Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Из лучших розовых игристых(наших) считаю розовый брют Пино Фран Нового Света. Если посчастливится увидеть,берите без раздумий! Ваши женщины будут в восторге. Считаю его ни чуть не хуже анжуйского розового. (и не только я).

Опубликовано:

Любое вино предпочитаю со льдом

да как же так можно? Если вино холодное, то скуднее чувствуется его вкус и аромат, а послевкусие "холодное" и не понятное. 

Опубликовано:

да как же так можно? Если вино холодное, то скуднее чувствуется его вкус и аромат, а послевкусие "холодное" и не понятное. 

Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное, с дынькой. Ркацители Инкерманское, к примеру, в простонародье "ракомдоцели" :)  

Опубликовано:

 

 


Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное,

То, что писал Матвей относится к красным винам. Это их надо заранее открыть и пить не холодными.

Опубликовано:

То, что писал Матвей относится к красным винам. Это их надо заранее открыть и пить не холодными.

Да? Ну ладно. Белые вина охлаждать можно, а красные нет. Так?

Опубликовано:

Большинство белых вин охлаждать можно. Если на этикетке не указано иное. Не надо лениться читать этикетки, часто там есть вся информация. :)

Красные, сухие охлаждать не стоит. А вот заранее открыть - стоит. Им нужен кислород, чтоб "открыться". С дешевыми столовыми красными винами можно поступать по своему усмотрению. Хочешь охлаждай, хочешь с колой или минералкой смешивай или лед добавляй. :)

Опубликовано:

Большинство белых вин охлаждать можно. Если на этикетке не указано иное. Не надо лениться читать этикетки, часто там есть вся информация. :)

Красные, сухие охлаждать не стоит. А вот заранее открыть - стоит. Им нужен кислород, чтоб "открыться". С дешевыми столовыми красными винами можно поступать по своему усмотрению. Хочешь охлаждай, хочешь с колой или минералкой смешивай или лед добавляй. :)

Или полируй сверху еще чем нибудь  :)

Опубликовано:

Андрей, как говорится, вы не путайте хрен с дыней. :D

Есть вина которые подаются охлажденными к десертам, или как дежестив,  а есть которые теплые к мясу, дичи сырам и.т.д.

Опубликовано:

Из лучших розовых игристых(наших) считаю розовый брют Пино Фран Нового Света.

Поддержу, но их же Пино Нуар ещё на голову выше B)

Опубликовано:

Но в Крыму, белое сухое, в обед, когда в тени +35, предпочитали охлажденное

 

Эээээ.. ммм... если разница между продуктом и температурой воздуха 20 градусов и больше, то это уже становится проблемой для организма. Мера нужна во всём.

Опубликовано:

Поддержу, но их же Пино Нуар ещё на голову выше B)

Возможно. Но речь шла про розовое. И я радостно вспомнил про брют Пино Фран,который лежит на лоджии, к Новому Году. :rolleyes:

Опубликовано:

Возможно. Но речь шла про розовое.

Так Нуар и есть розовое :)

И брют, и полусухое...

 

При возможности обязательно попробуйте, раньше в массандровских магазинах частенько попадалось.

Если нравится Фран, то Нуар просто обязан произвести неизгладимое впечатление ;)

post-6649-0-68580700-1442982202_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот же ж я склеротик! Было Нуар с другой этикеткой. Сорри. :(

Но остаюсь при своем. Пино Фран входил в винограды Галицинской пятерки. И это сорт для розовых вин. А Пино Нуар,капризен,не дает устойчивых своиств вина,все завизит от урожая. Так что лотерея. Если Вам повезло хорошо.но может и не повезти. Так что Пино Фран. :)

Опубликовано:

 

 


да как же так можно?

 

1 кубик льда лично моим вкусовым ощущениям - не помеха, но  предпочитаю,как правило, 2-3 на бокал :)

Тебя же не смущает, что "кто-то" бурбон запивает пивом под шашлык :D

Пиво со спрайтом пробовал !? Только не надо говорить, что "это такой коктейль". ИМХО,  многие коктейли (не беру в расчёт классические)  - херня с абсолютно не сочетающимися ингредиентами  ;) 

Кстати, про коктейль "Идиот" слышал ? 30-и летний виски с колой :D

Опубликовано:

Андрей, как говорится, вы не путайте хрен с дыней. :D

Есть вина которые подаются охлажденными к десертам, или как дежестив,  а есть которые теплые к мясу, дичи сырам и.т.д.

Ясен пень, не вчера родился. Теплые? Вина? В смысле комнатной температуры? Или в виде глинтвейна. Переводить Крымское марочное сухое вино на глинтвейн - варварство!

Опубликовано:

Комнатная температура, комнатной температуре рознь. Раньше, во французких замках температура вряд-ли привышала 18°С. Последнее время на бутылках пишут рекомендуемую температуру употребления. А вообще каждый пьёт как ему нравится. Я виску со льдом пить тоже не люблю, а мой друг без льда пить не может.

Опубликовано:

Тёплые, это значит температура 20 -23 градуса, глинтвейн вообще то пьётся горячим. ;)

Дык и спорить то не о чем, придерживаюсь этому правилу со студенческих лет. А вкусы и традиции вещь разная. Мы в бане закусывали виски соленым огурцом или текилу салом и что ж такого?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спешу поделиться радостью – мне привезли  из Иерусалима розовый латрунский мускат!

 

post-7741-0-82091300-1444579533_thumb.jpg

post-7741-0-27082900-1444579542_thumb.jpg

 

В 15 км от Иерусалима, в Латруне, в монастыре молчальников ( траппистов) – монахов ордена Святого Бенедикта,  есть винодельня, где производятся одни из вкуснейших  вин в Израиле. Если Вам повезет оказаться тут, когда работает небольшой магазин при монастыре, у Вас есть шанс побаловать своих друзей Гевюрцтраминером, Кло де Торон, Сет-Мон. Само собой, есть и традиционные Мерло, Каберне Савиньон, Савиньон Блан, но мое любимое  латрунское вино – это розовый мускат. Основной виноград для его производства –  Мускат Александрийский, родом из Египта, распространили его по Средиземноморью еще римляне. Монахи ордена Святого Бенедикта сохраняют и развивают культуру виноделия из Рима, с 6 века новой эры, качество соответствует . Здание монастыря построено в 1927 году, считается одним из красивейших архитектурных сооружений Израиля. За монастырем руины крепости крестоносцев- тамплиеров. В шаговой доступности музей бронетанковых войск и парк мини-Израиль. Оливковые деревья, растущие на территории монастыря дают осенью очень вкусные маслины, хорош также мед с монастырской пасеки, оливковое масло и лечебный цветочный чай. Откроем холодным зимним вечером с дражайшей половиной бутылочку, будем вспоминать , как славно было устраивать пикничок под оливами рядом с  латрунским монастырем, во время очередного посещения Святой земли.

 

post-7741-0-82671400-1444579559_thumb.jpg

post-7741-0-58263100-1444579576_thumb.jpg

Опубликовано:

Это полусладкое?

Вообще, по монастырской классификации, и белый и розовый мускат, произведенный в Латруне, относится к сладким винам.

Но , по сравнению с мускатами Массандры, я бы его отнес к полусладким.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.