Jump to content
Северянин

Винный клуб.

Recommended Posts

Присоеденяюсь к поздравлениям выше,

 

нашёл средство от тоски и печали в тёмные ненастные вечера,.

пектусин для взрослых,травяной ликёр (коими славится неметчина) "Ossenkamper“ Carl Levering с 200 летней традицией,47 трав.

что понравилось,в отличии от Jagermeister не резок и чуть сладковат.,не хмелит,расслабленое тепло после фирменной рюмки,.

да больше и не надо,только грамм 20 в чайник для вкуса.

 

 

 

post-7053-0-32348900-1485879157_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага,но удобная,,приторочена к бутылке была,.

что олицетворяет не понятно,то ли рог изобилия трав,то ли просто фиг вам какой нибудь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил! Брехня ято говорят плодово выгодные вина не стоят больше 4-х лет в бутылках. Это не стоят не правильные вина. 

 Открыл в течении последних двух недель три бутылки вина своих. Клубничное, черничное, березовое.  Все делал в 2010 году, разливал по бутылкам в январе 2011 года. 

 Просто прекрасные вина! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня

Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 

 

У нас так и есть за 50  :) Де Люкс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не являюсь ценителем шотландских виски. Ну не нравятся они мне из за своей резкости, а если доводится их пить, то пью только со льдом. А вчера угостили меня

Johnnie Walker Double Black , я был приятно удивлён его приятным не навязчивым, но одновременно крепким и не резким вкусом. Посчитал его элитным алкоголем с ценником за 50 и был ещё приятней удивлён когда узнал что его цена чуть больше 20. У меня появился новый фаворит. :)

Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток.

Это Green Label.

Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е.

Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли.

Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепробовал всех Walker'ов- и нашёл свой напиток.

Это Green Label.

Только вот не продаётся в Питере вообще нигде- покупаю на пароме Viking Line, литр около 45Е.

Сравнивал в лоб с Blue Label- разница конечно есть, в первую очередь из-за того, что в Блю сорта 18-летние, более прозрачные, чтоли.

Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене ))

Green Label у нас тоже не часто увидишь, цена вроде нормальная, надо будет попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Это Green Label

 

Да, в зелёном Джонни Гуляка - хорош.

Blue Label пил  один раз, дарили как-то бутылку.

 

 

 


Но разница во вкусе несоизмерима с разницей в цене

 

200%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему!

 ...Что я тут увидел!!!

 Предложили выпить - попробовал, но пить не стал. Вроде и ни чего себе,..но явно не то.

Дагестанский Виски!!! О как бывает! :)

 

post-3520-0-03954300-1504090604_thumb.jpg

 

post-3520-0-11543100-1504090704_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь своим греческим открытием.

Винодельня Achaia Clauss расположена в Западной Греции, на полуострове Пелопоннес, неподалеку от города Патры. Считается одной из самых старых виноделен Греции.

 

Основана в 1861 немцем Густавом Клауссом, который приехал в Грецию заниматься экспортом изюма, постепенно увлекся виноделием и со временем увлечение переросло в основное дело. По местной легенде, любимая жена Густава, гречанка Дафна, очень рано умерла. Тот нашел утешение в своем деле, вывел новый темный сорт винограда, который назвал Мавро Дафна, Черная Дафна. Греки пишут это название именно так, раздельно. В русскоязычной традиции устоялось название Мавродафни. 

 

Это и есть самое знаменитое вино винодельни - Мавродафни, сладкое, темно-красное, непрозрачное. Вкус очень насыщенный. Никогда не думал, что мне так понравится сладкое вино. В Греческой православной церкви это вино используется в таинстве причастия.

 

post-817-0-39038400-1504939361_thumb.jpeg post-817-0-25717200-1504939370_thumb.jpeg

 

На винодельне показывают старые цеха, процесс производства бочек. Причем рассказывают, что местные бондари - итальянская семья, которую в свое время пригласил сам Густав Клаусс. В подвалах есть именные бочки Владимира Путина, Князя Монако и других знаменитостей. Показывали бочку с вином урожая 1882 года, в которой вино долго выдерживалось, теперь оттуда каждый год берут немного вина, немного добавляют свежего.

 

post-817-0-69619800-1504938287_thumb.jpeg

 

Если будет интересно, могу выложить фото винодельни, фото пошагового производства бочек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До сих пор лучший скотч который я пробывал, это говорит убеждёный любитель ирландского виски. 

2018-05-09_22_07_34.thumb.jpg.016fac939e4ca5f8b9ee3ba3105c8047.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему убежденный любитель ирландского виски хвалит шотландского спейсайдера,

в чем прикол? Мне правда интересно, без всяких там ...

Edited by VikS-P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попался в мои сети виски из Ирландии- The Dublin Liberties, по нашему- Дублинские вольности.

Верхний эшелон купажированных виски, оказался очень неплох.

Очень мягкий, немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить.

Хмель приятный, немного сонный.

Рекомендую, как ценитель ирландского виски.

Ценник- 2500 за 0.7

 

DSC_a9659.jpg

DSC_a9665.jpg

DSC_a9666.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, такой ещё не встречался. Гера, с чем нибудь можешь сравнить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Russak сказал:

Интересно, такой ещё не встречался. Гера, с чем нибудь можешь сравнить?

Наверное купажированный Таламор Дью, но ГОРАЗДО мягче. Таких мягких сортов почти не встречал. Приятно пьётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дороговат для купажированного виски, но если увижу обязательно куплю попробывать. Спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Russak сказал:

Дороговат для купажированного виски, но если увижу обязательно куплю попробывать. Спасибо. 

Я тоже предпочитаю односолодовые, но ирландские просто люблю. Поэтому и купил попробовать. На самом деле купил чисто для тестирования новых двойных бокалов для виски от Zwilling und Henckels, не пожалел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бокалы твои тоже уже для себя оценил облизнувшись, ну и ирландский виски на какойнибудь другой не променяю. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

немного отдаёт бурбонной сивушкой- но ровно настолько, чтобы не скривиться, а выпить.

Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным :D). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно).

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ren Ren сказал:

Ничего с собой не могу поделать - на слово "бурбон" у меня рефлекс (граничащий с рвотным :D). Вполне может оказаться, что у нас просто несовпадение в описаниях. Из европейских виски для меня "бурбонный" вкус у Грантс и Чивас. У Талламора с ними ни малейшего сходства (на мой вкус, ессно).

Нет нет, я говорил не применительно ко вкусу, а к остаточным послевкусиям. Потому как купажированный- они для меня почти все "сивушат".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гера, можешь по стаканам чего-нибудь сказать? В чем их прелесть? Типа термоса и держат холод? Их надо замораживать? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Vanderlor сказал:

Гера, можешь по стаканам чего-нибудь сказать? В чем их прелесть? Типа термоса и держат холод? Их надо замораживать? :)

Стаканы- это страсть моей жены.

Она собирает по Цвиллингу всё, что есть интересного, и вот недавно вышли эти стаканы. Сперва мы купили две пары- для капучино и для чая, потом МОЙ глаз упал на стаканы для виски. Ещё есть для мохито, для латте и говорят- для пива!

Прелесть в изотермичности- чай долго горячий, а напитки наоборот холодные.

Как эту изотермичность применить для виски- я ещё не решил, ибо люблю этот напиток как коньяк- температуры теля или комнатной- но сам факт не оставил меня равнодушным.

Чай- да, пил, реально долго не остывает- как в термокружке, только намного эстетичнее ))

Для пива куплю, и буду наслаждаться холодным лагером в таком стакане! ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...