Jump to content
Северянин

Винный клуб.

Recommended Posts

post-3520-0-67887500-1389097641_thumb.jpg

 

Здравствуйте товарищи алкоголики! 

 Взял бутылочку Киндзмараули сегодня, налил в бокальчик, просветил, понюхал, попробовал...посидел задумчивый в кресле перед зомбиящиком,..и задался вопросом: - А почему у нас есть темы про водку, про сало, а про вино нету? 

 Предлагаю открыть в этой теме мини клуб ценителей столь прекрасного напитка как вино.

Обсуждению подлежит все, что с этим связано, то бишь: рецепты приготовления, марки и названия вин, вкусы, где приобрести, стоимость, тара для производства, оборудование, в общем все на эту тему.

 

post-3520-0-74930300-1389097653_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо мне кажется жестковатым-кисловатым... Из Италии - люблю кьянти-классико (с черным петухом на горле) четырехсортовые:  санджовезе-канайоло-треббьяно-мальвазия (правда дороговаты). По годам: стараюсь брат не младше 2011 (старше - дороже)+ розлив не раньше октября-ноября следующего года :) ... Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично мне в свое время очень понравился портвейн "Алушта", перепил его, поэтому сейчас не потребляю. Сладкий, практически не вяжущий, послевкусие короткое, но насыщенное. 

Кстати, очень понравился Херес Масандра - крепкое, но алкоголь слабо чувствуется, букет действительно очень насыщенный, послевкусие, лично у меня секунд 30 было стойкое, с приятным "выхлопом".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

естественно масандру, не 777 или 999 тож доводилось побовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

естественно масандру, не 777 или 999 тож доводилось побовать

:unsure:  У масандры около 10 названий портвейнов,....какой именно понравился?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо

. Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )...

Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. 

 

Блин-Клинтон, так, навскидку, названия и не перечислю :wacko: ! Из бордосских регулярно беру "Château Haut Maginet"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003

вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

во, блин, не помню. бутылку уже выкинули... А так ща сидра 40 литров, пей не хочу...))))

:D  

 

Я яблочное делал с добавлением рябины дикой,...чуток рябины переборщил, по этому вино вышло чисто мужским,..но зато ароматное и вкусное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003

вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно.

Шато ле Бурдье пил 2005 года вроде, тоже очень понравилось, особенно долгое послевкусие удивило и как раз гранатовый оттенок. Фруктовые салаты тоже хорошо к нему подходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :)

А мне вот что то Испанские не попались пока хорошие, то кислоты много, то аромат слабенький, то вкус не выразительный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер)

 

Портвейн нужно пить. И уж если пить, то только хороший!!!!

 

Если Вы не любите портвейн, то вы просто не пили хороший портвейн. Это идеальный напиток. У него достаточно сахара - не много и не мало, у него достаточно крепости - не много и не мало. И у него сбалансированный вкус. Его можно выпить и много и мало. Но если Вы все еще не любите портвейн - едьте в Португалию. Она не оставит Вас равнодушными, как и ее национальный напиток!

 

post-7662-0-19407900-1389379877_thumb.jpg

 

Нельзя не любить хороший портвейн! Все мои друзья, попробавшие хороший портвейн полюбили его... А ведь портвейн бывает не только рубби(красный) но и розовый и бранко(белый)

 

К сожалению, наша советское прошлое убило культуру пития этого дивного напитка, а советская промышленность сделала из него напиток начинающих алкашей.... А ведь есть такие известные и хорошие марки как Сандерман и Калем! 

 

post-7662-0-35717800-1389380271_thumb.jpgpost-7662-0-64179000-1389380343_thumb.jpg

 

А побывав однажды на родине портвейна, в городе Порту, вы не не сможете забыть его никогда...

 

post-7662-0-81768300-1389380185_thumb.jpgpost-7662-0-02426000-1389380464_thumb.jpg

 

post-7662-0-38182500-1389380488_thumb.jpg

 

post-7662-0-84241500-1389380577_thumb.jpgpost-7662-0-71837800-1389380601_thumb.jpg

 

А если Вам повезет быть в Португалии в январе, когда созрели мандарины и апельсины Вы поймете, что таких вкусных, сочных и ароматных фруктов вы еще не пробовали....

 

post-7662-0-98258800-1389380883_thumb.jpgpost-7662-0-39621700-1389380896_thumb.jpgpost-7662-0-54261100-1389380928_thumb.jpg

 

У меня в баре всегда стоит парочка трофейных бутылок оттуда и еще одна-другая початая уже купленных тут(но обязательно импортные и хорошие)

 

Попробуйте портвейн и поделитесь своими впечатлениями тут))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хванчкару больше люблю, чем Киндзмараули. Но вообще как-то от вин отхожу, только херес да мадеру стараюсь пить. Организм не приемлет сладкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные.А португальский портвейн я первый раз увидел где то году в 86-87 прошлого века,а до этого пили портвешки три семёрки,белый аист(не путать с коньяком),ну и наконец наш любимый солнцедар,кто помнит конечно.Алушту помню хорошо,даже вкус у этого портвешка был терпкий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные.

А у нас они полностью дискредитированы. Лет 10 тому назад, а то и более, все было наводнено Киндзмараули и Хванчкарой из... Венгрии, Германии, Голландии и Эстонии. При этом была мощная рекламная компания, на волне которой все это скупалось. Отвратное качество порошкового вина.

Потом, когда стали нормальное завозить, его уже особо и не брали. Лучше уж испанца гарантированного взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак по цене было видно.У нас до смешного доходило,рядом стояли Киндзмараули,а цена отличалась на порядок.Но всё-таки,когда был в Тбилисси(если память не изменяет в 84году),пробовал там настоящее Кинзмараули,до сих пор вкус того вина остался.Как говорили грузины,что настоящий вкус этих вин может быть только в Грузии.Сейчас давно уже не видел в продаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт?

:D Он не забыт,..он отложен. Перепил я его,...поэтому даже не написал. Но надо отдать должное, портвейн хороший, мягкий, гармоничный, насыщенный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,

Не не не! Здесь речь идет о винах как класс, а портвейн это тоже вино, токо крепкое.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...