Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну или... Удалилась?! Возвернуть недолго. Не дадим зачахнуть.

Эта тема БЫЛА создана специально для желающих получить помощь в выборе ножа на каждый день.

Под EDC-ножом подразумевается чаще всего складной нож для повседневного ношения в городе. Здесь есть множество нюансов. Для начала стоит прочитать данную тему, она будет бесконечно пополняться. Предыдущие неконкретные вопросы "помогите выбрать нож" я сюда не сливаю, чтобы первым постом был вот этот - стартовый. Но прочие вопрошания - присоединю в данную тему, не взыщите.

Если не хотите читать, думать, спрашивать и отвечать - купите Крысу. Крыса - это складной нож Ontario RAT Model 1 Folder. На момент создания темы RAT 1 легко найти в России примерно за 1500 рублей в классической, зеленой, оранжевой и других расцветках, равно как и уменьшенную вторую модель. Это был универсальный совет для новичка. Любителям классики можем посоветовать тяжелый и олдскульный Buck 110. Прагматики пусть приобретут трехрядный большой Victorinox Forester с пилой и открывалками. Про все прочие ножи можно говорить бесконечно - спрашивайте, не стесняйтесь!

Есть также специальные темы про несколько более другие ножи и иные применения ножей, в частности:

Велкам, дорогие начинающие ножеманы!

post-295-0-38759800-1383404806_thumb.jpg
вторые Крысы

UPD: еще нашел: выбор ножа под костюм

• 11 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Достал долгое время лежавший на полке Дук-Дук Белочку, ношу. Отличный, лёгкий, плоский ЭДСничек, с очень резучей углеродкой. Для лета - самое то.

Опубликовано:

Мне тоже Дук-Дук, как летний ЕДЦ, понравился бы, есть к этому все предпосылки.

Напрягает только отсутствие клипсы. Не нравится, когда по карманам что-то болтается...

Кстати, кто как Дук-Дуки носит?

Опубликовано:

У меня он в чехольчике из кожзама, сам чехол от Викса Соло(ЭДС супруги). Чехол в кармане летних джинсов/брюк/штанов. Ношу антабкой вверх, чтобы за узел на темляке нож вытягивать из кармана(и чехла), а чехол, чтоб острыми гранями конца рикассо карман не тёр, ну и ещё в чехле он не такой скользкий в кармане. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну, конкретно у этого есть стиль, и он полностью соответствует концепту Ute. EDC-недоломик с допаксессуарами (скуллкрашер и боттлопенер).

А вот прочих продуктов сего бренда у меня, кажется, вовсе и нету.

Опубликовано:

И у меня нету. 

скуллкрашер и боттлопенер

какие-то ужасные термины. Типа пролонгировать контракт с менеджером на покупку ваучеров на кейтеринг с лаунджем.

Война и скуллкрашер - это не про меня. Я пацифист. Но у меня есть большой пчак, который прекрасно режет не только овощи, но и сырое мясо.

Опубликовано:

Его, ЕМНИП, астралиец проектировал. Если бы нижегОрОдец, то были бы стеклОбОй и Открывалка с ОтверткОй.

И, не побоюсь этого слова, Орех или какое другое деревО. Вместо квазистеклотекстолита (или настоящего?)

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Лето закончилось.
Аналогично. Только вот у меня "на организме" жили две крысы (рыжая и зомби-грин) - одна в чехле на ремне на джинсах, другая в чехле на ремне на "служебных" брюках. А с летними брюками без ремня "гуляла" CRKT M-21. В левом заднем кармане... ;)
Опубликовано:

За все лето ножом резал только посылки, которых на лето пришлось немало. Вся хавка в мегаполисе как назло раздается резанной-шинкованной. А салат на работе порезать в это лето так и не удалось. Все на бегу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.