Jump to content
Северянин

Винный клуб.

Recommended Posts

Блин, если уж говорить про шампанское, я почему-то только сладкое воспринимаю. Чинзано асти. без вариантов. мой выбор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль  :( Обожаю именно брют. Абрау-Дюрсо был очень достойный. Но после того, как там сменился собственник, ещё не брал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Чинзано асти. без вариантов. мой выбор

Я вот тоже вина только сухие, а шампанское не могу сухое. Я от него пить хочу. :) Тоже любил Чинзано, но какое-то оно косячное в последние два года к нам поставляется. И стоит в два раза дешевле чем раньше и не такое вкусное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское, НООО - не то что под Питером делают в одноименном поселке,..а То что в Крыму робят, в поселке Новый свет. Впервые попробовал его в 2010 году, когда ездил отдыхать туда. До сих пор беру - прэлесть, даже брют пьется легко, кислинка слаабая слабая, насыщенное очень. Но есть и не достаток,.. у нас бутылка такого шампани стоит 480 - 650 рублев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


За шампанское ежели,.. оченно я полюблял "Новосветское" или "Новый свет" шампанское

 

Поддерживаю. Нцать лет назад в Крыму на экскурсии наслушался легенд про это шампанское, но купить его тогда было негде, попробовал только прошлым летом. Брал брют - очень достойно. Но и ценник действительно не детский. В этой ценовой категории могу порекомендовать итальянское Asti Gancia "Cuvee Platinum" - сладкое миллезимное (что редкость) игристое, на мой вкус одно из лучших. А так же сухое Gancia "Cuvee Platinum" Prosecco. 

Вообще, конечно, самый правильный брют-  французский, из той самой Шампани. Классика - Moët & Chandon или Veuve Clicquot всегда готовы порадовать ценителя брюта. Очень понравилось миллезимное Moët & Chandon 2004 года. Если не нравится брют, то полусладкое Mumm Cordon Rouge может оказаться весьма кстати. 

Однако хороший брют во Франции делают не только в Шампани. Во время своего прошлогоднего путешествия открыл для себя Cremant de Limoux - игристое из кантона Лиму, что на юге Франции (регион Лангедок — Руссильон). Причём аборигены говорят, что именно они открыли секрет изготовления игристых вин. Как бы то ни было, Cremant de Limoux очень достойное вино, успел попробовать несколько марок и все понравились, а цены на месте - 6-10 евро за бутылку (шампанское примерно в два раза дороже). Вот только одна проблема - ни разу не встречал его в продаже в Питере.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шампанское только французское, наше кислятина все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Шампанское только французское, наше кислятина все.

по мимо кислятины наше еще несет дрожжами )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шампанское только французское, наше кислятина все.

А я не про наше (уже), а про Крымское  :)

 Именно "Новосветское" даже брют - ни фига не кислятина, а ежели взять полусухое году этак 2010-2012 вообще сказка. Так что ни надо тру ля ля!  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот мне Моёт-овский  брют (правда, дешевый, до 100$) как-то не пошел, по ощущениям на уровне 300-рублевого Дюрсо.

Может, потому, что я слишком много от него ожидал?

 

Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка).

Следом, с небольшим но явным отрывом - их же белый брют.

Далее - белый брют Абрау Дюрсо "Виктор Дравиньи", "Новый Свет Бют Кювье" и ... брют Асти Мартини.

Характерно, что всё вышеперечисленное укладывается (у нас) в диапазон 650-750 руб. и приготовляется (про Мартини не знаю) по классической "шампанской" технологии - т.е. с выдержкой в бутылках, заменой пробок и т.п.

 

Из того, что попроще, но удовольствие доставляет - "Новосветское" (делает тот же Новый Свет но по упрощенной технологии), "Цимлянское" (больше розовое), балаклавская "Золотая Балка" (у нас в основном попадается под брендом "Krim Classic" и "Легенда Крыма") и неожиданно - бесланская "Золотая Коллекция" брют ("Исток").

 

Сладкие и полусладкие могу осилить не больше бокала - далее возникает слащавое послевкусие и всякое удовольствие пропадает. Некоторое исключение - сладкие Асти Мартини и, пожалуй, Мондоро (надо будет еще Чинзано попробовать).

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Цимлянское" (больше розовое)

Цимлянское очень даже ничего. Главное - есть непохожесть на прочии шипучии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по мимо кислятины наше еще несет дрожжами )))))

Не только наше. Кристалино испанское тоже явно могло бы еще и побродить и постоять, игра хорошая. цвет отличный вкус выше среднего а запах просто на троечку)

Абрау-дюрсо пару раз брал- вообще не впечатлило, ни о чем. Не пойму чем оно нравится. вкус весьма посредственный, сера на месте, шампанизация сто пудов искусственная, игра средняя весьма.

Моэты, Вдовы и прочие изыски включая простенькие и раньше недорогие Мондоро (сейчас как то сильно подорожали) в разы лучше и приятней. (ИМХО)

Share this post


Link to post
Share on other sites

шампанизация сто пудов искусственная, игра средняя весьма.

Сто пудов мы разное Абрау пили  ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сто пудов мы разное Абрау пили  ;)

Не знаю, какое в Ленинграде продают в магазинах то и брал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя:

"Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;)

 

З.Ы. Дешевую линейку Абрау не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то слышал по ТВ рекомендацию одного крупного винопроизводителя:

"Никогда не покупайте шампанское в декабре - мы его столько не производим!" ;)

Наверно это в той передаче, где ведущий популярно объяснял как получается вино:

- Вино получаеться из виноградного сока, как результат жизнедеятельности винных доржжевых грибков.

- Грибки, купаясь в соке,  кушают его и туда же писают алкоголем - вот и вино.

- А, как получается шампанское?

- Так же, только грибки туда же и пукают!

 

Этот крупный винопроизводитель сказал, что в лужу пукнул. :(

 

Купленное в декабре к новогоднему столу шампанское всегда хорошо, а выбор сейчас есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вообще из всего шампанского, что я пробовал, больше всего понравилось "Новый Свет Пино Нуар" брют, коллекционное розовое (совсем слегка).

Вот! Его и пил в Крыму. Прелестное шампанское! Самое приятное, что там, я за него отдавал то ли 300 толи 350 рублей, а у нас пару раз видел его же по 900-1100 руб.

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белое полусладкое Baron Romero ну для начала оно не полусладкое а сухарь.

Вода водой, плотность ноль. Горчит черезчур. Чувствуется спирт.

Даже для готовки не айс.

Производителя не помню, батл утилизировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере давно не был, но оф. сайт Массандры (massandra.net.ua) дает адрес фирменного магазина: пер. Крылова д.2 (812) 310-18-68

Спасибо. а там есть продукция Новый Свет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В московских (ялтинских, севастопольских) магазинах "Массандра" точно есть практически полный новосветский ассортимент, думаю, в Питере аналогично, но лучше позвонить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут кьянти открыл... Сухое, красное. Сарделли ДОГК

непонятно....тербковато, а какого-то определенного вкуса нет, хотя пишут ежевично-ванильный.

post-7662-0-64332700-1391188458_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Don Batisto Rioja cosecha 2012 (Дон батисто косеча 2012) Риоха.

Терпковато, танинно, при этом немного резковато, при охлаждении резкость уходит, лучше пить сильно прохладным. На 4 с минусом, ничего особенного. Рядовое сухое, не самый удачный год, но и плохого ничего не скажу. Разок к ужину можно. Послевкусие продолжительное, язык красится)))

В очередной раз убеждаюсь,что простые рядовые вина лучше чем из Франции пока не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А кто знает где в Ленинграде можно шампанское Новый свет купить? Второй за последние годы пытаюсь его найти и не могу нигде вообще.

 

Алексей, я брал в... Окее :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, я брал в... Окее :)

Зашел, взял, открыл,

Новый свет, брют, коллекционное, 2010г, не буду вдаваться в долгие прения и  обсуждение имхо -3 не больше, максимум 3+.

Цвет приятный золотистый, игра интенсивная, недолгая, неравномерная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял на выходных вот такого итальянского полусухого

Marafusa Nero d'Avola (IGP Sicilia)

Первое ощущение - отстой. Жидкое, терпко-безвкусное.

Постояло с полчаса открытым - и я не узнал его!!!

Очень мощный, яркий и открытый вкус. Если не выпендриваться с "тонами", то чёрного спелого винограда и чёрной рябины.

Лично мне так нравится - честно, напрямую и без изысков. Пьётся отлично.

Думаю, что будет идеально с тушёной говядиной и всякими варёно-копчёными деликатесами.

 

Неро д'Авола - местный сорт винограда. Цвет дал очень тёмный, практически фиолетовый. IGP - защищённая географическая индикация.

 

ЗЫ  Сегодня пошёл взял ещё две бутылки - распродажа, 259р./шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С утречка болею вирусом, на работу не пошел а пошел в соседний магазин, взял два австралийских малька полусухого. Там же сел и усугубил, какая это дрянь австралийское вино но вирус притух

IMG_2923.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


С утречка болею вирусом...

Похоже, что вчера глинтвейн попался зараженный. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...