Alexandrro Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Здравствуйте.Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$. Очень много производителей ножей на рынке, уже глаза разбегаются, а сам в них совершенно не разбираюсь. Хотелось бы выбрать лучший нож за эти деньги. Из всех ножей приглянулся какой-то нож , с длиной лезвия 15 см (модель 999999) и 20 см (модель 888888). Во всяком случае производитель красиво о этих ножах пишет. Материал лезвия сделан из хром-никель-молиблен-ванадиевой закалённой льдом стали (Х50CrMoV15) и что твёрдость лезвия ~60 HRC (насколько я знаю это отличный показатель).Здесь тоже пишут, что эта сталь хорошая - а вы не верьте, все хорошие - модераторА как на самом деле? В магазинах этот нож с лезвием 15 см стоит примерно 30$, а с 20 см примерно 40$ соответственно. Нашёл у продавцов, похоже по распродажам, 15 см за 15$ и 20 см за 29$.Какая длина ножа будет лучше и удобнее в работе?Цена манит, кто-нибудь с этими ножами имел дело? Читал в отзывах, что именно серия ХХХ у УУУ хорошая за свои деньги. И что посоветуете лучше до 30$? не спамить, а на завод
Tamtek Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Такая ненавязчивая реклама. Все уже разжевано и расписано. Какая длина ножа будет лучше и удобнее в работе? И что посоветуете лучше до 30$? Для работы с чем? Tramontina серии Professional Master
ir_bis Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Tramontina серии центури.А вообще то какие требования вы предъявляете к ножу,сталь углеродка или нержа,размер, форма рукояти,примерный размер рукояти,а то кроме бюджета и ничего нет.
Driver Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Кстати, эта сталь "X50 CR MO V15" никогда не калится на 60 HRC, мах. 57HRC, зато точится легко.
Sergey55 Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 У каждого ножа своя функция... лежать на полке или всегда под рукой находится) Всё зависит от квалификации хозяина кухни. В моей практике, наилучшим вариантом оказался по типу сантоку - японский шеф . Универсальный вариант! Качество превосходное по сравнению с немцами зёлинги, лучше держит заточку. В общем в 1000 за эту лялю можно уложиться ) Рекомендую!
hungryforester Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 До 30 долларов - это Трамонтина Профешнл Мастер, Венгер/Викторинокс (Викторинокс Фиброкс тонковаты, кроме обвалочников), ножи из Икеа, Гипфель, Borner и так далее, до 10-долларовой Трамонтины Поливуд (тоже тонковаты - масло стремно на хлеб мазать, да и уже 420 сталь вроде на них, а предыдущие как раз все уровня 50Х15МФ - читайте на клинке). Сантоку, если из Aus-8, моментально теряет заводскую заточку в наших условиях :ph34r: А восстанавливать ее на водниках дело дурацкое. Более твердая же сталь в 1000 навряд ли уложится. Такое имхо. И вообще, вот та же сталь у отечественного производителя. Если их пиарить, говно делать перестанут... P.S. Вот - говно:
Sergey55 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Да, у Викторинокс, есть неплохая, даже отличная серия...присматриваюсь к филейнику. По ходу они скупают Вачу оптом и приводят её в порядок))). А после Вачи...покрутив её в руках и посмотрев на обработку...даже желания точить не было. Одно хорошо, спасибо руководству "Труда" , сохранили производство.. дают народу занять себя чем-то...даже на трамонтину стали ровняться) ОАО "Труд" рады представить вам новые серии моделей ножей: "Универсал", "Мультиколор", "Элегант". Сантоку молибден-ванадиевый...держит долго, а вот затупится, придётся повозиться ) Странное дело....цены на ножи Масаширо упали на 30%...не рекламирую , но факт. Продавали за 1400 отдали за 1200 сейчас за 980 отдают . Вот и влезли в 1000чу .
hungryforester Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Я полазил по сайту, все же "Европа" радикально отличается. Не знаю, какова у них 50Х15МФ, 4Х13 откровенно плохо делается. Правда, чукча не тестер, одним экземпляром ограничился (откровенно плохого), и то случайно.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 P.S. Вот - говно: Пару месяцев назад завозили к нам Вачевские кухонные ножи с деревянными рукоятями. Хотел взять чисто для пробы, благо, цены невысокие, но рука не поднялась. Там дерево нужно шкурить, начиная от 180-й наждачки. Неделю назад наконец решился, пошёл в этот посудный магазин, а они уже закончились. Все разобрали!!! Если ещё завезут, всё-таки возьму из любопытства, сравню с Трамонтинами.
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Андрей,какую линейку Трамонтины хочешь сравнить?
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Carbon (как раз заказал несколько) и pro master.
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Сталь же разная(углеродка и нержа).Лично мне больше углеродка на кухне нравится,но и нержей пользуюсь .
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Ага, сталь разная. Трамонтин Pro через руки прошло несколько штук, а карбоновый пока только один. Вот и заказал несколько карбоновых, попробовать. А если опять появятся в продаже Вачинские, хочу сравнить и с теми и с другими. Сравнить не по принципу разных сталей, а вообще сравнить разные бюджетные от разных производителей. Ну и ещё чуток Китая супербюджетного :ph34r: есть под это дело.
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Ну что же подожду выводов,интересно послушать твои ощущения.Вачинские мачете недавно видел в магазине,но что то тормознул их брать,уж больно криво сделаны.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Только это не скоро будет, пока соберу ножи, пока ими проникнусь :)
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 А центури или центури-поливуд не пробовал работать.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Центури есть, самый большой (шеф 10") и самый маленький, для овощей.
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 У меня линейка центури и центури-поливуд побольше,есть ещё коготок,сантоку,нож-топор,пяти и шести дюймовики и овощечист(трёхдюймовик).Вот и хотел спросить,как ощущения от работы с ними.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 До средних с сантоку, ножом-топориком ещё доберусь. А шеф 10" самый любимый в работе. Король шинковки. Вот его бы ещё пересвести совсем чуть-чуть потоньше, было бы самое то. По 3": узкий, тонкий, ловкий клиночек. Только рукоять для меня тонковата.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 А десятидюймовый ещё лучше! Рекомендую попробовать. Он режет практически за счёт своей массы, да и в связи с габаритами справляется и с большими кочанами капусты и с тыквой и с арбузами и с прочим крупняком. Ещё хочу слайсер из этой линейки попробовать, который на 9" (24018/009). Не доводилось с ним сталкиваться? Интересно, как у него сведение.
ir_bis Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Нет с таким не приходилось иметь дело.Для моих требований вполне подходит нож,размерами 8 дюймов,хотя попробовать хочется.Сейчас вот РН приедет.
medic_1966 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Вот и я РН жду, поэтому пока ничего существеннее карбоновых не планирую.
Nim Shehit Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Пчак из клапана в мельхиоре. Хоть свинятину режь, хоть устриц ковыряй, хоть картохи на жарку соломкой кроши. Меньше цяй дао, больше овощника - золотая середина.
ir_bis Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Пчак из клапана в мельхиоре. Хоть свинятину режь, хоть устриц ковыряй, хоть картохи на жарку соломкой кроши. Меньше цяй дао, больше овощника - золотая середина. У меня их три.Один из ШХ15,один от Алексея Чернигова из Х12МФ,ну и Ворсмовский(95Х18) так называемый пчак(доведённый до ума Романом(dm_roman)).Действительно,хучь свинятину,хучь овощи,весьма комфортно резать.Сталь разная,форма клинков тоже разная,а рез очень конфортный.
63Sem Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Здравствуйте. Посоветуйте поварской хороший нож, по цене до 30$. Очень много производителей ножей на рынке, уже глаза разбегаются, а сам в них совершенно не разбираюсь. Хотелось бы выбрать лучший нож за эти деньги. Тоже голову ломал, долго бороздил инэт. Предложений миллион, лет тридцать назад было проще). Но для себя понял - я не на столько богатый человек, что бы покупать дешевые вещи. Приобрёл Очень удобно и приятно. Осталось рещить одну проблему - чем точить. Надеюсь на одного замечательного мастера
hungryforester Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Тут главное, не быть настолько богатым, чтобы переплачивать за понты :D
Nim Shehit Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Нормальный выбор. Хенкельс - как хенкельс. Лишь бы с заточкой не передрочили.
ir_bis Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Тоже голову ломал, долго бороздил инэт. Предложений миллион, лет тридцать назад было проще). Но для себя понял - я не на столько богатый человек, что бы покупать дешевые вещи. Приобрёл2013-11-01-533.jpg Очень удобно и приятно. Осталось рещить одну проблему - чем точить. Надеюсь на одного замечательного мастера На Аллаха надейся,а верблюда привязывай(восточная мудрость) ;)
Dotto Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Ещё хочу слайсер из этой линейки попробовать, который на 9" (24018/009). Не доводилось с ним сталкиваться? Интересно, как у него сведение. Мне непонравился - спуск односторонний, примерно с середины, нечто вроде линзы - под правую руку - я левша. Буду менять на 24019/009. Хотите, подарю (24018/009)? С Вас оплата услуг ПР.
Recommended Posts