Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Грекам я бы не доверился :D 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Грекам я бы не доверился :D Нет, разбавлять надо самостоятельно... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сейчас в голову пришло - а из каких вин делают красное игристое? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Из лучших розовых игристых(наших) считаю розовый брют Пино Фран Нового Света. Если посчастливится увидеть,берите без раздумий! Ваши женщины будут в восторге. Считаю его ни чуть не хуже анжуйского розового. (и не только я). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Опубликовано: 20 сентября 2015 Любое вино предпочитаю со льдом да как же так можно? Если вино холодное, то скуднее чувствуется его вкус и аромат, а послевкусие "холодное" и не понятное. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 да как же так можно? Если вино холодное, то скуднее чувствуется его вкус и аромат, а послевкусие "холодное" и не понятное. Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное, с дынькой. Ркацители Инкерманское, к примеру, в простонародье "ракомдоцели" :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное, То, что писал Матвей относится к красным винам. Это их надо заранее открыть и пить не холодными. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 То, что писал Матвей относится к красным винам. Это их надо заранее открыть и пить не холодными. Да? Ну ладно. Белые вина охлаждать можно, а красные нет. Так? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Большинство белых вин охлаждать можно. Если на этикетке не указано иное. Не надо лениться читать этикетки, часто там есть вся информация. :) Красные, сухие охлаждать не стоит. А вот заранее открыть - стоит. Им нужен кислород, чтоб "открыться". С дешевыми столовыми красными винами можно поступать по своему усмотрению. Хочешь охлаждай, хочешь с колой или минералкой смешивай или лед добавляй. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Большинство белых вин охлаждать можно. Если на этикетке не указано иное. Не надо лениться читать этикетки, часто там есть вся информация. :) Красные, сухие охлаждать не стоит. А вот заранее открыть - стоит. Им нужен кислород, чтоб "открыться". С дешевыми столовыми красными винами можно поступать по своему усмотрению. Хочешь охлаждай, хочешь с колой или минералкой смешивай или лед добавляй. :) Или полируй сверху еще чем нибудь :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Андрей, как говорится, вы не путайте хрен с дыней. :D Есть вина которые подаются охлажденными к десертам, или как дежестив, а есть которые теплые к мясу, дичи сырам и.т.д. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Из лучших розовых игристых(наших) считаю розовый брют Пино Фран Нового Света. Поддержу, но их же Пино Нуар ещё на голову выше B) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное Эээээ.. ммм... если разница между продуктом и температурой воздуха 20 градусов и больше, то это уже становится проблемой для организма. Мера нужна во всём. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Поддержу, но их же Пино Нуар ещё на голову выше B) Возможно. Но речь шла про розовое. И я радостно вспомнил про брют Пино Фран,который лежит на лоджии, к Новому Году. :rolleyes: 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Возможно. Но речь шла про розовое.Так Нуар и есть розовое :)И брют, и полусухое... При возможности обязательно попробуйте, раньше в массандровских магазинах частенько попадалось. Если нравится Фран, то Нуар просто обязан произвести неизгладимое впечатление ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Брал такое - отличное вино! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Вот же ж я склеротик! Было Нуар с другой этикеткой. Сорри. :( Но остаюсь при своем. Пино Фран входил в винограды Галицинской пятерки. И это сорт для розовых вин. А Пино Нуар,капризен,не дает устойчивых своиств вина,все завизит от урожая. Так что лотерея. Если Вам повезло хорошо.но может и не повезти. Так что Пино Фран. :) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Практика - критерий истины (с) Надо пробовать :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Необходимо пробовать! :rolleyes: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 да как же так можно? 1 кубик льда лично моим вкусовым ощущениям - не помеха, но предпочитаю,как правило, 2-3 на бокал :) Тебя же не смущает, что "кто-то" бурбон запивает пивом под шашлык :D Пиво со спрайтом пробовал !? Только не надо говорить, что "это такой коктейль". ИМХО, многие коктейли (не беру в расчёт классические) - херня с абсолютно не сочетающимися ингредиентами ;) Кстати, про коктейль "Идиот" слышал ? 30-и летний виски с колой :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 :blink: :D :D :D Этот коктейль нужно срочно переименовать в -"ДЕБИЛ" :lol: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Андрей, как говорится, вы не путайте хрен с дыней. :D Есть вина которые подаются охлажденными к десертам, или как дежестив, а есть которые теплые к мясу, дичи сырам и.т.д. Ясен пень, не вчера родился. Теплые? Вина? В смысле комнатной температуры? Или в виде глинтвейна. Переводить Крымское марочное сухое вино на глинтвейн - варварство! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Тёплые, это значит температура 20 -23 градуса, глинтвейн вообще то пьётся горячим. ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Комнатная температура, комнатной температуре рознь. Раньше, во французких замках температура вряд-ли привышала 18°С. Последнее время на бутылках пишут рекомендуемую температуру употребления. А вообще каждый пьёт как ему нравится. Я виску со льдом пить тоже не люблю, а мой друг без льда пить не может. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Тёплые, это значит температура 20 -23 градуса, глинтвейн вообще то пьётся горячим. ;) Дык и спорить то не о чем, придерживаюсь этому правилу со студенческих лет. А вкусы и традиции вещь разная. Мы в бане закусывали виски соленым огурцом или текилу салом и что ж такого? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Ну, чем все мы тут закусываем - это не исследованная загадка. :) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Спешу поделиться радостью – мне привезли из Иерусалима розовый латрунский мускат! В 15 км от Иерусалима, в Латруне, в монастыре молчальников ( траппистов) – монахов ордена Святого Бенедикта, есть винодельня, где производятся одни из вкуснейших вин в Израиле. Если Вам повезет оказаться тут, когда работает небольшой магазин при монастыре, у Вас есть шанс побаловать своих друзей Гевюрцтраминером, Кло де Торон, Сет-Мон. Само собой, есть и традиционные Мерло, Каберне Савиньон, Савиньон Блан, но мое любимое латрунское вино – это розовый мускат. Основной виноград для его производства – Мускат Александрийский, родом из Египта, распространили его по Средиземноморью еще римляне. Монахи ордена Святого Бенедикта сохраняют и развивают культуру виноделия из Рима, с 6 века новой эры, качество соответствует . Здание монастыря построено в 1927 году, считается одним из красивейших архитектурных сооружений Израиля. За монастырем руины крепости крестоносцев- тамплиеров. В шаговой доступности музей бронетанковых войск и парк мини-Израиль. Оливковые деревья, растущие на территории монастыря дают осенью очень вкусные маслины, хорош также мед с монастырской пасеки, оливковое масло и лечебный цветочный чай. Откроем холодным зимним вечером с дражайшей половиной бутылочку, будем вспоминать , как славно было устраивать пикничок под оливами рядом с латрунским монастырем, во время очередного посещения Святой земли. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Спешу поделиться радостью – мне привезли из Иерусалима розовый латрунский мускат! Это вино кошерное или нет? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Это полусладкое? Вообще, по монастырской классификации, и белый и розовый мускат, произведенный в Латруне, относится к сладким винам. Но , по сравнению с мускатами Массандры, я бы его отнес к полусладким. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.