мастер, сегодня с помощью науки делают тысячами экземпляров и продают по 800$.

Внешне похожее на то,что делал Гварнери...,не более.Это всё равно,что оригинал с копией сравнивать.С плохой копией.

Опубликовано:

И скажите мне как мне вписаться в бюджет заложенный заказчиком скажем в 5-7 тыс. ???
Участвовать в проектах Татя или покупать термиченые и слесареные клинки от Ольги.
Опубликовано:

Точилка Ефима-Rolls-Royce?!Вы в доле?

Саш, умрешь!  :)
Сам Егор уже подобные обвинения использовал...

Внешне похожее на то,что делал Гварнери...,не более.Это всё равно,что оригинал с копией сравнивать.С плохой копией.

10000%!!!!

Опубликовано:

Участвовать в проектах Татя или покупать термиченые и слесареные клинки от Ольги.

Кито такой Ольга?

И что такое проект Татя? 

...Это что то очень сИкретное и под землёй? 

Опубликовано:

Практически с любой задачей справятся ножи:раскладные Wenger,прямые:Eriksson.Всё остальное покупается для получения эмоций,за это платят люди.Кайф от обладания,от потраченных денег.И это хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.