Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь я хочу услышать - как марка стали влияет на рез ?

Вы темку-то почитайте, я и сам про это уже спрашивал

http://rusknife.com/topic/19965-простушечники-и-порошочники/?p=527658

и не только я.

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Никак. Марка стали влияет на стойкость. Так же как и марка авто и мощность двигла не влияет на скорость. Они влияют на разгон и понты.

Опубликовано:

Матвей , 

Какая сталь будет легче (меньше времени и расхода лент гриндера) при изготовлении ножа из полосы ?

Порошок на 59 или Д2 на 61 ?

:)  Смотря какой порошок. например Ди90Мп жрет по субъективным наблюдениям в 2-3 раза ленту больше чем D2.

Опубликовано:

Мотя, легко.
Щас им скажу, они насобирают на пол-дороги(остальное сам) и ты приезжаешь на 2 недели на ох... ную охоту,
с современным оружием, с прицелами за 5000$, манками, свистками и пр. лабудой, с атасной рыбалкой и тд.
А там сам все увидишь. :)

Да, Дима, ты прав - граждане, плз, читаем посты, не повторяемся...

Ефим, я с огромным удовольствием посеТю ваши края и за свой счет, и с еще большим удовольствием заеду к тебе, но всему своё время. ;)

Опубликовано:

Никак. Марка стали влияет на стойкость.

Айн момент. Я вот выкладывал фото карбидов трех сталей. Карбиды D2, условно, в 10 раз крупнее карбидов S30V. При стандартной термообработке это соотношение изменится не сильно. При нестандартной карбиды D2 могут сделаться еще больше. Получится такая не совсем макро пила. А у S30V тонкая ровная РК. Не повлияет это на рез?

Опубликовано:

Смотря какой порошок. например Ди90Мп жрет по субъективным наблюдениям в 2-3 раза ленту больше чем D2.

Да, ДИ90 - чемпион. Если не считать БК. Ванадис 10 не сильно отстает. А вот пресловутый эльмакс (вариант S30V) отличается в обработке от 440С схожей твердости уже не так сильно.

Опубликовано:

[

Айн момент. Я вот выкладывал фото карбидов трех сталей. Карбиды D2, условно, в 10 раз крупнее карбидов S30V. При стандартной термообработке это соотношение изменится не сильно. При нестандартной карбиды D2 могут сделаться еще больше. Получится такая не совсем макро пила. А у S30V тонкая ровная РК. Не повлияет это на рез?

Что то такое и предчувствовал. А у традиционных сталей величина зерна. 

Опубликовано:

Ефим, ты давно не был в России - здесь этим никого не удивишь

Дима(читаем медленно :) ), ну почему ты думаешь, что я хочу кого-то удивить?
И, поверь, я очень хорошо знаю, что и как делают охотники в России.
Опубликовано:

:)  Смотря какой порошок. например Ди90Мп жрет по субъективным наблюдениям в 2-3 раза ленту больше чем D2.

Спасибо за инфо !

Выходит ,что на трудоёмкость при изготовлении клина ,влияет не-только твёрдость ,но и процент ванадия в составе.

Насчёт барахолки Гондураса :

Решил приценится к ЗДП189 , дык там у продавца цены в йенах указаны и ишшо у него какие-то шшишки впридачу ))

Йен у меня нет и шишки тоже не-нать ))

Опубликовано:

Стас, но ты берешь обычную D2. А я от многих слышал, что порошковая CPM D2 на порядок лучше.

Опубликовано:

Стас, но ты берешь обычную D2. А я от многих слышал, что порошковая CPM D2 на порядок лучше.

Ну а при чем тут я. Я беру то, что заказывают. Народ любит штамповую ударную вязкость и хрустящий рез, как Дозьер. А я просто констатирую, что структура стали тоже может порой нехило повлиять на этот самый рез... ;)

Опубликовано:

Ну а при чем тут я. Я беру то, что заказывают. Народ любит штамповую ударную вязкость и хрустящий рез, как Дозьер. А я просто констатирую, что структура стали тоже может порой нехило повлиять на этот самый рез... ;)

Еще как влияет! Недавно писал в теме про кухонники и "вашитный рез". Напомню все финишировал Вашитой и SKD/VG10/R2 так вот первые две дали вкусный,агрессивный рез,а порошок R2пришлось доводить более тонким ЧФ. Все ножи япы от хороших производителей. Вот как то так.

Опубликовано:

Первыми издохнут не знающие - 

"вашитный рез".

(- Это, типа - болгарская болгарка?)

Вторыми - порошков не ведающие.

Третьими - не ведающие точилок.

Опубликовано:

Вот это все три пункта про меня. Исключить меня за это с форума и отправить в ссылку на ганзу. Как декабристов в Сибирь. Или предать анафеме за ересь как  Льва Толстого.

Точилки - ну такую скуку навевают, жуть. С порошками, чуть поживее оказалось, по крайней мере в этой теме.

Опубликовано:

Исключить меня за это с форума и отправить в ссылку на ганзу.

Могу оглаушить сковородой (чистопородный чугуний).

Фроумчанам, пенсионерам и дИтям до 3 (не срок) лет - скидка.

Опубликовано:

Продолжим. Вчера целый день орудовал широкой стамеской (да и сегодня предстоит). Стамеска уверенно брила, резала бумагу, соответственно, дерево не резала, а пела. Это была работа, не развлечение. Стоила стамеска в районе 100 рублей. Сталь - обычнее не бывает. Инструмент - режущий. Может быть порошковая стамеска мне помогла бы точнее и быстрее выполнить работу?

Страдивари, напомню, тоже свои инструменты делал отнюдь не порошковыми инструментами.

Опубликовано:

Страдивари, напомню, тоже свои инструменты делал отнюдь не порошковыми инструментами.

Порошковыми с ТО Алана он бы сделал в пять раз больше, и были бы они сейчас подешевле...

Опубликовано:

Вот это все три пункта про меня. Исключить меня за это с форума и отправить в ссылку на ганзу. Как декабристов в Сибирь. Или предать анафеме за ересь как  Льва Толстого.

Точилки - ну такую скуку навевают, жуть. С порошками, чуть поживее оказалось, по крайней мере в этой теме.

Что это было? :wacko:

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

(ехидно!) хи-хи

не всё читал, но осуждаю! (с) ну почти

какие ба...рышни лучше?! рыженькие? брюнетки? блондинки? полненькие? тощенькие?

ну вы поняли...

Всегда были и будут те, кто сознательно ищет и выбирает что новее-моднее-круче. Иногда даже обоснованно...

Всегда были и будут те, кто воплощают собой принцип ретроградства-консервативности

Кто из них правее?

хау!

но за темой послежу не без удовольствия ;) :D :D :D    

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Что это было? :wacko:

Это было давненько. Шарниров, штанг, балок и всяких узлов и углов хлебнул досыта при изучении теоретической механики, строительной механики, теории упругости.

P.S. Обожаю брюнеток латино-пуэрториканского типа.

Опубликовано:

От рыжих тащусь.

Всегда было интересно, зачем люди ножат режиками канаты, если живого каната они в реальной жизни, помимо школьного спортзала - ни разу не встретят?

А если и встретят - то ни съесть его не смогут, ни нападение отразить.

Канаты - крайне флегмантичны и не агрессивны - даже в брачный период.

А многочленистые точилки....

Уж лучше тогда - карманный гриндер.

Или ЧПУ в портсигаре.

Нахуа стимпанк в деревне?!

Пчак из кронидура режет так же, как пчак из углеродки.

Критерий тут один - режет.

А лучше всего режет (из того с чем сталкивался) - обсидиановый скол - совершенно не заточенный.

Заточка клинка и рез - суть один процесс - износ стальной пластины с изменением её геометрии.

Соответственно, при износе на рез (режет долго) - так же долго нужно восстанавливать геометрию - удаляя лишнюю сталь шорканьем при заточке.

КПД изделия не дают стать нулевым материалы - режем мягкое мясо или дерево, точим - керамикой и алмазами.

И не надо никаких побасёнок - что режет долго, а точится быстро.

Надо просто школу не прогуливать.

Опубликовано:
какие ба...рышни лучше?! рыженькие? брюнетки? блондинки? полненькие? тощенькие?

"Где бы что ни говорили --

Все одно сведет на баб!" (с) Л. Филатов.

Позволю себе это... резюмировать (не подумайте худого).

1.Безусловно, порошки "в целом" круче более "возрастных" сталей, особливо углеродок и ржавеек. В понятие "круче" каждый пусть вкладывает "смыслы" сам, ибо иначе получается спор слепого с глухим. 

2. На территории бывшего СССР огромному большинству ножевладельцев глубоко параллельно, из чего сделан его любимый нож. Ещё больший процент даже не имеет любимого ножа, а режет тем, что под рукой (обычно кэтайским кухонником). Из сего делаем вывод, что вся дискуссия о порошках и "непорошках" есть удел полутора-двух десятков людей "в теме" и "около темы".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.