Jump to content
Северянин

Винный клуб.

Recommended Posts

Матвей, мне видится, что это актуально для вин другой ценовой категории при условии должного созревания. Если вину 2-3 года и стоит оно 10 евро, то качество урожая на его вкус не сильно повлияет. Это легко проверить с помощью слепой дегустации, надо будет попробовать.

Не, Сергей, влияет. Если мало солнечных дней, как следствие может быть пониженая сахористость, если сезон дождливый, может быть повышенная кислотность, и таким образом даже при выдержке в пару лет, основной букет будет немножко различаться. Профессиональные сомелье это чуют очень хорошо, и поэтому колеблятся цены на вина одной марки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да по винам еще слышал от барменов и сомелье такую информацию - очень сложно подделать сухое вино, проще всего подделываются сладкие вина. Собственно поэтому я предпочитаю сухие  и полусухие вина. 

 

Кстати, а на кого как действует вино? На меня оно действует как снотворное, причем абсолютно безвариантно :) - если выпью немного, то подействует как успокоительное, если чуть больше, скоро пойду спать, если много, то вырубаюсь там, где сижу. 

Сухие вина вообще практически не подделываются, т.к. очень хорошо чувствуется вкус напитка, поскольку сахар в нем весь выбродил, а полусладкие и сладкие вина - сахар забивает вкусовые рецепторы, и определить саму суть очень трудно.

 

Вино как действует,...положительно,...спать тянет только после нескольких литров. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процитирую ведущего технолога "Золотой балки" (завод шампанских и игристых вин в Балаклаве) - бодрую тётеньку лет 70-ти:

"Красное вино на ночь пить нельзя, оно сильно возбуждает нервную систему. Лучше бутылочку белого полусухого - оно хорошо расслабляет, и сон после него спокойный. А вот с утра - пару стаканов красного, и можно на работу".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процитирую ведущего технолога "Золотой балки" (завод шампанских и игристых вин в Балаклаве) - бодрую тётеньку лет 70-ти:

"Красное вино на ночь пить нельзя, оно сильно возбуждает нервную систему. Лучше бутылочку белого полусухого - оно хорошо расслабляет, и сон после него спокойный. А вот с утра - пару стаканов красного, и можно на работу".

 

 

Какая замечательная бабуля!

Да ну вас, я с таким расписанием вообще до работы не доеду, усну по пути :) На меня два стакана как доза транквилизатора :) там либо сидеть и восхищаться рассветом/закатом, либо дальше бухать до победного :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только собственный опыт. Бабуль в расчет не берем. От них никакой статистики. :)  Моя вон могла уснуть за прялкой днем, а могла всю ночь ворочаться только потому, что выпила днем чашечку кофе растворимого. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

После перерыва взял сегодня бутылочку Саперави от Фанагории (с полгода не пил ничего из фанагорийских).

Очень интересное вино оказалось - свежее, насыщенное, но вкус отчётливо солёно-терпкий.

Даже не знаю с чем его хорошо употреблять - может с сырами типа сулугуни?

В принципе, мне солоноватые вина нравятся. Например, чилийские многие, на мой вкус, солоноваты. Но у них соль как в газированной минеральной воде, а сегодня было скорее как в морской :)

 

ЗЫ пока писал, сессия закончилась, пришлось заходить заново, уже который раз сегодня  :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно вино  :) Но вот, говорят, иногда встречается на просторах грузинский сорт "Минассали"  :lol:  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня взял бутылочку красного сухого Чилийского, Пьюпилла, производства Луиса Филипа Эдвардса. 2010 году урожая. Разлито в 2011 году.

Во картинка.

post-3520-0-36092800-1390139516.jpg

 

Открыл... не пожалел.  :)

 Цвет очень насыщенный, темно красный, чуть ли не фиолетовый. На запах отдает ежевикой, глицериностость высокая - примерно как у коньяка 4-5 лет.

Послевкусие долгое, терпкость хорошая и приятная - не сильно вяжущая. На вкус слегка отдает ежевикой и какими то пряностями (установить не смог :( ). пьется легко. Короче я доволен. А с учетом его стоимости в 330 рублей,...так вообще прекрасно.

 

Кстати забыл,...во втором вкусе присутствуют кисленькие нотки вишни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северянин, точно. Такое часто покупаю. Хорошее и вкусное.

 

 

а кто пил Погреб дьявола и какие?

Casillero del Diablo

post-7662-0-12533200-1390143206.jpg

их за одно название можно любить... так они еще и рекламируются с ФК Барселона... вообще класс)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде Trio видел сегодня в продаже,...следующий раз возьму попробую. Денис, оно тоже сухое или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :)

Испанские вина это емкая тема, но все же не надо забывать и о других винных странах.

В Испании один из известных винных регионов RIOJA и часть этого региона RIBERA DEL DUERA в долине реки DUERA.

Река перетекает в Португалию и там называеться DOURO.

Вина со всеми отрибутами на этикетках начинаються от 1,5 евро за бутылку.

С 12 по 17 января, как раз путешествовал по матарику Испании после Канар.

Мадрид - Валлидолид - Саламанка - Сеговия.

Конкретно за названием вина не слежу, а лишь регион производства.

С собой прихватили EMINA Crianza 2009 RIBERA DEL DUERA и LAN Gran Reserva 2007 RIOJA

Из Саламанки ездил в каньон с плотинами и электростанциями на границе с Португалией и специально доехал в Португалию за портвейном.

Взял бутылочку сорта Tawny, понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северянин, так я вина только сухое или полусухое беру. В линейке Погреб Дьявола есть разные сорта винограда..

И почему никто не говорит о сортах винограда, так сказать о специализации... Как например для Чили Карменер, утерянный во Франции. Покупая чьи-то вина, я пытаюсь понять а из какого сорта винограда делают там вино, которое не делают другие.  Ведь мерло есть у всех...

 

кстати... 

http://www.czbeer.ru/vino/chili.htm

 

про Чилийские с примерами, описаниями, ценами и местами продаж....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Конкретно за названием вина не слежу, а лишь регион производства.

 

Аналогично. От Риохи самые приятные воспоминания. Хотя был прецедент как раз с Гран Ресерва - видимо организм не привычен к старым винам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tarantin,  я сегодня как раз и хотел взять  Карменер,..но не было уже. Решил Взять Каберне.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что с нашей Изабеллой?) Ведь тоже нет нигде, а у нас на те, пожалуйста. Да еще и вкус какой яркий и насыщенный)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это которая с запахом свежего винограда?

 

Типичный диалог при дегустации на приличном винзаводе:

Экскурсовод: "В процессе сбраживания и созревания вина запах винограда улетучивается, остаются легкие фруктовые (ягодные, цитрусовые и т.п.) тона..."

Посетитель: "Постойте, а как же Изабелла?! "

Экскурсовод: "Ну вы же взрослые люди, сами должны понимать..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в том смысле, что вообще Изабелла не лучшее сырье для вина, а уж что с ним делают производители для усиления "неповторимого природного аромата" - лучше и не задумываться.

Была старая, довольно злая статейка:

http://sntdp.front.ru/vino/izabella.asp.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конде Отинано Тинто 2012г.

Красное, сухое, Риоха. Испания- не стоит брать совсем. Резкое, невкусное, жидкое, через 5 минут после 1\3 бокала изжога совершенно конкретная. Послевкусие тоже неприятное. В общем деньги на ветер. Уйдет в готовку. Виноград -100% темпранильо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О как! Алексей, спасибо за информацию. Если не затруднит выдели это красным жирным цветом. 

и далее по теме можно будет выделять красным цветом то, что не стоит брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Конде Отинано Тинто 2012г.

Странно, что изжога. Кислотность вина повышена. Обычно столовые испанцы съедобны, даже самые дешевые. И отметка "Контролируемый район произрастания стоит"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что изжога. Кислотность вина повышена. Обычно столовые испанцы съедобны, даже самые дешевые. И отметка "Контролируемый район произрастания стоит"?

Сам удивился. Уж не стал писать про ацетоновые нотки в послевкусии думаю может показалось, но вино откровенно плохое. Оно конечно самое простое и дешевое в этой линейке, но что настолько не ожидал. Хочу еще резерву этого года этой линейки попробовать. так сказать верхнюю часть линейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня приобрёл на пробу Trivento Mixtus 2012  Shiraz/Malbec Аргентина

Мне понравилось

299 руб

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дербентский завод игристых вин. Белое брют "Российское". Качество проверенное временем.

Отвратительно. Просто не брать в руки, ни для питья ни для готовки это использовать имхо не стоит.

Такое ощущение что собрали весь шмурдяк и забодяжили с углекислотой из баллона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артемивское, белое брют. (Шампанское). Урожай 2009 года,..написано что 3 года пролежало в бутылке в подвалах,. производитель ЧАО Артемьевс Вайнери. . Украина г. Артемовск.

 Раньше не брал,..решил попробовать..... Ужас! Или явно левак,...или ...

 кислятина неимоверная, даже учитывая что это брют......точно Алексей выразился шмурдяк с углекислотой! 

 

Может его еще кто нибудь брал? Разубедите меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артемивское, белое брют. (Шампанское). Урожай 2009 года,..написано что 3 года пролежало в бутылке в подвалах,. производитель ЧАО Артемьевс Вайнери. . Украина г. Артемовск.

 Раньше не брал,..решил попробовать..... Ужас! Или явно левак,...или ...

 кислятина неимоверная, даже учитывая что это брют......точно Алексей выразился шмурдяк с углекислотой! 

 

Может его еще кто нибудь брал? Разубедите меня.

Я брал не факт что 2009 г но какое-то Артемьевское брал точно и тоже брют. причем как то совсем незадешево 350 что ли на тот момент или 400 или 450 не помню руб пару лет назад- не ах, мягко говоря, ниже среднего значительно. Так что не смогу разубедить. Сделал вывод- больше на эту марку даже не смотрю. чтобы не писали на этикетке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...